공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 107l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
우리 오공일이 벌써 내년이면 17년차야... 

말이 안 되지 않아?  

진짜 시간 빨리 간다..근데 솔직히 말해서..우린 활동이 너무 빨리 끝나서 뭔가 가늠도 안 가고... 

솔직히 말해서 활동을 얼마 하지도 않아서 그런지 활동에 비해 연차가 실감이 안 나...솔직히... 

오공일 완전체 활동 5년..그 5년도 해외 활동 때문에 공백기가 쵸큼 길어서 꽉꽉 채워서 한 것도 아니고 솔직히.. 

우리 연차에 비해 엄청 활동 많이 했다 느낌은 솔직히 실감 안 나.. 

내년으로 치면 17년차인데..그때 되면 거의 20년차 다 되어 가는 데 솔직히 우리가...활동을 많이,길게 한 것도 아니고  

그래서 난 항상 연차가 실감이 안 났어 솔직히..더구나 우리가 항상 떨어져 있고 그래서..ㅠㅠ 더 와 닿지 못 했고.. 

우리가 기념일에 뭉쳐 있는 게 별로 없어서 더 그랬기도 했고..ㅠㅠ 

근데 항상 501일 데이나, 찐 6/8일 데뷔 기념일에 인스타로 고맙다고 글 하나라도 남겨주는 걸로  

우리 챙겨주는 멤버들 덕분에 고마운 건 절대 잊지 못 하고.. 

내가 중딩 때 우리 오공일 데뷔 했는데.. 그때는 10주년도 상상 못 했어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 언제 오나 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이젠 진짜 20주년을 바라보고 있네... 

그땐 진짜 10주년이 뭐야 우리 아이돌월드 찍을 때? 그때 일본 활동 하면서 데뷔 2년.. 

햇수로는 3년 차 일때 아,벌써 3년차야? 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그랬던 우리가 언제 16년차 지나서 이제 17년차를 바라보고 있게 된 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 이젠 그냥 기념일에 특별한 거 없어도 좋아... 

요즘에 세대 들어서야 뭐 이것 저것 접할 수 있게 된 게 많아서 기념일 어떻게라도 챙겨주는 것도 많을 텐데..  

난 그냥 우리 8주년 때 처럼 잠깐 기념 인사 영상만 줘도 몇 일을 앓을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴완두콩
그치? 활동 기간이 정말 짧았어ㅠㅠ 공백기는 너무 길었구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그게 진짜 정말 정말 그거 하나는 진짜 아쉬워 활동 기간 짧았던 거..ㅠㅠㅠ
17년차 인 거 믿기지 않지?ㅠㅠㅠ 우리가 2세대니까...2세대가 벌써 20년차 다 되어간다는 게 믿기지 않아...ㅠㅠㅠㅠ
말이 돼? 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17년차...20년 바라보고 있다는 게?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴완두콩
나도...그냥 가끔씩 생각해 보면 어쩌다 이렇게 시간이 빨리 갔나..싶고...그 시간들 사이에 진짜..정말 많은 일이 있었고..그렇게 계속 생각하다 보면 마지막은 꼭 다섯명이 한 번이라도 무대 서는 모습 보고 싶다로 결론 나게 되고..ㅎㅎ
진짜 지금도 마찬가지지만...이렇게 가끔씩 올해는 몇 년차지? 생각하다 보면 결국 또 끝에는 흐른 시간만 아쉽고...
난 진짜 지금 이 글 적으면서도 17년이라니..믿기지 않는 다니까..ㅠㅠ그 드콘도 10년 전이고ㅜㅜㅜㅜ근데 아직까지도 생생하고ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴완두콩
삭제한 댓글에게
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 동시대에 같이 활동했던 분들 보면 오래 활동하는 모습만 봐도 솔직히 부럽고 그래ㅜㅠ
진짜 난 럽라디랑 럽야 이 두 곡 활동 때 조금 더 했다면..1위 한 번이라도 더 했을텐데 싶기도 하고..솔직히..개인 활동만 줄였어도 우리 커리어 좀 더 높혔을수도 있었어.. 그때 진짜 이 두 곡 2주 활동이 뭐야 아무리 계약 얼마 안 남았다고 해도..해외 많이 돌려서 활동 기간 짧아진 거라 생각들고..
이렇게 생각하다가 결국 마지막에는 꼭 다섯명 같이 있는 모습이라도 딱 한 번이라도 보고 싶다로 결론 나고..ㅎ휴ㅠ
우리 멤버들이 항상 완전체 나올거라고 얘기해주고 몇 년 전에는 진짜 나오려다가 결국 멤버 개개인 스케쥴이 안 맞아서 못 나왔다 했으니까 진짜 앨범은 안 내더라도 5명 볼 수 있었으면 좋겠고..
그것도 아니면..진짜 다섯명으로 몇 주년 기념 앨범이라도 내 줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴완두콩
삭제한 댓글에게
활동기간만 빼면 완벽했지..ㅎㅎ
나도 그게 제일 부럽더라고 아직 활발하게 활동하는 동시대 같이 활동했던 분들..ㅎㅎ 나도 그러다 오공일 생각나고ㅠㅠ나는 그때..막 오프라는 개념을 잘 몰랐어 아이돌 문화에 완전 문외한이라서 오프 딱 한 번 가보고 그게 땡..ㅠㅠ
그 뒤로 더 가고 싶었는 데 활동 접었고ㅠㅠ마지막 활동 때는 고딩이라 현생 때문에 불가ㅠㅠ
나도 같이 즐기고 싶었는데ㅠㅠㅠ
진짜 다섯명 보고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 지금 10 몇 년째 완전체에 집착 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리워서 그런게 가장 크지..마자 뭔가 크게 계기가 생겨서 뭉쳤으면 좋겠는데..ㅠㅠ
얼른 뭉치기만 기도해ㅠㅠㅠㅠ완두콩아 지금 영생이 인스타 라이브 하는 거 알아?ㅠㅠ 이따 다섯 시에는 영생이 유툽 채널로 유툽 라이브 킨 데!!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴완두콩
삭제한 댓글에게
영생이 라방에서 팬분들이 하는 드립 이해 못 하고 자꾸 정석대로 단어 그대로 이해하려고 하는 거 너무 웃기고귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 아이돌 문화에 뛰어든지는 오래 됐어도 현생 때문에 깊게 파고드는 건 못 해봐서 잘 몰라ㅠㅠ
맞아 생각은 항상 있는 것 같아..난 멤버들 뭐라도 해서 볼 수만 있다면 좋겠어ㅠㅠ
나도 이렇게 오랜 만에 그리고 드디어 독방에서 맘 잘 맞는 완두콩이랑 이야기 나눌 수 있는 게 넘 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎ

3년 전
완두콩2
한국활동은 2년정도 밖에 안했다는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴완두콩
2년도 꽉 채운 것도 아니고 1년 반 조금 넘게 활동 한 거..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하아..
3년 전
완두콩2
일본만 안갔어도 한국에서 제대로 입지 굳혔을텐데 ㅠㅠ 그게 젤아쉬움
3년 전
글쓴완두콩
그러게 말이야...그 일본만 안 갔어도..활동도 더 했을지도 몰라...
나 진짜 아무리 생각해도..그게 십 몇 년째 아쉬워 정말..

3년 전
완두콩2
나두 그때만 생각하면 빡침 ㅠㅠ 난 그때도 일본가는거 싫어서 글도 남기구 했었는데 당연도 1도 안먹혔지만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴완두콩
2에게
나도 순간 순간 그 생각하면 울컥 울컥 막 분노가 차올라서 빡쳐..진짜..
그래..그때 당시 2세대 일본 진출 막 시작이였어 그거까지는 이해해..물론 힘들겠지만..
그럼 일본 활동 잠깐만 하고 한국 와서 한국 활동이랑 다시 일본 활동이랑 동시에 병행했어야지..
1년 내내 활동하는 게 어딨어...우리 음원사이트에 앨범 차례대로 보면 07년도 텅텅 비었어
그 07년도에 다 일본 앨범이야...08년도 3월에 데자뷰 앨범 1년 3~4개월만에 나오거야..
그리고 또 개인 활동 해외 활동 병행하고 그 해에 08년도 6/7월에 싱글 (넌 나의 천국)이랑 Find미니앨범 내고
그러다 또 개인 활동 하고..그때가 암욜맨/정민이 뮤지컬/현중이 꽃남
아무튼 08년도에도 find 내서 잠깐 활동하고 그 뒤로 쭉 유닛이랑 개인활동 쭉 하다가
또 1년 7개월 걸려서 럽라디 나오고 또 7~8개월만에 마지막 앨범 낸 거..
내가 이렇게 쭉 나열할 수 있을 정도로 활동을 얼마 안 했다는 거야 진짜..하...

3년 전
완두콩2
글쓴이에게
그니깐 ㅠㅠㅠ 정말 넘나 생각할 수록 빡치는 포인트야 ㅠㅠㅠㅠ 한국활동 우선해야지 어떻게 꺼꾸로 되가지구ㅠㅠ

3년 전
글쓴완두콩
2에게
아 난 진짜 울 오공일 앨범 들을 때 너무 좋아..진심으로 들을 땐 너무 좋은 데...
다 듣고 나면 앨범이 얼마 없다는 걸 볼 때 너무 빡쳐ㅠㅠㅠ 남들이랑 비교해서 정말 정말 미안하고 좀 그렇긴 한데...솔직히 비교 할 수 밖에 없는 게...우리랑 비슷한 시기에 데뷔한 동기 나 선배 분들 보면..활동 오래 오래 하는 거랑 정규 앨범 갯수 우리 8배나 많은 거 솔직히 너무 너무 부러워ㅠㅠㅠ볼 때 마다...이제는 보면 정규 앨범 갯수가 하나만 더 내면 10집이야ㅠㅠ
어떻게 된 게 정말...우리 07년도에 2집 얘기 나오고 그랬으니까..
1집 이후로 한..14년을 목 빠지게 정규 앨범 기다리는 거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전