공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1527l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
투모로우바이투게더 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/73673818?category=145

안녕 모아들

내가 왔어 사실 이 글 내가 3번째로 쓰는 거야
나머지 2번은 쓰다가 다 날라가 버렸어 

진짜 안 쓸까 고민했는데
애들 사진이 너무 예뻐서 다시 쓴다..

진짜 이번에도 날라가면

내 멘탈도 같이 빠이 할 거 같아

.
.
.
가정할 것
모아와 TXT는 연인사이 (동갑이라고 설정)
너 김모아는 귀신을 평소에 무서워함 하지만 가짜니까 얼마나 무섭겠어 싶은 심정으로 하고 싶어하는 중

.
.
.

모아와 함께 놀이공원에 가게 된 TXT
그러던 중 모아는 무슨 자신감인지 
귀신의 집에 함께 가자고 제안하게 된다
.
.
.
.
.
이때 함께 귀신의 집에 가게 된 TXT의 반응 고르기
.
.
과연 너 뿔의 선택은?

1. 최수빈

<고르기> 모아와 함께 귀신의 집에 가게 된 TXT 반응 고르기 :-) | 인스티즈

" 진짜 갈거야? 아니 나는 괜찮은데 니가 놀랄까봐 걱정되서 그러지"

누가봐도 2만프로 긴장한 것이 보이는 수빈

-

<고르기> 모아와 함께 귀신의 집에 가게 된 TXT 반응 고르기 :-) | 인스티즈

"수빈이 울어?"

"아니 진짜 절대 무서워서 우는 거 아니고 너무 놀라서 우는 거야.."

모아보다 덩치가 2배는 큰 수빈이 모아에게 안겨서 우는 행복한 상황

사실 지나가는 사람이 보면 모아가 수빈한테 안겨있는 것처럼 보일지도

2. 최연준

" 괜찮겠어? 너 저번에도 어.."

"조용히 해 이번엔 내가 너 지켜줄게 나만 믿어"

자신을 지켜주겠다고 앞장서는 모아가 귀엽다는 듯 미소짓는 연준

-

" 모아야 다 울었어?"

"응..아니 진짜 내가 지켜줄 수 있었는데.. 나 많이 추하지.."

" 아니 예뻐 항상"

결국 놀라서 울어버린 모아를 사랑스럽다는 듯 바라보며 달래주는 연준

3. 최범규

" 알잖아 나 귀신 안 무서워 하는 거 나만 믿어"

자신만만한 표정으로 모아의 손을 잡고 귀신의 집으로 들어가는 범규

-

" 아아아아아아아아아아아아아아아아아악!!!!"

" 최범규 괜찮아???"

" 아니 귀신의 집이라며!! 근데 왜 이렇게 놀래키는게 많이 나와!! 증말 못살겠네!!!"

범규의 비명소리덕분에 공포감은 사라지고 

범규가 그저 귀여워 웃음이 나오는 모아

4. 강태현

" 나 귀신 무서워하는데.."

" 한번쯤은 어떻게 생겼는지 궁금해서 해보고 싶었어.."

두렵지만 모아가 하고 싶다는 말에 꾹 참고 들어가는 태현

-

" 너가 하고 싶다면서 결국 아무것도 못 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 왜 귀엽냐  "

귀신을 무서워 한다는 태현의 말에 호기롭게 먼저 들어간 모아, 하지만 공포감에 사로잡히고

이를 본 태현은 한손으로는 모아의 눈을 가리고 한손으론 모아를 감싸 안은 후 침착하게 귀신의 집을 빠져나왔다.

5. 휴닝카이

" 안 가 안 갈거야 안간다고 말했어 안 가아악!'

" 나만 믿어 내가 책임질게 따라와 "

휴닝카이 한 번 울려보겠다고 억지로 끌고가는 모아

-

" ...."

" ...."

" 오늘은 도저히 혼자 못자겠다 인형으로는 소용없을 거 같아 ㅠㅠㅠ 오늘 나랑 같이 자자 니가 책임진다며 나"

자기가 지금 무슨말을 하는지 자각하지 못하는 휴닝카이

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

과연 너 뿔의 선택은?

.

.

.

.

.

.

.

..

문제시 빅히트 주식 들고 튐

추천  1

이런 글은 어떠세요?

뿔1
최수빈.....개귀여워.......
3년 전
뿔2
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니ㅣㅣㅣㅣ잉
3년 전
뿔3
최연준 쏘스윗...😇
3년 전
뿔3
범규는 찐동갑 텐션이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뿔
연준 스윗가이..범규 ㄱㅇㅇ..
3년 전
뿔4
최범규랑 나랑 둘다 저러고있을거같은데
3년 전
뿔4
🧸아아아아아아악
나 :아아아아아아ㅏㄱ
🧸ㅇ아아아아아
나 으아아ㅏ아ㅏ

3년 전
글쓴뿔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뿔 귀엽다
3년 전
뿔5
휴닝아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2개월 후에 휴닝이라고 할게 지금은 좀.. 양심이라는게.. 쿨럭 할미는 울어요 ㅠㅠ
3년 전
뿔5
근데 강태현은 왜 오빠같지 ^_^... 헿
3년 전
글쓴뿔
할미 정신차리자
3년 전
뿔5
....... 옦께이..
3년 전
뿔6
연준 태현 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뿔7
강태현.... 내 심장을 후린다...
3년 전
글쓴뿔
나 이미 잼마냥 발려버렸어
3년 전
뿔8
수빈니랑 태현이..................하조타 할미 맘이 뜨뜻해
3년 전
뿔9
범규 성격 현실반영 100퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 연준이 고마워💙ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뿔
최밤규 제잏 귀여워..
3년 전
뿔10
연주니는 뭔가 오빠 모멘트 난,,수비니^^
3년 전
뿔11
최연준...다정해...
3년 전
뿔12
최범규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔14
범규는 찐으로 저럴 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴뿔
맞아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔15
태현........ㅠㅠ..........
3년 전
글쓴뿔
사실 나도 태현이..
3년 전
뿔16
이걸 어떻게 골라 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 최연준...
3년 전
글쓴뿔
쏘 스윗남이지
3년 전
뿔17
연주나....................... 연준이랑 같이 귀신의 집 갈때까지 숨참음 흡!!
3년 전
뿔18
최연쥰 사랑해래래래래랠
3년 전
뿔19
범규 짤 ㄹㅇ이넼ㅋㅋ
3년 전
뿔20
수빈이랑 연준이 이어지는 것 같아서 흐뭇하게 봄..
3년 전
글쓴뿔
(흐뭇)
3년 전
뿔21
귀여워어엉
3년 전
뿔22
ㅇㄴ최범규ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원까지 됌
3년 전
뿔23
연주니랑 태현이
3년 전
글쓴뿔
어디서 찾아온거야...
3년 전
뿔23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고르기글 쭉 보는 중이었아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔24
연주나................
3년 전
뿔25
와 마지막 쎄다 근데 아직은 좀...양심이 많이 찔리네ㅎ
3년 전
뿔26
최수빈.........최연준............
2년 전