공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9729l 95
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기
스메랄도 아저씨한테 전화했을때 우리가 들은 멘트는 "고객이 지금 전화를 받을 수 없는 위치에있다"는 거였고 

우리가 듣는 휴대폰 안내멘트를 대충 정리하면 

1. 휴대폰을 직접 끄거나 비행기모드 또는 휴대폰 스스로 자동 종료(배터리부족등)된경우 

LG : "고객님의 전화기가 꺼져있어 삐 소리 이후 음성사서함으로 연결됩니다. 연결된 후에는 통화료가 부과됩니다."라는 

KT : "전원이 꺼져있어 음성사서함으로 연결되며 삐소리후 통화료가 부과됩니다." 

SK : "전원이 꺼져있어 삐소리후 소리샘으로 연결되오며 통화료가 부과됩니다." 

2. 휴대폰의 배터리를 분리하여 강제종료하거나 기지국 반경에서 벗어나 서비스지역이 아닌경우 

>신호연결중이 잠시동안 뜨며 컬러링이 들린 후 

LG : "고객께서 전화를 받을 수 없어 삐 소리 이후 음성사서함으로 연결됩니다. 연결된 후에는 통화료가 부과됩니다" 

KT : "연결이 되지않아 음성사서함으로 연결되오며 삐소리이후 통화료가 부과됩니다." 

SK : "연결이 되지않아 삐소리후 소리샘으로 연결되오며 통화료가 부과됩니다." 

3. 오던 전화를 수신거절한경우 또는 수신 차단 목록에 추가한경우 

LG : "고객께서 전화를 받을 수 없습니다. 잠시 후에 다시 걸어주시기 바랍니다." 

KT : "지금 고객님이 전화를 받지 않습니다. 다음에 다시 걸어주세요" 

SK : "연결이 되지않아 삐소리후 소리샘으로 연결되오며 통화로가 부과됩니다." 

보통 이렇게 나오지 않아? 

만약에 사실적으로 표현하려고 했으면 위에 멘트를 썼을텐데 그게 아니라 익숙하지 않은 위치 강조한 멘트를 썼다는게 소름이야

이런 글은 어떠세요?

탄소1
오줌지림
3년 전
탄소2
그니까 나 2n년 인생 저런 안내멘트를 처음 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소3
나도 그 메시지내용아 진짜 소름돋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
탄소4
나너무무서워
3년 전
탄소5
오 근데 똑똑하다 너탄
3년 전
글쓴탄소
하핳 아니여.. 근데 진짜 현실 반영을 하려고 했으면 익숙한 멘트를 골라썼을텐데 익숙하지 않은 멘트로 사고가 팍 튀게 만들었단 말이지?
3년 전
탄소6
그니까 ㅠㅠㅜㅜㅜ ㅜ위치 말하는거 진짜 처음듣ㄷ는다구 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴탄소
보통 영화나 이런데서도 익숙한 것에서 살짝 비틀어서 소름이 돋게 만드는 장치를 많이 쓴단말이지,,
3년 전
탄소8
아그니까 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴탄소
창작자가 의도를 가지고 비틀어서 전화 멘트에 강조점을 둔게 아닐까 생각
3년 전
탄소9
그니까 내가 딱 그 포인트에서 너무 무서워
3년 전
탄소10
처음듣는 멘트 이긴하다 ..
3년 전
탄소13
와....너탄 대박이다...
2년 전
탄소14
뭐야 이거 1년 전 글인데?
2년 전
탄소14
홀 대박 다른 글들 다 읽고왔는데 소름이다
2년 전
탄소15

2년 전
탄소16
갑자기 이게 왜, .?
2년 전
글쓴탄소