공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7965l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 팬 되는 사람이 있나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
남들이 욕해서 반발심리로 팬 됐다가 아니라 다른 사람한테 팬 취급 받은 사람 많다는 건가??
3년 전
익인80
남들이 뭐만하면 쉴드라면서 팬 취급해서 팬됐다는 거 아님..?
3년 전
익인1
엉 그렇게 쓴거야
3년 전
익인2
쓰읍 아닐걸
3년 전
익인3
아 비꼬는ㄱㅓ?
3년 전
익인3
팬이 된게 아니라 팬취급을 받는다는 얘기 아님?? 나도 모르게 팬이 되있다 뭐이런거
3년 전
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ내가 과대해석한건가 했네
3년 전
익인6
다른걸로 까지 말라고 했다가 아이린 팬취급당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
궁예 하지말고 갑질로만 까라고 해도 쉴드래..ㅜ
3년 전
익인7
얘들아 글 좀 읽고 댓글달자...
3년 전
익인59
3년 전
익인105
3년 전
익인8
드립 실패의 현장...
3년 전
익인9
본문을 다들 이해못했나...
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립 실패
3년 전
익인11
뭔 글 이해못하는 사람들 왜이렇게 많아ㅋㅋ 팬취급 당했다고 ㅋㅋ
3년 전
익인13
글 이해못하는 사람 진짜 많다
3년 전
맥락 못 읽는 사람많은 거 다시 느낀다...
3년 전
익인14
본문다시읽어보자~~
3년 전
익인15
와 글 진짜 이해 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 읽고 댓을 쓰니 시비가 붙지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 나 코어팬 되게 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 들은 레벨 노래 사이코 밖에 없는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
풀악셀 밟다가 댓글 지우는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인16
와 사람들 진짜 글 안읽고 먼저 달려드는구나
3년 전
익인18
맥락맹 개많고 ~
3년 전
익인18
걍 본문 제대로 읽지도 않고 달려드네 저러니까 다른사람들이 뇌절한다고 그러지
3년 전
익인19
다들 본문 안읽고 무조건 ㅇㄱㄹ취급하네.. 레알 이때싶
3년 전
익인20
본문에 '졸지에 광신도 만든다'고 다 써져있는데 걍 달려드네
3년 전
익인21
사람들 진짜 제목만 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 말 한번 했다가 팬됐어..^^
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋ 맥락맹많은거 티나쥬
3년 전
익인23
이렇게 맥락맹이 많으니 아이린 팬을 만들지 으휴으휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 달려드는거...?
3년 전
익인25
으이구 본문 읽지도 않고 무작정 달려들죠~?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
22 이거지
3년 전
익인104
33 이정도도 이해못하냐 쓰니가 뭘 얼마나 쉽게 말해줘야함? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와.. 사람들 진짜 맥락 못 읽어내는구나... 인터넷의 폐해
3년 전
익인28
다들 드립이라도 팬되기 싫은득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
2 ㅇㄴ이거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
4ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
7 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인38
88 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인65
3년 전
익인75
15 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
16 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
3년 전
익인90
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
20ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인29
와 진짜 글 안읽네
3년 전
익인36
난 또 까가 빠를 만든다 그 얘기하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
문맹이 아니라 아무리 드립이어도 공감이 가야 반응을 하든가 하지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㄴㄴ 초반 닷은 아닌 애들도 잇엇어
3년 전
익인42
뭐만하면 문맹이래 ㄹㅇ 불쾌하네
3년 전
익인43
평소에 글 안읽고 제목만 보고 달려드는 티 내넹ㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강제 팬 취급 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
맥랑맹 어쩔거야 다들ㅋㅋㅋ그러니까 뭔 말만하면 죄다 광신도 취급하는 거 였구만
3년 전
익인49
드립이여도 아이린 논란난지 일주일도 안지났는데
3년 전
익인49
비난글 뭐라고 한다고 팬되기는 싫어
이게 유머로 소비될 일인가
나도 비난은 싫어서 뭐라고 하는데 이런 유머도 별로여

3년 전
익인16
너도 비난 싫어서 뭐라고 하는데 팬취급 당한게 더 억울하지 않아?
이거 유머로 웃으라고 올린게아니라
팬코프레임 씌운사람들 좀 보라고 올린거일듯

3년 전
익인51
3년 전
익인50
난 드립이라도 팬 같은거 되기 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 ㄹㅇ임..나 아이린 절대로 쉴드치고싶지 않고 피해자분이 받았을 상처가 제일 중요하다고 생각하는데 근거없는루머로 비난하지말고 알려진 사실만 비판하라해도 팬됨..ㅋㅋㅋ나 솔직히 레벨 타맴 최애라 아이린 생각하면 화나거든..ㅋㅋㅋ근데 계속 이어지는 루머로 선넘은 비난하는것땜에 내 최애랑 다른멤까지 다 피해입고있는데 비난 말고 비판하라는 말이 그렇게까지 비꼴말인지 모르겠음
아이린이 비판받을짓 했더라도 그걸 넘어서는 악플러는 범죄자인데

3년 전
익인54
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 악개래... 뇌절하지 말라니까 뭔 악개여
3년 전
익인53
?? 여기서 팬 되기 싫다는 사람들은 대체... 진심이야?
3년 전
익인50
이런게 드립으로 소비되는게 싫은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
뭔소리여... 비난 심하다고 하니까 팬취급 한다 이 말을 보고 난 팬 되기 싫어! 라는 반응이 어떻게 나오는지 신기함
3년 전
익인58
22 핀트를 잘못 잡은듯
3년 전
익인56
2222 싫음
3년 전
익인57
3333333 왜저래
3년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인61
근데 맥락맹이기보단 둘 다 해석이 되지 않나...?
3년 전
익인59
와 진짜... 이걸 이해 못해서 달려드는구나
3년 전
익인62
주현아 애쓴다
3년 전
익인63
??
3년 전
익인62
왱?
3년 전
익인74
잘못이해한듯 진짜 아이린 쉴드쳐서 팬이라는 소리가 아닌데...
3년 전
익인62
알고 댓단건데 ..ㅠ
3년 전
익인74
62에게
근데 왜 아이린이 애쓴다는 소리가 왜 나와? 문맥이 안 맞지 않아?

3년 전
익인62
74에게
잘못한 팩트로만 쳐도 깔거 한트럭인데 굳이굳이 쓰니같이 정상적인 말을 해도 팬으로 몰아가는 몰상식한 사람들을 예시로 들고 오는게 논점 흐리는 거 같이 보였어서ㅠ

3년 전
익인74
62에게
아아... 그렇게 생각할 수도 있겠네 다들 예민한 분위기여서... 기분나빴다면 미안 ㅠㅠ

3년 전
익인62
62에게
정상적인 발언해도 팬으로 몰아가는 사람들 소수가 잘못인건데... 뭔가 그걸 극대화한다고 해야 하나 이런 기조가 더 과열돼서 이제는 비판도 못 하게 하려는 분위기 만들어질까봐 쓴 글이야

3년 전
익인62
62에게
실제로도 폭로글 거둬지자마자 쉴드글 우수수 올라오면서 언플 발동 걸고 있으니까 더 불안하기도 해서

3년 전
익인95
쉴드글이 아니라 도넘은 비난은 자제하라고 글 올렸다가 아이린 팬 취급 받는다는 글이야. 정말 팬이 된다는 소리가 아니라
3년 전
익인62
님아 댓글 읽어보슈.. 사람 맥락맹 취급 말고
3년 전
익인95
그럼 쓰니한테 뭐라고 할 필요성 전혀 없는 글인데 쉴드가 아닌 과한 비난 하지 말라고 하면 아이린 팬 취급 받는게 싫다 라는 뉘앙스의 글에서까지 이런말 쓰는게 이해가 안돼서. 어쨌든 그 소수때문에 쓰니도 피해 본 사실을 적는건데
3년 전
익인62
제목 어그로가 넘 심해서 그랬어
3년 전
익인95
그리고 글쓴이의 의도를 파악하고 댓글 달았다고 하더라도 다짜고짜 주현아 애쓴다 이 말은 그냥 쉴드글 취급같은데
3년 전
익인62
글쓴이도 제목 어그로 끌고 본문에 제대로 설명했으니 나도 댓글로 어그로 끌고 대댓글로 제대로 설명한 셈 되는건가? 암튼 쓴이한텐 미안하긴 하네..
3년 전
익인64
진짜 팬이라는게 아니라 댓글이 사람들을 억지로 팬으로 만든다는거아녀...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
22 댓보다가 당황했어...
3년 전
익인66
이런 글도 이해를 못하면 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤..𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤.. 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤.. .... 쉴드 치는 글이 아닌데
3년 전
익인67
제목합해서 세줄짜리 글도 이해못하면 어떻게 살려고 이래ㅋㅋㅋㅋ팬취급 당하는거 싫다는 의미자나
3년 전
익인68
ㄹㅇ 비난글이나 궁예로 까는글에 이건 좀 아닌듯이라고만 써도 쉴드하지말래... 나 팬 아닌데요ㅋㅋㅋ 비판만 하자고요
3년 전
익인69
ㄹㅇ
3년 전
익인7
이걸 드립이라고 생각 한다고? 팬 취급 받는거 싫다는 거 잖아 쓰니가 웃길려고 글 썼겠니 아무 한테나 아이린 팬 취급 하지 말라는거잖아 난 아이린 팬 되기 싫다고요~ 내가 왜 갑질러 팬이 되야 하는데
걍 자기가 글 제대로 안 읽은거면서 쓰니한테 화풀이를 하냐

3년 전
익인70
의문의 아이린 악개됨
3년 전
익인71
와 진짜 문맹 왜케 많음
3년 전
익인72
와...이해력 어쩌지 진짜 당황스럽다
3년 전
익인73
ㅇㄴㅋㅋㅋ글 이해 못하는거 뭐야..ㅋㅋㅋ책 좀 읽자.. 그리고 본문 ㅇㅈㅋㅋ 뭐만 하면 쉴드 그만 치라하고 비꼼ㅋㅋ 어느새 아이린 광신도가 돼있는 나..^^
3년 전
익인15
왜 계속 인기글이지 하고 봤는데 하다 못해 이걸 드립으로 받아들이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다같이 폰을 뺏던가 해여지 실질적 문맹이야 이 정도면 ㅋㅋ
3년 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋ 이상한 걸로 까서 이건 좀...... 그러면 사회생활 안 해본 사람 취급함 패턴 다 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 '아이린'만 보면 득달같이 달려들어서 무조건 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 사생 된 기분^^..
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 이 짧은 글도 이해를 못한다니... 이 글이 기분이 나쁠 수가 있나
3년 전
익인85
우리 모두 책 좀 읽읍시다...
3년 전
그냥... 이 글이 증거인 것 같다....
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ다시들어왔는데도 댓망이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니해탈.....
3년 전
익인86
와 요즘 커뮤 사람들 맥락 진짜 못 읽는다... 새삼 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
글을 안 읽고 자극적으로 눈에 들어온 단어 하나씩만 보는 것 같은데...?
3년 전
익인3
왜 이게 아직도 인기글인가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ이러고 있네 아무때나 팬으로 몰지 말라는 저격글이잖아 솔직히 안그랬다는거 양심없다 진짜 나도 엄청 욕먹었고ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 비판-비난 구분이랑 쉴드-맞말 구분 좀 해
3년 전
익인88
제목이 너무 자극적이라 본문 안 읽고 걍 댓 단 사람 많은듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
졸지에만 잘 읽어도 알 수있지 안ㄹ나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
르건 너무 고ㅡ대해석이지... 그래샤 맥락맹리라는 거고...
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인102
삭제한 댓글에게
과대해석 맞지
팬이 된다는 뉘앙스가 그 어디에도 없는데

3년 전
익인102
삭제한 댓글에게
그냥 말 그대로 광신도로 취급한다 이거 아녀

3년 전
익인86
과대해석이지 팬으로 몰아가는 사람 땜에 졸지에 팬 되어버렷다는 글인데 반발심 때문에 팬 됐다는 말일 수도 있다는 가능성이 갑자기 왜 나왘ㅋㅋ
3년 전
익인91

3년 전
익인92
머야 이게 헷갈릴 글이야...????
3년 전
익인95
근거없는 까글 자제하라고 함 > 너 아이린팬이지! > 근거없는 까글 올리지 말라니까 졸지에 팬 되어버림

이 말 같은데???? 셀쿠깰만한게 있나?

3년 전
익인95
헷갈릴수는 있는데 또 글쓴이 비판할 글은 아닐 것 같은데?
3년 전
익인95
글구 예전 팬들 댓글 가지고 팬 까지 말라니까 그런 사람들이 어딨냐고 하던데 여기만해도 은근 있던데
3년 전
익인96
ㅇㅈ 선넘는글에 선넘지말라니까 팬으로 몰아감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
'아이린 팬' 이라는 것만 보고 무작정 이렇게 소비되는거 자체도 싫다하는게 맥랑맹이지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅇㅈ 아니 뭔 별 본질흐리는 걸로 까는 글들 너무 많아서 뭐라 하면 쉴드래
3년 전
익인99
wow 국어 9등급 맞는 사람들이 있긴있는거였구나
3년 전
익인100
글 0.01초만에 읽고 댓글다는 사람들 많군...
3년 전
익인101
나 그래서 그냥 관련글 쓰기 포기했잖아 여기 초등학생이많은가 글을 아직 이해못하는사람 많더라고..
3년 전
익인103
초반댓 반응 개웃기네 실질적 문맹들에 놀라고간다..
3년 전
익인106
제목이 어그로인건 맞지만 본문 읽으면 다 이해할 수 있지 않나..?
3년 전
익인107
진심...선넘지 말랬다가 졸지에 악개행ㅋ
3년 전
익인108
맥락 좀 이해하고 댓글 다세요.자기랑 의견이 안 맞다고 틀린 게 아니잖아요.그냥 선을 지키자라고 한 글에
댓글러 다 팬이네 머네 댓글 달린다는 걸 그냥 돌려서 글 올린건데 거기서 또 댓글로 팬이네 머네 비꼬고 있고..참 각자 의견이 다른거지 틀린 거는 아니에요.솔직히 몇몇 글들은 너무 선 넘는 글이랑 댓글도 많았다고 생각합니다.2차 가해수준이었다고 생각해요.그 사람이 잘못한 부분에 대해서 비판을 해야하는데 다른 부분까지 궁예하면서 비난하는 글들도 많고요

3년 전