공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6048l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
허니콤보 하나만
3년 전
익인3
월세 한번만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아그래?!?! 그래도 저작권료대박일거가타
3년 전
익인6
사실 애초에 그만큼 많이 번다 같은 과장법이라서 루머라할것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
이건 저격이 아니라 말해주는것같은데
다른댓글로 저격한것두아니구 그댓에 달았자너..

3년 전
익인5
돈 왕창버는건 맞어
3년 전
익인7
그정도는 아니지. 연간 1위곡 정도는 되야 그럴듯ㅋ 허나 어마어마한 돈 버는건 팩트
3년 전
익인8
땋쉬... 나 온콘 4k 돈 내조...
3년 전
익인9
3대까지는 아니여도 1대까지는 가능일 듯
3년 전
익인10
방탄 얘기겠지? 근데 방탄은 이미 3대 가능할 듯..
3년 전
익인11
항상 맞다고하던데 아니어도 뭐 어쨌든 이미 많이 벌었고 앞으로 더 많이 벌겠지 울애들 돈길만 걸어랑~~
3년 전
익인12
일단 빌보드 탑백에 들면 외국 시장 같은 경우는 차고에 페라리 열대 정도는 된다고 들었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
방탄도 방탄인데 작곡가도 ㄹㅇ 부럽
3년 전
익인14
더벌어!!!!!!!
3년 전
익인15
더 벌지
3년 전
익인16
난 2대로 알고있었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
루머긴 한데 돈 많이 벌긴 하겟지
3년 전
익인18
3대가 먹고 살 정도로 돈 많이 번다고 웃는 말로 하는거지,,, 찐으로 3대가 먹고 살 돈이다 아니다 갑론을박할게 있나,,, ㄹㅇ 돈 개많이 벌어 미국에서 성공하면
3년 전
익인19
22 한국이랑 저작권료 차원이 달라
3년 전
나돜ㅋㅋ그냥 진짜많이번다더라 부럽고 자랑스럽다 이런 글이였는데...........첨엔쫌당황해써
3년 전
익인25
3년 전
익인20
루머긴해도 엄청 마니 벌긴하쥐 !
3년 전
익인21
wow 좋겠다
3년 전
익인22
미국이 우리나라 저작권료의 배일걸? 2위가 일본 음악 시장인데 거기가 한국 6배였다는거 보면 미국은 더 한데다가 이용자 수도 다르니
3년 전
익인23
근데 몇대가 먹고 산다 이건 너무 천차만별이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 펑펑 돈 쓰고 놀면 1대만 살 수도 있고 딱 서민들만큼 쓰면 3대 이상도 살 수 있고 그렇겠지 머,,
3년 전
그냥 엄청 많다는...느킴...알쥐..
3년 전
익인24
몇대든 일단 돈 ㅏㅇ 많이 버는 건 팩트야
3년 전
익인26
않이 걍 드립인데 진지하게 따지고 들어갈거 없음여 ㅠ 방탄 지금보다 더벌자~!~!
3년 전
익인27
빌보드 1위=일단 미국 저작권료가 우리나라랑은 비교가 안됨 우리나라가 엄청 적은거...그리고 빌보드 핫백1위를 할 가수면 그 영향력이 어마어마한거임 그래서 앨범도 엄청 잘팔고 투어도 크게 돌고 이런거 다 생각했을 때 빌보드1위하면 3대가 먹고살만큼 돈 어마어마하게 번다더라 이런말이 나오는거ㅋㅋㅋㅋ아니 이걸 또 진지하게 아닌데? 빌보드 저작권료로 3대가 먹고살 수 있어? 이런 반응이 나와.....
3년 전
마자...구냥 돈이 어마무시하게 많다는 걸 비유항곤데 당황스러오...핳하
3년 전
익인28
아니 3대를 진짜 먹여살린다는게 아니고 그정도로 많이 번다는 고징..방탄이면 지금까지 번돈으로도 많이 벌었을텐데 진짜 젊어서 앞으로 얼마나 더 벌지 기대됨
3년 전
익인29
빌보드 1위 저작권만이 아니고 빌보드1위=인기 상승=전국 콘서트=몸값 상승=다른곡들 성공 등등 이래서 3대가 먹고 산다는거 아닐까
3년 전
익인30
방탄은 이미 후손들 길이길이 맥여살릴 것 같은데
3년 전
익인32
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ..... 방탄은 찐으로 3대 먹고살기 가능일듯,,
3년 전
익인31
카디비 얘기할때 이얘기 나왔던거같은데.. 암튼 넘 대단
3년 전
익인33
걍 많구나 하고 생각하면 되지 뭘 또 태클을 거나....
3년 전
익인34
근데 다이너마이트는 방탄이 참여 안 해서 저작권료 받을 거 없지 않아...? 혼자 너무 진지한 거면 죄샮다... 물론 방탄 돈 많은 건 앎!!!
3년 전
가수도돈받아용!! 실연자!!@
3년 전
익인34
아 그러고보니 한국 음싸는 가수한테 거의 수익 안 간다고 들은 거 같은데 미국은 다르다고 본 거 같다... 아무튼 빌보드 1위 대단해
3년 전
익인41
핫백 1위로 이번에 화제돼서 그렇지 200 1위는 이전에도 몇 번 햇음!! 자작곡으로!!
3년 전
익인35
카디비 보면 알지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 팩트임
3년 전
익인36
일단 미국에서 떳다는건 뭐...미국에서 뜬가수들 재산보면 어마무시하지
3년 전
익인37
3대든 뭐든 방탄인데 엄청 벌듯..... 오천원만 나한테 버려줘ㅆ으면 좋겠다 아이스크림 사먹게 ,,
3년 전
익인38
일단 이번생은 뭐....죽을때까지 쓰기만해도 남지않을ㄲㅏ
3년 전
3년 전
익인39
더벌어 ㄹㅇ
3년 전
익인40
방피디님 저 치즈케잌 하나만
3년 전
익인42
일단 빌보드에서 연속으로 계속1위하면 빌보드나 미국음악시장에서 초청해가는데 거기서 점점 인지도알리고 계속 인기키우면 전세계로 뻗어나감 돈이안될수가없지않냐.......방탄도 미국에서 살다싶이활동했으면 지금보다더 많이벌텐데
3년 전
익인44
머 많이 벌겟지
3년 전
익인45
방탄 이미 어마어마하게 벌었을텐데 우리가 왈가왈부할 필요 없을 것 같아
3년 전
익인45
이미 번 돈으로 3대 먹고 살릴듯
3년 전
익인49
ㅇㅈ 그리고 앞으로도 어마어마하게 벌 텐데 뭘
3년 전
익인47
루머 아니구 찐 맞지 3대 먹고 살어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅂㅌ만 가지구 궁예하는게 아니라 빌보드 1위라는 자리가.. 그정도 맞는데 뭘
3년 전
익인50
스트리밍 횟수로 기네스 세웠음 방탄이랑 관련 작곡가들은 3대보다 더 먹고 살듯
3년 전
익인51
차트 1위 자체로 그만큼의 돈이 들어온다는게 아니라 1위할정도면 잘나간다는거니까 돈 엄청 번다는 뜻임
3년 전
익인54
22 맞아 1위해서 돈 번다 이게 아니라 .. 1위할정도로 인기가 많아서 돈을 번다는 거임....!! 3대 먹고 산다 그것도 그냥 비유지 피셜 업서
3년 전
익인52
나.. 젤리 한 봉지만 어떻게 안되겠니..
3년 전
익인53
나 하프겔런 하나만.......
3년 전
익인55
빌보드 수익 외에도 콘서트 수익이랑 굿즈수익bb 어마무시할듯
3년 전
익인51
허유 긍데 애들 수입으로 궁예는 안했음 좋겠당..
3년 전
익인56
그냥 그정도로 돈 잘 번다는 거 아녀? 애초에 빌보드 1위한 사람들은 3대가 먹고 살만한 돈을 벌었거나 벌 수 있는 사람들인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지한 댓글들 보고 놀랬다,,
3년 전
익인58
와... 나 방탄 손자하고 싶다
3년 전