공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4272l 32
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엔시티가 내향시티인 이유.jpg | 인스티즈 

다른 분들께 찍어달라 말할법도한데 카메라를 세우고 

찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

실제로 엔시티 엠비티아이 피셜 두명빼고 다 iㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

친구를 만들자 독려하는 엔시티... 

자기들끼리 겁나 잘놈

익인1
저 아육대가 찐임 바로 앞에 다른분들 계신데ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
인프제 왤케많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
외딴섬ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 자컨에서 친구만들자고한겣너무 웃김
3년 전
익인5
진짜 i 개많닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
아육대 진짜 개웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
내향시티 NCFㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
역시 NCF I27 DRIAM...
3년 전
익인9
외딴 섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와 그것보다 t 한명도 없는게 더 신기한데... 왘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
T가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인13
재현이 엣팁이었는데 최근에 엣픕으로 바꼈대 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
그래서 nct 아니고 ncf라구ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인107
Ncfㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
NCT I.....
3년 전
익인14
아육대 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 싸인도 구역 나눠서 하지나......... 기요미
3년 전
익인16
외딴섬시티 귀요미들...
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Ncf
3년 전
익인18
역시 NCF i27 NCF DRIAM
3년 전
익인19
유타가 제발 우리 친구 좀 만들자고 한 거 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
요거 넣어줘..
3년 전
익인21
하진심 너무 웃김 제발 친구좀 만들자 막 이래 자기들끼리 ㅋㅋㅋㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해..
3년 전
익인22
내향시티 자기들끼린 어떻게 저러지 싶을정도로 잘놀앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
헐 인프제 짱 많다 반갑 나도 인프제인데
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리 엔시티 i27....
3년 전
익인25
어쩜 저 많은 사람들중 E가 저렇게 없냐ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
역시 NCF i27..
3년 전
익인77
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
얼마나 숙소밖으로 안나가고 자기들끼리만 놀았으면 친구 좀 만들재ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
진심 인프제 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ NCF.....
3년 전
익인29
근데 엔시티는 친구없어도 인정 왜냐면 자기들끼리만 좀 친해져도 친구개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내향형인데 그 내부에 사람이 좀 많은 편..
3년 전
익인66
이거 ㅇㅈ 솔직히 자기들끼리만 친해져도 친구가 벌써 22명
3년 전
익인30
T없는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내향시티...
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋ 내향시티라 더 좋다💚💚💚
3년 전
익인31
근데 엔시티끼리만 친해도 이미 인싸임 23명 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ귀여워!!!!
3년 전
익인34
너네 어차피 23명이라 너네끼리만 친구해도 인싸다 ~~
3년 전
익인111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이말하려 했닼ㅋㅋㅋㅋ 엔시티 멤버수 내친구수보다 많다~~
3년 전
익인35
역시 NCF 내향시티....
3년 전
익인36
귀여워..
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
귀여유ㅓ...
3년 전
익인38
NCFㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
천러가 i라고???????????,
3년 전
익인40
ㅇㅇ 그렇대...
3년 전
익인45
지성이가 대신 해준거라는 썰이 돌고 잇을 정도...
3년 전
익인39
아니 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
근데 또 자세히 보면 천러 i 같기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 낯가리는 애옹 모먼트 나오더라
3년 전
익인88
천러 친한사람끼리는 말잘하는데 첨 본 사람들한테는 낯 엄청가려ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
애들끼리 노는거 너무조아..귀여워....
3년 전
익인42
NCF i27,,
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 귀엽다
3년 전
익인44
근데 엔시티는 자기들끼리만 놀아도 이제 23명 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
제발.. 친구 많이 만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘빼고 I인것도 웃긴데 심지어 다 F얕ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
자기들끼리 노는거 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ ㅠㅠ
3년 전
익인50
정우가 i야..?왜..?
3년 전
익인73
정우가 낯을 엄청 가려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정우 무조건 i일 거라고 생각햇당
딱 친해지면 말 많아지는 타입인 듯!

3년 전
익인115
정우 진짜 낯 가려서 데뷔초 브이앱 보면 엄청 조용해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
근데 엔시티끼리만 친구해도 23명임ㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 엔시티 멤버끼리만 친구해도 나보다 칭구 많아,,,
3년 전
익인54
친구 만들기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
자기들끼리 친해도 친구 많을 것같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자기들끼리 잘 노나봐
3년 전
익인56
일단 엔시티를 하면 생기는 친구가 22명... 내 친구보다 많다
3년 전
익인57
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 친구만들깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 간절해 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 친구 많이 만들기 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
유타가 제발 친구 만들자고 햌ㅅ음 말 다한거지홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ자컨보고 너무 웃겼는데
3년 전
익인60
10층에 누구누구 살아?
3년 전
익인61
태일 유타 재현 정우 마크~~나이순이얌
3년 전
익인60
그럼 해찬 태용 쟈니 도영은 다른 층 살아??
3년 전
익인61
나머지는 5층멤!!! 같은 아파트 5층/10층으로 나눠살아!!!
3년 전
익인62
괜찮..엔시티 멤버 수 내 친구보다 많다....ㅇ..
3년 전
익인63
아..진짜 귀욥다..흑흑 ㅠㅠ
3년 전
익인64
자기들끼리 다 친구하면 그 누구보다 친구 많을듯...
3년 전
익인67
아이거 왜캐웃기냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
아닠ㅋㅋㅋㅋ외딴섬 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
엔시티 멤버들끼리만 친해져도 내 친구보다 많다....
3년 전
익인69
정우 i 라니..
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아고 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워
3년 전
익인75
넘 귀엽다 ㅠㅠ 23명 우리집으로 장가와라
3년 전
익인76
긔여워 내향시티 니들끼리만 평생 행복해.,
3년 전
익인78
근데 해찬은 E일 것 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ...
3년 전
익인79
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제익인데 이렇게 인프제 많은 거 첨봐.... 그래도 그룹이 23명이면...친구많네...^-ㅠ
3년 전
익인80
너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 친구 22명..
3년 전
익인81
뒤에서 엄청 뛰어노넼ㅋㅋㄱㄲㅋ
3년 전
익인82
태용은 mbti 밝혀진 거 없어??
아 근데 넘나 귀엽다... 자기들끼리 너무 잘 노넼ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인109
근데태용이더 빼박 i일것 가타 ㅜㅋㄴㄴㅋㅇ
3년 전
익인83
귀엽다... ㅍ
3년 전
익인84
자기들끼리 놀아도 이미 사람이 많기 때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
와 근데 엔시티 멤버중에 엠비티아 T가 단 한명도 없는거에요???
3년 전
익인86
아직 엠비티아이 안해본 멤버들도 제법 됩니다!! 23명 중에 위에 사진에는 12명 밖에 없어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12명도 엄청 많은 수인데 따지고 보면 멤버수의 반정도만 티인거네요 확인된 바로는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
아니 i많은 것도 신기하긴한데 다f네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감능력 쩔겠다..
3년 전
익인90
얘들아 괜찮아... 엔시티 멤버 수 내 친구보다 많아...
3년 전
익인91
헐 재민이 ISFJ라고..????
3년 전
익인91
완전 의외다...
3년 전
익인92
정재현 똑같다니 역시 내남편
3년 전
익인95
정재현(서울시 브라질구 89세) 익인92와 혼인.
3년 전
익인93
아개웃겨.........
3년 전
익인94
와 엔시티에 t아무도업ㅎ네
3년 전
익인96
친구 많이 만들기 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃결ㄹㄹㄹ
3년 전
익인97
아 진짜 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
와 두명빼고 i 인거 실허ㅣ너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
근데 내가 엔시티여도...집에 유잼인 친구들 많은데 굳이 밖에서 친구 안만들듯...^^ -내향인간-
3년 전
익인100
루카스? 그분은 e지?
3년 전
익인101
천러 인프피인거 겁나 의외다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
근데 전부 에프인게 진심 신기ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
인프제왜이렇게많아 ㅋㅋㅋㅋ반갑당
3년 전
익인104
마지막...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너네가 제일 신났네...
3년 전
익인105
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 i야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
제발 친구 만들기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
제발,,친구 많이 만들기 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
하... 요녀석들,,,,,, 어쩌면 좋지,,,,? 너무 좋아서 돌겠네🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜,,너무 웃겨
3년 전
익인113
와 근데 해찬 e인거 너무 잘보여ㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외딴섬이랑 제발 친구 만들깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 난 내향시티 좋아...💚
3년 전
익인117
아 친구 많이 만들기 너무 욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
친구 많이 만들자는 문구 뒤에 제발... 이게 너무 진심 같아서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋ
3년 전
익인119
친구 많이 만들기 왜케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
루카스 헨드리는 찐 E일듯
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 엠비티아이 저거면 말 다 했지
3년 전
익인123
제발 친구만들깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
와 나 쟈니 무조건 e일줄
3년 전
익인126
앜ㅋㅋㅋ인프제 타팬인데 되게 반갑당
3년 전
익인127
이정도면 NCT-INFJ 유닛 만들자
1년 전
익인128
요즘은 아이돌 친구 많이 생겼으려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
지금은 어때유?...
1년 전
익인131
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 친구도 사귀고,, 많이 발전했다 👏
1년 전
익인132
개귀엽닼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
이번 질주 음방에서도 타돌분들이랑 챌린지도.. 없었던 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인134
제발..<- 이거 개웃기다
1년 전
익인135
근데 내가 엔시티여도 굳이 나서서 친구 만들거같진않음ㅋㅋㅋㅋ 이미 자기들끼리만 친해도 뭐
1년 전
익인136
귀여워ㅜ
1년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인138
이게 왜 지금 인기글에?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전