공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 288l
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
짜증난다 진심 소비안하면 또 본진멤버가 뭐하는데 응원도 못해주냐 그러고 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
편애하면 안되는 이유라도..? 그 멤버들 싫어함?
3년 전
편애하면 안되는 이유라니 그럼 다른멤버는 뭐가 돼 적어도 티는 안내야지
3년 전
익인1
다른 멤버들을 안 밀어주는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 한먹을 필요가 있나 누가보면 그 멤버들 싫어하는 사람으로 보여 ㅋㅋ
3년 전
뭔 한을먹어 팩트를 말해도. 한먹는다하네 차별 받아보던가
3년 전
익인5
소속직원이 편애해도 문제될텐데 사장이 대놓고 편애하는게 맞는거...?
3년 전
익인2
그 멤들만 대놓고 밀어줘?
3년 전
익인3
근데 그게 편애임? ... 노골적으로 드러낸 적이 있는 것도 아니고 그냥 팀 꾸리라 해서 꾸린거 아닌가 나도 최애 거기 없는데 이런식으로 생각은 안 함
3년 전
익인4
특정멤버들만 편애한다는게 뭐야? 뭐 스케같은거 말하는건가
3년 전
익인7
나는 공감해... 푸쉬를 멤 좀 골고루 해줄 수 없나
3년 전
익인8
뭐야 내가 아는 주어면 그냥 소비 안하는 걸로는 뭐라안하는 게 정상인데 뭐라하는 그 사람들이 이상한거임 소비 안한다면서 떡밥 다 찾아보고 멤버 욕하는 사람이 문제지
3년 전
익인9
편애하면 당연히 별로인거 아닌가..?? 주어있는 글임?
3년 전
익인10
편애라고 ..? ㅋㅋ .. 대체 어디가 편애인지 알려줄 사람..
3년 전
익인10
그 활동만 그렇게 푸쉬해주는데 그렇다고 막 엄청난 푸쉬도 아님 그 활동 외엔 진심 앨범만 내주고 끝인데 편애라구요 ㅋ ㅋ.. 차라리 나랑 다른 주어라고 생각할게 ..
3년 전
익인11
소비를 안해서 뭐라하는게 아니라 부정적인 말을 얹으니 뭐라하는걸껄...
3년 전
익인5
난 그그룹 만든거 말고도 걍 편애하는거 티내는거 겁나 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 대놓고 뫄뫄 최애 솨솨네 하는거 보면 편애 아니라거 할수가없지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
참고로 최애 저얘긴 솨솨최애들이 한말임 ㅇㅇ 타멤최애들 말고
3년 전
익인12
근데 푸쉬 골고루 해달라는 것도 웃긴데 멤별로 능력치 차이가 있자나...주어가 누군지 모르겠지만 대놓고 소속사가 뫄뫄가 제일 좋아요 이런것도 아니면 걍 궁예임 푸쉬인지 본인능력차인지 어케 알아...?
3년 전
익인13
소속사 영업부장도 아니고 홍보부장도 아니고 소속사 사장이면 너무나 가능한거 아닌가...본인 회사 사활을 걸고 편애하는건데ㅋㅋㅋ 소속사 매니저나 영업부장이나 홍보부장이 본인 덕질하겠다고 사심에 편애하는거면 회사도 그룹도 망하게 하는 최악의 경우지만 소속사 사장은 전혀 입장이 달라보임
3년 전