공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14076l 1
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

김종대가 올린 글 이거야 | 인스티즈 

어차피 베이직에 쓴거라서 갖고왓다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

타팬8
와 ..
3년 전
익인9
...
3년 전
익인11
아..... 사진 있는줄몰랐어........
3년 전
익인15
와....
3년 전
익인18
근데 김종대 왜이렇게 욕먹는거야???
3년 전
익인19
찾아보세요
3년 전
익인25
찾아봐 다 나와
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 20:02:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
왜이래...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 20:29:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
검색하면 욕하는글밖에 없음...
3년 전
익인53
뉴스기사라도 찾아보던지 아니면 글써서 물어보던지~
3년 전
익인18
아 글써서 물어보면 찾아보라는 댓 안달려? 뉴스기사는 결혼한거밖에 모름
3년 전
익인6
익인18
6에게
고마워..

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 20:19:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
저 링크글 보니까 혼전임신보다는 팬기만이랑 피해준거때문에 더 화나는거같음..
3년 전
익인62
ㅇㅇㅇ 이해못하겠으면 너 본진이 그랬다고 생각해보면돼~
3년 전
익인18
난 아예 얘가 뭔 짓을 했는지 몰라서 물어본거였는데
3년 전
익인118
18에게
혼전임신 후 결혼 통보
1차편지로 축복이 찾아와 어쩌고
2차편지 어쩌고
엑소엘 기념일 한번도 안챙기다가 이번에 처음 챙김

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/05 23:24:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
아냐 이해해,, 링크 받아서 괜찮..
3년 전
익인120
222 어그로는 찐으로 아닌 거 같은데
3년 전
익인194
55... 진짜 너무하다싶은데..
3년 전
익인6
본진 대입해서 생각해보자 제발 ~! 이런일 인터뷰해서 좋은반응 본적이없는데 또 우리만 예민하죠 ?
3년 전
익인194
대입해서 생각해봐도 너무한것같은데?..
3년 전
익인243
ㄹㅇ무섭누ㅋㅋㅋㅋ 질문도 못하겠네..
3년 전
익인226
타팬인데 일 터진 지가 언젠데 아직 이런 반응이면 나라도 화날 거 같은데 뭐 몇몇은 보살인가봐~
3년 전
익인255
666 궁금한거 물어볼 수도 있는거 아닝가 ,,
3년 전
익인255
모든 연예인이 왜 욕먹는지 다 아는 것도 아니고 ,, 팬들 아닌 이상 저 사람도 그냥 많은 연예인들 중 하나인데 충분히 모를 수 있다고 생각해
3년 전

익인22
??????????????????????????????
3년 전
익인27
와ㅋㅋ
3년 전
익인30
와...
3년 전
익인31
와 멘탈세다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:45:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인341
미안한데 너무 궁금해서 그런데 장범준님 이셔?? ㅠㅠ
3년 전
익인33
웅웅!
3년 전
익인341
고마오 ♡
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:45:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인114
와.....
3년 전
익인39
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐여
3년 전
익인40
근데 혹시 엑소 12년 데뷔 아니야? 왜 6번째지..?
3년 전
익인41
팬덤 생긴날같은데?
3년 전
익인43
팬덤이 14년도에 생김! 요 날은 팬덤 생긴날이얌
3년 전
익인40
아하 12년도에 팬덤도 같이 생긴줄 알았엉 ㅎㅎ 고마웡
3년 전
익인44
마자 팬덤 생긴날!
3년 전
익인38
응 팬덤... 빠르다 다들ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
우리 팬덤 생일 오늘이야!!
3년 전
익인48
ㅋㅋ
3년 전
익인49
기싸움일까 아니면 관계회복을 원하는 걸까
3년 전
익인50
와 ㅋㅋ
3년 전
익인55
어메이징...
3년 전
익인56
???이거 직접 올린거야???? 와....
3년 전
익인64
와...
3년 전
익인65
타팬이 봐도 대단하다........
3년 전
익인69
헐..
3년 전
익인70
wow...
3년 전
익인72
헐...
3년 전
익인76
혹시 댓글도 반응 별루지..?
3년 전
익인90
ㅇㅇ 외국인(=베이직)만 행복해함
3년 전
타팬77
와.... 타팬 할말 잃음
3년 전
익인82
와웅
3년 전
익인84
어..음..
3년 전
익인85
와..
3년 전
익인95
와우..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:49:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인98
팬덤 생일 자체를 첨 올려줬다던데..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:49:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인99
왜 이제와서 신경 쓰는 척 해? 안그런척 신경 쓰이나보다?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:49:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인157
유튜버라 괜찮을듯
3년 전
익인237
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:50:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인123
내 기분도 이런데 팬들 기분은 진짜 말이 안나오겠네
3년 전
익인124
와 ㅋㅋ..
3년 전
익인125
여유를 찾는거야 우리한테 ?
3년 전
익인128
예잡에 올려도 됨??
3년 전
익인129
?
3년 전
타팬143
와..
3년 전
익인146
....^^
3년 전
익인148
...^~
3년 전
익인147
이거혹시 오늘이야? 엑소 4월 달 데뷔아니옇어?
3년 전
익인151
저건 팬클럽 기념일!
3년 전
익인147
헐...
3년 전
익인153
Wow
3년 전
익인162
어허허...
3년 전
익인164
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:52:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인175
근데 힘들긴 하니
3년 전
익인177
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인182
wow,,,
3년 전
익인188
원래챙겨줬어??
3년 전
익인180
ㄴㄴ 아번이 처음이래
3년 전
익인209
와... 실화여...?
3년 전
익인191
...오늘이야 설마?
3년 전
익인192
엥? 설마 오늘이야....?
3년 전
익인193
ㅇㅇ 오늘이야
3년 전
익인192
^^...타팬이지만 같이 일하는 언니가 에리라서 오전에 얘기 엄청 했는데...진짜 다른 의미로 대단하시다....
3년 전
익인193
^^...언제부터 챙겨줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 잡치는 방법도 여러가지야
3년 전
익인192
진짜 주변에 에리들 많아서 이제 내가 더 화낰ㅋㅋㅋㅌ 진짜 언제 나가지? 어이가 없다....대디는 빨리 나가고 징은 행덕하자😭❤️
3년 전
익인193
192에게
이젠 잠깐 빡치고 마는 수준이라 그러려니햌ㅋㅋㅋ 행덕해야지 고마워❤

3년 전
익인197
오늘 에리 탄생일임 - 김종대씨 원래 저기다가 글 잘 안 씀 - 아빠 되시고 나서 처음으로 에리 탄생일 축하글 올림 (전엔 한번도 안 함) 이거 맞음?
3년 전
익인198
으아아아아악
3년 전
익인204
wow...
3년 전
익인212

3년 전
익인216

3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:53:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인218
소름끼친다 너 진짜
3년 전
타팬219
와..
3년 전
익인220
팬들 생일이구나 축하해!!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/06 22:53:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인222
와 축하글 처음 쓰는 거라고..? 여러모로 레전드네
3년 전
타팬224
와우... 에리들 축하해요🥳🥳🥳
3년 전
타팬229
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
6주년 동안 저런 글 쓴 적 없는 걸로 아는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
못 즐길듯
3년 전
익인232
에리들 심란하겠다...
3년 전
익인234
여유는 ㄱㅈㄷ 본인이 가져야할거 같은데..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인235
와우..
3년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질하면서 쟤한테 8월 5일 축하한다고 들어본 적 없는 것 같은데 급하긴 한가보네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
진짜
3년 전
익인242
진짜...
3년 전
익인242
진짜 다 너 진짜로
3년 전
익인243
엑소잘모르는 사람인데 ㄹㅇ지금까지 팬들 어떻게 안고안건가요 가수가 데뷔일도 안챙기도 팬주년도 안챙기고 아이돌가수긴 한건가요 뭐지 ㄹㅇ이해가 안가네 이걸 지금에야 알았다는게 더 신기ㅋㅋㅋㅋ 엑소정도되는 그룹이
3년 전
익인244
난 타팬이라서 별 생각없이 그냥 그런가보다 했는데 6년 동안 축하글 없다가 올해 처음 썼다는게 ㄹㅇ 레전드 아니냐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기싸움 그자체 아님???
3년 전
익인245
즐겁게 보내 행복하게 보내도 아니고 여유롭게??? 본인이 여유로운 척을 하고픈지... 솔로 내려고 힐링위로가수 이미지 보수공사 하는지 모르겠다만 참 대단하네
3년 전
익인246
오...
3년 전
익인247
오.......
3년 전
익인248
타팬인데 오늘 올린거야?????
3년 전
익인249
넹..
3년 전
익인250
하하 뭐지 저게
3년 전
익인258
우와우,,,
3년 전
익인260
...와
3년 전
익인268
호우
3년 전
익인269
와..
3년 전
익인272
하,,ㅋ
3년 전
타팬273
와... 댓글 반응은 어때...?
3년 전
익인276
6주년동안 처음이라는 게 더 충격인데...?
3년 전
익인282
헐...댓글 반응 어때?
3년 전
익인284
드립으로 1년전글이겠구나 생각했는데 찐이라니
3년 전
타팬290
아니 6주년
3년 전
타팬290
동안 처음이라니.............
3년 전
익인293
여유롭게도 비꼬는걸로 들린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인297
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
익인298
ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인305
지금까지 안챙겨주다가 올해 처음 챙겨줬다는거 듣고 좀.....
3년 전
익인306
진짜 ...
3년 전
익인312
타팬인데 처음쓰는 축하글이라는 것에 충격...
3년 전
익인289
3년 전
익인353
3년 전
익인314
이거 논란 터지고 첫글이야? 타팬
3년 전
익인319
그 갑자기 11시에 한탄글? 한번왔고 그다음이 이거야
3년 전
익인317
와..
3년 전
익인326
아직도 남아있네,,, 아니 6년만에 첨 챙긴게 왜 일터지거 나서야..?? 그 전에도 좀 챙기지 팬도 아닌데 엑소 호감이라 맘아프다ㅠㅠ
3년 전
익인328
...?
3년 전
익인329
아.. 와.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 별다른말 안나오고 이마짚게된다.....그래.......
3년 전
익인333
에...........
3년 전
익인334

3년 전
익인338
ㅎ.........ㅋ........ㅋ....
3년 전
익인342
ㄴㄱ
3년 전
익인343
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 뭔데 웃기지
3년 전
익인344
ㅋㅋ나가세여
3년 전
익인345
wow
3년 전
익인348
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후
3년 전
익인349
...?
3년 전
익인350
근데 유튭은 영상 잘 올리던데?
3년 전
익인358
그거 6개월 이상 영상 안올리면 유튭 수입 끊겨서 돈 벌려고 올린거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드..
3년 전
익인351
엔 에이 쥐 에이 멘~~
3년 전
익인352
갑자기 양육비가 부담됐나...?
3년 전
익인354
와..
3년 전
익인355
뭐여?????????
3년 전
익인355
와미텻다
3년 전
익인356
누구세요?
3년 전
익인357
댓글 다 썰려있는거 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 험한말 절로 재생
3년 전
익인209
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃 이게 뭐람
3년 전
익인359
와 진짜 너무 한다. 처음이라니
3년 전
익인358
엑소 덕질 7년 했는데 얘 진심 한번도 안챙기더니.. 이제와서 이러는거 너무 웃기고 제발 좀 나가주세요^^ 다른 멤버들 매년 챙길 때 sns 없다는 핑계로 쟤는 그냥 넘어감 프엓은 장식이냐며;
3년 전