공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38388l 11
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인545
이쁜 듯
3년 전
익인546
뭔가 노래 엄첨 잘부를 스타일 파워보컬느낌난다
3년 전
익인547
오 태연 닮음
3년 전
익인549
뭔가 화장 별로야.. 사진보다 예쁠거같다
3년 전
익인550
시기 안 좋고 멤버 중에 ㅇㅈㅁ도 있을 걸로 예상되고 로고 끼워팔기도 있고 해서 다들 썩 달갑지 않다는 거 알지만
스엠에서 데뷔하면 스엠상인 거지 대체 스엠상이 뭐야? 정석미남 정석미녀? 그렇게 따지면 스엠 소속 아이돌들 그림체 다른 사람 꽤나 많은데 이제 막 데뷔하는 애 은근 비꼬고 내려치는 댓글들 별로인 듯... 타연옌들 닮았다고 언급하는 것도 무례해 ㅜㅜ

3년 전
익인555
진짜 인정 스엠상이 대체 뭔데요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 그냥 응원좀 해주라... 저사람이 논란있는것도 아니고
3년 전
익인584
3년 전
익인625
3년 전
익인551
핑크머리가 이 멤번가...? 누구지
3년 전
익인552
오왕
3년 전
익인553
스엠 눈 바뀌었네
3년 전
익인554
이달소 느낌 안나는디 ㄱ-
3년 전
익인555
돈냄새나는 티져다
3년 전
익인556
하도 애를 쳐서 응원하게됨
3년 전
익인557
음.....:
3년 전
익인558
댓글보고 익뷰인줄
3년 전
익인559
이름 윈터라고? 서치 진짜 힘들겠다..... ㅠㅠ
3년 전
익인559
스엠 설마 봄여름가을겨울로 데뷔시키는거 아니지?
3년 전
익인560
헐 이뿐디... 얼굴로 까는 사람들 어떻게 생걌는지 궁금ㅠ
3년 전
익인562
만약에 이름이 계절과 관련있다면,,
뭔가 겨울보단 가을느낌....,

3년 전
익인563
뭔가 많이 본 듯한 컨셉...
3년 전
익인564
디게 제와피 느낌이다
3년 전
익인565
보정 다 빼고 제대로 보구싶다
3년 전
익인565
혹시 몰라서 덧붙이는 데 까는 거 아님 ㄴ
3년 전
익인567
생각보다 평범
3년 전
익인568
댓에 알바를 푼건지.. 관계자인지...좀 그래... 오바하는 글들 있어. (쎄해서 그래...)
나온 이상 얼평 하는건 어쩔 수 없는 현상인데... (잘생긴 타돌 나오면 다들 잘생겼다고 하잖아... 그것도 따지고 보면 얼평아님?)

3년 전
익인584
그것도 따지고 보면 얼평이지만 사람한테 잘생겼다고 하는 거랑 어디어디가 별로다 무슨 상이 아니다 하는 건 무례의 정도가 다르지?
3년 전
익인569
몇 번 보니까 매력있어보임
3년 전
익인570
오 예뿌다
3년 전
익인571
작은소속사 스타일이다 음 ㅋㅋ 내느낌은
3년 전
익인572
예쁘다,,, 근데 스엠 느낌이 아니네
3년 전
익인147
여기 얼평에 악플 왜케 많음..
3년 전
익인573
우주소녀 비밀이야 그게 떠올라
그 여름이랑 닮앗기도 하고. Sm특유의 비주얼은 아닌듯

3년 전
익인574
욕 없다고 악플이 아닌건 아니지...ㄹㅇ아무 관심 없는데 잘되려나보다 이렇게 질투받으니...
3년 전
익인575
스엠상인지 진짜 모르겠다,,,,
3년 전
익인577
대형기획사보단 중소기획사에서 많이 본 느낌인데..예쁘긴한데 먼가 스엠 특유의 개성있고 미소녀같은 느낌이 없당..
3년 전
익인579
코 이쁘다
3년 전
익인580
예쁘신데 그거랑 별개로 컨셉이 약간.... 음.... 스엠 특유의 느낌이 안난다..... 그냥 게임 광고 같아...
3년 전
익인581
오 근데 진짜 스엠 특유의 느낌이 안 나긴 하넹
3년 전
익인582
근데 진짜 무슨 컨셉이지 예쁜데 배경이 너무 과해..
3년 전
익인583
태/연 닮았다..
3년 전
익인585
스엠상이 대체 뭔데? 스엠에도 토끼상 강아지상 꼬부기상 말상 다 있음 .. 글고 <진짜 독보적인 스엠상>이라고 하는 사람들도 그룹에 한두명 있을까 말까인데 뭔 .. 스엠상 아니란 말이 너무 웃김 에스엠에서 나왔는데 되물릴 수도 없고 무슨 ..
3년 전
익인585
그리고 내기준 티저에서 SM 선배돌 느낌도 나고 왜 전혀 스엠상 아니라는디 모르겠음 ㅌㅋㅋ
3년 전
익인588
ㅇㅈ 스엠상이 뭔데...
3년 전
익인592
ㄹㅇ 기존그룹만 봐도 스엠상 아닌 사람 많잖아
3년 전
익인395
ㅇㅈ,,
3년 전
익인586
유연정이랑 이가은 생각나네...
3년 전
익인587
헐 진짜 스엠 느낌은 없네..
3년 전
익인589
진짜 슴 루키즈 떴던 애들이랑 상이 다르다
3년 전
익인590
얼평쩐다,,
3년 전
익인591
아 근데 잠만 이거 엄청난 뒷북인데 그래서 슴 신인걸그룹 공개하는건가?
3년 전
익인594
웅!
3년 전
익인591
ㅇㅎㅇㅎ 그래서 첨보는 사람이였군.. 난 뭔 슴스테 이런건줄 알았네 고마워!!
3년 전
익인593
우와 사진 컨셉이 저래서 그런가 사람도 CG같네
3년 전
익인595
태연 느낌 전혀 없는데
3년 전
익인597
슴상 아니라고 하는 건 태연 닮았다고 그래서 나오는 말 아니야? 태연은 슴상 계보 서현진 라인이잖아
3년 전
익인598
사진 몇개 공개된걸로 이거 따지고 저거 따지고 평가하네 오...
3년 전
익인601
뱀상이네
3년 전
익인602
예쁘다
3년 전
익인604
헤이즈 느낌
3년 전
익인603
진짜 스엠 신인만 나오면 몰려드는 스엠상 감별사들 지겹다ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 예명도 찰떡같아서 기대된다~~
3년 전
익인605
히야 넘 예뿌다
3년 전
익인606
우주소녀 여름??? 닮았다!
3년 전
익인607
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 신인느낌이다진짜 나중에 연차차면 티저보고 흑역사라고 할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경직
3년 전
익인608
왕 이름이 윈터구나 예명 찰떡이네 이쁘다
3년 전
익인609
이뿌다
3년 전
익인610
ㅇㅈㅁ인줄
3년 전
익인611
누구 닮았나 한참 고민하다가 깨달음
주니엘 닮았어!!!!!!!

3년 전
익인612
스엠 눈 진짜 바꼇나보네...전혀 슴인지 몰것다
3년 전
익인613
코 예쁨
3년 전
익인615
주니엘닮음
3년 전
익인616
뭔가 그... 리아? 닮음
3년 전
익인617
메보상이네
3년 전
익인618
예쁘다
3년 전
익인619
그놈의 스엠상^^...
3년 전
익인620
예쁘다
3년 전
익인622
에이프릴 윤채경이랑 진짜 닮았다
3년 전
익인623
오 근데 에스파 윈터 이렇게 하니까 되게 분위기 있다
3년 전
익인624
유연정 닮앗다
3년 전
익인626
쥬니엘 닮앗오
3년 전
익인627
헐 손톱 짱길다 난 엄두도 못냄
3년 전
익인628
난 즌말 손톱 저렇게 뾰족상 하면 렌즈 절대 못뺀다
3년 전
익인629
손톱 당연히 붙히지 않았을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인630
그렇군
3년 전
익인631
ㅌㅐ연 +다현 ?
3년 전
익인632
오밀조밀하게 예쁘다
3년 전
익인633
컨셉 예쁘다
3년 전
익인634
태연 + 쯔위 느끼
3년 전
익인635
스엠 특유의 고급진 분위기가 다 빠짐.. 예쁘지만 예쁜거랑 별개로 (저분이 안고급스럽다는 얘기 아닙니다) 스엠이 추구하는 상이 아예 바뀌었나
3년 전
익인636
와 몬가 트와이스느낌이야
3년 전
익인637
ㅌㅇ 얼굴 하나도 안 보이는데... 근데 컨셉 슴에선 못 보던 거네
3년 전
익인638
이름이 윈터야? 그럼 다른 멤버들 이름은 스프링 썸머 어텀 인거야??
3년 전
익인641
나도 이 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인639
예쁘다..
3년 전
익인640
초아 닮았당...
3년 전
익인642
초아인줄알앗어
3년 전
익인643
태연 + 헤이즈 느낌이다
3년 전
익인644
난 인중부분이 이혜영 닮은것 같다고 생각했는데
3년 전
익인645
닮았다는 말 돌판에서 지양하기로 한거 아녔어,,?? 닮았다는 표현을 많이 쓰는데 예외가 있는건가,,,????????
3년 전
익인646
예쁘네 노래잘부를거같앵
3년 전
익인648
이지혜님 닮았돠
3년 전
익인649
컨셉이 처음 보는 컨셉...
3년 전