공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11550l 6
이 글은 3년 전 (2020/10/18) 게시물이에요
에이스 공계에 올라온 영상이고 지금은 삭제된 상태 

[정리글] 에이스 멤버들 엑소 옵세션 안무 희화화 한거 비교짤 쪄옴 | 인스티즈 

[정리글] 에이스 멤버들 엑소 옵세션 안무 희화화 한거 비교짤 쪄옴 | 인스티즈 

[정리글] 에이스 멤버들 엑소 옵세션 안무 희화화 한거 비교짤 쪄옴 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

이게 원래 안무 

조롱이나 희화화 하려는 의도로 했던건 아니었겠지만 그래도 기분 나빠요 

+소속사 피드백 

+렉걸렸다 하는 부분 크롭 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 안무가 하나도 안 비슷하네
3년 전
익인1
나는 손동작을 위아래 올라갔다 내려갔다 하는 반복동작인줄 알아서 그냥 좀 격하게 춘건가 했는데 동작이 달라보임
3년 전
익인2
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인3
뭐야..? 나 지금 봤는데 기분 진짜 나빠
3년 전
익인4
그리고 멤버들이 렉걸렸냐고 그런말한게 더
3년 전
익인114
222이게 완전 조롱처럼 느꺼졌어
3년 전
익인5
근데 원래 안무 자체가 그냥..반복을 한번도 안하는데 왜 저렇게 따라한거야??
3년 전
익인6
이거 뭐야??
3년 전
익인7
저게 저 안무라고....? 그냥 진짜 웃기려고 춤 춘 거였네...
3년 전
익인8
뭐야 안무 전혀 다르네
3년 전
익인9
하나도 안 닮았지만 멀리서 울 애들 코스튬...? 커버..? 하셔서 아주 실눈뜨고 봤을 때 언뜻 보면 누구라고 착각할 수 있다는게 더 기분이 안 좋아
3년 전
익인11
에..? 진짜 다른데
3년 전
익인11
아니 저걸 왜 태그까지 해서 올리나
3년 전
익인3
태그도 했어? 아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인146
오....굳이 태그까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
본인들이 못 춰놓고 렉 걸렸네 뭐네 거려 짜증나게 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
노잼 뭐하는데 진짜..선배그룹 안무 저런식으로 추는거 쳠봄
3년 전
익인14
지금 봤는데..기분 ..
3년 전
익인15
..ㅋㅋㅋ 렉걸렸니 뭐니 애초에 본인들이 과장해서 추는거면서
3년 전
익인16
와 원래 안무는 처음 보는데 타돌이 ㄹㅇ 아예 다른거처럼 추네
3년 전
익인17
조롱 맞네 ㅋㅋ 아예 다르구만
3년 전
익인18
징인데 사과했대 참고로 이것도 추가해줘 기분은 나쁘지만 그래도 확실하게 해아하니
3년 전
익인24
3년 전
3년 전
익인19
오히려 안무 완전 다루게 춘게 더 조롱같음 ㅋㅋ
3년 전
익인20
거기다 제목도 틀림
3년 전
익인21
피드백 뜨긴 했어...
근데 저영상 올린계정이 아니라 좀 밑에 멘션이나 인알들 난리니까 보지는말고...

3년 전
익인22
왜저러는거임.. 자기들 안무도 아니고;
3년 전
익인23
아유 진짜.. 왜 저 안무를 저렇게..
3년 전
익인25
기분 나쁘다.. 피드백 뜬 건 알지만..
3년 전
익인26
피드백 어디 뜸??
3년 전
소속사 트윗에 떴고 본문 추가했어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인29
저 노래가 우리한테 얼마나 소중한데
3년 전
익인30
안무 멀쩡한데 저걸 저렇게 생각하고 춘 것 자체가 별로.... 렉이 별로 연상되는 것도 아니고 저게 웃기나? 자기 생각으로는 유쾌했다고 했겠지...? 무례함의 끝판이네
3년 전
익인31
와 근데 카이 복근 뭐야....대박이다...와...
3년 전
익인31
저건 진짜 무례하긴 했네 ㅜ
3년 전
익인32
와 근데 다른 얘긴데 복근 쩐다 대박
3년 전
익인33
오 별로다
3년 전
익인34
하..뭔가 피드백 떠서 받아들이긴 하는데...찝찝한건 어쩔 수 없다...사과문이...
3년 전
익인35
그리고 저 두 멤만 한게 아니고 저 그룹 전체가 다 저렇게 췄음 한명씩 올라가면서
3년 전
익인36
다같이 너무 장난치네
3년 전
익인37
무례하다 ..렉걸린다는말한것도 좀..
3년 전
익인38
안무가 하나도 안비슷해서 조롱하려는 의도였다기 보다는 누구 한명이 저렇게 잘못 췄다가 팀내에서 자기들끼리의 유머로 굳어진거 아닐까 싶은 느낌... 무튼 경솔했고 무례했네
3년 전
익인39
진짜 무례하네
3년 전
익인40
너무 무례
3년 전
익인41
카이 복근 미쳤네 ... 와 멋있다
3년 전
익인42
아니 .. 선배그룹 커버한답시고 스타일링까지 다 비슷하게 착장하고 저렇게 행동하는게 그냥 이해가 안돼. 조롱이아니였더라도
3년 전
익인43
그리고 저걸 깔깔대면서 따라한게 진짜 기분나쁨
3년 전
익인44
사과문이 되게 찝찝하다 소속사 계정에다 올려놓고 사과문엔 피해 그룹 이름만 나와있고 정작 희화화한 그룹은 언급이 없네
3년 전
익인45
ㅎㅎㅎ안무도 다르네
3년 전
익인46
타팬인데 저런 안무 있었나 하고 밑에 카이 짤 보니까 너무 고급진 느낌 들어서 진짜 감탄함
3년 전
익인46
시선 처리를 어떻게 저렇게 섹시하게 하지? 힘 빼고 살살 하는데 진짜 우아하다
3년 전
익인47
카이 너무 잘 춘다...ㅠㅠ 흑흑 최고다
3년 전
익인47
아니 애초에 저 상황 자체가 너무 기분이 나쁘다 우리 애들 커버 했으면서 비하인드?에서 저런식으로 자기들끼리 안무 따라하면서 비웃고... 이게 과민반응이라는게 이상하지 않나 참... 생각이 있는 건지
3년 전
익인48
에이스분들 그쪽팬들이 과민반응이라고 받아들이지말고 후배로서 같은 아이돌로서 과연 이게 제대로된 행동인건지 생각해보고 꼭 반성하길
3년 전
익인49
진짜 무례하다
3년 전
익인50
이럴거면 커버하지 말았음 좋겠다 ㄹㅇ 무례함
3년 전
익인51
역시 또봐도 또 기분나쁘네 여러사람이 기분나빴으면 더이상 장난수준은 아닌거임 남의 그룹 조롱하고 사과한마디 던져놔봤자 일이 없었던일이 되는것도 아니고 어떻게 그룹이란 사람들이 멤버 전원이 하나같이 경솔하게 저걸 다같이 동조했을까라는 생각도 드네.. 누구하나 문제될거라고 생각하지 못한점이 참
3년 전
익인52
조롱하려는 의도는 아니었겠지 태그까지 한거 보면... 근데 생각이 좀 짧았네 본인들만 웃긴거 굳이 공계에 올릴 필요 있었나 근데 뭐가 웃긴거였는지 이유를 몰겠네
3년 전
익인52
그리고 난 타팬인데 이런일도 그렇고 이런저런 일도 많이 봤고, 사실 내본 대입하면 다른 팀이 내본 무대 커버하는거 막 좋지만은 않더라
3년 전
익인53
뭘 웃냐 진짜 기분나쁘네
3년 전
익인54
헐.. 엑소 태그 안했으면 옵세션인것도 몰랐을거같네..^^... 마지막에 왜 굳이 다같이 웃으면서 추는거임 어이없어
3년 전
익인55
무례해
3년 전
익인56
음.. 사과문에 커버한 그룹만나오고 정작 본인소속 아티스트는 아티스트라고만 표현한건 좀 잘못된거라고 생각 ,, 그냥 종인이 보면서 힐링할게요,, 다시는 이런일 없으면 좋겠네
3년 전
익인58
솔직히말해서 본인들이 평소에 뭘하고놀든 상관없는데 재밌다고 공계에 올린게 이해가 안가네..
3년 전
익인3
그룹 계정에 올린게 아니라 다른 계정에 올린거야??
3년 전
익인3
동영상 올린 계정말고?
3년 전
익인44
소속사 계정에 올렸어
3년 전
익인3
사과가 찝찝하네...
3년 전
익인61
이외중에 카이 복근 쩐다...
3년 전
익인62
모르겠고 카이 개 잘생겼네
3년 전
익인63
카이 춤 대박이긴 하다 근데 난 조롱의도가 보인다기 보단 돌판 알못이라서 이런 거 예민하다는 거 모르고 본인들이 커버 연습할 때 어려웠던 부분? 동작 씹을까봐 안무선생님이 강조한 부분 계속 반복연습하다가 본인들끼리 밈처럼 자리잡은 동작을 계속 하는 것 같아
3년 전
익인65
ㅋㅋ 참나 ~ 에휴 ,,,,
3년 전
익인66
난 솔직히 조롱까지는 모르겠어..
3년 전
익인67
정말 생각이 짧았다고 느꼈음.
3년 전
익인68
저 안무를 어떻게 저렇게 희화화 할 생각하지?... 1도 안 비슷함
3년 전
익인69
끝이야? 소속사 사과문똑바로 못쓰네
3년 전
익인70
징인데 저분들 뭐 조롱하려는건 당연히 아니었겠지만 경솔했음 팬으로서 기분 별로였어 너무
3년 전
익인71
조롱이 별건가 이유불문하고 여러사람눈에 그렇게 보이면 문제지 뭐..
3년 전
익인72
자기들끼리 사석에서 한거면 모를까 공계에다 굳이 저렇게...
3년 전
익인73
저 멋있는 안무가 어쩌다가 저렇게 희화화 된거지.... 공계에 올린거라 사과문 그나마 올라와서 다행이긴한데 머 팬들 맘만 상하구 끝났네
3년 전
익인73
이거 기분 나빠할만한건데 이게 왜 조롱이냐 뭐가 문제냐 하는 사람들 없었음 젛겠음... 돌판에서 매번 문제되는게 남의안무 희화화임 본인이 그런 의도가아니였다고 해도 기분 나쁘면 안하는게 맞음...
3년 전
익인74
사과문이 더 문제인것같은데... 가해자는 숨기고 피해자는 공개하는 기사들 보면서 느꼈던 그런 느낌을 같이 받았다
3년 전
익인75
저게 조롱이야..?
3년 전
익인15
풀영상보면 알 수 있어! 그리고 다수가 기분 나쁜 데는 이유가 있지 않을까ㅜ 조롱 의도가 없었다해도 타가수 안무로 장난치는건 생각짧은 행동이지
3년 전
익인75
밑에 움짤이 안떴다ㅜ 미안ㅠㅠ 그냥 엑소 분장하고 자기들끼리 웃는거인줄😭
3년 전
익인15
아냐아냐 내가 날카롭게 말한 부분이 있다면 나도 사과할게😢
3년 전
익인76
뭐야 나는 그래도 비슷한줄알았는데 비슷한것도 아니였네...
3년 전
익인77
머리가 있으면 욕먹을거 뻔히 알고 엑소를 조롱하고 영상을 올리진 않았을테고...자기들끼리 무대나 어디 연습하면서 저런 안무를 했던 적이 있어서 지들끼리 재밌어서 저러는거같음...원래 안무랑 너무 다른게 아무래도 자기 멤버 누가 실수한거 놀리는거 아닐까...어쨌든 생각이 많이 짧았던거같당..아쉽
3년 전
익인80
2 공감.. 놀거면 자기들끼리 놀아야지.. 공계에 올라가서 문제인듯ㅜ
3년 전
익인78
그냥 자기네들 끼리 노는 거 아닌가
3년 전
익인86
선배 안무가지고 자기들끼리 웃는데 그게 그냥 노는거야 ?..
3년 전
익인89
자기들끼리 저 복장으로 뭘 하고 놀든 상관은 없지만 타가수 안무가지고 낄낄거린 게 문제이지 않을까 ?
3년 전
익인79
저게 비슷한게 아니라고...?뭔말이지 저 춤 따라한거 아녀???비슷한데
3년 전
익인82
아니 근데 저부분이 왜 웃긴거지...? 그냥 자기들만의 웃음포인트인가? 대체 뭐가 웃긴건지 이해도 안가고...
솔직히 미쳤다고 조롱하려고 공계에 올리진 않았을거고 의도치않았겠지만 팬들은 기분나쁠수있을듯...

3년 전
익인83
저 영상 지워지기 전에 봤는데 안무 이상하게 따라하니까 다른 멤버가 렉걸렸어? 이러면서 다 따라웃던데 내 본진 춤 저렇게 따라했으면 나도 화났을 것 같음... 사과했다니까 다행이네
3년 전
익인84
????? 뭐지 소속사 생각 있나...? 영상 검수 안 하고 막 올림?
3년 전
익인84
아니 태그는 왜 했데...? 설마 커버 무대하고 올린 영상이라 태그 한 거..?
3년 전
익인85
아 저거따라한거였어? 진심 너무 다른자세같아서 난 그 가수는 누군지 기억안나는데 노래 부를때 손동작 저렇게하고 고음지르는거 본거같아서 그거따라하는줄
3년 전
익인87
이걸 귀엽다고 공계에 올린 소속사가 제일 킬링파트
3년 전
익인90
받고 가수 태그한 것도 레전드
3년 전
익인88
저 영상 소리들으면서 보면 기분 나쁜거 이해갈걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저분들은 그냥 본인들끼리 노는거였어도 저게 공개적으로 올라온 이상 기분나빠할 사람이 생길 수 밖에 없
3년 전
익인93
ㄹㅇ 소리없이 보니깐 조롱이야? 이러는거짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
근데 이거 소리가 찐임 ㅋㅋ 특정안무만 계속 추면서 낄낄대는거 오바엿으
3년 전
익인92
영상보면 누가봐도 자기들끼리 막 렉ㄱㅓㄹ렸냐느니 그러면서 반복적으로 ュ...ユ...그 부분만 추면서 막 웃는데 저기서 어느 누가 기분 안나빠 자기 본진 대입해보면 바로 이해가능함
3년 전
익인94
ㅋㅋ 뭐함?
3년 전
익인95
지금 처음 봤는데 저게뭐야..조롱이면 당연히 기분나쁘고 진지하게 따라한거면 실력없어보임
3년 전
익인96
자기들끼리 웃고 떠들 수 있지 조롱의도도 아니었을수도 있고
근데 곡 제목이랑 그룹까지 다 태그한거면 본인 팬들한테만 보여지는게 아니라 원곡 가수 팬들도 볼 수 있는건데 더더욱 조심했어야지
자기그룹 노래로 저러면 누가 뭐라고해 엄연히 곡 주인이 따로 있는 안무잖아
그럴 의도가 없었다고해서 보고 기분나쁜 입장이 고려해야 할 사항은 아님

3년 전
익인97
저렇게 올릴 거면 태그라도 하지 말았어야지 피드백에는 소속가수가 누군지 쓰지도 않고 엑소만 쓰면 뭐 어쩌자는거지
3년 전
익인98
춤을 저렇게 춘것도 그렇지만 렉걸렸냐고 낄낄대는게 진짜 열받게 하는 포인트지
3년 전
익인99
에이스..??걔있는 그룹이야? 트웬티트웬티 나오는애??
3년 전
익인100
웅 손보현 맞더라 화장하니까 못 알아보겠음
3년 전
익인101
태그라도 하지 말던가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
공계 눈치 챙겨야될듯...
3년 전
익인103
아니.. 문제가 될 거라는 걸 생각 못하나..?
3년 전
익인104
음... 저게 같은 춤 맞는거야??
3년 전
익인105
솔직히 백번 양보해서 뒤에서 그냥 본인들끼리 저러고 놀 수는 있다고 해도 공계로 올린게 진짜 의문점임.... 피드백했다고 하니까 다행이긴 하지만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
춤이 전혀 안비슷하네 기분나쁠듯 사과했지만 좋게는 안보임.. 뒤에서 저렇게 웃으면서 안무도 아닌걸 했다니..
3년 전
익인107
영상으로 봤을때 기분 더 나빴어
자기들끼리 장난인거 천번만번 이해는 하는데 그럼 아무도 모르게 장난을 쳤어야지 태그까지 걸어두고 뭐하는거야...

3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/18 23:38:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인77
??????????????
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/18 23:38:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인77
쟤네가 그런 말 한마디라도 했어? 비약이 좀 심한거아닐까..
3년 전
익인111
?
3년 전
익인111
아니 그건 아닌 것 같은데
3년 전
익인112
? 이거 아닌듯
3년 전
익인113
??? 이건 비약이 심한데??
3년 전
익인115
엥...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 그렇게 되나?? 이게 조롱 아녀...?
3년 전
익인109
?
3년 전
익인119
뇌절하지마 어딜 어그로가
3년 전

익인109
와 진짜 무례해
3년 전
익인110
커버에 스타일링까지 똑같이 복사해놓고 저러는데 어떻게 기분이 안 나빠.. 그럴거면 커버하지 마세요
3년 전
익인116
올린게 잘못임
자기들끼리 저러고 노는건 그럴수있지
근데 저걸 본인들이름 까고 올린다?
엑소정도면 아이돌중에서도 꽤 선배인편인데?
저건 아니지ㅋㅋ

3년 전
익인117
뭐야 기분 나빠
3년 전
익인118
워....진짜 무례했다
3년 전
익인120
놀 거면 자기들끼리 놀든가 왜 남의 안무를 따라하고 웃는 건지 모르겠음 타팬인데도 기분 나빠
3년 전
익인121
본인들은 당연히 조롱할 의도는 없었겠지만 조심할 필요는 있지..
3년 전
익인113
영상봤는게 저걸 공계에 올리는 영상에서 저렇게 하는건 무례한거 맞지.. 똑같이 따라하는것도 아니고 진짜 본인들끼리 웃음거리 만들고 좋아라하는 영상이네... 게다가 선배그룹 춤을 엑소팬분들 속상하시겠다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인122
왜저래...
3년 전
익인101
풀 영상 보고 왔는데 처음엔 조롱이 의도가 아닌 것 같은데 안무에 렉걸렸다고 말한 게 조롱인 것 같음 선배든 후배든 다른 그룹의 안무에 렉걸렸다고 말하는게...
3년 전
익인123
와옹 ..
3년 전
익인124
와 근데 스타일링도 옵세션이랑 완전 똑같이 했네..(신기) 근데 잘못한건 맞는거같음
3년 전
익인125
ㅋㅋ 아 진심 화난당~~~~~~~~~~
3년 전
익인126
저렇게 노는 건 문제없고 굳이 영상을 올려야했나 여기까진 그냥 배려가 좀 부족했다 정도지만 엑소 옵세션 태그 쓴 건 진짜 뭐지싶어 엑소팬들 기분나빠 마땅한 일 같음 사과했다니 뭐 앞으론 안그러겠지..
3년 전
익인127
모르겠다는 사람들은 자기따라하면서 낄낄거려도 기분나쁘단말 하지말기~~~
3년 전
익인128
에 주어 없을 때 누군지 몰라도 기분 나빴는데 본진이라니 개당황
3년 전
익인129
와 타팬인데도 기분나빠
3년 전
익인130
플 주어가 내 본진이어ㅆ네,,,, ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
어.. 죄송함다 카이님 보끈때문에 다 까먹었어요..
3년 전
익인133
의상이나 헤어 안무영상 찍으려고 완전 따라한거야??
3년 전
익인134
착장 헤어까지 다 따라해서 저런다고....? 이해절대불가
3년 전
익인135
아 잠만 짤보고는 그냥 그런가 싶었는데 영상보니 미쳤네 기분나빠
3년 전
익인135
뭔데 남의 안무를 저렇게 따라할뿐더러 렉걸렸다고 단체로 웃으면서 하고 있는지.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
그럴거면.. 하지마세요그냥... 대체 가만히 덕질하다 이게 뭔 봉변임
3년 전
익인136
아 사과문 왤케빡치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요 왜 댁들가수 그룹명은 쏙빼고 피해본 가수명만 두번씩이나 또박또박 새겨넣었어요? 어이없네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ영상은 그룹공계에 올려놓고 사과문은 소속사계정에 올리네.. 하 진짜 열받아ㅋㅋ
3년 전
익인138
뭐야 이거? 지금 봤는데 완전 기분 나빠
3년 전
익인138
사과문도 개성의없어
3년 전
익인139
와 기분 나쁨 ㄹㅇ 타팬임
3년 전
익인141
왜저래...예전에 호감이었는데
사그라들던관심이 비호감으로...
진심 왜저래...

3년 전
익인142
충분히 기분 나쁠만 하네
3년 전
익인143
??? 왜저래?.....
3년 전
익인144
뭐야 지금봤는데 뭐냐
3년 전
익인145
아이고야 왜저러는겨
3년 전
익인147
으잉 팬 아닌데 기분나쁘다
3년 전
익인149
노래 커버한다고 의상까지 똑같이 입어놓고 뭐하는건지 저럴거면 커버하지 마세요 그냥
그리고 그냥 소속 아티스트라고 써놓고 사과를 하시네.. 엑소는 확실히 써놓고ㅋㅋㅋ
누군지 말하기 그러셨나봐요^^

3년 전
익인150
근데 ㄹㅇ 선후배를 떠나서 자기 노래도 아닌데 저러는걸 공계에 올리는 이유가 뭐지....... 솔직히 아주 친한 가수 사이에서 낄낄거리면서 올려도 말나올수있는데....
3년 전
익인151
와 뭐야? 기분 나쁨
3년 전
익인152
사과문 괜찮은데 이제 알고 안그러면 되는거지 뭐
3년 전
익인153
타싸에서 플탈때 별거아니겠거니 했는데 보니까 말나올만하네
3년 전
익인154
이유 불문하고 팬들이 기분 나쁘다면 잘못 아닌가
3년 전
익인155
이 그룹 논란 꾸준하다..
3년 전
익인156
진짜 기분 나쁘네
3년 전
익인157
멤버중 한명이 자기가 예능에서 웃겨버리면 춤출때도 사람들이 웃기게 생각할까봐 걱정됐다는 사람 있어서 그게 제일 화나... 어떻게 그룹의 파포먼스를 웃음거리로 만드냐고
3년 전
익인101
3년 전
익인164
33 아 이거 진짜 ㅠ....
3년 전
익인168
4..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인174
저 익이 말하는 사람은 선배 그룹 중 한 명 말하는 거야 !
3년 전
익인170
악 내가 잘못읽었네 ㅜㅜ 난 또 저그룹 얘기하는줄,,,
3년 전
익인181
아 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅇㅈ
3년 전
익인197
내말이 이게 젤 화나는 부분 왜 예술을 웃음거리 만들어
3년 전
익인208
내말이,,,진짜 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인158
뭐야 누군지도 모르는데...기분나빠 근데 태그까지 했다고? 제정신 아니네 ㄹㅇ
3년 전
익인159
속상허다
3년 전
익인160
사과문도 기분나빠
3년 전
익인161
이거 소리를 들어야됨... 춤추면서 말하는게 ㄹㅇ 무례했
3년 전
익인162
왜 저래..
3년 전
익인163
근데 조롱하려는 의도는 아닌 거 알겠는데.. 엑소 팬 아닌데 그래도 내 가수에 대입해서 생각해보면 너무 화나..
3년 전
익인165
쟤네 뭔데 동종업계 선배 안무를 조롱하도 노냐ㅋㅋㅋㅋㅋ정신좀차리길
3년 전
익인166
왜저러냐
3년 전
익인167
뭔 춤인 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 애들 춤이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저렇게 춘 거여 ㅋㅋ 우리 애들 멋있는딩 ㅠ
3년 전
익인169
원래 춤이랑 너무 다르게 과장하고 낄낄대는게 희화화아니면 무엇인가..
3년 전
익인171
희화화가 젤 기분 나쁜데.. 하.. 아까 플탈때 봤는데 인상찌뿌러지더라 하.. 공계에 무슨 생각으로 올린 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
워딩이 더 별로네 렉이 어쩌고저쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어 메이크업 코디 다 커버했으면서 저런 식으로 희화화하네ㅋㅋ 저게 잘못된 행동이었다는걸 몰랐으니까 저랭ㅎ겠지..ㅋ 저러라고 내 본 활동한거 아닌데요
3년 전
익인173
진짜 별로긴한데 사과문이라도 저렇게 올린게 어디야
3년 전
타팬175
영상보고 다시 한번 느끼네 카이님 춤 대박이시다 징들아 마! 니네 오빠들이 최고다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인156
3년 전
익인177
와 진짜 기분나쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
그냥그런디
3년 전
익인179
엑소팬 아닌데도 기분이 좋지않음
3년 전
익인180
ㅋㅋ 머하는거야 처음 들어보는 아이돌인데, 되게 안젛은 인상으로 남겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
복장까지 갖춰입은 상태에서
아이돌이면서 저런 컨셉의 안무를
'우스꽝스럽게' 따라하는 것은
조롱은 아니라 해도 경솔한 거지.
다 떠나서 동종업계에
연차 차이 확 나는 선배를
앞으로 어떻게 보려고 그런 행동한 거야?
엑소가 워낙 롱런하다보니
열폭이나 말실수하는 사람들을
타팬이라도 읊을 정도로 많았고
그럴 때마다 보살 수준으로
방송에서 좋게 대해줬던데
이번에도 언젠가 같이 방송할 때
그들처럼 아무렇지 않게 대해주길 바란 건가..?
엑소 맴버 분 개인 트위터로 유명한데
트랜드 파악 빨리해야하는 아이돌업계 사람이
영문, 한글 이름 다 써놓는 것은 무슨 경우야, 진짜....

3년 전
익인189
2222222 맞다
3년 전
익인183
선배그룹춤을 조롱한것도 기분나쁜데 사과문도 성의없네 ㅋㅋ
3년 전
익인181
사과문 때문에 더 기분 나빠...
3년 전
익인184
참나 저러고 노는 가수나 그걸 그대로 올리는 소속사나.. 태그까지 달고 문제될거라고 생각을 왜 못하지
3년 전
익인185
타팬이 봐도 기분 더러운데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
저게 기분 안나쁜게 보살인데?난 내 본진한테 일어난일이면 이거보다 훨씬 더 기분더러움 표출할수있음 물론 저쪽 소속사에다 제대로 된 사과받을때까지 닥달할거임
3년 전
익인187
처음 ㅁ몇명이 하는거 볼 땐 별 생각 없었는데 렉 걸렸단 말 하면서 여러명이 우르르 나와서 깔깔거리면서 추는건 좀 보기 그렇더라 이걸 또 엑소 해시까지 달아서 공계에 올린게 참ㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
짤만 보곤 잘 모르겠당
3년 전
익인191
영상봐
3년 전
익인188
영상 막혔는데?
3년 전
익인190
스타일링도 똑같이 한 상태로 렉거렸다 이러면서 키득키득..진짜 기분나쁘다
3년 전
익인192
영상으로 소리까지 같이 들으면 진짜... 내 본진 아닌데도 기분 확 나빠짐 본인들은 조롱의도가 아니였겠지만 충분이 기분나쁨 저걸 올렸다는 것도 참,,,
3년 전
익인193
엑소도 참 머리채 많이 잡히는듯....갓돌이라 그래 징들아(토닥쓰)
3년 전
익인194
약간 굳이 왜 올렸는지 ㄹㅇ 이해불갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
그냥 우리 기분만 나빠짐 ㅎㅎ
3년 전
익인195
안무랑 비슷하면 몰라 오바해서 저러는데 누가 기분이 안나쁨? 지들끼리 웃던가 공계에는 왜 올려? 제발 앞으로 우래들 커버 하지 말아주세요🙏
3년 전
익인195
잘 모르겠다는 애들은 저걸 원곡 가수 앞에서 출 수 있겠나 생각해보셈 ㅋㅋ 아무리 생각해도 앞에선 저렇게 못했을텐데
3년 전
익인196
본진 대입해보셈ㅎ 반응 확 바뀔 듯ㅋㅋㅋ
본진 없으면 자신이 진지하게 한 행동을 다른 사람들이 저렇게 따라했다고 생각해보면 되겠다

3년 전
익인198
공계에 저거 올린 아닌거같아 우리 애들 소중한 곡인데
3년 전
익인199
ㅋㅋ 이번일로 우리 예민하다 하지말기^^~~
3년 전
익인200
사과 받는 원그룹은 영어에 한글까지 적으면서 지네들은 아티스트라고 퉁치는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
아 나 너무 짜증나는데 ㅋㅋ 남의 작품 웃기게 따라하면 재밌나 자기들끼리 못해서 웃겼던 뭐던 알게 뭐야 웃기면 웃고 말지 그걸 왜 올림? 보고 같이 안무 웃기다고 웃으라고? 하나도 안웃겨
3년 전
익인202
와 진짜 기분나빠 누군지 원래도 몰랐지만 앞으로도 관심 가질 일 없을듯ㅋㅋ
3년 전
익인202
진짜 저러면서 무례한 거라고 생각을 한번도 안한건가?? 소속사도? 옷을 저렇게 입어놓고 왜 조롱해 너무 기분나빠 내 가수가 웃음거리임?ㅋㅋ
3년 전
익인203
되게 별로네 기분나빠ㅋㅋ 저게 조롱아니면 뭐야?
3년 전
익인24
사과문에 엑소는 'EXO(엑소)' 이렇게 강조해놓고 자기 그룹만 써방 해놓거 어이없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
왜저래 ㅋㅋ 니네 안무로나 그렇게 노세요~
3년 전
익인205
와 나라도 기분 나쁘겠다
3년 전
익인206
타팬인데 기분 나쁜 거 이해하는데...다들 자기 본에 대입해서 봐바
3년 전
익인207
잉 근데 원래 안무는 과하지도 않고 멋있는데 왜 저렇게 따라한거지..? 약간 깡 처럼 밈화될 수 있는 부분이 있는줄 알았더니...
3년 전
익인209
진짜 기분 나빠 역지사지해서 자신들도 저런 거 당하면 기분 나쁠텐데 누군지도 모르지만 앞으로도 쭉 그냥 모르고 살래
3년 전
익인211
내가 가수였다면 내가 속한 그룹 노래나 춤도 열심히 하겠지만, 다른 그룹의 노래나 춤을 커버하는 겅우에는 몇배고 더 진지한 자세로 임할 거 같은데.. 진짜 무례하고 경솔하다.. 심지어 사과문에는 가해자 관련 내용은 쏙 빼고 피해자는 언급하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 몰랐던 그룹인데 앞으로 어떤 활동을 하건 이 일이 먼저 떠올라서 웃으며 보지는 못할거 같아
3년 전
익인212
초반엔 움 자기들끼리 노는구나 ㅇㅇ이랬는데 중간에 렉걸렸다고 낄낄대는 부분에서 급식음..이건 기분나쁠만하네....
3년 전