공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7443l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/06) 게시물이에요

[정보/소식] YG "블랙핑크, 간호사 성적 대상화? 특정 의도 無" | 인스티즈 

이하 YG엔터테인먼트 공식입장 전문 

먼저 현장에서 언제나 환자의 곁을 지키며 고군분투 중인 간호사 분들에게 깊은 존경의 마음을 전합니다. 

'Lovesick Girls'는 우리는 왜 사랑에 상처받고 아파하면서도 또 다른 사랑을 찾아가는지에 대한 고민과 그 안에서 희망적인 메시지를 전한 곡입니다. 

'Lovesick Girls' 뮤직비디오 중 간호사와 환자가 나오는 장면은 노래 가사 'No doctor could help when I’m lovesick'를 반영했습니다. 

특정한 의도는 전혀 없었으나 왜곡된 시선이 쏟아지는 것에 우려를 표합니다. 

뮤직비디오도 하나의 독립 예술 장르로 바라봐 주시길 부탁드리며, 각 장면들은 음악을 표현한 것 이상 어떤 의도도 없었음을 이해해 주시면 감사하겠습니다. 

제작진은 해당 장면의 편집과 관련해 깊이 고민하고 논의 중에 있습니다. 

전형적인 가해자 발언 ㅋㅋ... 

빨리 뮤비 수정이나해라 ;
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
가사랑 저 장면이랑 너무나 상관없는데 무슨 소리지...
3년 전
익인2
????저거 그냥 너네가 이상하게 보는거다 우린 잘못없다 아님???? 내가 너무 꼬아보는건가???
3년 전
익인119
나도 이렇게 들림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
하나의 독립적인 예술장르요?
3년 전
익인4
그냥 변명하는 거 같음 그게 어떻게 하나의 독립적인 예술 장르야
3년 전
익인5
참나 ㅋㅋ... 와이지 너네는 걍 찍고 끝이겠지만 그 악영향은 다 현실 간호사들이 다 받는데 ㅎ
3년 전
익인6
진짜 피해는 간호사들이 다 받지 아휴
3년 전
익인6
일단 수정이라도 제발 진짜 간호 입학 예정인데
눈물 날라 그러네

3년 전
익인7
오......
3년 전
익인8
뭐라는거야?ㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인9
이렇게 미운짓만 골라서 하기도 힘들듯
3년 전
익인10
무슨 피드백을 이런식으로 하냐 여긴,,,
3년 전
익인12
ㄹㅇ 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호사들이 꼬투리 잡는걸로 보이나??;
3년 전
익인13
뭐라노..
3년 전
익인15
하나의 독립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔말말고 잘라내기나 해라
3년 전
익인16
차라리 죄송하다 배우겠다 하지
3년 전
익인18
어휴 기대한 내가 등신이지
3년 전
익인18
국내팬들은 해외팬들한테 욕먹어가면서 총공했는데 이따구로 나오냐
3년 전
익인19
안내니만 못한 입장문을 냈네
3년 전
익인20
???????와..
3년 전
익인20
왜곡된 시선이 쏟아지는 것에 우려를 표합니다<<< 반성할 기미가 전혀 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인21
의도는 없었지만~ 이 뒤에 반성의 말이 나와야 맞을것같은데...
3년 전
익인22
예술..?
3년 전
익인23
의도는 없었어도 그렇게 받아들여진다잖니 너희가 무지했던 거잖니!! 그러면 수정을 해서 재업로드를 하든지!!!
3년 전
익인24
생각없음 인증
3년 전
익인25
간호사들이 기분 나쁘다 그러고 온갖 성희롱 조롱이 판치는데 의도가 있고 자시고가 중요하냐고
3년 전
익인12
3년 전
익인46
3년 전
익인53
3년 전
익인74
55555 의도가 중요하냐고
3년 전
익인77
3년 전
익인96
777.. 뭔 의도 타령
3년 전
익인105
3년 전
익인117
3년 전
익인118
3년 전
익인111
1010 쟤넨 진짜 답 없다
3년 전
익인236
11 11
3년 전
익인248
3년 전

익인26
의도가 아닌데 그렇게보인거면 제대로 피드백을 해~
3년 전
익인27
진짜 여긴 왜이래....에휴 진짜
3년 전
익인28
와이지 진짜ㅋㅋ..
3년 전
익인30
우려를 표한다니.. 저게 다냐고
3년 전
익인31
예술이라고 이름만 붙이면 단가
3년 전
익인32
헐,,
3년 전
익인33
그쪽이 의도가 없는 게 중요한 게 아니고 당사자가 불편한 게 중요한건데
3년 전
익인34
역시 범죄자집단 사과하고 뮤비수정해
3년 전
익인34
헐 의도가 있는줄 알았는데 없었네 자 해산
이럴줄 알았나 지네 의도 안궁안물이고 간호사 복장 쓰지말라고 뇌. 텅텅인거 티내지마라

3년 전
익인35
하..와이지..🤦‍♀️
3년 전
익인36
아 진짜 왜이래
3년 전
익인37
정신차려~
3년 전
익인38
와 미;쳤나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
이걸 이렇게 피드백한다고...?
3년 전
익인40
의도의 유무가 중요한게 아닐텐데..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
의도 있없이 중요한가.. 이렇게 말 많이 나오면 의도였든 아니든 사과해야지
3년 전
익인42
피드백 대단하네 참;
3년 전
익인43
내가 예술하는데 니네가 꼬아서 본거다 뭐 이런건가 하 나참
3년 전
익인44
피드백 안하는것보다 못한게 나와버렸다
3년 전
익인45
이해가는 피드백인가...
3년 전
익인47
또또 간호사랑 건의한 사람들만 예민한 사람 취급하넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
그래 나 예민해요~~그니까 건들지 말어라~~~
3년 전
익인48
의도 가지고 한거면 그게 더 이상하다ㅋㅋ 무지에서 나오는 잘못을 인정하고 고쳐야지 이걸 예술로 포장한다고?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
말이 어 다르고 아 다른데 저기 회사는 말을 참 이상하게 하네
3년 전
익인50
wow
3년 전
익인51
진짜 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송하다는 말 하나도 없이 우려를 표한다~
3년 전
익인52
의도를 가지지 않아도 기분이 나빴다면 수정하는 게 맞지 않나? 심지어 특정 직업인데??
3년 전
익인52
사과 한 마디 없는 거 진짜 별로다
3년 전
익인56
게으르고도 오만하구나
3년 전
익인58
아 몽총이들...
3년 전
익인59
논의 중이라니까 수정 하겠지 뭐.. 일단 기다리는게 맞는 듯
3년 전
익인60
기싸움 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와..
3년 전
익인62
뭔 예술장르야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
와 진짜 뭐라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식의 끝판왕이야 뭐야 피드백을 뭐 저렇게 해
3년 전
익인65
웃기시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호사분들이 불편하다는데 뭔 의도가 없어
3년 전
익인66
남의 직업 피해 다입혀놓고 하나의 예술같은 소리하네
3년 전
익인67
특정한 의도는 전혀 없었으나 왜곡된 시선이 쏟아지는 것에 우려를 표합니다.
뮤직비디오도 하나의 독립 예술 장르로 바라봐 주시길 부탁드리며, 각 장면들은 음악을 표현한 것 이상 어떤 의도도 없었음을 이해해 주시면 감사하겠습니다.

아니 진짜 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
전형적인 안 하느니만 못한 피드백
3년 전
익인70
논의중이니 수정해줬으면
3년 전
익인70
수정이랑 함께피드백문 들고왔으면 좋았을텐데
3년 전
익인71
뭔소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래...
3년 전
익인72
간호사를 표현하고 싶었으면 실제 종사자들이 입는 복장 그대로 가져와야지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 독립 예술? 웃기고 앉아있네
3년 전
익인73
문제 제기한 사람들이 꼬였다는 거네.. 왜 저래
3년 전
익인75
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
의도야 어쨌든 특정 직업군에 피해주는거 맞으면 사과하고 뮤비 수정해야지ㅋㅋㅋㅋ
학폭 가해자들이 나는 괴롭힌게 아니라 같이 놀아준건데! 하는거랑 뭐가 다름
역시 약국 클라스 어디 안가죠???

3년 전
익인78
그럼 자기들이 무지하다는 걸 증명한 셈이네... 시대가 어느 땐데 아직도 저런 복장을 머릿속에...
3년 전
익인79
희망적 표현...?
3년 전
익인79
저게 뭔 희망적을 표현하는거..?
3년 전
익인80
아오 와이지 진짜 미들이네
3년 전
익인82
해명도 모순이네 가사는 닥터인데 옷은 왜 간호사???가사에 널스 넣던가~~
3년 전
익인79
2222 이것도 이해안가 희망적인거 표현이라는것도 이상
3년 전
익인38
3년 전
익인83
아..진짜 와이라노...ㅠ
3년 전
익인84
아니.... 직접 피해 보고 있는 직업군이 말하는데 왜 혼자 아니래
3년 전
익인85
아니 왜 지네가 우려를 해 우려를 끼치게 돼 죄송하다 그래야지
3년 전
익인86
세상에...이거 공식 피드백 맞아??????? 와이지측에서 뜬거야??
3년 전
익인87
이게 말이야 방구야
3년 전
익인87
그럼 다른 사람들이 이상하다는거냐
3년 전
익인88
내가 써도 저것보다 잘쓰지 않을까...
3년 전
익인89
여기 피드백 왜이래
3년 전
익인90
가해자는 없는데 피해자는 있다 이거니 와이지야...
3년 전
익인91
와 오바..
3년 전
익인92
생각이 이러니 결과물이 이렇지 ㅋ 부주의는 무슨...예술이라잖아.진짜 가해자들은 항상 뻔뻔하다
3년 전
익인93
그냥 죄송하다 다음부턴 안그러겠다 그러면 되지 뭔 예술....
3년 전
익인94
아이고....아니 자꾸저렇게 제니사진으로 돌아다니면서 여기저기말나오는것도 좀아닌거같은데
그냥 뮤비수정좀하지ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜저래....

3년 전
익인95
? 피드백이 좀....
3년 전
익인97
맞다는데 왜곡된 시선 어쩌구 할 일이냐고... 아무 곳이나 예술 가져다 붙이면 단 줄아나
3년 전
익인38
사과하고 지워라 진짜
3년 전
익인98
아이고...저기는 언제 정신차리나...
3년 전
익인96
아 걍 사과하고 삭제하면 되잖아.. 뭐 저리 구질구질함
3년 전
익인99
“니네가 꼬여서 그렇게 보는건데 정 그럼 우리가 수정 생각은 해볼게” 이 마인드잖아 지금..
3년 전
익인100
이걸로 문제 없다고 생각한다면 진심으로 공부 좀 해야함 자꾸 비키니랑 부비는데 수영복이랑 특정 직업군 복장이랑 똑같음?
3년 전
익인101
와우.. 이거 넘나 익숙한.. ㅋ 일본정부가 우리나라정부에게 하는말투랑 겁나 똑같...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 더럽다. 글 읽자마자, ㅁ ㅊ ..? 헤까닥했나 싶었음 ..이게 ?? 겁나 ㄱㅐ소릴 장황하게도 했다. 어떻게든 자존심 안굽힐려고..ㅋ 멍청하다멍헝해
3년 전
익인103
그럴 의도가 없었겠지 그냥 인식 자체가 없는거 와이지야 좀 배워라 2020년도다;
3년 전
익인103
우리는 아무 생각도 못 했는데 또 우리한테 남들이 아니꼬워 하니까 어쩔 수 없네ㅠ 이런 느낌이잖ㅇㅏ 개싫다 와이지
3년 전
익인103
와이지가 와이지 했네;
3년 전
익인103
이게 뭔 예술 장르로 인정해달래 웃기네 태도 뭐야
3년 전
익인106
의도가 있던 없던 불편함을 느끼게 만들어서 죄송하다 무지했다 뮤비수정하겠다 이렇게 피드백을 해야지 저게 무슨
3년 전
익인107
제정신 아니네.. 저런 복장 입는 간호사가 도대체 어딨는데요
3년 전
익인108
? 이러면 간호사들만 예민한게 되는 거 아님? 화난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
의도가 있든 없든 상관없고 피해받는건 다른 특정직업군이고 그분들이 말을하고 있는데 사과하나없이 구구절절.. 논의하지말고 수정하고 사과하세요
3년 전
익인109
시대에 못따라가고 무지한게 자랑도 아니고 무슨 예술 장르로서 봐달라는거야..
3년 전
익인110
맞어 그럴 의도가 있을리가.. 그냥 저 엔터 직원들이 다 2000년에 머물러 있어서 자연스러운거지 으이그
3년 전
익인110
그냥 멍청해서 미안하다고 사과라도 해
3년 전
익인111
와 역대급이다 인정해도 모자랄 판에?? 뇌가 없니?
3년 전
익인113
특정한 의도가 없었어도 당사자들이 기분 나쁘다는데 뭐라는거야; 그리고 왜곡된 시선으로 보게 만들잖아요 당신들이; 그러면서 뭔 우려야 우려는
3년 전
익인114
그냥 죄송하다 하면 되는걸 지금 저걸 말이라고 하나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
또 나만 예민하지....와이지 제발...아....
3년 전
익인116
당연히 나쁜 의도로 한 거 아니겠지.. 너무 당연한거고 그건ㅋㅋㅋ 근데 저걸로 피해보는 건 간호사들이고 간호사들이 기분 나쁘다는데; 으휴
3년 전
익인120
뭔소리야
3년 전
익인122
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게
3년 전
익인123
가해자들이 하는말 고대로 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
피드백이 미쳤네 전형적인 가해자마인드
3년 전
익인124
업계종사자들이 불편하다는데 예술찾고있네
3년 전
익인125
뮤직비디오도 하나의 독립 예술 장르로 바라봐 주시길 부탁드리며,
이 말은 굳이 싶은데? 불편해 하는 사람들 다 예술 이해못하는 거임? 엥이다 진짜

3년 전
익인126
아나ㅜㅜ
3년 전
익인127
미친건가
3년 전
익인127
특정한 의도가 없는게 아니라 생각이 없는거아닌가 지금 특정직업에 종사하시는 분을 넘어서 대중들도 불편해하고있는데;
3년 전
익인128
???
3년 전
익인129
종사자들이 기분 나쁘다는데 뭔 ..?
3년 전
익인130
이럴거면 피드백을 하지 말던가,,,,,,,,,,,
3년 전
익인131
와 저기는 고인물만 있나? 진짜 시대흐름 못 읽는다.....
3년 전
익인132
의도가 있었음 더 큰일이지.....진짜 재네정신못차려거어케ㅠ 니네가 어쨋즌 잘못이라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
피드백이 더 최악인데..? 왜저랩
3년 전
익인134
그냥 딱 이거인듯 의료진을 표현하고 싶은데 의사가운은 태가 잘 안나니까 간호사복 같은 걸 입힌건데 하필 입혀도 의료진 생각 안하고 그냥 입었을 때 예쁜 것만 생각하니까 이런 결과가 나온듯
3년 전
익인135
와 피드백을 저렇게 한다고???
3년 전
익인136
블핑 탈와지하자... 진짜
와지 별루다...
유딩이 지나가다 봐도 어 저건 딱 의미가 그런거
같은데

3년 전
익인137
개어이없다 진짜
3년 전
익인137
현직 종사자들이 싫다는데 즈그들은 왜 저럼ㅋㅋ 본새없게 사과하고 재편집해서 뮤비 다시 올리든가 해라 걍
3년 전
익인138
현직 간호사들이 싫다는데 뭔 예술 타령을 하고 앉아있어 내가 본 피드백중 제일 최악이다.......
3년 전
익인139
와 뭔 피드백을 이따구로 하냐
3년 전
익인140
와 최악
3년 전
익인141
대상화당하는 쪽이 따로 있는데 무슨 예술이야 간호사 연관검색어가 이모양인데 이해하라고??
3년 전
익인141
사람들이 실제 간호사랑 코스튬이랑 구분을 못 해서 실제 간호사들도 성희롱을 당하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 섹시한 옷 한둘도 아니고 왜 굳이 간호사여야 하는데?
3년 전
익인141
누가 저걸 간호사를 성희롱하고 비하하고 싶어서 뮤비를 만들었구나 하겠냐고 그냥 저 장면 자체가 잘못됐다고 의도가 없이 남 비하하고 성희롱할 정도면 예술하지 마세요 자기 작품에 그 정도 신경도 못 써?
3년 전
익인142
안하니만 못한 공식입장이네
3년 전
익인144
제대로된 피드백 원한다고요...
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
예술 장르로 봐달라니...ㅋ
3년 전
익인147
의도는 아니어도 사과는 하셔야쥬...
3년 전
익인147
의도가 아니었으면 잘못이 아닌가? 왜 저럴까..?
3년 전
익인148
심도있게 고민하고 쓴 피드백이 저거라면... 그냥 회사 마인드를 잘 알겠음...
3년 전
익인149
예술에 의도가 없었다는 말이 젤 아무짝에도 쓸모없는 말인데.....
3년 전
익인150
진짜 최악..
3년 전
익인151
와이지.....의도가 없어도 그걸로 피해가는 직업이있으니 문젠거지.....
3년 전
익인152
멍청하면 사과나 해
3년 전
익인153
뭐라노... 머라카노...
3년 전
익인154
최악의 대응이네.... 와이지 수준 왜저래?
3년 전
익인111
딱 와이지 수준 보여주는 거지
3년 전
익인155
와 내본진 일 아니라 그냥 가마니하고 있었는데 피드백 전형적인 일진 마인드
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
익인157
세상에...
3년 전
익인158
스스로 무식한 거 티내는구나...
3년 전
익인159
편집이나 빨리 해야 할 듯
3년 전
익인159
이건 예술이고 의도고 이게 중요한 문제가 아닌데...
3년 전
익인160
잘못된걸 모르는게 진짜 멍청한거아닌지..ㅋㅋ 성적대상화 다해놓고선 그런 의도 아니였다~ 없었다~ 이러면 끝임? 뮤비 수정 하라고ㅎㅎ
3년 전
익인161
와 ㅋㅋ
3년 전
익인162
그래 피해는 가수가안받지 그 직군 종사자들이 피해받겠지
뭐 저런 피드백이 다있담ㅋㅋㅋ

3년 전
익인163
어휴.... 기대도 안했지만 정말 답없네 가수는 피해 없겠지 피해는 고스란히 간호사가 받지^^..
3년 전
익인166
진짜 웃기는 회사네
3년 전
익인167
예술 방패막이 그만..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
참나
3년 전
익인169
무식 그자체
3년 전
익인170
나만 예민한거지 또
3년 전
익인171
의도가있는상태로 그런거면 인간이아닌거지 여튼
미디어에 저런식으로 비춰져 피해받는건 직업군이라는데
고민을왜하고있음??? 아직도깨닳은게없나봄 피해입은사람들은 간호인들인데

3년 전
익인172
예술...
3년 전
익인173
아 진짜 답답하네 뭐라는거야 반성하고 피드백 빨리 했으면 끝났을텐데..
3년 전
익인174
답답하다...블핑너무 실망스러워
3년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 그럴 의도는 없었겠지 있었으면 그게 사람이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 피드백 해ㅠ 왜저래 와이지
3년 전
익인176
간호사분들에게 두번 상처주는 와이지... 왜 그러지??
3년 전
익인177
아니 너네 의도를 묻는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
3년 전
익인180
배워 제발
3년 전
익인181
지금 의도 유무가 중요한가 뭐가 문제가 되는지 모르는듯
3년 전
익인182
당연히 특정의도는 없었겠지ㅋㅋㅋ저거 기획한 사람은 걍 할로윈 코스튬 하듯이 준비했겠지 ㄹㅇ 그냥 인식이 자연스럽게 박혀있으니ㅋㅋ 그 인식이 문제라는데, 예술 어쩌구.. 소귀에 경읽기
3년 전
익인183
심각한데
3년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 독립장르의 예술을 이해못했네 내가;
3년 전
익인185
hoxy ㅂr본가 쟤가 이상한거야 내가 이상한거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
와 역대급 피드백이다....
3년 전
익인187
무식해서 문제의 심각성을 모르겠으면 그냥 외워.. 뭐 무식한거 정성스럽게 소문내고 있네
난 저 피드백 납득못하겠고 피드백 안한걸로 알겠음
빨리 피드백 하길

3년 전
익인188
명불허전 ㅇㄱ
3년 전
익인189
의도가 없었으면 진짜 간호복을 입혀야지 말이야 방구야
3년 전
익인190
장난하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무지했다 잘못했다 인정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
피드백이나 제대로 해 의도가 없었으면서 지금 시대의 흐름도 몰라?
3년 전
익인193
아 쉴드 오지게 칠 거 생각하니까 혈압 오르네
3년 전
익인194
읭??? 아니 읭??? 이게 피드백이야??
3년 전
익인195
피드백 대박
3년 전
익인196
미친......
3년 전
익인197
그런 의도가 아니라고 해도 사람들이 문제가 있다고 하면 좀 깊이 생각을 해봐야하는 거 아닌가..
저걸로 피해받는건 특정 직업인데 어휴

3년 전
익인198
뭐래냐 뭔 예술
3년 전
익인199
와이라노,,
3년 전
익인80
미안하단말 한마디도 없는거 개빡치네 도덕 위에 예술 있냐?
3년 전
익인194
와이지 참 대단한 예술가 납셨네
간호사들한테 사과는 어디갔습니까ㅠㅠ

3년 전
익인200
와이지만 이해한 예술...ㅋ
3년 전
익인201
가사는 닥터
의상은 간호사? 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명이라고 내놓은거냐....

3년 전
익인202
말을 못알아듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인203
의도가 있었든 아니든 실제로 이런 미디어들이 직업에 영향을 끼친다고
3년 전
익인203
회사가 진짜 개멍청하네
3년 전
익인204
여긴...매번 역대급...
3년 전
익인205
난 와이지 불매할래.. 저런 사고로 돈 버는 회사 잘되는 꼴 못보겟음
3년 전
익인207
대체 언제까지 가수가 소속사의 방패막이가 되서 욕을 먹어야하냐
소속사가 해명을 잘해야 가수가 욕을안먹지 해명이라고 한것도 이해서 안한것만 못하게 만들고
진짜 타가수팬이지만 제니가 불쌍하다

3년 전
익인208
와우...공식입장이 저렇게 나올줄이야...쩐다
3년 전
익인205
버닝썬 터지고 여성 관련으로 민감하게 대처하고 조심해도 모자랄 판에 저렇게 적반하장ㅋㅋ
3년 전
익인209
아직도 세상이 10년전인 줄 아네...........
3년 전
익인210
예술전공인 이지만 저런식으로 다른직업군에게 피해 갈 일 하는건 예술이건 뭐건 민폐임 예술방패 쓰지마 진짜 빡치게 저런 피드백이 예술인들 욕먹이는거라니까
3년 전
익인211
근데 피드백 진짜 고집세다...
아무리 그런 의도가 아니라해도 일단 많은 사람들이 불쾌감 느끼고 문제됐다는거 부터가 수정해야할 요손데...

3년 전
익인212
와....
3년 전
익인213
버닝썬 터지고 좀 바뀌는 태도라도 보여야하는거 아님??? 역시는 역시네 대단하다
3년 전
익인214
수정할 거면 고민이나 논의하지 말고 할거 빨리해 제발 가수 앞길을 소속사가 막고 있네 너네 때문에 가수만 욕먹잖아
3년 전
익인215
무슨 소속사 피드백이 저러지 진짜....
3년 전
익인216
근데 저걸 예술로 보기엔 피해받는 직업군이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도덕성에 어긋난걸 예술로 이해받을 생각하는거 너무 싫음 그 현실을 비판하는 의도도 아니고 그냥 자기들의 예술적 표현으로 봐달라? 어떻게 이렇게 무책임하고 이기적이냐..
3년 전
익인217
왜곡된 시선으로 보는 사람들이 문제라는 식으로 말하네.. 그리고 독립된 예술장르로 이해해달라 그러고 .. 결국엔 자기들 잘못없다는거자나
3년 전
익인218
와 이제 사과나 피드백 해도 진심으로 안 닿을 것 같다 입장문 왜이래...?
3년 전
익인219
의도가 없었다?로 끝날문제야? 자기들이 사람 쳐놓고 아 미안! 의도는 아니었어 라고하는거랑 똑같지 뭐... 피드백 차라리 하지나말지.... 이 문제에 입 닫고있었는데 진짜...ㅋㅋ 너무 무책임하고 다른 직업에 대한 존중없이 자기들 일만 중요하고 존중받길 원하네. 진짜 너무 실망함
3년 전
익인221
진짜 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤....
3년 전
익인222
누가 간호사 코스튬을 아무 의도없이 예술로 봄 ㅋㅋ 그런 사람들 눈이 진정 왜곡된 거 아닌가
3년 전
익인223
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤
3년 전
익인223
제발 애들 생각을 최우선으로 해줄 수 없냐 와이지...
3년 전
익인260
222 진짜 애들 생각 좀 해라...타팬인데 화난다ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인265
3 블핑 노래 좋아하는 찐타팬 내가 다 화난다 전부터 논란 대처하는 태도가 개떡같음..
3년 전
익인224
소속사 피드백이 가수 생각은 전혀 안하는 입장문이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이걸 왜곡된 시선이라고 피드백을하냐 이말입니다~ 블핑 팬도아닌데 개답답하네
3년 전
익인225
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝이야? 눈을 의심했다..
3년 전
익인226
이걸 왜곡된 시선이라고 하네ㅋㅋㅋㅋ... 자기들이 시대 흐름 못읽는 거라곤 생각이 안드나봐
3년 전
익인227
... 왜곡된 시선이요?? 예술로 봐달라니 오마이갓...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인229
ㅋ 왜 저러냐... 회사 이미지 깎아먹네
3년 전
익인230
한 기업의 피드백이 어쩜 저리 찌질하고 추잡하지ㅋ
개인이 피드백해도 저거보다는 잘하겠다
발전이 있어야지 여전히 제자리구나 답이 없네

3년 전
익인231
버닝썬소속사답네 ㅋㅋ
3년 전
익인232
입장문에 왜곡된 시선이라고 하다니 진짜 생각 짧다
3년 전
익인233
오...우려하는 목소리를 왜곡으로 치부해버리네... 인권감수성폭락
3년 전
익인234
소속사 공식입장이 저런거라니....
3년 전
익인235
왜곡된 시선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
차라리 피드백을 하지 말지 ㅋㅋ..
3년 전
익인238
피드백 그렇게 바랬는데 결과가 이거야?
3년 전
익인239
언제까지 예술이라는 말 아래서 숨어지낼건지...진짜 심각성 와이지만 몰라?
3년 전
익인244
22 와이지만 모르나ㅠ 하...
3년 전
익인240
아무의도가 없었다는게 말이되나....개멍청하네 진짜 사과라도 하던지...사회면 단골회사답다
3년 전
익인241
역시 와이지
3년 전
익인242
아니 무슨 입장문이 저래...? 의도가 중요한 게 아니잖아 옷이라도 바꾸라고 진짜 간호사복이랑 흡사한 걸로
3년 전
익인243
입장문대로 가사를 표현하고싶었으면 의사가운을 입었어야하는게 더맞는거아닌가? 입장문 진짜 어이없다ㅎ
3년 전
익인244
의도야 없었겠지ㅋㅋ 그래도 문제가 될만 했고 문제가 됐으니까 수정해야 하는 거 아니인가?
3년 전
익인245
그렇게 보는 사람들이 이상하다는거네? 아무 의도없이 입힌건데ㅜ
3년 전
익인246
이번 사건만 그런게 아니라 전반적으로 남한테 피해주는 행위 하면서 예술로 포장하는 것 좀 안했으면 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인247
????? 뭐지 우리가 혼나는 느낌은
3년 전
익인244
3년 전
익인196
진짜 한줄한줄이 주옥같다...
3년 전
익인249
역시 버닝썬소속사
3년 전
익인250
야!!! 그냥 사과하고!! 수정하라고ㅠㅜㅜ 아티스트만 욕먹잖아!!!
3년 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래
3년 전
익인244
예술도 지켜야할 선이 있지. 문제 제기한 사람들만 이상하게 만드네 피드백이;... 뮤직비디오 자체를 문제로 삼은 게 아니라 뮤직비디오 속 특정 장면에 입고 나온 의상이 문제된 건데.
3년 전
익인252
의도만 아니라하면 다야..?
3년 전
익인253
아 됐고 나는 와이지 불매할게요...더이상 이런취급받는것도 짜증나니까 이젠 안볼련다
3년 전
익인254
Yg진짜.. ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해
3년 전
익인255
독립 예술 장르면 뭐 이것저것 다 써도 되는거..??
3년 전
익인256
입장문 읽으면 문제있다고 생각한 내가 잘못된거처럼 느껴지네ㅋㅋㅋ 예술이면 다른 직업군에 영향줘도 괜찮은거야..? 진짜 말도 안된다,,
3년 전
익인257
ㅋㅋㅋ와우 이건 아닌데
3년 전
익인258
의도가 없어도 실제 현장에서 피해자가 생긴다고요ㅋㅋㅋㅋ 뮤비 수정하라고 의도 없었다고 우기면 다야?
3년 전
익인259
와 얘네 노답 완전체다...진짜 와이지는 불매가 답이네
3년 전
익인261
시대가 바뀌었는데.... 포켓몬스터 간호순누나같은 옷을 입히다니... 그리고 내부에서는 정말 아무도 문제제기 한 사람이 없었던걸까..
3년 전
익인262
와이지 얘넨 정말 변할 생각이 없구나 ㅋㅋ
3년 전
익인263
아이고야....
3년 전
익인264
저러면 이미지 피해는 가수가 입는 거 모르나... 어휴 진짜
3년 전
익인266
저런 소리하는데 기사 사진은 가수고... 뭐 책임이 있는지 없는지는 모르지만, 타팬인데 진짜 팬들 화나겠다...
3년 전
익인267
진짜 자존심 세우는것 같네 ..ㅋㅋ
그냥 확인하였으며 죄송하다고 사과하고
앞으로 주의하겠다 혹은 편집하겟다 등등으로 마무리 하지

3년 전
익인265
정신 차려라 와이지 진짜 블핑 창창하게 잘나갈 일만 남았는데 안 하느니만 못한 대처나 하고 진짜...
3년 전
익인269
즈그가 없다고하면 없는거지라고 생각할거라고 믿는 고인물집단 어휴
3년 전
익인270
개싫다 진짜 개싫어 가수한텐 악감정 전혀 없는데 와이지가 너무 싫어 와이지 절대 소비안해;
3년 전
익인271
이 회사는 아직도 자기네가 위라고 생각하는모양이네
3년 전
익인272
와이지가 와이지했다는 생각만 든다... 블핑 탈와이지 기원
3년 전
익인273
말도안되는소리하고앉았네
3년 전
익인274
한줄 요약 하면
문제라고 생각하는사람=왜곡된 시선을 가진 사람=예술을 예술로 못보는 사람
이거 맞음?? 진짜 장난하냐...

3년 전
익인275
왜곡된 시선ㅋ 바보취급 오진다
3년 전
익인276
당사자들이 불편하고 문제가 맞다는데 왜 자기들이 아니래
3년 전
익인277
아니 와이지는 왜 시대를 역행하지 틀린 거 인정할 줄 몰라
3년 전
익인278
역시 와이지피드백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인279
독립예술장르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예술이라고 다 허용되는던 아닌데
3년 전
익인280
저게 공식입장..? 어이없다
3년 전
익인281
화내는 사람을 이상한 사람으로 만드네
3년 전
익인282
ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인283
그래... yg 불매 안 한 내가 잘못이다
3년 전
익인284
보통 의도가 아니었어도 문제가 있으면 죄송하다고 하지 않나...그냥 그런뜻 아니니까 넘어가라 같은데 내가 너무 꼬인거임...??
3년 전
익인285
블핑 고급지고 세련된 이미진데 왜 굳이 저런 장면을 넣은건지.. 진짜 이해가 안되네
3년 전
익인286
애들한테 피해나 주고 뭐하냐
3년 전
익인287
탈와쥐 plz...
3년 전
익인288
팬들도 진짜 답답하겠다...
3년 전
익인289
저기는 참 생각이 없는 건지 안하는건지... 뭐 믿고 저러는거지
3년 전
익인290
아 제발 예술 욕먹이지 말자 이런 발언들때문에 어디가서 예술한다고 말하기 창피함...
3년 전
익인291
yg가 yg한 거임 피드백 올라온 것만으로도 신기하다 야
3년 전
익인292
버닝썬이랑 엮는 기사 슬금슬금 나오는데 피드백다시ㅙ
3년 전
익인293
그냥 블핑이 직접 공식입장 내 줘라...힘들겠다
3년 전
익인294
결국은 입장을 존중한 행복한 결말로 끝이 났네요. 이 논란을 계기로 회사도 정신 차리고 문제를 인식하지 못하는 많은 사람들의 생각이 변화되기를 바랍니다.
3년 전