공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4913l
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇ 소속사 문제가 크지
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
못뜨는게 소속사때문이라기 보다
뜨는 게 소속사 덕분이라고 생각해 난..

3년 전
익인4
222 소속사때문에 못뜨는거 아님 소속사 잘못없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
333 이거다
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
66 소속사가 일 못해도 뜰 아이돌은 뜨더라...
3년 전
익인10
777인정..
3년 전
익인11
3년 전
익인13
3년 전
익인15
3년 전
익인17
1111 뜰 돌은 언제든 떠
3년 전
익인26
1212....
3년 전
익인29
3년 전
익인31
3년 전
익인33
3년 전
익인38
3년 전
익인45
3년 전
익인48
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인3
머야 이렇게 많은 사람들이 공감해준다니..
3년 전

익인9
나는 기획력의 차이라고 생각..
3년 전
익인12
소속사는 현실적인 투자 사업인데 한 그룹만 보고 무리한 투자를 하긴 힘들겠지..
3년 전
익인14
같은 사업 아이템을 두고 어떻게 이용하냐 어떤 방식으로 투자를 하냐 차이지 뭐... 좋은 전자기기 상품이라도 홍보 못 하면 안 팔리듯
3년 전
익인16
소속사 문제인 경우도 결코 없지 않음
난 프듀 보면서도 느꼈음..

3년 전
익인18
솔직히 소속사 문제 맞음 노래 못뽑는것도 소속사 잘못이고 사고치는것도 걔를 데뷔시킨 소속사 문제고 안무 구린것도 안무 그렇게 뽑은 소속사 문제임
3년 전
익인20
ㅇㅈ 딱 이거
3년 전
익인18
당장 프듀만 봐도 원석들 활용 못하는 소속사 수두룩함 그냥 중소도 아니고 초초초소형인 기획사들 차고 넘쳐나는데 퀸덤이나 로드투도 좀만 뭔갈 활용할 기회만 줬는데도 반응 오는 그룹들 았잖아
3년 전
익인19
왜냐면 외모 좋고 실력 좋은 돌들은 너무 많고 넘쳐나고 걔네들이 활동할 환경을 제공해줄수 있는 자본력 가진 회사 자체가 몇 없음
3년 전
익인21
홍보 지금처럼 잘해줘!! ㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
소속사 문제 맞음 내 본진도 소속사가 잘하니까 바로 떴어
3년 전
익인22
소속사가 ㄹㅇ 쓰레기면 얼마없는 팬도 더 빠져나가 진짜 나도 소속사때문에 탈주할뻔함 이젠 괜찮지만
3년 전
익인23
걍 뜨는건 운같아
3년 전
익인24
걍 뜬다는 건 단일적으로 이유를 찾기가 힘든듯 걍 여러가지 합쳐져야하는 것 같아 대신 회사가 컨텐츠나 곡이나 안무나 잘 해줘야하는 건 맞지...
3년 전
익인25
그냥 소속사의 니즈와 아이돌팬이 원하는 니즈가 안맞는 느낌...... 자본을 잘 그리고 충분히 투자해줘야 뜨는건데 특히 내본 소속사같은 경우 자기들 밥그릇 챙기기에만 바쁨
3년 전
익인27
아이돌 띄우는데에 80프론 소속사 재량이라고 생각해
3년 전
익인28
소속사 문제 아님.. 걍 애초에 지금 돌판자체가 아이돌이 뜨기힘든데
3년 전
익인30
소속사+아이돌+운 다 따라줘야함
3년 전
익인32
내 기준 소속사도 소속사인데 돌들이 대형 아니면 뜨기가 너ㅓㅓㅓ무 힘든 시대가 된듯
3년 전
익인34
그렇다기엔 이미 기존 그룹들이 팬덤 코어가 강하고 그런 프로가 아니고는 집중해주지 않아. 이미 그런 가수들이 많거든...
3년 전
익인35
운 90프로 이상.... ㅠㅠ
3년 전
익인36
ㄴㄴ 그냥.. 너무 많아서 웬만하면 뜨기 힘든 게 현실임 누구 하나 탓하기가 애매해
3년 전
익인37
소속사 좋은노래 컨텐츠 애들재량이 큰듯
3년 전
익인39
소속사가 뭔가를 하기엔 시장이 너무 레드오션이라 물론 기본적인 것들은 잘 소화해줘야겠지만 나는 운도 따라줘야하는 것 같아 실력들은 다들 너무 좋더라고...
3년 전
익인40
공감 그리고 타이밍 운 다 중요해
3년 전
익인40
진심 멤버들 실력 다 되고 어딜가도 견줄만한 실력인데 이상하게 안뜬다? 그러면 운도 있겠지만 대부분 소속사가 일 개못하는 경우 많더라
3년 전
익인40
왜 이런 애가 왜 이런 소속사에 있지? 발목 잡혀서 더 크게 될 수 있는데 왜 여기있지 이런 생각 드는 아이돌들 개많아
3년 전
익인63
아 ㅇㄱㄹㅇ.............
3년 전
익인41
아무리 지원해줘도 그걸 소화못하는 애들도 많아성..
3년 전
익인42
솔직히 뜨는건 운도 필요한데 소속사한테 발목 잡혀서 못 뜨는 돌은 분명히 있어
3년 전
익인43
솔직히 운도 중요하긴한데
자기한테 온 기회를 잘 활용하는건 아이돌 몫이라고 생각함.

3년 전
익인44
맞아..그리고 보여줄 기회가 많이 없다는 게 제일 큰 듯 ㅠ
3년 전
익인46
요즘은 뜰 수 있는 매체도 중요한듯... 무대 말고 대중들한테 보여줄 수 있는 데가 없어ㅠㅠ
3년 전
익인47
소속사가 전부는 아니지만 8할은 된다고 봄 요즘 돌판에서는
3년 전
익인47
아이돌 넘쳐나는데 기획력에서 밀리면 바로 도태되는거..
3년 전
익인48
난 노래 잘뽑고 춤 잘 뽑고 의상까지 완벽해도 못뜨는 곳 많아보이던데 대표적으로 생각나는 곳도 있고... 걍 뜨는 곳들이 소속사 덕분임ㅇㅇ 요즘 신인때부터 주목받는 곳들 보면 다 소속사가 크거나 이전에 방송에서 얼굴이 비췄거나
3년 전
익인51
소속사탓 맞음. 실력있고 노래도 어느정도 뽑혔어도 소속사가 일 못하면 평타밖에 못가더라. 실력있고 작곡가가 노래도 어느정도 들어줄만하게 뽑아줬는데도 안뜨거나 평타치는 아이돌들은 소속사가 제대로 머리 안굴려서 그런거지.
그런 아이돌들 어쨌튼 실력이 있으니 결국 나중에라도 뜨긴 뜨던데 그 인기가 오는 시기 앞당겨주는건 소속사의 몫임. 운같은 타이밍이 있어야 한다는데 운도 결국 실력 기반으로 기회왔을때 잡는거고 소속사가 뻘짓 안하고 그 기회 만들어주는거 중요하다고 생각.
소속사가 뻘짓하면 기회 왔어도 어영부영 넘어가거나 못잡아
타이밍 와서 잡았어도 단타로 끝나는 경우 많았던거 보면 무조건 타이밍이 왔다고 다 롱런하고 성공하게 되는게 아님.
소속사가 중요한 이유

3년 전
익인51
역주행했거나 어떤 곡이 크게 히트쳤거나
여러가지의 경우로 타이밍 잡고 성공했는데 다음에 소속사가 뻘짓하고 욕심부리다가 이전으로돌아가는게건 정말 타이밍으로 다 되는게 아니란거. 소속사 역량의 문제고 그런 상황 왔을때 소속사의 역량에 따라 달라지는데 마냥 타이밍? 난 타이밍보다 더 중요한게 소속사라고 생각해. 소속사가 잘하면 그 타이밍도 생겨나고 기회왔을때 놓치지 않고 밀고나갈 수 있으니까
타이밍 왔던 가수들이야 nn년 동안 수없이 봐왔는데 소속사가 정신차리고 했던 곳은 손에 꼽을 정도인거같음

3년 전
익인52
이 경우를 정말 뼈저리게 겪은 아이돌이 한 그룹 있음 물론 뜰 아이돌은 언제든 뜨겠지 근데 그 날개를 꺾을 수 있는게 소속사임
3년 전
익인54
내 본 소속사가 데뷔 초에 일만 잘했어도 진짜 지금이랑 비교도 안될만큼 큰 무대 서고 남았다고 장담 할 수 있음 데뷔팬은 아니지만 내가 돌판 1n년 있으면서 얘네만큼 실력에 비해 못뜨는 사람 못봤음 실력은 모두가 인정하는데..소속사에서 잘못생각했음 그에 반해 어떤 돌은 실력이 그다지 좋지 않아도 운이나 타이밍으로 뜬 경우도 봤고
3년 전
익인55
난 그냥 타이밍이 90이라고 봄,,,근데 그 타이밍을 잘 맞추는게 소속사니 소속사가 잘해야지
3년 전
익인56
팬 유지시키는데는 소속사도 중요하다고 생각
3년 전
익인57
당연히 소속사 탓도 크지 뜰 아이돌은 언제든 뜬다고 하는 거 이해 안 됨... 그니까 소속사 때문에 못 뜨다가 뒤늦게 주목 받는 거 맞잖아
3년 전
익인58
운이 가장크고 그외 요소는 아이돌한테있다고봄
3년 전
익인59
대중들한테 먹히냐 차이도 있는듯! 실력 좋고 외모 좋은게 다가 아닌 세계라ㅜ
3년 전
익인60
소속사+운
3년 전
익인61
소속사덕이라고 말할수있는 돌은 대형 아니고는 별로 없을듯 그리고 유입 모아도 소속사 때문에 빠지는 경우도 많이 봐서 이런거 보면 소속사탓이 크긴함
3년 전
익인62
소속사 탓 50퍼에 운 40퍼 아이돌 탓 10퍼정도 있는 것 같음 솔직히 아이돌들이 잘해서 뜬 경우는 그래도 아이돌들 의견 무시하지 않고 믿어주기라도 하는 곳들 아닌가...?
3년 전
익인64
노래 잘 뽑아도 못뜨면 내가 다 안타까움.....글고 운도 있는듯
3년 전
익인65
소속사 홍보 + 멤버 + 헤메코 + 발매 타이밍 + 곡 퀄 + 안무 + 컨셉 이게 잘 맞아야 뜨는듯...
그리고 어떤 프로그램에 나가냐에 따라도

3년 전
익인66
소속사 엄청 중요하지
3년 전
익인67
내 전본은 소속사 탓 100프로임 데뷔초에 뜨다가 해투 돌리고..^^..소속사만 똑바로 했으면 진짜..눈물남
3년 전
익인68
많은 이유가 있겠지만 보여줄 수 있는 기회와 그 기회의 화제성이 제일 클듯 반응 있는데 결과는 아닌 아이돌에 한해서 ㅇㅇ
3년 전
익인70
우연이고 타이밍이고 중요하다고 해도 결국 그 인기 유지하거나 더 확장시키는건 전적으로 소속사 문제 맞지않아? 한번 기적적으로 빵 떴어도 능력 없으면 그거 유지 못하는경우 왕왕 있잖아
3년 전
익인71
난 퀸덤 킹덤보고 더 느낀게 아무리 회사푸시하고 애들이 잘나도 서바 프로같이 수면위로 확 올라올만한 계기가 필요한듯 ㅠ
3년 전
지금 봤는데 핫플이었네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐람
뜰 돌 언제든 뜬다는 건 내가 쓴 글 후자에 포함되는 거겠지?

3년 전
익인72
나도 공감함. 진짜 내본진은 아닌데, 생각나는 돌 2그룹있음
3년 전