공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6005l
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요

에스엠...디자인팀 없니... | 인스티즈

ㅎ 팬덤 로고 바꼈는데 너무...저게 최선인가 ㅋㅋㅋ큐ㅠ  

개촌스러워ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학 응원팀 로고같당
3년 전
익인102
2222 대학로거같아
3년 전
익인108
3년 전
익인2
롸.........에스엠 뭐하냐...
3년 전
익인3
팬덤 로고면 뭐 ㄱㅊ은디
3년 전
그래,,,,?되게 몇년전 감성같아서 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
축구팀같아....
3년 전
3년 전
익인5
난 레트로하고 귀엽다구 생각해써..
3년 전
그래..? 그럼 나도 귀여워해줘야겟다....
3년 전
익인6
우리도 저런식으로 생겻오
3년 전
헐 근디 이건 예뿌다 색이 예븜
3년 전
익인31
헐 이거 뭔가 슬리데린 같고 이쁘다
3년 전
익인52
이거누구야 혹시 예뿌다
3년 전
익인6
웨이션브이야
3년 전
익인7
먼가 맥주 로고 같다
3년 전
익인9
오 진짜 해외맥주 4캔 만원 재질
3년 전
익인42
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
약간 조잡한 느낌 있지만 못쉥기진 않은듯?!
3년 전
익인10
우린아직안떳던데 몇몇만 뜬건가.... 이번엔 학교에꽂힌건가 에스엠
3년 전
익인12
약간 축구팀 같긴하다
3년 전
익인13
디자인을 욕하진말자.... 그분들도 고생했을거임
3년 전
익인14
방패가 너무 대학교같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
내눈에는 귀엽고 이뻐 글로벌 팬덤이라 그랬나봐
굿즈에 넣으면 이쁠거같은데 색상이 빨강이라 튀긴하겠다ㅋㅋ

3년 전
익인16
근데 교묘하게 안맞는것 같다
3년 전
익인18
원래 로고 디자인 다 비대칭으로 해,,, 그래야 좀더 예뻐보인다나? 스벅 로고도 비대칭..!
3년 전
익인84
헐 진짜??? 오 뭔가 신기하닼ㅋㅋㅋㅌㅋ 혹시 이유도 알아??
3년 전
익인18
https://1boon.kakao.com/ttimes/ttimes_1801231704 요기 들가봐봐 스벅로고가 비대칭인 이유!
3년 전
익인84
오오 고마워!! 이렁거 넘 흥미로웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
뭔가 프리미어리그 축구팀 같은 느낌..?
3년 전
익인19
이게 뭐야? 갑자기 팬클럽 로고 뜬겨?
3년 전
익인19
뭐야 스엠 우리도 빨랑 보여줘용
우린 또 칙칙한 회색이겠지..

3년 전
익인29
은색도 아니고 칙칙한 회색...ㅠㅠ
3년 전
익인46
은빛물결처럼 예쁜 은색으로 해주지... ㅠㅠ
3년 전
익인48
ㄱㄴㄲ 색깔 이쁘게 해줘요 ...
3년 전
익인99
우리꺼 별로라는 의견이 많았다ㅜ나도 그렇고...칙칙해 보였음ㅜ
3년 전
익인19
깜짝야 갑자기 댓 알림떠서 놀랐자네
3년 전
익인20
어디 생겼어 로고가...??
3년 전
익인21
이뿌다..뭔가 대학교 마크 같아
3년 전
익인22
스엠 팬클럽 로고 생겼어??
3년 전
3년 전
익인22
아 원래 있던거야? 대박
3년 전
응응 sm은 팬덤 로고는 원래 다 있을걸?? 아닌가..?
3년 전
익인23
난 좋던데
3년 전
어 이게 왜 인기글이지...? 하튼 뭐 이미 나온거 앞으론 예뻐해줘야징....별 2개인건 맘에 들어💗
3년 전
익인24
뭐야 로고가 생겼어...? 츄카해,,,!!!
3년 전
원래 로고는 예전부터 있었는데 디자인이 바뀐거!!
3년 전
익인24
아아아 바뀐거구나! 근데 난 예뻐보여!
3년 전
익인25
난왜 맥주생각나지ㅋㅋㅋㅋ다른것보다 뭔가 겉에 원이 반듯해보이지 않아서 신경쓰인다ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인26
별루다
3년 전
익인27
모지 우린아직 안떴는데 차차뜨나..?
3년 전
익인28
축구팀같애
3년 전
익인30
난 웨이쩐니인데..우린 에이스도 없는데 로고 먼저떴어....ㅠㅠㅠㅠ갑자기 왜뜬거지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인30
그건 아는데 에이스부터 열어주지 하는 마음ㅠㅠㅠ근데 동방 로고도 예쁜데ㅠㅠ
3년 전
익인32
대학교 로고 같다
3년 전
익인33
예쁜데!!
3년 전
익인34
일부러 저런느낌으로 만든거같은데 막 해리포터도 생각나고 대학교 로고같기도하고
3년 전
익인35
괜찮아보이는뎅 타팬이라 그런가
3년 전
익인37
대학교 로고같당
3년 전
익인38
이번엔 스엠나라에서 축구하려나
3년 전
익인39
조용히해
3년 전
익인40
아... 팡 들어가... 팡피해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아 ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인53
ㅇㅇ 지금 2020년에 리슨에서 쓰고있는 슈주 팬클럽 공식로고^^....
3년 전
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ쫌만 참아 곧 우리처럼 저런걸로 바뀔듯!!!우리도 예전껀 ...더..
3년 전
익인54
야그래 동방신기가 낫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인63
쉿 빨리 집어넣어
3년 전
익인65
야 뭐하는거야 얼른 집어넣ㅇㅓ..
3년 전
익인67
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아 숨기라고
3년 전
익인70
아 왜 꺼내냐규
3년 전
익인71
아 미치게따ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
와 요즘 버블아님 리슨에 손도안대서 로고진짜 새삼ㅋㅋㅋㅋㅋ 와....
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저거 언제 만들어진거야
3년 전
익인79
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로고도 웃기고 조용히해< 이게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인82
아..뭐야..거짓말 치지마...진짜야...?
3년 전
익인83
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어도돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ쥬니버네이버 게임랜드 로딩중에 나올 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
오마이갓 글추천 떠서 들어왔는ㄷ 지금 2020년 맞나요...?
3년 전
익인90
세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
악 숨겨줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ미안 찐으로 내리다 터졌어ㅠㅠ 멘트까지 왕벽
3년 전

익인41
나는 괜찮아보여
3년 전
익인43
나만 이상하다고 생각한거 아니었구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
우리가 더 심해..
3년 전
익인50
나만 괜찮은가??
3년 전
익인51
저거 유니폼도 나올각🔥
3년 전
익인51
슴 그룹들 다 약간 저런식 로고내구 유니폼 굿즈 나올듯
3년 전
익인52
몬소린지 알거같음
3년 전
익인55
맨유인줄
3년 전
익인56
와웅 팬클럽 로고도있어...?
3년 전
익인56
우린..연차가 하루이틀도아닌데...애들로고나 좀 만들어줬음좋겠다..
3년 전
익인57
스엠 이번엔 저런 스타일에 빠졌나봐 저번엔 팬톤에 빠졌더니
3년 전
익인58
나도 조금.. 속상했다 바뀐거 보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 보다보니깐 괜찮은거 같기도 하구..
3년 전
ㅁㅈ 아니 음악이나 뮤비 이런건 세련되게 잘 뽑으면서 왜 굿즈나 저런건 항상 왜그러지 ? ㅠㅠㅠ 그래도 별 두개라 그건 합격...
3년 전
익인60
맥주로고같다
3년 전
익인61
맥주잔 만들면 예쁘겠다
3년 전
익인64
오 대학로고같다
3년 전
익인66
슴 원래 팬덤로고가 있어? 신기하다
3년 전
익인68
무슨 대학교 로고같다
3년 전
익인72
팬덤로고가..있었나..?
3년 전
익인73
와 나 슈주로고 .. 깜놀했네 와 나 진짜 나는 쓸애기다 ㅠ
3년 전
익인74
딱 가운데만 예쁘다
3년 전
익인75
우와..팬클럽로고도있어..? 같은에셈인데 거 우리도좀 하나 줘봐유 에셈
3년 전
익인77
로고 맨유 같다
3년 전
익인78
저런것도 줘? 우린 또 칙칙한 회색이겠지..
3년 전
익인80
로고는 어니서봐?
3년 전
익인81
그니까ㅠㅠ 나도 궁금하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
뭔가 미드에 나오는 고등학생 하키나 농구팀 로고 느낌
3년 전
익인85
부대로고인줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
축구팀같다..
3년 전
익인91
저 별이랑 큰 원 잘린 거 테두리가 너무 두꺼워 . ... 그게 너무 거슬림
3년 전
익인92
이번에 스엠돌 팬클럽 로고들 다 저렇게 바뀐듯....ㅠ
3년 전
웅 ㅠ근데 내 눈엔 솔직히 신경 쓴 팀, 덜 쓴 팀 너무 잘 보임...ㅎ이쁜 곳은 이뿌더랑
3년 전
익인93
나 다니던 고등학교 마크랑 비슷해.....
3년 전
익인94
우리꺼 학교 뱃지같다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
예뿐디....
3년 전
익인97
약간 군부대 서타일 근데 예쁜데??! 동방신기라서 그런가 본새나
3년 전
익인98
예쁜데..!!!! 우리는... 뱃지?명찰..?같음
3년 전
!??머야 갑자기 알림 떠서 널랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐... 박봉이면 그럴 수 있지! 하다가 엘프 보고 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 팬들 불만 인정
3년 전
익인95
엘프 로고 잊어줘 ㅎㅎㅎ.....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인95
ㅎㅎㅎㅎㅎ...
3년 전
익인101
디자인은 주관적인거라..상사가 오케이 했나보지
3년 전
익인103
팬덤로고 예쁜곳 보고싶다 비교가 안 되서 이상한거 모르겠어
3년 전
익인71
유니폼으로 나오면 예쁠거 가타
3년 전
익인104
맨유 생각나긴 한다
3년 전
익인106
저거 슴돌 거의 다 생겼어
3년 전
익인82
와 이렇게 보니까 우리꺼 대충 찍어낸거 같네...ㅎㅎ...
3년 전
익인110
갠적으로 엔시티들이 제일 예쁘다
3년 전
익인109
나 징인데 우리 거 대칭 안 맞아서 너무 신경 쓰여
3년 전
익인109
대칭.. 대칭..ㅠㅠ 디자인 너무 이쁜데 ..
3년 전
익인111
있는거에..... 의의를......... (눈물)
3년 전
익인112
촌스런것도 촌스런건데
저렇게 라인들 가늘게 빼면 굿즈 안이쁘게 나올게 너무 빤하다...... ㅠㅠㅠㅠ

3년 전