공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5336l
이 글은 3년 전 (2020/10/18) 게시물이에요
공정거래위원회가 빅히트엔터테인먼트의 플레디스엔터테인먼트(플레디스) 인수를 승인했다. 합병 이후에도 점유율이나 시장집중도가 높지 않고, 대형 연예기획사(SM, YG, JYP) 등 다수의 사업자들이 경쟁하고 있는 점을 고려했다.  

공정위는 지난 15일 빅히트엔터테인먼트의 플레디스엔터테인먼트 주식 취득 건에 대해 경쟁 제한 우려가 없다고 회신했다고 18일 밝혔다. 빅히트는 세계적 인기를 끌고 있는 방탄소년단(BTS)이 소속된 연예기획사다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
아예 한 소속사가 된거야? 저번이랑 다른겨?
3년 전
익인2
레이블인거야 찐 한 소속사야
3년 전
익인4
원래 인수 아니었어?
3년 전
익인5
인수했던게 지금 승인됐다는거같은디
3년 전
익인5
아닌가.
3년 전
익인42
인수 했던게 공정위도 통과했다고. 깔끔하게 마무리
3년 전
나도 궁금해 아예 같소속이가(?)
3년 전
익인5
아모레퍼시픽 밑에 화장품회사 여러개있는것처럼 빅히트레이블 밑에 빅히트있고 플레디스있고 전이랑 똑같음
3년 전
익인6
응? 원래 인수였는데
3년 전
익인7
걍 인수 승인 기사 뜬 거임
3년 전
익인7
공정거래위원회가 다 검토해보고 인수한 거 승인했다고.... 뒤에 붙은 말은 승인할 때의 고려했던 부분이고... 걍 말 기사에 써진 말 그대로인데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
인수승인마즘ㅋㅋ
3년 전
익인9
맞구나
3년 전
익인10
그냥 인수 승인된거 기사 뜬거네
3년 전
익인11
공정위가 그냥 승인을 지금 제대로 해준거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
인수한거 공정위가 이제 땅땅 해줬다 아님..?
3년 전
익인14
인수한거 승인이 지금 난거야! 달라진거 하나두 없음..
3년 전
익인15
걍 승인 났다고 발표한거야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
달라진거 없고 승인이 지금 된거 같은데ㅎㅎㅎ
3년 전
익인17
앗 뜨거 이걸 불이라 부르자
3년 전
익인27
이게 뭐야...?
3년 전
익인40
뒷북이라는 뜻
3년 전
익인27
아하!
3년 전
익인47
여따가 시조새 파킹하면 되나요
3년 전
익인18
아 그러면 그 때 발표한거고 승인 된건 지금이라는건가?
3년 전
익인19
방시혁 : 응애
3년 전
익인20
같은거ㅇㅇㅇㅇㅇ 그전에 협약한거고 이제 승인된거 !!
3년 전
익인22
뭐야 다 알고 있던거 아닌가?!?!
3년 전
익인23
이제 승인됐다는 거 아니야?
3년 전
익인24
저번이랑 같은거야
3년 전
익인25
🔥 엇뜨거워 이것을 불이라 부르자
3년 전
익인26
인수 승인이 이제 된 거라는 거겠지 ㅇㅇ
3년 전
익인28
응 인수하고 인수했으니 승인해주세요 해서
오케이 된거
시장경제 어지럽힐수도 있는
기업 인수.합병은 허가 안되면 결국 취소돼
독점이나 이런게 문제될수도 있으니까

3년 전
익인28
이제 완전히 다 마무리 됐구만 ^^
3년 전
익인29
와 난 왜 이거 이제 알았냐 플레디스 인수한것도 몰랐넹
3년 전
익인30
우주 : 뱅
3년 전
익인31
잉? 레이블 아니라 빅히트 소속 됐다는 얘기야???
3년 전
익인32
노노 걍 지금이랑 똑같음
3년 전
익인28
노노 빅히트가 플레디스 지분인수가
최종 허가 받았다는거

3년 전
익인33
아뇨~
3년 전
익인31
아 깜짝이야 왜 오해되게 기사를 쓴거야..
3년 전
익인34
인수함 ➡️ 우려했던 일 없음 ➡️ ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인35
아예? 하나가 되는거임?
3년 전
익인35
아 아니네
3년 전
익인36
걍 저번이랑 똑같은겨
3년 전
익인37
깜짝이야 플레디스가 빅히트되는줄
3년 전
익인39
아 뭐야 놀래라
3년 전
익인44
앗 이걸 불이라고 부르자! (이건가;ㅋㅋ)
3년 전
익인45
시조새 파킹합니다
3년 전
익인46
그때 신고한게 이제 승인난거~
3년 전
익인48
아 한식구를 왜 한석규로 봤지 나 정말 미쳤네...
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅇㄴ이건또뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
이거 옛날얘기 아녀?
3년 전
익인51
근데 플디엔 세븐틴밖에 없냐 왜 맨날 기사 헤드라인에 세븐틴을 써?
3년 전
익인51
관심 끌려고 그러는건가...
3년 전
익인53
대표그룹이니까 .. 빅히트도 bts만 있는거아니잖아
3년 전
익인51
ㅇㅎ...걍 본진 이름 저렇게 쓰이는거 별로라 그랬음
3년 전
익인53
ㅇㅎ 관심끌려고는 맞지 대표그룹쓰는게
3년 전
익인52
뒷북은 아니지 않나 그때는 신고였고 지금은 승인이니까
3년 전
익인52
그때는 사실상 한식구였고 지금는 서류상 한식구고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/19 16:14:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
왜 그러는건데..? 왜 시비말투야..?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아니 뭐 아진짜 억울하네 뭔인기글

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전