공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2079l
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
자꾸 아니라고했다 슴이 배신하면 우리만 바보되는거.. 

127도 고정인데 합류 빼기 다 했고 

아무 말도없이 nct에 새연생들 유입한 회사임 

얘내가 들어올수있다는마음으로 응원해야지 

나중에 슴이 슴하면 우리끼리 싸울까 걱정됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 그때가서 생각하자
3년 전
익인2
지금 이런말을 하든 안하든 싸울 사람들은 싸울듯....
3년 전
그니까 우리가 확실히 아는것도없는데 안들어간다고 알리고다니는것도 부정확한것같음
3년 전
익인2
기사도 이미 났는데 얼마나 더 정확해야.... 드림 고정도 팬들 반응 격해서 이뤄진건데 이런식으로 의연해지자 분위기 생기면 저쪽분들 옳다구나 하고 없던 합류 계획도 생길까 무서울 따름
3년 전
익인3
제발 하지마 스엠.. 벌써 머리 아픔....기사에서 향후 론칭되는 팀 멤버라구했으니까...
3년 전
익인4
어차피 싸울 사람은 싸움
걍 지금 즐겨 ~ 즐겨
난 애들가지고 장난하는 플도 보기 싫어
어그로 우글우글

3년 전
익인5
127언제 뺐음
3년 전
활동에서 지네맘대로 빼서 97 한명남겼잖아 프로필만 삭제안하고
3년 전
공지도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 빠지는지도 모르고..
3년 전
익인6
뭔 말인지 알겠는데
127 고정인데 뺐다는 말 이거 127팬이나 윈윈이 팬한테 상처되는 말인데 왤케 아무렇지 않게 해 같팬이면서

3년 전
익인7
지금 유닛 합류고 뭐고 지금은 2020 응원하기도 바쁜데 굳이 미리 걱정해야하나 싶음
3년 전
나는 그냥 합류가능성 0은 아니다는걸 말하는거임 합류하든말든 응원하자구
3년 전
익인8
그럴거면 처음에 들어올때 기사를 그렇게 안냈겠지. 새유닛 들어간다고 기사 냈잖아.
3년 전
익인8
이런게 더 사서 분란만드는 거지..
3년 전
응. 처음에 127도 고정팀이라고 기사났어. 그리고 내 최애는 합류하고 그거때문에 가루가 되게 까이고. 회사맘이지 기사는 법적효력도 없잖아.
3년 전
익인8
어휴. 그냥 그렇게 생각해 그러면.
3년 전
3년 전
익인13
근데 127은 정말 특별한 일 아니면 고정이라고 가능성 열어뒀어서 특이 케이스 아닐까 생각 ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 즐기고 한먹지말되 그 새멤들이 어딜 오든 응원해주는 마음을 갖잔 얘기였으
3년 전
익인8
저 인기글에 nct127 도 고정이라면서 멤버 변경 했다는 글도 쓰니가 썼지?
팬덤 분위기 마플타게 하면 좋아?

3년 전
3년 전
익인10
팬이 나서서 오바를 하네
3년 전
타팬11
오 멍군이 이런거구나
3년 전
익인14
생각좀하고말하자 그때가서 생각해도됨 그건
3년 전
익인15
근데 그 정도로 말바꾸기는...... 안할듯 여태 확실히 말하지 않았던 부분에서 예상을 깨고 당황시킨 적은 많지만 이 멤버들 추후 론칭되는 팀 멤버인건 너무 확실하게 말해서... 127은 고정팀이라고 했지만 솔직히 추후에 추가될 여지 분명히 남겨뒀다고 생각함 특별한 일이 없는 이상 멤버변동 없을거라고 한거는 특별한 일이 생기면 그럴수도 있다는 말이었다 생각하고 그 당시에 공개적으로 멤버가 할수있는 최선의 답변이었다고 생각됨ㅜ.... 분위기가 그렇게 해석하지 않는 사람이 대다수였다는거 알지만 그래도 적당히 모면한 것에 가깝지 백퍼센트 영입 없다고 말할수는 없는 발언이었음 아예 진짜로 말바꾼거는 7드림 7명으로 되돌린것 밖에 없는데 이건 그럴만큼의 팬덤 목소리가 있었고 7드림 컴백에 가까운 이득이 있지 않는 한 새멤버가 기존 유닛 들어갈 일은 없을듯
3년 전
드림은 사실 새멤버 들어가면 미칠것같긴 해 그리고 드림 고정팀인데 하반기 2020 활동밖에 없는거 너무억울..
3년 전
익인15
나도 솔직히 진짜로 올해 드림 정규를 어떻게든 뱉어줄거라고 생각했어.... 더 할말 많지만 굳이 이야기 꺼낼 필요 없는 거 같아서 안할게ㅠㅠㅠㅠㅠ..........2020부터 하더라도 꼭 정규 줬으면....
3년 전
익인16
새 론칭 되는 팀 들어간다고 기사 떴는데 뭘 벌써부터 사서걱정이야...그런 걱정 안해도 될듯~
일단 지금 피셜은 새 론칭되는 팀에 들어가는거야^^

3년 전
익인17
피셜아니자낭
3년 전
익인17
뜨면 이야기하면되고 새유닛 들어갈거같어
3년 전
익인18
별로.. 팀하나 더 만들려서 영입한거 같음
3년 전
익인19
새팀 들어간다고 피셜뜬지 며칠 됐는데
3년 전
익인20
어차피 드림 고정팀 만들어야 하는데 뭐하러 기존 유닛에 넣음?ㅋㅋㅋㄹㅇ 누가봐도 새팀 넣으려고 영입한건디
3년 전
익인21
애초에 기사부터가 새팀으로 들어간다고 나왔는데 무슨...
3년 전
익인22
????? 새 팀에 들어간다고 공지나온지 얼마 되지도 않았는데 왜이러는거야.....???????
3년 전
익인22
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인23
기사에 새팀이라고 떴잖어
3년 전
익인24
사서 걱정...
3년 전
익인25
근데 기사에 이미 새팀 만들어서 활동할거라고 피셜 냈는데??
3년 전
익인25
기사 내는것마다 이 얘기 붙어서 보도되게 했는데 알고도 이러는거야 아니면 모르는거야..
3년 전
익인26
어차피 쟤네 5드림 애들이랑 새팀 만들려고 데려온 애들 아님?
3년 전
익인27
아니 뭐래 그럴거면 4월에 공지안내고 2020 끝나고 냈겠지 합쳐서
3년 전