공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3744l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요
학폭처럼 똑같이 섣불리 나설 수가 없음 

나섰다가 본인이 피해자가 되면? 

그리고 a.o.a는 학교도 아니고 본인의 직장,직업이랑 연결되어 

있어서 나서지 못하는 거 이해해... 

잘했다는 건 아님 이해한다는 거지 

뭐 김씨들은... 말할 것도 없이 나쁘고

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
3년 전
익인2
3년 전
익인3
ㄴㄷ
3년 전
익인4
ㅇㅇ나도
3년 전
익인5
ㄴㄷ근데 어느정도 챙겨줄듯 그래서 딱 유나혜정까지이해가
3년 전
익인6
맞아 나서는게 말이 쉽지 3자들이 뭐라할 사안은 아닌듯..
3년 전
익인7
ㄴㄷ 딱 저둘만 이해함
3년 전
익인8
나도,...민아의 착잡한 마음도 너무 이해가지만 나서지못하는 입장도 너무 이해가지 그냥 이제는 잊고 행복한 일들만 가득했으면 좋겠다...
3년 전
익인9
엥 난 진짜 전혀
3년 전
익인9
난 진짜 전혀 이해 못해 (내 주관이긴한데) 그건 어떻게든 방관한거로 밖에 안보여
3년 전
너처럼 생각하는 게 맞긴 해 그래야 학폭이든 왕따같은 게 안 생기는 건 맞는데 뭔가 내가 저 상황이었면 못 나설 것 같아서...
3년 전
익인12
22나도
3년 전
익인10
이해가 둘이
3년 전
익인11
ㄴㄷ....
3년 전
익인13
ㄴㄷ 이해감..
3년 전
익인14
나도 두 명 이해감 그런 분위기 속에서 나서기 쉽지 않지
3년 전
익인15
나도 이해는 가 특히 자기 직업, 꿈이랑 직결되어있는 부분이니까
3년 전
익인16
ㄹㅇ
3년 전
익인16
게다가 팀이잖아 머리로는 아는데 그 상황이 되면 나서기 힘든게 사실이지
그래서 도와준 사람이 대단한거고

3년 전
익인17
ㅇㅈ..계속 얼굴봐야할 사이들인데 나서기 어려울거 같음
3년 전
익인18
난 혜정만 이해간다.. 유나는 이해 못 하겠음.
3년 전
익인20
현실적으로 할 수 있는 최대한의 대처를 한 것 같음 내가 봐도......
3년 전
익인21
멤버 전원이 가스라이팅 당한거 같은데 그래서 유나 혜정은 이해감 나머지는 그냥 방관자 같아..
3년 전
익인22
솔직히 저정도가 현실이지.. 어쩔수가 없음
3년 전
익인23
나도.. 저기서 혜정이나 유나정도의 대처밖에 못할것 같애
3년 전
익인24
난 걍.. 지민말고는 별생각안듬
3년 전
익인25
나도 이해가....
3년 전
익인26
나도 저 상황이었으면 유나나 혜정정도의 대처만 가능했을 것 같아ㅠ 그 이상의 행동을 하려면 생각보다 진짜 많은 용기가 필요함...
3년 전
익인27
이해감
3년 전
익인28
현실적으로 봤을때 유나나 혜정은 자기가 할수있는 최선의 방법으로 민아 챙겨준거 같은데.. 지금까지 지민이 한 일들이나 회사랑의 관계를 보면 저기서 잘못보이면 자기가 잘못될꺼 아는데 쉽게 못나서지...
3년 전
익인29
이미 지민은 연생때부터 자기가 우위인 분위기 잡은 거 같던데 그 상황에서 데뷔하고 같이 살고 돈벌어야되는데 자기 행동으로 인해 자기도 그렇게 될지 혹은 팀이 파국이 될지 그런 거 생각하면 나도 이해됨
3년 전
익인29
학생이거나 직장인이면 이렇게 생각하면 쉽지 자기 반 혹은 자기 과 혹은 자기 부서에 위치나 성격이 갑인 사람이 있는데 그 사람이 괴롭히는 사람을 챙겨주는 거 까진 해도 그 사람에게 찍히면 어떻게 될지...
3년 전
익인30
나도
3년 전
익인31
나도 이해감 솔직히 나라도 못나섰을거 같음
3년 전
익인32
머리로는 아는데 나서기 힘들지... 다른 곳도 아니고 직장인데.. 회사 꼰대한테 하고 싶은 말 다 못하고 결국 사회생활이라는 말 아래 참는 것처럼..
3년 전
익인33
3년 전
익인34
33 .. 잘못된 거라는 걸 알아도 내가 나서서 바로잡기에는 점점 멀리가는 거 같음 물론 이게 옳은 행동이라는 건 아니야
3년 전
익인35
나도 잘못된거라는걸 알면서도 용기가 없어서 나서지는 못했을것같아...
3년 전