공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3829l 281
이 글은 3년 전 (2020/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
그냥 방송으로 보여지는 모습만 봐도 성격 딱 좋아보이기는 하는데 어느정도이길래 좋은 얘기만 있는지 궁금함 예전에 달의연인때도 주연배우들이 직접 투표한 분위기메이커 1위고 홍종현님이 그냥 같이 있으면 굉장히 기분 좋아지는 스타일이라고 하고 이준기님 피셜 배우들 다 사이 좋은데 유독 백현이만 보면 뭐라도 더 챙겨주고 싶고 그냥 계속 말 걸고 싶다고...샤이니 키님도 백현이는 그냥 모든 사람한테 한결 같다고 하고 이거 말고도 인증있는 스텝이나 관계자 얘기들 보면 첨에 백현이 이름도 잘 몰랐는데 성격에 너무너무 반해서 팬 됐다고 하는걸 보면 ㄹㅇ 어느정도이기에 이러는지 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
40초만에 추천수 뭐야 깜짝ㅋㅋㅋㅋ 진짜 성격 좋아보여
3년 전
익인1
같이 한번 일해보고싶다.... 주변 사람들 평이ㅜ한결같이 좋아서 궁금함 ㄹㅇ
3년 전
익인2
백현이 성격 진짜 그냥 알면 알수록 사람대사람으로 너무 좋아보여 재미있고 상대 편하게 챙기면서 유쾌한데 그게 항상 과하지 않고 선 안 넘게 센스있어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
와ㅜ 이거 진짜 첨부터끝까지 맞말 설명 잘했다
여유가 있는데 그걸로 자만하지 않다는거 딱 백현이

3년 전
익인38
와 ㄹㅇ
3년 전
익인51
이거지ㅠ
3년 전
익인56
왓시 공감하고 갑니다.. 자만하지 않는거 ㄹㅇ ..ㅠㅠ
3년 전
익인3
센스가 진짜 부러움..
3년 전
익인4
매사에 긍정적인 거 같음. 밝고 유쾌하고 마인드가 건강한 사람. 진짜 닮고 싶음, 성격 좋아보여...
3년 전
익인5
한 줄로 요약하면 센스가 말도 안 되게 좋고 인간의 성격을 0에서 10까지 양극단으로 나누었을 때 모든 성격 요소가 5 중간에 딱 있는 느낌이랄까
보기만 해도 기분 좋아질 정도로 서글서글하게 모두에게 똑같이 차별없이 대하면서도 전혀 만만한 성격이 아니라는 거. 그리고 가볍게 분위기를 띄울 수 있으면서 동시에 생각도 깊어... 백현 외모를 갖춘 사람도 없지만 백현 성격을 가진 사람도 정말 없는 것 같아 너무 신기한 사람

3년 전
익인12
뭐라고 설명할지 몰랐는데 이게 맞겠다 붐업 👍
3년 전
익인20
와 내가 느낀 점 완벽하게 풀어써줬어 체고
3년 전
익인22
진짜 공감 서글한데 강단 있어서 아닌건 딱 아니라고 말하는데 기분 안나쁘게 말하는 그런거 ..
3년 전
익인30
헉 이거 ㅇㅈ 서글서글 사람 좋아보이는데 만만한 성격 아닌 거,,
3년 전
익인6
센스넘치는것도 너무좋다 백현 ㅠ
3년 전
익인7
센스쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
쓰니 즐겨
3년 전
익인9
에리들,, 할미라 추천만 박고간다
3년 전
익인10
쓰나 즐겨
3년 전
익인11
추천수 조용히 올라가는거 무엇 .., ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
성격넘좋아
3년 전
익인14
백현님 혹시 엠비티아이 뭔지 알아...? ㅋㅋㅋㅋ 암청 사교적이신 거 같은데 E이신가
3년 전
익인17
잇프피 배쿠 집돌이양
3년 전
익인14
헉 워낙에 사람들 사이에서 잘 어울리셔서 E인줄 알았엌ㅋㅋ 집돌이시구나
3년 전
익인15
진짜 팬이지만 닮고싶은 성격이야 진짜
3년 전
익인16
진짜 순딩이같고 천사같은 성격에 자기신념, 가치관도 뚜렷해서 본받고 싶을 정도야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
강쥐최고
3년 전
익인21
근데 이건 진짜 봐야 알아...장난기있는데 다정함 이건 아무도 흉내 못 내
3년 전
익인21
오늘 발렸던건 형 생일 뭐냐고 물어보고 마크님이 헷갈려하니까 입모양으로 몰래 육 'ㅅ' 알려주고 분위기 띄어주기

https://mobile.twitter.com/dear_aeong/status/1305107069196935170

3년 전
익인32
이거보고 감탄함..
3년 전
익인45
아이거귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
센스 굿 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
이러니 안좋아할수가ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인24
백현이는 찐이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺🤍
3년 전
익인26
닮고 싶어도 저런 성격이나 센스는 그냥 타고나서 따라 하지도 못함 학창 시절부터 늘 주변 사람들에게 저런 이야기 듣는 거 보면 찐이야
3년 전
익인27
인터뷰보면 마인드가 진짜 좋고 내면이 단단하다는게 딱 느껴짐 항상 자신감 넘치고 센스도 대박이고.. 그저 갓벽하다
3년 전
익인28
기본 마인드부터 너무 잘 되어 있는 것 같음 마음가짐 이라던지.. 그런 모습 보면 너무 닮고 싶음
3년 전
익인29
자존감이 높고 그걸 건강하게 표현할 줄 아는 것같아 자존감이 높으니까 모든 걸 여유있게 바라보는 것 같은 느낌이야
3년 전
익인31
닮고 싶다 변백현....
3년 전
익인31
(변)백현
3년 전
익인34
백현이🤍
3년 전
익인34
성격 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인35
진짜 센스가 대박인거같음..
3년 전
익인36
진짜 저런 남친 있었음 좋겠다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
난 이미 있다 엑소 멤버 29살 변백현~'^'
3년 전
익인6
나가라 무심코 다시 들어왔다가 잡았다
3년 전
익인37
헿 몇 초 했다...봐줘 징들아...ㅎ
3년 전
익인39
진짜 내가 아는 사람중에 제일 이상적으로 살아가는 사람임...
3년 전
익인39
글고 누가 그랬는데 웃기는 사람이긴 하지만 우스운 사람은 아니라구!!!
3년 전
익인40
마 백현 진짜 귀엽네~
3년 전
익인40
울 백현이 많이 사랑해도
3년 전
익인41
똑부러진 강아지.... 귀엽지만 강한 외유내강 강아지...
3년 전
익인42
진짜 백현이 성격 센스 마인드 다 빼닮고 싶을 정도로 좋아...
3년 전
익인41
아익까 변백현 사랑한다고요..... 큐티섹시프리티강아지..... 천재강아지..... 8ㅅ8 아 미안 답글 잘못달앗다ㅠㅠ
3년 전
익인38
심지어 데뷔 전 썰들만 해도 백현이 성격 좋단 말 오조오억개
3년 전
익인38
이건 진짜 타고난 거임.........
3년 전
익인43
사랑둥이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ모두에게 사랑받아 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인44
사랑받고 자라서 주는 법도 아는 사람이라는 생각이 일단 처음에 딱 듦... 가정이든 교우관계든 안정적이고 호의적인 환경에서 자라와서 생긴 자존감과 자신감, 그리고 거기서 나오는 여유가 타인에게 너그럽게 행동하게 하는 느낌? 본인의 발전과 성장을 위해 자기객관화하는 능력이랑 본인에겐 엄격한 성격은 타고난거 같고 본인에겐 엄격해도 자존감이 높아서 극복하고 더 발전해나갈 수 있는 선순환이 가능한 사람... 진짜 신기하고 성격좋을 뿐더러 건강하게 사는 사람인듯 연예인을 떠나서 닮고싶다...
3년 전
익인46
백현이는 정말 닮고싶은 사람이야
3년 전
익인47
센스쟁이 사랑둥이
3년 전
익인48
백현 동창들도 너도나도 성격 좋다고 글 올렸었잖아 데뷔초때인가 암튼.. 흐르극르극
3년 전
익인49
부천의 기적
3년 전
익인50
백현이가 본인 음색을 부드러우면서 단단한 느낌이라고 했는데 음색은 물론 성격도 그런 느낌 같아... 아유 암튼 우리 강쥐 너무 사랑행 ㅠ ㅠ 자기 전에 댓글 읽어보는데 맘이 뜨뜻하다🥺
3년 전
익인52
멘탈이 건강하다는 표현이 딱인 듯 사실 가끔 되게 현실적이라는 생각이 드는데 이건 정말 높은 자존감과 그로 인한 자기객관화 덕분에 가능한 듯 내가 이렇게 평가하는 것도 웃기지만ㅋㅋㅋ 어떤 한계에 부딪히더라도 피하지 않고 핑계대지 않는 사람이 얼마나 멋있고 발전하는지 난 백현이 보면서 배움
3년 전
익인53
나 지인 체험 하루만 해볼래
3년 전
익인51
백현이 몸과 마음 둘다 건강하고 멘탈도 건강한 것 같아 그래서 좋아
3년 전
익인54
다시 태어나면 백현이 성격해보고 시퍼,, 멘탈 건강한게 뭘하든 보여
3년 전
익인55
백현이 데뷔초부터 좋아했지만 백현이만큼 사랑 주고받는 거에 익숙한 사람 못 봤어.. 천성이 다정하고 유순해 센스는타고나지 않으면 안될 정도인데 ㄹㅇㄹㅇ.. 와 소리 나올 정도야 멘탈 건강하다는 것도 완전 공감
3년 전
익인55
멤버들이나 주변 지인들 인터뷰 봐도 말하기 부끄럽지만 백현이는 진짜 사랑스럽다라고도 얘기 많이 함 사실 장난끼 많은 친구한테 이런 말 잘 못하는데도 백현이는 찐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
역시 내꺼답다💖
8개월 전
익인59
내꺼💖
8개월 전