공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5208l 2
이 글은 3년 전 (2020/7/08) 게시물이에요
내 최애 차 뽑았다는 얘기있는데 물타기 되고 있음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 차뽑았는데 연애 안함...
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉.나두
3년 전
익인1
집사믄 결혼설 돌겠네... 피곤하겠다
3년 전
익인21
나두.....허허 조수석은 내 가방자리였어 아무튼 그런거야ㅜ
3년 전
익인25
혹시 익인1 댓글을 제 저격글로 신고해도 되겠습니까
༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽ ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽ ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽ ༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽

3년 전
익인1
애인없는 것도 서러운데 신고까지 당해야돼?😂
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프다.. 근데 연예인은 매니저차 안 타고 그래서 나오는 말이지 않울꽈
3년 전

익인2
ㄴㄴ 아님
3년 전
익인2
그거 그냥 물타기임
3년 전
익인2
돈 벌면 그만큼 소비해야되서 세금때문에 차 사는 경우도 있어
3년 전
익인4
내본진 안뽑았는데 연애하던데
3년 전
익인5
차없는데 연애하던데
3년 전
익인7
안뽑으두 연애하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
근데 차 뽑는다는 건 일반이나 연옘이나 다 똑같이 남자들한테 부? 그런거라 중요하다햇음 부의 상징? 그런거
3년 전
익인8
걍 할애들은 하고 안할애들은 안햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㄴㄴ..그냥 아이돌들 소비 하려고도 차사고 집사고 많이 함...
3년 전
익인10
백퍼는 아닌데 차 어쨌건 개인적으로 쓸 일이 생겼다는 거니까 의심하는거징 근디 차없어도 연애 잘만 함ㅎ
3년 전
그치... 그렇긴 하지... 벤츠... 꿈에 나올듯...
3년 전
익인11
ㄴㄴ 걍 사회인이랑 똑같지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차 없어도 연애하고 차 사도 연애 안 하곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
걍 거의 까빠들이 뭐라도 까질하려고 만든 리스트잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
하려고 차 산다는 얘기눈 들어봄
3년 전
익인13
뭔가 빌드업느낌
3년 전
익인14
뽑아도 안하고 안뽑아도 해 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 차 있으면 거 안에서 연애 많이해서 그냥 그런 이야기 도는겨
3년 전
익인15
나같아도 돈 이쓰면 차부터 살듯 누구 만나고 이러는거 아니어도 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
어차피 차 안뽑아도 연애할 사람은 다 함 걍 무시해
3년 전
익인17
차없어도 하는사람 하고 있어도 안할사람 안하늨거지..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
안뽑아도 매니저차로 잘만 연애함 집 왔다갔다 하면서..
3년 전
익인19
사바사지 차없다고 연애 못하는 것도 아니구 !!
3년 전
익인20
그런거 안뽑아도 할 사람은 다 한다....
3년 전
익인22
차 =연예는 언제 부터 그런거임? 걍궁금
3년 전
익인30
차 데이트를 많이해서 그런가봐
숙소에 애인데려와서 놀수도 없고 그렇다고 모텔을 잡을수도 없으니ㅋㅋ
아이돌사이에서도 차사면 연애하더라~ 이런얘기하더라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인23
있든 없든 하더라 굳이 차에 집착안해도 될듯
3년 전
익인24
없어도 해....
3년 전
익인26
연애한다 땅땅은 아니지만 수월하긴 하겠지
3년 전
익인27
운전하고싶다는거여
3년 전
익인28
연애한다 > 차뽑는다 일 수 있어도
차뽑는다 > 연애한다는 아니징

3년 전
😭😭😭😭😭😭😭😭😭 신경 쓰지 말아야지...
3년 전
익인29
걸어다니기 싫은, 대중교통이 귀찮은 돈잇는 사람이 차뽑는거임
3년 전
익인31
차없어도 연애하고 차있어도 연애하고 독립 안해도 연애하고 독립해도 연애함 이렇게 생각하면 편해 글고 사실이기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인32
진심 있어도 없어도 해 저건 그냥 물타기 하려고 그러는 거
3년 전
익인33
그럴 멤도 아닌데 뭐하러 신경써 난 그냥 저렇게 덤덤하게 사갔다는게 웃기던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
인증 없는데 가서 샀다니까 너무 웃김 뭔가 그 멤이라면 그럴거같애 폰도 매장에 줄서서 사고...
3년 전
익인41
3 ㅇㄴㅋㅋㅋ 얘는 걍 웃김 진짜 가서 그렇게 샀을 것 같음
3년 전
익인69
44ㅋㅋㅋㅋ개웃겨 주어 알고나니까 걍 웃김 걔는 그냥 가서 살 애야,,,,진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
55 내 본인줄 몰랐는데 알고나니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 가서 살 애야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
66 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인34
없어도 해.. 괜히 그런거로 셀쿠 안 깼으면 좋겠다
3년 전
익인35
뭐라노.. 그렇게 따지면 숙소 살아도 연애하고 차 없어도 연애하는디.. 돈 벌었으니까 차 사고싶을 수도 있지
3년 전
익인37
차 뽑는다고 다 연애안해..
3년 전
익인38
벤츠때문에 같본진 얘긴거 알았는데 저건 무슨 말 같지도 않은ㅋㅋㅋ차를 사건말건 상관없는데 인증은 둘째치고 병원 옆 매장에서 사갔다는 카더라ㅋㅋㅋ환장파티
3년 전
익인39
아이돌들은 보통 매니저벤타고 다니니까 바쁜 활동 중에 갑자기 차를 구입하면 의심의 여지가 있다는 것뿐이지 어차피 차 구입 안해도 연애할 돌들은 다 함
3년 전
익인40
쓰니본=내본 인거같은데 부모님 차 사드리는거일수도 있지 꼭 차 샀다고 연애하는거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증도 없구 걍 구전 카더라잖아
3년 전
익인42
걍 돈도 잘 벌고 면허도 있고 근데도 딱히 살 마음 없어보였다가 갑자기 차 산 애들이 연애한다고 산 경우가 많았어서 그럼ㅋㅋㅋㅋ그럴 가능성이 있다는거지 다 그런건 아냐
3년 전
익인43
차 없어도 연애할 사람은 하고 차 있어도 연애 안 할 사람은 안혀~ 연예인들 차데이트 많이한다고 차 사면 연애한다고 그러는데 막상 그렇지도 않더라
3년 전
익인44
제목 보자마자 삼백년치 피로 한 번에 누적됐다 하🤦‍♀️ 진짜 아무 상관도 없는 걸로 아이돌도 그렇고 연예인들 좀 그만 괴롭혔으면..ㅋㅋ
3년 전
익인45
원래 돈 벌면 대부분 차 뽑아..대중교통 맘대로 이용못하는 아이돌은 더 하겠지 차 사면 연애하는게 아니라 차가 있으니 차에서 데이트하는거고 없으면 상대방 차나 매니저 차로 이동하겠지... 차의 유무는 연애판별에 아무도움 안됨
3년 전
익인46
애초에 기만도 아니고 하면 어때
3년 전
익인47
나 차사준 남자랑 이혼함
3년 전
익인47
차랑 연애는 상관이 있을수도 있지 맞아 헌데
그건 뭐 대략적으로다가
개미똥꼬몽에낀똥만큼이랄까

3년 전
익인48
그렇게 치면 내 본진은 영원히 연애 안하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사가 계약서에 면허금지 써놔서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
할 놈은 하고 안 할 놈은 안 해 ㅋㅋ
3년 전
익인50
차 있는거 밝혀지지 않은 멤버들도 엄~~~~~청 많을껄
3년 전
익인51
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인52
...?
3년 전
익인53
인증도 없는 썰 믿는것도 웃기고 차 샀다고 연애한다고 몰고가는 것도 웃김..
3년 전
익인87
3년 전
익인54
차 안뽑아도 연애 다해....
3년 전
익인55
나도 돈만 있음 차사고 집산다.. 연애는 할 사람은 하고 안할 사람은 안하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아 뭐야 검색해보고 오니 내 본이었네 심지어 인증도 없네...... 이 멤 알면 이걸 연애로 엮다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
오잉 주어 누군지 다들 어떻게 알오????
3년 전
익인58
뭐야 내 본이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
인증도 없는데 굳이 그렇게까지 생각하는게 피곤할듯
3년 전
익인59
차뽑는다고 연애하는게 아니라 연애하는 아이돌 특징 중에 하나여서 그런듯..? 근데 차뽑는다=연애한다는 너무 비약임
3년 전
익인60
이제 다 큰 성인이 돈 많이 벌어도 차도 못뽑네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
주어누구인지는모르지만 어차피 할애들은 어떻게든함..
차상관없이

3년 전
익인61
차뽑았다고 바로연애하나 하고생각하는게웃김..
3년 전
익인62
같본인거 같은데 애초에 그 목격담이 너무 말이 안돼서 난 그냥 넘김
3년 전
익인63
누구나 돈 벌면 차 집 마련하고싶은게 당연한거 아니겠니 나도 언넝 차사고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인64
근데 솔직히 맞긴해 차산다고 백프로는 아니고 높은 확률로..ㅎ 일반인이랑 비교하면 안되지 당연ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
당연히 돈 벌면 차사고 집사지 연예인이 대중교통만 타고 다닐 수 없는것..
3년 전
익인67
나같아도 돈벌면 집이랑 차먼저 삼..
3년 전
익인68
아이고 피곤해.... 내 친구 차 뽑았는데 비혼주의임
3년 전
익인68
아니 돈 많이 벌고 그걸 그럼 쳐다만 보나 나같아도 차사고 집사겠다
3년 전
익인69
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 헐 내돌인가 이랬는데 내돌이네
3년 전
익인70
면허따고 편하게 차타고 다니고싶으면 뽑겠지... 면허있는 연옌인데 맨날 매니저가 태워주는 차랑 택시만 타고 다니기가 더 불편하고 힘들듯
3년 전
익인70
원래 연옌들 돈 벌면 제일 먼저 하는게 부모님 드리는거랑 차사고 집사기 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 아이돌들 돈 많이 벌었냐고 물으면 차샀다 뭐 집샀다 이런말 하는데
3년 전
익인19
연예인이 차 뽑는 건 대중교통 이용하기 힘들어서가 더 클거잉
3년 전
익인71
물론 백퍼는 아니지만 일반인이랑 비교할 만큼은 아니라고 생각함! 일반인이 직장갈 때 항상 누가 태워다 주지는 않으니까! 백퍼는 아니지만 확률은 있는듯?
3년 전
익인72
차뽑았다고 연애로 몰고가고 이런..분위기 넘많이봐서 질려 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 자기들 다 생각하기 나름이지 물론 이런거로 분위기흐리고 욕하면 잘못된거고
3년 전
익인73
돈도 벌었는데 차사는게 어때서....그거랑 연애로 엮는게 진짜 이상함
3년 전
익인74
매니저 없이 대중교통 안 타고 자기가 가고 싶은 곳 가고 친구들 만나고 할 것 같은데? 솔직히 돈 벌면 집이랑 차 사고 싶잖아 다들...
3년 전
익인75
이 친구 성격에 찐이면 조만간 피셜로 알려주지 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인93
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전

익인76
근데 돈 벌면 차 사고 싶어지는건 당연한거 아닌가?....집 차 명품 이거는...자차 생기는게 연애로 가는게 더 이상해ㅠㅠ
3년 전
익인77
차 없어도 만날 방법은 많음ㅇㅇ
3년 전
익인77
너무 신경쓰지 마 그런 거 하나하나 신경 쓰면
나만 피곤하고 나중에는 의심부터 하게 됨

3년 전
익인79
연애 하면 차 뽑고 싶어지더라고 ㅇㅇ 내가 그럼 ㅋㅋ아이돌 아닌데 연애 해보니까 차 뽑고 싶더라 ㅋㅋ돈만 잇었어도 차 뽑았을듯
3년 전
익인81
아 뭐야 내본이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘성격 보면 그냥 산거같은데 뭘... 갑자기 브이앱하다가 말해줄수도
3년 전
익인82
아니 누군가 했더니 내본이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느순간부터 차뽑으면 무조건 연애라는 흐름으로 가는거 정말 심지어 인증도 없는 썰이고 그냥 사고싶으니까 샀겠지 하면 되는거지 뭐
3년 전
익인83
진짜 걔를 몰라서 그런 소리 하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇다리 건넌 카더라를 믿고 물타기 하는 것도 웃기고 물타기 한다고 당하는 것도 웃기네
3년 전
익인84
돈 벌면 차사고 집사는 거지 뭐.. 그러려고 돈 버는 건데
3년 전
익인85
별....걸...다...
3년 전
익인85
숨막혀 연애 좀 할 수도 있는거고 차 뽑는다고 다 연애하냐!! 근데 나는 왜 모쏠인데??
3년 전
익인86
주어모르겠는데 대체로 그래서 아예 면허도 따지말길 바라
음주운전도 있고 연애도 있고 좋을거 없다고 아예 본인이 안따겠다는 아이돌도 있고

3년 전
익인88
차 뽑으면 연애하고 숙소생활 접고 혼자 살면 연애하고 허허...
3년 전
익인89
내 본이면 완전 카더라던데
3년 전
익인90
자기편하라거 뽑는게 차아님?? 여름엔특히 진짜 뽑고싶음
3년 전
익인92
차를 사든 집을사든 안사든 밥을먹었든 머ㅓ든...연애는 다해....
3년 전
익인94
나 독립해서 혼자살고 차도 뽑았는데 연애 안해...
3년 전
익인96
아이돌들 불쌍하다 차만 사도 연애할 것 같다고 궁예당하고 몸 다쳐가면서 아육대 나가도 연애한다고 궁예당하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 앞선 사례들이 있는 건 맞긴 하지만 내가 아이돌이었으면 진짜 스트레스 받아 돌아버렸을듯
3년 전
익인97
너무 또잉임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
사바사야 할 사람 하고 안할 사람 안하고
3년 전
익인99
차없고 집없어도 연애할애들은 하고 차 있고 개인집 있어도 연애 안할 애들은 안함 참고로 난 차없고 집없는데 연애도 안함
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 돈 벌면 차랑 집 먼저 살래,,
3년 전
익인105
아니 주어 어케 다 아는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
우리애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 살수도 있지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
아니 나는 주어 모르는데
보통 누구든 돈벌면 차랑 집 사지 않나ㅋㅋㅋ
큰 돈 벌어놓고 어디다 써
그런데다가 쓰는거지

3년 전
익인110
차 로망있거나 운전 좋아하면 사는거지~
일반인 우리 형부도 여유되니 바로 차 바꿔버림 ㅋ

3년 전
익인111
다 큰 성인인데 차가 필요하면 살 수도 있지 또 그거 가지고 연애 ....휴 진짜 머리아파
(쓰니보고 하는거 아님!)

3년 전