공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3117l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/18) 게시물이에요
그 때를 기점으로 사람들이 친목에 대해 부정적으로 본거 같음. 

스튜디오 멘트할때도 그렇고 

제작진들도 이런 말 나올수있는 장면 편집도 안하고 그대로 내보내는거부터 이상함.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 시상식때 왜???
3년 전
나혼산 팀 상 못받으면 온갖 아쉬운티 내고. 상 맡겨놓은 것처럼 행동해서 욕먹었지. 이때 다른 팀들은 누가 받든 진심으로 축하하는 분위기였어서 더 비교되었음
3년 전
익인2
ㅁㅈ 시상식때 말 많았잖어 자기들끼리만 하면 누가 뭐라해ㅠ 그걸로 민폐 끼치니까 싫어하는거지
3년 전
익인3
ㅁㅈ 상 맡겨뒀냐는 소리도 많았잖아
3년 전
익인1
왜왜 설명좀 해주라 ㅠ
3년 전
익인3
나혼산에서 상 못받으니까 ㅇㅅㅇ이 꽃 집어던지고 상 받아서 세레모니하니까 원래 저거 우리 건데 이런 식으로 얘기했었음... 또 원래 대본대로 적힌 순서로 호명 안 하고 나혼산 멤 일부러 뒤에 호명한 적도 있음
3년 전
익인1
어....??? 진짜?????
3년 전
익인3
응 나혼산 시상식편에서 다 나왔음...
3년 전
익인1
그 상 원래 누가 받은거??
3년 전
익인3
1에게
그건 기억 안 나...

3년 전
익인1
3에게
찾아보니까 전참시네 ㅠ

3년 전
익인4
ㅇㅈ 그때부터 말나오기시작함
3년 전
익인4
나혼산멤버 주인공시켜줄려고 순서 바꿔서 호명하고 그랬잖아
물론 순서가 그 상의 주인공을 따지는건 아니지만 뒤에 소감하는 사람이 좀 더 임팩트남는건 사실이지

3년 전
익인5
진짜 시상식때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상맡겨놓은줄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
박성광 일도 그렇고 그리고 상받고나서 공약할거있다고 막 나혼산끼리만 얘기하는데 ㄹㅇ 갑분싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인7
진짜 뭐라설명해야되는제 모르겠는데 시상식 볼 때마다 응?? 싶은거 많음 공약 같은거 특히
3년 전
익인8
ㅇㅈ
3년 전
익인9
아 맞아 시상식기준으로 본방안봤음 기분나빠서
3년 전
익인10
진짜 시상식때가ㅋㅋㅋㅋ무슨 자기들만 주인공인냥...
3년 전
익인11
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
맞아 솔직히 다른 프로그램 존중 1도안함
3년 전
익인13
ㄹㅇ제작진들이 편집점 하나도 못 잡는 것도 다 문제임
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
근데 갑자기 왜? 또 어제 무슨 일 있었어?
3년 전
그건 아니고 나혼산 시청률 떨어진거 얘기나오다 친목까지 흘러간거ㅋ
3년 전
익인15
아 그렇구낭
3년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 그때부터 안보기 시작함
3년 전
익인18
맞아 나혼산 시상식 진짜 보기싫음 몇년전부타 이상해 그리고 너무 친해지니까 타방송에서 만나도 다 나혼산인줄아는것도
3년 전
익인19
아 맞아 나도 이때부터 안보기시작함...
3년 전
익인20
ㅇㅈ 나도 시상식때 나온 그런 멘트나 행동들이 너무 무례하다고 느껴진 부분들이 별로였음
3년 전
익인21
아 나도 좀 그랬던거 같아 그냥 친목해도 재밌게 봤는데 음 점점 학교 무리들? 보는 거 같은 느낌이라.. 그리고 그 한명 두고 본인들끼리 웃고 그러는게 별로라서ㅠ
3년 전
익인22
무슨 자기들끼리 공약?하는데 방송 안 본 입장에서 ㄹㅇ 당황스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족들이랑 보면서 계속 뭐하는거냐고 물어보고
3년 전
익인23
ㅁㅈ 그 때부터 안봄
3년 전
익인24
ㅇㅈ 친목 그렇게 나쁘게 보지는 않았는데 이 뒤로 친목하는 거 자체를 보고 싶지 않게 되었지
3년 전
익인25
ㄹㅇ 그때 논란 심지어 핏백도 없어서 그뒤로 친목 인식 엄청 나빠진것도 큼...
그걸 편집하고 내보내기까지 아무도 문제인식을 못했단게 충격이다...

3년 전