공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4214l
이 글은 3년 전 (2020/9/02) 게시물이에요
이유가 사생들 엘리베이터까지 따라오고 밤에 엔시티 숙소쪽으로 불빛쏴서 같은동 사람들 잠못잤대 숙소동 앞에서 계속 소리지르고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 심각하다.. 이정도면 정신병원 가야할 것 같은데
3년 전
익인2
?누가
3년 전
3년 전
익인3
보안 좋은 아파트로 이사가면 안되나....
3년 전
거기도 좋긴할걸??강남에있는곳이니..
3년 전
익인3
어딘진몰라도 보안좋은 곳은 거주민 아니면 단지내로 못들어오지않나?? 들어오려면 이름이랑 어느 호수 방문하는지 경비원 다 거쳐야하고
3년 전
익인14
사생은 메세나폴리스도 뚫어..
3년 전
익인47
서울숲 이런 데도 사생들 우편함 뒤지고 있던데 ㅎ..
3년 전
익인7
진짜 그냥 길가다 있는 아파트래 보안좋고 이런데 아니고
3년 전
3년 전
익인4
스엠 관리 좀 해줘라.....
3년 전
익인4
애들도 스트레스 장난 아니게 쌓였을 것 같은데 sm은 예전부터 사생들 그대로 놔두더라
3년 전
익인5
애들 숙소 앞에 사생 죽치고 있다는 글 엄청 많이 뜸ㅠㅠ
3년 전
익인5
스엠 숙소 돌려쓴다는 말도 있고 보안도 별로 안 좋은 거 같음 딱히 회사에서 뭘 더 해주는거 같지도 않고
3년 전
익인6
사생들 진짜 아 진짜 아오
3년 전
익인8
나 아는 분 그동네에서 경찰일 하시는데 똑같은 말 하심..
3년 전
익인9
보안 좋은 곳은 아닌것 같아 그냥 일반 아파트일걸
3년 전
익인10
원글 어디서 볼수있어?
3년 전
그거 지역카페에 있던건데 회원아님 못볼거야
3년 전
익인11
애들이 말할정도면 얼마나 심했을까 싶긴하다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
유투브 댓글에서 본거아니고 지역커뮤에서 본거라..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인13
스엠 젭알ㅜㅜㅜ 아티스트 보호 좀...
3년 전
익인15
사생 진짜... 답이 없다
3년 전
익인16
아ㅠㅠㅠㅠ 애들은 얼마나 스트레스일거야ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
스엠 진짜 관리해줘 하 너무 속상해
3년 전
스엠쪽에서 여러번사과했었다하더라
3년 전
익인17
엉 사과말고 좀 조치좀 취했으면
3년 전
익인14
사생이 문제임 혹시나해서 말하지만 멤버들 머리채 잡는 사람은 없길 바람 제발.. 이런적 한두번이 아니라..
3년 전
익인14
사생은 보안좋은곳도 다 뚫음 보안 좋는곳으로 간다고 해결되는일이 아니라 팬들이 속터지는거임
3년 전
익인14
우리애들 무슨죄냐고 맨날 눈치보고 사과하고다니고.. 아이돌한게 죄인가요~
3년 전
익인18
아니 스엠은 왜 사생 관리를 안 하는 거지...?
3년 전
익인20
그정도면 동네주민들이 사생들 고소해도 되겠다.... 진짜 뭔죄야 집값도 떨어질듯
3년 전
익인21
와우...
3년 전
익인22
에스엠 사생은 대대로 악질인 것 같음... 아티스트 걱정됨
3년 전
익인22
물론 악질 아닌 사생은 업지만 내 기준 스엠 사생은 역대급...
3년 전
익인23
에스엠 사생들은 진짜...너무 심해.....
3년 전
익인24
아티스트 안전에 좀 더 신경써주면 좋겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인25
주민들은 뭔 죄냐...
3년 전
익인26
사생들 다 악질이긴한데 스엠 사생이 역대급으로 악질같아
3년 전
익인27
고소나 신고 안되나?
3년 전
익인28
에스엠 사생 너무 심함..
3년 전
익인29
스엠 사생 너무 심하긴함...
3년 전
익인30
걔네 동 사람들한테 매니저랑 스엠직원이 선물 매번 주고 사과한다며... 엔시티가 주민분들에게 인사만해도 그 주민들 아주 죽일 듯이 쳐다본다네,,, 진짜 어이없어서 사생짓 왜 하는 지 이해가 안 간다
3년 전
익인32
스엠 사생들 대대로 악질이었는데 선배 아티스트가 심하다고 말한 정도면 엔시티 사생이 진짜 심한듯...
3년 전
익인33
진짜 스엠남돌 사생이 되물림 되는데 이거 끊을 생각 안하나 스엠은
3년 전
익인34
근데 슴돌은 사생이 몇년째야 대처하고 이런거 전혀 없어..???
3년 전
익인51
10년 한참 넘었을걸...
3년 전
익인35
그정도면 테이저건으로 쏴야돼 말이 안통할테니까
3년 전
익인36
스엠에서 더이상 어떻게 조치를 취해야하나.. 신고해도 안 잡혀가고 걔네는 그냥 병인데.. 아 멤버들 불쌍해 진짜 사생들 완전 민폐야
3년 전
익인37
진짜 너무하다..
3년 전
익인38
헐 사생이 아직도 있구나 힘들겠다
3년 전
익인39
와 주민들 겁나불쌍해...잘때 그러면 ㄹㅇ짜증날듯
3년 전
익인40
그냥 일반 아파트가 아니라 아예 주민아니면 잘 못들어가는 그런데 가야될듯ㅠ
3년 전
익인14
근데 문제는 그런 곳 가도 다 뚫어...ㅠㅠ 그래서 문제야...ㅠㅠ
3년 전
익인40
뚫어도 지금보단 그 수가 적어지거나 하는 악행이 줄어들테니까 그래도 그게 낫지 않나?ㅠ 적어도 엘레베이터 같이 타고 레이저쏘고 이런일은 줄거같은데
3년 전
익인14
아이고.. 나도 아이돌 사생 진짜 많이봤어.. 걔네들은 사생짓에 인생을 바친 애들이라.. 죽어서까지 따라간다고 하는애들잊데..
3년 전
익인41
사생 ㄹㅇ 정.병임
그 돌이랑 주민분들은 뭔죄야

3년 전
익인42
ㅁㅈ 거기사는 중학생 분이 쓴 글 봤는데
스쿨버스 타는 애들 경로도 막는다고 그러고...

3년 전
익인43
사생들 진짜 법적으로 처벌해야한다고 생각함 사생이 아니라 스토커지 그게 무슨 팬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 가수는 당연하고 소속사도 어떻게 할게 없음 경찰에 신고해도 그때 와서 잠깐 경찰차로 한바퀴 도는 게 다임..

3년 전
익인44
새로운 법이라도 만들었으면 좋겠다
3년 전
익인45
걔네 다 중고딩들같던데 스엠 사과만하지말고 보안 좋은데로 이사가면 안되나 개빡쳐
3년 전
익인14
보안좋은곳으로 가도 사생은 그걸 뚫으니까 문제..
3년 전
익인45
ㅁㅈ 진짜 개비싼 아파트여도 계속 따라오긴 하겠지..? 그냥 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
사생들진짜 병원가봐야하는거아님..? 왜들 그렇게 살지..
3년 전
익인48
멤버들도 스트레스받고 주민분들도 엄청 받을 듯 ... 밤에 잠 좀자자
3년 전
익인49
스엠은 숙소를 좀 옮겨줬음 좋겠네
3년 전
익인50
난 제일 소름인건 사생소비무리도 많아..얘네부터 어떻게 해야함..
3년 전
익인52
으에???근데왜저렇게 집착하눈거야....;
3년 전
익인53
사생은 고소 이런 거 안 되나... 에휴
3년 전
익인54
왜그래......진쩌 싫어 한심해
3년 전
익인55
사생들 고소가 안 되나?? 스토커 이런 거 고소 잘 안 되는 것 처럼??ㅠㅠ 저런 민폐는 고소 못하나ㅜ
3년 전
익인56
아니 사과만 하지말고 조치를 취하라고 답답한 스엠아 사람을 써서 사생들은 끈질기게 내쫓던지 고소를 먹여서 인생 실전을 보여주던지 니들처럼 사생 문제에 손 놓고 있는 소속사도 또 없을거다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 그렇게 죽을 맛이라는데 왜 아무것도 안 해
3년 전
익인14
혹시나해서 말하는데 고소는 전혀 안먹혀.. 윗댓보니까 그래도 이웃주민들한테 선물사주고 그러는 것 같긴한데.. 회사앞 사생도 처리 못하는거보면 해탈을 한건지 어쩐지 모르겠다.
3년 전
익인56
근데 고소는 불가능하다쳐도... 숙소나 회사 앞에 죽치고 있는 사생들을 물리적으로 내쫓는 거조차 안 한다는게 난 도저히 납득이 안돼서... 스엠 이전 세대 아이돌들도 항상 사생으로 진짜 말 많았는데 10년 넘게 지난 지금까지 바뀐 게 없으면 회사가 뭔가 문제인 거 아닐까...??ㅜ 난 진짜 이해가 안돼....
3년 전
익인57
주민들 너무 불쌍하다 가수도..
3년 전
익인58
차라리 전에 살던 집에 계속 살지 주택이었는데
3년 전
익인14
엥 오히려 주택이 더 위험해.. 일단 보안부터... 암만 철저하게해도 집안에 사생 들어가는 순간 끝이지
3년 전
익인59
사생 고소 잘 안됨 10년 20년 동안 이러는데 아무리 에스엠이여도 신고 안하진 않지.. 애초에 관련 법이 너무 약해서 신고도 잘 안먹힘 더군다나 어린 애들한테는 더 그렇지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인14
주민이 없다해도 멤버들은 또 무슨죄야...
3년 전
익인14
그 이웃주민이 전부 가수일거라는 보장이 없고..
주택도 가까운 집끼리는 고음 진짜 심해.. 게다가 보안 문제때문에 사생이 숙소 들어가는순간 끝나는거임

3년 전
익인61
민폐라는 말도 아까움 그냥 범죄지
3년 전
익인62
진짜 스트레스 받겠다,,
보안좋은 아파트로 가면 그나마 좀 덜 할텐데

3년 전
익인63
범죄도 범죈데 정신병자들아니야? 가수 팬이면 그렇게 할수있냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
사설 경비원 상시로 순찰 도는 고급 빌라에 들어가는게 가장 좋을텐데
(비싼 빌라단지는 아예 경비원이 모든 포인트마다 지키고 있어)
스엠은 그것도 안해? 같이 사는 주민들 스트레스 어마어마하겠다

3년 전
익인14
그래도.. 따라올 애들은 따라와.. 걔들은 보안좋은 곳 가면 같은 이웃주민이 될거라고 할정도로 사생짓에 인생바친 애들이라.. 엔시티 멤버들도 이래저래 어쩔수가 없으니까 눈치만 보고다니고 그러는거지 뭐..
3년 전
익인65
슴은 이정도면 Sm타운 콘서트를 할게 아니고 찐 Sm타운 만들어야함 보안 겁나 철저하게 하고 연예인만 사는 곳으로
3년 전