공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12462l
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

제시카 책 커버 | 인스티즈 

이게 해외에서 내는 책 커버 

+두번째는 브라질에서 내는 책 커버래 

+본인 입으로 이게 표지라고 얘기함
이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 미국책 느낌 낭낭하다
3년 전
익인2
3년 전
익인3
한국버전이 더 예쁜거 같당
3년 전
익인4
어디지 태국인가?
3년 전
익인5
저런 핑크색 보니 더 소시 생각남
3년 전
익인6
저거 핑크색 응원봉? 소시 응원봉 아냐?
3년 전
3년 전
익인6
뭐야 왜 넣은거야????
3년 전
익인7
공식봉 따로 있지않나?
3년 전
익인7
나 꼬인건가 왜 랑봉이 생각나냐
3년 전
익인7
왼쪽 저거
3년 전
3년 전
익인7
너무 랑봉인데 실환가
3년 전
익인8
소시도 하트응원봉있어 뗀석기도있고
최신으로나온것도 있고,,

3년 전
익인72
랑봉이 소시릉원봉이야?.?
3년 전
익인8
뭐여 응원봉저건 또
3년 전
익인9
응원봉 소녀시대 응원봉이랑 닮은거 같은데?? 그 하트모양 그거
3년 전
익인9
찾아보니까 완전 똑같네..
3년 전
익인23
헐! 이거 내가 찍은거야! 괜히 반갑네
3년 전
익인9
헐 진쨔?? 구글링했는데 나왔던건데..! 손의 주인을 만나다니 반갑구려!
3년 전
익인72
헐 우와 ㅋㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
저거 하트봉 제시카 나가고 생긴거 아냐..?
3년 전
익인8
맞아
3년 전
3년 전
익인11
어??? 소시 응원봉 왜 제시카 나가고 생긴거아님?
3년 전
익인12
헐...?
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ....미친다 이래놓고 뭐라뭐라 하면 또 악플단다 뭐라하고~
3년 전
익인8
다른건 백번천번 참고 넘어가도 응원봉 넣는건 에바아니야?
(내기준)

3년 전
익인14
와 역대급 어그로네ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단한듯ㅋㅋ 소시 응원봉이라니... 멘탈 쩐다
3년 전
이건 브라질에서 낼 책 커버래
3년 전
익인15
? 저기 사진 걸려있는거 그여름 커버 아니야???
3년 전
익인16
맞아 그여름 본인 나가고 나온 곡인데 진짜 어이없.........
3년 전
익인15
와 Oh도 있네
3년 전
익인15
온통 핑크빛에 진짜 그여름이 얼마나 소중하고 의미있는 곡인지 타팬인 나도 아는데 진짜 오바다
3년 전
익인30
진짜 타팬인데 알아봄
3년 전
익인87
̵ ̀ ̗와 ̖ ́ ̵ 선 쎄게 넘네 그여름이 팬들한테 얼마나 소중한 곡인데..
3년 전
익인90
ㅇㅈ.... 타팬인데 보자마자 그여름 커버로 보여서 놀램...
3년 전
익인8
장난치나 그여름 커버를 왜넣어
3년 전
익인8
Oh야 뭐 활동했었으니 그렇다쳐도 그 여름?
3년 전
익인7
그여름? 뭐해 진짜?? 오는 ㅇㅋ 그여름????
3년 전
익인23
와 진짜 뭐냐
3년 전
익인73
헐 나만 그여름 커버 생각났던게 아니구나
3년 전
익인105
야.... 야 이건 좀.....
3년 전

익인16
?????아니 진짜 제정신인가?? 자전+허구라고 해도 다 소시얘기라고 궁예 판칠 텐데;
3년 전
익인17
선택적 소녀시댄가
3년 전
익인17
이건 머라 그럴거야 팬들?? 다른 부서에서 하는 거라서 가수는 상관 없다고 할거임?
3년 전
익인18
이뿌당
3년 전
익인19
내 본진 탈퇴멤이 저런다면.. 끔찍
3년 전
익인20
진짜 어이없네
3년 전
익인21
저런 책 커버도 작가의 의도?가 들어가나??궁금하다
3년 전
익인24
당연히 들어가지 않나?
3년 전
익인21
그런가 그렇다면 더욱 이해가 안 가능데
3년 전
익인26
작가의 의도는 몰라도 작가 컨펌은 받지
3년 전
3년 전
익인22
그 여름 커버 뭐야.....
3년 전
익인25
와 나 솔직히 아까 핫플글 (한국책) 하나보고는 잘 몰랐거든? 이 글보니까 ㄹㅇ 오바다 생각이 아주 굳게 바뀜
3년 전
익인27
와.. 소시 팬들 진짜 짜증나겠다
3년 전
익인28
오................
3년 전
익인29
뭐하는거야 진짜....
3년 전
익인31
에바
3년 전
익인32
엥 그여름 커버
3년 전
익인34
이건 아닌 거 같아 진짜
3년 전
익인35
와우
3년 전
익인36
아고..
3년 전
익인37
나가고 생긴 응원봉이랑 나간 이후 9주년에 멤버가 직접 작사한 팬송 커버를 왜 넣는거지 도대체??
3년 전
익인38
ㅁ ㅓ지 ㄷㄷ
3년 전
익인39
와 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
어이없어서 웃김 타팬이 봐도 에바임
3년 전
익인40
에바다
3년 전
익인41
진짜 개별로다...배려가 일도 없네...
3년 전
익인42
소시도 아니면서 왜 소시 응원봉?
3년 전
익인43
와 진짜 역대급이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
양심있냐..
3년 전
익인45
그여름 소시 8명으로 나온 팬송 아니야? 엥 이건 진짜 오반데...
3년 전
익인46
책표지는 각나라 번역출간하는 출판사에서 정하는거 아니었나? 다른나라로 번역출판할때 표지까지 작가가 개입하는건 없을걸? 최종적으로 표지가 이런걸로 나간다 정도만 알려주는거고 직접 이렇게 만드세요는 안할텐데... 제시카가 작업한거라면 미국책표지 하나뿐일걸?
3년 전

+본인 입으로 직접 저게 표지라고 얘기 하던데?

3년 전
익인46
뭐라고 적혀있는건데??
그러니까 저게 표지 최종본인걸 알려주는거지 제시카가 저 포스터가 뭔지 의도하고 작업한게 아닐수도있다는 말이야

3년 전
익인62
컴펌은 했을거 아니야...그리고 의도하지 않았던 의도했던 일단 제시카의 자전적 소설에 제시카 나간 후의 소녀시대의 상징들이 저렇게 담겨있는데 짜증나지
3년 전
익인42
본인 첫 솔로앨범 나왔을때도 그렇게 소중하다고 애기다루듯이 한다고 했던 그런사람이 처음으로 책 출판하는데 이것저것 신경안썼을까? 표지 직접하지않았다해도 본인 아이디어나 최소 컨펌은 했을거아니야 작간데
3년 전
익인47
헛웃음밖에 안나옴.. 저러는데 그냥 소설로만 받아드리라는게..
3년 전
익인49
와 응원봉 개오바...
3년 전
익인50
나간뒤 생간 응원봉이라구....? 와... 타팬인데 노이해다 ㄹㅇ
3년 전
익인51
와 진짜 뭔데?
3년 전
익인51
자기가 내는 책 컨펌 안 해?
3년 전
익인52
탈퇴 후에 생긴 응원봉이라고????
3년 전
3년 전
익인39
아니 근데 작가가 자기 책 표지 컨펌을 안 할 리가 있어,,,?
3년 전
익인53
아이고...응원봉이랑 앨범커버 둘다있는거면..우연히 겹친건 아닌거같은데..왜저렇게 뽑았지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
근데 응원봉은 한정판으로 나왔을때도 하트모양이었잖아
3년 전
익인54
지금거 말고 아예 초기응원봉
3년 전
익인57
맞아 1기인가
3년 전
익인54
다른건 나도 할말없지만 솔직히 새로나온거랑 예전거 저렇게 간단하게만 그리면 그게 그건데..
3년 전
익인54
저기 포스터사진 그여름표지인거 모를 수도 있지않나.......
3년 전
익인78
22 나도 책 자체에 대해선 비판적인데 저 하트모양 봉은 보고 그 예전 요슐봉같이 생긴 그 파스텔 하트? 뭐 그 응원봉 생각나긴 해씀..
3년 전
익인55
포르투갈어 전공익인데 저 사진에 있는 não ficou lindo, gente? 이거 > 여러분들 이거 예쁘지 않아요? < 이런 뜻임 이 말을 직접한 건가 ..
3년 전
저거 영상인데 내가 스샷 해서 가져온거야..

+영상에서 본인 입으로 이걸로 선정 됐다고 얘기함

3년 전
익인55
그치그치 이걸로 선정됐다고 얘기하면서 예쁘지 않냐고 이야기가 나왔을 거고 그걸 브라질 팬들이 번역해서 자막을 저렇게 단 듯한데 그럼 제시카 책임이 아예 없다고는 말 못할 거 같아서 하는 말이야 ㅎㅏ... 착잡하다 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인56
역대급이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난아니네
3년 전
익인58
진짜 맞는것 같네... 그여름은 도대체 왜...
3년 전
익인59
내본진 탈퇴멤이 저런다 생각하면 진짜 피가 거꾸로 솟을듯......
3년 전
익인60
100번 너그럽게 봐서 oh는 그렇다 치자 그쪽 나간뒤에 나온 그여름이랑 랑봉이 뭔데요??
3년 전
익인61
에엥..? 굳이 왜 저걸..?
3년 전
익인63
웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그여름 수영이가 소원들한테 선물해준 곡인데
3년 전
익인16
저렇게 내면 해외팬들 또 OT9으로 난리 나겠고만 아진자;
3년 전
익인64
헐 그여름 검색해보고왔는데 진짜 똑같다
3년 전
익인65
그 여름은 선 넘었네 제발 구질구질하게 굴지 말고 떨어지라고 빡쳐
3년 전
익인66
??????! 아니 뭐야????? 아니...아...이건...너무 화나네 뭐하는 짓이지....비즈니스든 뭐든 같이
일했던 동료들이 만만한가 한때는 본인을 응원하고 좋아해주던 사람들이 만만한가

3년 전
익인67
와..
3년 전
익인68
무ㅏ야진짜?
3년 전
익인70
헐... 헐..
3년 전
익인71
아직도 자기 소시라고 생각하나..
3년 전
익인74
근데 제시카가 소녀시대였던건 지울수 없는 사실이고 본인 자서적에 안쓸래야 안쓸수가 없는데 표지에 조금 들어갈수도 있지 않나..
3년 전
익인76
내용때문에 그런거같아...
3년 전
익인74
아 내용이런건 잘몰라서.. 뭔가 반응 안좋은거같네..
3년 전
익인76
자서전 소설이라는데... 픽션인지 사실인지도 여부도 확실하지않구 거기다 소시 현역인데 소시 언급 계속 되구 소설 내용이 좀 멤버들이 이기적인...? 그런 식으로 나오고 그렇데 근데 댓보믄 탈퇴 후 소시활동 관련 비슷한게 요소에 들어가는듯...
3년 전
익인74
아 헐 그렇구나 난 그냥 자서전 낸줄 알았어... 인기글에 뭐 되게 많네 확인 해봐야겠다
3년 전
3년 전
익인74
?...왜..?
3년 전
익인77
그여름 커버는 제시카 탈퇴하고 아님? 근데 그걸 넣었잖아
3년 전
익인74
아하 나 그런거 잘은 몰라서 그냥 소시 관련된거 있어서 뭐라 하는건줄 알았어...
3년 전
익인77
그렇구나 댓글 다시 읽어보면 알듯!
3년 전
익인74
응 그래봐야겠다
3년 전
익인75
내가 소시팬이면 빡텨서 뒤집어질듯
3년 전
익인79
와 이 정도면 에스엠 뭐라도 해야되는거 아니야?
3년 전
스엠 모르니까 가만히 있는듯...
3년 전
익인79
근데 이거 넘 심하다.. 자기 있을 때 한걸로 표지만들면 이해하는데 나갔을 때 꺼를 도대체 왜 쓰는 거야?? 저작권 침해 아님??
3년 전
익인81
와 진짜 오바다...예전에 자길 좋아했던 팬들한테도 무례해
3년 전
익인82
와 ㄷㄷ내본 전멤버가 저런다고 생각하니까 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ미련있나 왜저러지??
3년 전
익인83
아나진짜 너무 열받아서 어이가 없네
3년 전
익인84
왜 저럴까 정말..ㅋㅋ
3년 전
익인85
대체...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
에휴..또 온갖 궁예 시달리겠네
3년 전
익인88
와..이건 좀 응원못하겠다..선넘은듯
3년 전
익인89
이쯤되면 탈퇴 하기 싫었던게 아닐까 싶고 진짜 이해안된다ㅠㅠ
3년 전
익인91
진짜 진짜 이해 못해 너무해
3년 전
익인92
음.. 난 일단 책 내용을 읽어보고 싶긴한데 이건 너무 대놓고 저격인거 같음...
3년 전
익인93
ㅎㅎㅎ 색 핑크고 응원봉까지 같네...?ㅎㅎㅎ
3년 전
익인94
진짜
3년 전
익인95
근데 제시카 왜싫어해?
3년 전
익인96
진짜 너무 어이없다 어쩜 저러지
3년 전
익인97
허..
3년 전
익인98
소녀시대 나갈 때는 별의 별 얘기를 다 해가며 나가더니
이제 와서 자기가 낸 책에 소녀시대 언급하는 거 진짜 기분 나빠.. 9인 올팬이었고 제시카가 차애였어서 제시카 탈퇴한 후로도 제시카 길 응원했는데 이젠 더 이상 응원 못할 것 같아. 그냥 소녀시대 이름 이용하는거로 밖에 안보여 나는

3년 전
익인98
그 여름도 응원봉도 제시카 나간 후의 일이라
제시카 책 표지에 쓰이는 거 정말,, 너무하다 싶어.

3년 전
익인99
소녀시대 좀 놔주면 안 될까? 소녀시대 까내릴 때는 언제고 필요할 때만 소녀시대 거리고ㅋㅋㅋ그리고 그여름은 진짜 이해할 수 없는 걸 넘어서서 뒤통수 맞은 것 같애
데뷔때부터 올팬이었던 내가 한심스럽다 여덟명만 응원했어야 했는데 너 탈퇴하고도 응원했던 건 지우고 싶은 기억이야 어이가 없어서 타자치는데 손이 덜덜 떨리네

3년 전
익인98
자전적 소설이라며 책 표지도 그렇고 멤버 수도 9명 대형기획사 여주가 오이 싫어하는 것 까지 (=제시카 오이 싫어함) 다른 멤들이 여주를 괴롭히는 내용이라니.. 얼마나 어그로가 끌릴 지 벌써부터 끔찍하다
3년 전
익인100
무슨 내용이지 자서전?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
내 본진도 탈멤있어서 대입해보면 진짜 넘 화남 어휴
3년 전
익인102
엥 지금 소녀시대도 아니면서 탈퇴하고나서 있는거를 왜넣지..?내용도 괴롭히고 그러는ㄱㅓ면 백퍼 말 나올텐데 진짜 왜래
3년 전
익인103
ㅎ허허..왜저럴까
3년 전
익인104
왜 굳이.....
3년 전
익인106
왜그러냐 애들한테...서로 모른채 살자..
3년 전
익인107
멤버스 9명이ㄴ거랑 표지가 너무 의도적ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 좀 그만하지 이제 소녀시대 아닌데? 아닌지 한참됐는데 ㅋㅋ
3년 전
익인108
나는 저 액자그림 무대위에서 여자두명이 서로 기대어 앉아있는 건줄 알았는데. 그래서 제시카랑 클쓰인가보다 했었어 서로 의지되는 존재라는 뜻에서
3년 전
익인109
너무 예의없는거갗은데 ..
3년 전
익인110
나 소시랑 시카 둘 다 따로 응원했는데 이번 일 계기로 시카는 응원 못할 것 같아.,
3년 전
익인111
그여름은 오바다 수연아
3년 전
익인112
Oh도 그렇고 여러가지로 소시 이미지 낭낭하게 생각나네..
3년 전
익인113
이해 안 가는 행동을 왜 매번 사서 하는지
소시 좀 잃어 줘 제발

3년 전
익인114
왜이래..🤦‍♀️
3년 전
익인115
그 여름 커버를 썼다니....이게 무슨....
3년 전
3년 전
익인115
나 타팬인데도 너무 충격이고 속상하네... 소중한 곡인 거 다 아는데....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
질척 쩌네..
3년 전
익인117
선 넘네
3년 전
익인118
이거 보고도 쉴드가 가능해.....? 충격이다
3년 전
3년 전
익인119
본인의 인생에 있어서 어떤 의미였는지는 모르겠지만 배려가 없다는 건 알겠다. 멤버나 팬들 생각했으면 더 신경쓰고 조심했을텐데.
3년 전