공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 595l 2
이 글은 3년 전 (2020/8/30) 게시물이에요
🧚‍♀️💛본문 내용 다 내 궁예임 반박 안받음 반박할거면 뒤로가기 부탁💛🧚‍♀️ 

프듀처럼 미리 선정해놓고 조작하는 일은 더 이상 못하겠지만 편집을 올리고 싶은 멤 위주로 할 순 있잖아 

글로벌투표 못 잃는 것도 그렇고 일단 일본멤은 무조건 최소 한 명확정했던 것 같아. 일본멤 중 제일 마음이 가던 멤버가 케이였고 (1화부터 방시혁이 엄청 좋아하는 것도 보였고 케이 이번 아니면 더 이상 데뷔하기에 나이가 있음) 

개인적으로 선우는 생각했던 데뷔조 멤버 중에 계획에도 없었을 듯 선우가 1등이야? 했을 때 의외라는 표정  

근데 인기멤 선우 저번화에 쭉 못 미더워하는거 보이고, 또다른 인기멤 희승이 피셜로 케이가 인투디아일랜드 연습할 때 본인 레벨보다 낮다는 말을 들었다고도 했는데 관계성도 중요시 생각하는 팬들과 후에 데뷔하고 있을 불화설 이런것도 생각 안할 수는 없음 

커뮤에서 7픽 대통합된 거 엔터가 전혀 모를 일도 없고 동남아 인기 잡는 것도 중요한데 한빈 분량 이번에 실종된 거 보면 진짜 커뮤대통합 7픽이 뽑힐 수도 있을 듯? 순위 간당간당한 제이 분량 엄청 나왔음  

결론: 방시혁이 처음 생각했던 데뷔조랑 팬들이 원하는 데뷔조가 달라서 간 보는 것 같음 일단 그 와중에 제이는 떨어뜨리면 안되니까 이번에 서사 몰아준 듯 

글로벌 잃고 7픽 뽑자...시혁뱅... 

💛 반박 안 받음 뒤로가기 눌러주세요~🖐 아 반박할거면 평가 곡 중 하나 춤추는 영상 올려야함🥰💛
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
방시혁이 밀던 픽이랑 씨제이가 미는 픽이랑 좀 몇명 차이있었던것같음 글구 방시혁이 첨에 봤다던 그 케이 오디션 영상이 궁금하다 그거땜에 첨에 생각했던 것같은데 요즘보면 정이 점점 떨어져가는것처럼 보여서
3년 전
그니깤ㅋㅋㅋㄱ그 오디션 영상이 대체 어느정도였길래...점점 정 떨어진다는것도 완전 인정 저번화에 그랬자나 서바 시작하고 기대치에 미친 적이 단 한 번도 없었다고
3년 전
익인2
본문 다 받는다
글로벌 잃을 생각은 없는 것 같고... 케이나 니키 중 간 보고 있을듯
한빈 분량 없어진거 몰랐는데 생각해보니까 진짜 무슨 무대에서밖에 못 본듯 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글로벌 좀 잃으면 안되나..하...
3년 전
익인3
본문 다 받는데 다니엘도 힛맨뱅이 안 좋아하는거 같아서 걱정돼... 요새 다니엘 분량도 없어..... 개눈물나고요.....
3년 전
익인3
ㅋㅇ도 저렇게 편집해놓고 데뷔는 절대 못 시킬거같아서 속으로 위안중인디 ㄹㅇ 막내자리가 넘 불안혀
3년 전
익인4
솔직히 다른애들은 다 피디픽들어가는데 서누다녤은 아닌것같고 서누는 글로벌 원픽이라 데뷔할것겉음
근데 다녤은 분량도없고 피디픽도 아니고...큐ㅠ 진심 불안해미치겠어

3년 전
익인1
서누 다넬도 피디픽은 맞는 것 같아 편집점 같은 거 보면 근데 다니엘이 좀 불안하긴 해 ㅠㅠ
3년 전
익인4
그그 피디픽이 방피디픽...ㅜㅜ
편집점 안좋게된거 없는거에 일단 안심해야하나...하ㅜㅜ

3년 전
익인1
아아 그 피디픽이였구만...ㅠㅠㅠ 그래도 너뮤 걱정하지마 서누 무조건 데뷔야 투표만 열심히 하쟈
3년 전
익인4
그래맞아 일단 내가열심히해봐야지 서누다녤 내가 막라로 만들고만다진짜
3년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ... 힛맨뱅 계획에 서누 데뷔조 상상도 못했는데 글로벌1위하니까 데뷔할 것같고...(뭐 아직도 품는티가 안나서 볼때마다 속상하고 화남ㅠ)
제이는 아슬아슬하니까 편집으로 분량늘어난 것같고... 솔직히 편집을 하더라도 제이 애가 진짜 괜찮은 애니까, 딱 이번화만 봐도 ㄹㅇ멘탈좋고 마인드좋은거 다보임 유입 많아졌음좋겠다ㅠ
케이니키 방송보면 이젠 진짜 모르겠음... 그래서그런지 타키가 발전하는게 보이는 것같기도하고.... 일본멤 진짜 분명 한명은 무조건 넣을 것같긴한데...
한빈은 솔직히 실력+인성+마인드 좋은거 딱 보임 근데 갑자기 분량 줄어든게 신기하긴함,,
솔직히 다니엘이 젤 걱정된다..... 불안하다.... 발전가능성있는 막낸데 정말...

3년 전
익인7
이댓 첫줄부터 막줄까지 한문장도 빠짐없이 다 받음.......
대부분 공감할듯

3년 전
익인6
맞아맞아 공감...
케이는 방피디님 픽이긴한데 뭔가 방송편집 흐름상 데뷔조에 넣기는 힘들것같음.. 글로벌글로벌 하는거로 봐서는 한명은 넣는다는 말인데 케이 제외, 분량나노 한빈제외, 실력적으로 조금 힘들것같은 타키 제외하면 니키라는건데 지금 시청자들이 미는 김이박양제제다 조합에서 굳이 누굴빼자면 방피디픽이 아닌 선우 다니엘 위험군인데 선우는 글로벌 1등이니까 빼면 다니엘이 젤 위험함... 나이도 젤 어리니까 차기그룹으로 빼도 되기때문에.. 그치만 지금 커뮤대통합으로 김이박양제제다 밀고 있고 이거 깨지면 덕질 못하겠다는 사람들 수두룩한데 이걸 무시하기도 어려울것같음...ㅠ

3년 전
익인6
그냥 이렇게 간보고 밀당하다가 결국엔 걍 김이박양제제다 로 해줬음 좋겠다ㅠㅠ흑흑
3년 전
익인8
와 제발 plz
3년 전
익인9
선우 진짜 언좋아하는티나긴힌더라..
3년 전
익인10
선우랑 다니엘 안 좋아하는 티 나는 게 넘무 짜증나ㅜㅜ 애들 데뷔하고나서는 잘 해주겠지...? ㅜㅜ 데뷔하고 나서도 차별하면 진짜 너무 슬플 것 같애ㅠㅠ
3년 전