공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6757l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/08) 게시물이에요
소녀시대 윤아, 태연, 유리, 써니, 효연이 SM엔터테인먼트와 재계약을 체결했다.  

8일 엑스포츠뉴스 취재 결과 윤아, 태연, 유리, 써니, 효연은 최근 현 소속사 SM엔터테인먼트와 재계약을 맺고, 동행을 이어가기로 했다.  

윤아와 태연, 유리, 써니, 효연은 지난 2017년 SM엔터테인먼트와 재계약을 맺고 10년 이상을 함께 해왔다. 당시 수영, 서현, 티파니는 재계약을 맺지 않고 새로운 소속사에 둥지를 튼 바 있다.  

최근 다시 재계약 시점을 맞은 소녀시대 다섯 멤버는 SM엔터테인먼트와 인연을 이어가기로 결정, 재계약을 체결했다. SM엔터테인먼트와 함께하며 배우, 가수 등으로 활발한 활동을 해온 만큼 재계약 이후 더 많은 시너지를 낼 것으로 기대된다.  

https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001197877

이런 글은 어떠세요?

익인1
오오
3년 전
익인3
몬가 할 것 같긴했오
3년 전
익인4

3년 전
익인5
소시 응원해💖
3년 전
익인6
컴백 소취ㅠㅠ
3년 전
익인7
오지지ㅠㅠ
3년 전
익인8
컴백ㅅㅊㅜㅜㅜ 싱글이라도..
3년 전
익인11
소시 컴백소취 ㅠㅠ
3년 전
익인12
오오오옹
3년 전
익인13
스엠 제발 소시 컴백 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
자 이제 앨범을 주시죠 스엠
3년 전
익인15
잘해라 스엠
3년 전
익인16
헐..
3년 전
익인16
진짜 잘해라 제발
3년 전
익인17
스엠 제발 잘해주세요
3년 전
익인18
오지지 ㅠㅠ
3년 전
익인19
헐 벌써 시즌이었네??
3년 전
익인20
소시 컴백좀 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
와 벌써 재계약 시즌이구나
3년 전
익인22
헐대박
3년 전
익인23
우왕 재재계약인거야? 재계약은 짧게 하는규나
3년 전
익인25
재재재계약 아니야?? 아닌가
3년 전
익인26
재재재계약 !
3년 전
익인3
14 17 20 해서 재재재계약
3년 전
익인23
헉,,슴 잘해라 진쨔,,.
3년 전
익인29
재계약은 3년마다일걸
3년 전
익인24
소시 컴백 하자
3년 전
익인27
진짜 컴백하자 소시야,,,
3년 전
익인28
오지지 ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인30
몰랐니 완전 띵곡이었다구ㅠㅠㅠㅠ 앨범 내줘 스엠
3년 전
익인29
이제 컴백할 때 됐다... 스엠 일해
3년 전
익인31
재계약 기념 앨범 하나만... 디싱이라도...
3년 전
익인32
👏
3년 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠ 스엠... 잘해라 오지지 컴백... 소취 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
컴백 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
제발 컴백 컴백 컴백
3년 전
익인36
우리 군대안가는 돌로 유명했자나여,, 무대하는 소녀시대는 군대 보낸 기분이야ㅜ
3년 전
익인37
👏
3년 전
익인38
제발 컴백 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
소시 보고싶어....울 소녀들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
스엠 잘하자
3년 전
익인41
오지지도 좋고ㅠㅠㅠㅠ완전체 컴백 보고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인42
컴백........시켜조라...
3년 전
익인43
오지지 하고 있습니다
3년 전
익인44
ㄷㅂ 컴백시캬주세용 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인45
와 재계약은 짧게 맺는구나
그런의미로 소시 완전체 나와주세요

3년 전
익인46
오지지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
스엠 잘해라 ..
3년 전
익인48
재재재계약 멋있당
3년 전
익인49
솟보싶ㅠㅠ
3년 전
익인50
제발 컴백........
3년 전
익인51
소녀시대 영원해💖💖 컴백하는 모습도 보고싶다
3년 전
익인52
헐 와 재재재계약ㅇ
3년 전
익인53
오 오지지
3년 전
익인54
제발 잘해라 슴
3년 전
익인55
오쥐쥐 음원 주세요 와근데 시간 새삼 빠르다
3년 전
익인57
흑흑 울 언니들 사랑해 사랑해 살앙해 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
컴백했으면..
3년 전
익인59
스엠 소시한테 잘해 진짜
3년 전
익인60
오지지 컴백하자!!
3년 전
익인61
컴백좀..🙏
3년 전
익인62
스엠아 우리 소시 잘 챙겨줘라줘!!!!
3년 전
익인63
와 진짜잘해라스엠..
3년 전
익인64
와 대박 이제 오지지 컴백 시켜줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인65
와 소시 영원해
3년 전
익인66
소시 보고싶다
3년 전
익인67
컴백 시켜조라
3년 전
익인68
슴 소시한테 잘하라구!!!!!
3년 전
익인69
스엠 잘해라 진짜.. 소녀시대같은 그룹이 얼마든지 다시 만들 수 있다 이런 소리하지말고;
3년 전