공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
(첨부 많이해서 짤 느릴 수 있음 주의! 한 10초 기다리면 다 잘 나왕) 

K/DA 

[정리글] K/DA랑 에스파 아이 카리나 비교짤 쪄옴 | 인스티즈 

[정리글] K/DA랑 에스파 아이 카리나 비교짤 쪄옴 | 인스티즈 

화제가 됐던 아칼리(전소연 랩 파트) 야광 씬 

꼬리 퀄 ㄷㄷ 

카리나&아이 카리나 

(최대한 아이 카리나 나오는 부분만 간추리려고 했어) 

아직 정식으로 나온 뮤비는 아니라 퀄이 다를 수 있다는 말도 있음. 판단은 익들의 몫. 

++ㅍㅍㅍ(확실하지 않고 댓글피셜이라 지웠어!) 

이런 종류의 캐릭터들에 대한 호불호보다는 퀄리티 비교에 더 초점 맞춰서 봐줬으면 좋겠엉😊

익인1
케이다는 진짜 잘 만들었어
3년 전
익인2
kda는 자본이 다르긴 해
3년 전
익인3
카다 퀄이 엄청 좋지
3년 전
익인4
본문이랑 똑같은 건진 모르겠는데 어제 찾아보고 ㄹㅇ 감탄함 관심 없었는데 진짜 대박이더라

3년 전
익인5
와 역시 kda 멋있긴 하다
3년 전
익인6
k/da <<어제 새로 뜬거. 본글은 2018년꺼고...

3년 전
익인8
kda는 오랜 시간 저런 영상 전문적으로 만드는 사람이 만드는 거라 확실히 뭔가 다름
3년 전
익인9
자본이나 그런게 다르긴하지만
진짜 kda는 대박이다....

3년 전
익인10
아이카리나 퀄이 진짜 너무... 별로임... 저 그룹 논란 떠나서 좀 신선해서 기대하고 있는데 퀄 너무... 저대로 나온다면 너무...^^..... 기왕 만드는 거 돈 더 들이고 기술 더 끌어서 예쁘게 만들지
3년 전
익인12
자본 크기가 애초에... 이번 kda 그래픽 더 미쳤더라.. 아리 너무 예뻐ㅜ
3년 전
익인13
GIF
난 이거 쩐다고 생각함

3년 전
익인14
와 아리 넘 예뻐 ㅜ
3년 전
익인71
가사도 진짜... 퀸아리 ㅜㅜ
3년 전
익인15
Kda 노래도 진짜좋음...
3년 전
익인16
아킬라 아니고 아칼리야 소곤소곤
3년 전
3년 전
익인17
퀄차이 현격하네
3년 전
익인18
Kda 어제 나온 뮤비에서 아리 진짜 대박이더라
3년 전
익인19
kda는 전세계에서 모인 웹디자이너와 프로그래머들이 만든거니까 퀄이 더 좋긴사징
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
내말이... 500억 투자 맞긴 맞는거야??? 어디서 빙땅쳐쒀....
3년 전
익인21
금데 혹시 kda가 뭐야? 진짜 몰라서,,
3년 전
익인24
롤이란 게임에서 k팝 컨셉으로 스킨이랑 음악 나온거야 팀 이름은 킬 데스 어시 줄인거
3년 전
익인15
리그오브레전드라는 게임의 캐릭터?챔프?들을 k팝 걸그룹 컨셉으로 모아서 노래랑 뮤비를 만든 거야!
3년 전
익인22
게임 회사에서 캐릭터들로 만든 가상 케이팝 걸그룹인데 목소리는 실제 가수들이야
이거 보면 됑

3년 전
익인6
리그 오브 레전드 (롤) 게임 캐릭터중에 아리(한국캐릭터)라고 있어... 걔가 멤버 모아서 만든 k-pop 그룹인데
이번에 세라핀(중국캐릭터)이라는 애가 센터를 뺏어 갔어.. 개짱나...라이엇이 중국으로 넘어가서 설정이 개판임...

3년 전
익인21
아 헐ॱଳ͘ 이거 혹시 놀토에 나왔던 그 노래맞나? 아무튼 신기하다
3년 전
익인107
맞아!
3년 전
익인21
근데 왜 리더는 뺐고 난리냐,,
3년 전
익인6
라이엇이라는 게임회사가 중국회사가 되서 자본이 중국 자본임... 돌판이랑 비슷한거지...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인6
리더 아니고 센터를 뺏어갔어...수정하께...
3년 전
익인44
세라핀 객원참여 아니야?
3년 전
익인6
객원 참여인지 모르겠어... 여튼 리더아니고 센터를 뺏어갔어.
3년 전
익인71
공식?으론 객원이긴한데... 아리도 팝스타 때까지는 공식 참여아니고 팝스타만 같이 하는거였어서 아리처럼 공식합류할수도 ㅠㅠ
3년 전
익인6
71에게
공식영상 보니까 피처링이나 객원이라는 말이 없어서 어케 될지 모르겠어...

3년 전
익인102
합류할것같음... 이번에 파트도 제일 많고 센터도 가져가고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅇㅈ.. 중국돈 먹은거 티나.. 아 빡친닼ㅋㅋ 오늘 뜬 뮤비도 맘에 안들어.. 누가봐도 세라핀 끼워팔기잖아.. 아리거 센터 아니였음? 갑분 세라핀 센터; 맘에 드는게 하나도 없어..
3년 전
익인108
일러스트도 완전 세라핀과 들러리임 뮤비도 완전 세라핀이 주인공이고 은근 중국문화 소개하는것도 짱남
3년 전
익인124
아니 진짜 애초에 아리가 멤버 모았고 한국 아이돌 그룹에서 영감받아?? 만든거라면서 세라핀 인스타부터해서 센터에 중국랩에 밀어주기 뭐냐고... 열받아ㅏ진심 짜증나ㅠㅠ
3년 전
익인6
그니까 내말이 센터에다가 나머지 애들 들러리 세우고 케이팝에 씨팝 얹은게 화가나....
3년 전
익인124
내가 아리원챔이라 그렁가 더 화나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 너무 게임 얘기긴 하지만 세라핀 처음부터 초월스킨 들고 나오는거도 빡치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 아이돌이라면서여ㅠㅠ
3년 전
익인6
124에게
그니까 몰아주기!! 또 어이없는게 세라핀으로 인스타랑 트윗이랑 페북은 왜 만들었데... 중국 국적이면 불법이지 않나...완전 어이 없...어...

3년 전
익인124
6에게
그러니까..ㅎㅎㅎ 인스타 처음엔 좋았지 와 했지 라이엇 일하네 싶었지 근데 무슨 센터를 뺏어가냐... 노래 처음에 짜요~ 하던거도 어이없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인236
124에게
외국 서버에선 파이팅 우리나라만 짜요 ㅋㅋㅋ 희대의 코메디
파이팅이 콩글리쉬인데 중국애가 와국에선 파이팅 거리고 한국서버에서만 짜요래.
나중에 수정했다던데

3년 전
익인124
236에게
맞아 한국만 짜요로 나왔다가 다시 파이팅으로 수정됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 다 파이팅인데 한국만 짜요인게 너무,,, 얼척없어..;

3년 전
익인146
하 진짜 세라핀 너무별로야 스타일도 전혀 안맞고 중국어도 너무 별로임...
3년 전
익인36
그거 팝스타 무대도 한거 있는데 꼭 봐!! 아이들 소연 미연도 참여했어!
3년 전
익인190
중국어 갑분싸ㅠㅠㅠㅠ아니 케이팝에서 영감을 받으셨다면서염 ㅠㅠ
3년 전
익인190
아이고 댓글익한테 잘못달았다..희희..미안 ㅠㅠ
3년 전
익인236
C팝그룹 따로 만들었다가 폭망해서
3년 전
익인190
아 따로 만들었었음???ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
아니 근데 걍.. 객관적으로 봐도 인디게임 캐릭터 느낌이야 게임으로 나오면 저런 감성 좋아할 수 있긴 한데 이미 kda 나온 상황에서 가상걸그룹을 내려면 진짜 퀄이 엄청 좋아야지 kda도 얼마나 공들여서 만든 건데
3년 전
익인23
kda 저 노래로 딱 나왔을때 아칼리 지하철장면 진짜 넋놓고봤다 진짜진짜 혁명이어써......
3년 전
익인25
나는 둘다 별로.....
3년 전
익인27
3년 전
익인34
333..그냥 내 취향이 아니야...
3년 전
익인39
444 그래도 저건 게임이니 그렇다쳐도 밑에는 이해불가...
3년 전
익인50
그 무대 한번만 보고와봐 생각보다 거부감은 안들어
3년 전
익인65
3년 전
익인132
6666 참고로 영상 전에 봤을때도 저게뭐야 싶었어...걍 저런 그래픽 거부감인거 같음 난
3년 전

익인26
Kda 백억이라며
3년 전
익인26
그렇게 큰방에서 봤는데 아이카리나 500억이야....
3년 전
익인28
저때 아칼리 랩파트에서 반응터진거 아직도 기억난다.. 그리고 야광도 반응 좋았는데 디자인도 잘한듯
3년 전
익인29
아이돌을 왜 좋아하겠어... 에스엠 팬들의 니즈를 몰라... 대체 가상그래픽을 왜 넣은 거임 kda는 게임의 한종류라 그럴수도 있지만 에스파는 경 걸그룹이잖아...
3년 전
익인38
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 가상현실팔거면 2d파죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌을 왜파
3년 전
익인30
500억 주고 저 퀄리티면 진짜 고소해도 되는 거 아니냐
3년 전
익인32
500억???? 헐
3년 전
익인31
나는 롤도 안하는데 그 당시 케이디에이 파급력 엄청났던 걸로 기억함 남초에서도 반응 좋았어
3년 전
익인33
심지어 롤도 모델링 나왔을 때 맨날 블리자드 따라잡으려면 얼마나 더 남았냐고 그러는디... ㅜㅜ 케디에는 ar로 실제 무대까지 꾸며낼 정도로 잘 했는데 (물론 이번 앨범은 모델링부터 호불호 많이 갈리지만) 아이카리나? 저 친구 일단 머리카락 움직임이라도 조금... 신경써줬으면...
3년 전
익인35
이거 약간... 그 최초의 그래픽 가수 남자 생각난다
3년 전
익인37
케디에 팝스타는 진짜 너무 쩔어 특히 후반부에 아리가 조명키듯 보름달 탁 키는 장면 소름돋아버림
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
키야... 이거지 진짜
3년 전
익인234
모야 이거 진짜 멋있다
3년 전
익인40
Kda랑 비교하는 것 자체가 kda한테 미안한 수준이다..
3년 전
익인41
자본 자체가 달라
3년 전
익인41
kda 진짜 남초여초 상관없이 반응 지렸지...
3년 전
익인42
ㄹㅇ 심즈...보다 퀄이
3년 전
익인42
kda가 그래픽은 진짜 이번에 나온 뮤비? 맞나 그것도 대박이던데
3년 전
익인43
3d공부하는 사람인데 저정도면 퀄리티 겁나 높은겨
3년 전
익인43
맨 밑에꺼는 걍 뭐랄까 섭디 낮고 각져있는 느낌 전문가는 아니지만 저거 보고 퀄 높다는 사람음 없을껄..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인78
윗댓은 kda 얘기고 답댓은 아이카리나 얘기가 아닐까?
3년 전
익인89
3년 전
익인46
솔직히 케디부터 생각나서 저 정도 퀄을 기대하긴 했음 이미 아이돌 파는 팬들한테 넘 잘 알려진거라
근데 만약 퀄이 저렇게 나와도 케디는 실제 인물들이랑 무대한건 단발성이고, 애초에 게임 캐릭터가 잘 알려진 상태에서 가수를 섭외한 느낌인데 아이돌그룹으로 정식 데뷔는 나한텐 잘 안와닿는ㄷ ㅏㅠㅠ

3년 전
익인47
크다 노래 오랜만에 들어야게따
3년 전
익인48
Kda 퀄 진짜 쩐다 노래도 좋은데
3년 전
익인49
k/da 진심 곡도 너무 잘 뽑음 롤 모르는데 노래는 정말 잘 들었어
3년 전
익인51
제페토 같아
3년 전
익인53
갠적으로 k/da 보고 나서 디즈니에서도 일회성이라도 한번 해주면 좋겠다는 생각했어
3년 전
익인54
Kda대박이긴함 ..
3년 전
익인55
둘다 그냥 똑같아보임
3년 전
익인56
라이엇은 롤드컵에서 증강? 해서 무대도 했던것 같은데
3년 전
익인57
kda대박..
3년 전
익인58
Kda가 비교불가 퀄리티 개쩜
근데 다 좋은데 세라핀 끼워넣지 말자^^ 진짜 빡친다 중국아

3년 전
익인59
아래는 퀄뿐만이아니라 캐릭터 디자인자체가 어디든 잘 안먹힐스타일..제작진 중에 오타쿠없나란 생각밖에 안들어 대체 어디가 타겟층이지
3년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋ차라리 아예 비현실적으로 이뻤으면 비주얼로 화제되기라도 했을듯 애니게임 덕후들이 캐릭터 비주얼 얼마나 따지는데
3년 전
익인6
내말이.. 이뻤음 다 용납됐어... 안 이쁘니까 문제임...
3년 전
익인60
여기서 호불호 말하는게 아니라 퀄 차이를 보란거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
원래 롤회사라서 더 퀄이 좋은건가? 근데 오백억이라니 오백억이 저정도 퀄이면 중간에 누가 빼돌린더아녀 ?!
3년 전
익인62
밑에는 무슨 만드는 도중에 나온거 같애...
3년 전
익인63
카리나 개인적으로 또봇퀄리티야,,
3년 전
익인31
심지어 또봇은 수요라도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
k/da가 아이카리나보다 돈을 1/5만 썼는데 퀄이 저정도면 아이카리나는 왜저런거..
3년 전
익인66
슴 저건 그냥 안이쁨
3년 전
익인67
자본차이도 있고 kda는 애초에 캐릭성이 있어서..
3년 전
익인89
위에는 100억이고 밑에는 500억이래...
3년 전
익인68
심즈심즈 거리는데,,,, 심즈가 더 예쁨,,,,,
3년 전
익인69
진짜 비교하면 할수록 퀄리티 너무.. 떨어져보인다
3년 전
익인70
퀄ㄹㅣ티도 퀄리티지만 컨셉 자체가 이해불가...
3년 전
익인72
kda 퀄리티 진짜 대박이다
3년 전
익인73
Kda 개조아
3년 전
익인75
kda 100억 밑에거 500억이라고....????
3년 전
익인76
아니 근데 굳이 저 컨셉을 가져가야만했나..?
3년 전
익인79
KDA는 퀄도 좋고 캐릭터 디자인도 꽤나 잘 빠졌고 캐릭터성도 좋은데 그에 비해 캐릭터 디자인도 퀄리티도 좀...
3년 전
익인80
K/da 게임캐릭터들이 원래갖고있던 캐릭터성이 있어서 잘모르는 사람이봐도 비주얼적으로 예브거나 뭔가 캐릭터개성이라도있어보이는데 진짜 슴이만든건 비주얼적으로도 퀄이없고 딱히 캐릭터성을 모르겠음
3년 전
익인81
케이다는 저런 아트만 전문적으로 하는 아트팀 따로 있고 자본금이 다르잖아. 아무리 에스엠이 대형 기획사여도 우리나라 게임회사들 자본은 어마어마함. 그리고 게임회사는 저런쪽 전문임
3년 전
익인85
그러게 스엠은 왜 자본도 없으면서 잘 하지도 못하는거에 관심가졌을까..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인85
헉 저게 500억 퀄이라면 더 놀랍군..
3년 전
익인81
아 그래? ㅋㅋㅋㅋ 그러면 전문가 유무 차이네 ㅋㅋㅋㅋ 오백억 퀄은 절대 아니고 ㅋ 그리고 게임회사는 저런 시스템과 기반이 있으니 백억 들인거고 스엠은 저런 기술자도 없고 전문가도 없고 시스템도 없으니 토양부터 다져야 하니 초기 투자자금이 더 들어 갔겠다 싶은데. 뭐 그래도 퀄이 떨어지긴 함. 그리고 숙련 전문가들이 있고 없고가 진짜 중요하잖아. 저런 전문가들이 게임회사에서 경력 쌓으려 하지 누가 엔터사 가려고 하겠어. 복지도 게임회사가 훨씬 좋을텐데
3년 전
익인6
슴에서 안 만들고 외주를 줬겠지... 근데 외주를 줘도 500억은 오바야...
3년 전
익인82
vr 좋아할거면 이미 2D파고 있었겠지 아이돌 파고 있었겠나 스엠 진짜 굿이나 퇴마라도 해여하는 거 아냐?? 나 진짜 저 사실 받아들이기 힘들다
3년 전
익인83
아칼리는 지금봐도 쩐다ㅜㅜ 으어ㅜㅜ 진짜 레전드ㅜㅜ 제발 세라핀빼ㅜㅜ
3년 전
익인86
옛날 ebs에서 하는 우주만화에 나오는 캐릭터 같음..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
신캐 아니야.. 애초부터 있었음 아칼리는 리멬한거구
3년 전
익인93
112에게
아하 고마엉

3년 전
익인96
원래 다 있었오
3년 전
익인88
솔직히 또봇같아 아무리 투디 좋아하는 사람들이라도 디자인이 이뻐야 좋아하는데 소비자 니즈 파악 실패한듯
3년 전
익인90
잠시만 또봇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩐지 어디서 본 비주얼이라고 했더니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅠㅠ 그냥 아무렇게나 3d로 만들면 투디덕들이 빠져들겟지 이런건가.. 우리도 취향있는데
3년 전
익인91
k/da랑 비교하기엔 k/da는 제작하는데가 이미
3년 전
익인92
솔직히 이미 kda가 너무 잘뜨고 대박났는데도 저런 퀄로 시도하는게 정말 도전정신이 대박ㅇ,,,
3년 전
익인92
진짜 저렇게 그룹나오는거면 kda랑 엄청 비교될거 뻔히 알텐데
3년 전
익인94
500억...?
3년 전
익인95
500억?... 억?
3년 전
익인97
에이 마카레나 마카레나 마카레나
3년 전
익인98
Kda는 애초에 게임 쪽에서 나온거니까 그러려니 하는데 아이 카리나?저건 아이돌이 아니라ㅠㅠ 내가 왜 아이돌을 좋아하는데 2d를 냅두고ㅠㅠ
3년 전
익인99
아니 500억?? 놀랍다
3년 전
익인99
디테일이...너무...하긴 게임회사랑 어케 비비겠어
3년 전
익인100
근데 저렇게까지할 필요가 있나?....아이돌팬+2D덕들 모으려는건가?
3년 전
익인103
이미 kda라는 선례가 있으면 비교될거 예상 못했나....심지어 프로젝트성도 아닌 그냥 멤버라면서 퀄리티ㅠ
3년 전
익인104
오백억 피셜이니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
숫자가 말이되나 ㅋㅋ
3년 전
익인81
각자 잘하는게 있을텐데 스엠 무리수이긴 해 솔직히 아무리 돈 들여도 게임전문회사들보다 그래픽 잘 만들 자신 있는지,,, 이상한 자신감인지 뭔지. 오백억을 어디에 쓴거니,,, 하긴 뭘 모르니 돈만 엄청 들었겠다
3년 전
익인106
500억은 그냥 에스파에 든 돈 아니야?
3년 전
익인110
22 에스파에 든 돈 같은데 연습생 연습하고 숙소 이런 비용 몇년을 갈아엎고 뮤비 다시 찍고 그랬으니 비용 많이 나왔을듯
3년 전
나도 확인됀게 없고 댓글만 보고 추가한거라 루머유포 가능성땜에 수정했어! 피드백 고마워😊
3년 전
익인109
Kda랑 전소연 얘기하는 장면이랑 저거랑 카리나 얘기하는 장면 똑같던데 벤치마킹한건 확실한듯...근데 퀄이 훨씬구려
3년 전
익인111
퀄리티 약간 제페토 같다
3년 전
익인114
다른거 다 떠나서 퀄차이가 너무심하다
심지어 저거 단발성아니고 멤버로 같이계속활용한다며.....무리수컨셉할거면 시각적으로라도 완성도있게 예쁘게만들던가.....

3년 전
익인115
kda 나왔을때 장난아니였지 ㄷㄷㄷ 퀼리티 대박
3년 전
익인116
근데 저 아이카리나? 저거 디자인이 카이사같아서 더 별로임 롤하는익들은 알듯 kda버전말고 카이사 기본스킨.. 단순히 색 뿐만아니라 옷도 좀 비슷한듯 근데 퀄은 떨어지니까 더 별로...
3년 전
익인117
근데 자본이랑 기술력이 넘사인데 비교하는건 좀 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
약간 아이엠스타 컨셉에 윗댓처럼 또봇느낌남
3년 전
익인119
크으 kda...짱
3년 전
익인120
심즈느낌 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
심즈로 충분히 만들거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인121
에스엠 매번 취저라 좋았지만 이번은 그냥 엉망진창이다 처음부터 끝까지
진짜 무리수 개오짐

3년 전
익인33
혹시나 해서 다시 들어와서 덧붙이고 가는데 케디에도 멤버 구성이랑 원캐만 있고 노래는 라이엇 뮤직이 찍고(가내수공업) 안무비도 들었음

3년 전
익인122
K/DA는 킹정이지 아 ~~ 뽕찬다
3년 전
익인126
근데 롤은 2d고 카리나는 3d 아닌가? 내가 보기엔 그런데 그러면 확실히 들어가는 기술의 난이도가 다름
3년 전
익인126
아 그리고 게임사가 만드는 건 기술력 차이 날 수밖에... 롤 제작사면 현업 탑급들만 있을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 카리나가 너무 거부감 들게 처음부터 뽝 나온듯
3년 전
익인128
222나도 2d랑 3d차이처럼 보임
3년 전
익인33
혹시나 싶어서 남기는데 ar무대도 했어...! 어제는 3d 뮤비 신작도 나옴...!

3년 전
익인126
나는 본문 짤 자체가 비교하기엔...! 장르가 다르지 않나 싶어서 차라리 비교할 거면 ar 무대나 3d로 하든가 하는 게 낫지 않나 생각해 유튜브 링크는 고마워~
3년 전
익인174
롤 2D 아니고 3D를 2D처럼 랜더링(영상화) 한거라 2D랑은 달라 만들길 3D로 제작하고 화면 표현을 2D처럼 한거
3년 전
익인127
그러니까 전자는 퀄리티 좋고 후자는 별로라는 소리지?
3년 전
익인129
난 에스파캐릭터가 더 예뿌담..
3년 전
익인181
222 ....
3년 전
익인187
3년 전
익인130
저게...뭐야....?
3년 전
익인131
케이디에이팬인데 조심스럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인131
세계게임1위회사랑 일개소속사랑 퀄리티를 왜 비교해 ㅠㅠ 같은선상에 놓고 보면 안되는 두 팀인거같애 ㅠㅠ
3년 전
익인141
22 게임회사잖아,, 그래픽 수준이 비교할 급이 아닌데
3년 전
익인131
공감해줘서 고맙다 허허 익예에서 케이디에이 얘기 나올줄은 상상도 못했네.. 안그래도 요즘 kda 여러문제로 심란한데 괜히 신인여돌이랑 엮여서 비교당하고싶지않은데 ㅜ
3년 전
익인232
333ㅋㅋㅋㅋㅋ비교대상이 안대는데ㅜ이걸..
3년 전
익인133
익예에서 케이디에이를 다보네 ㅋㅋ
3년 전
익인239
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
kda는 퀄이 엄청 좋네..나도 그래픽이나 전공할걸
3년 전
익인184
~나 할걸 이라는 워딩 무례한거 알지? 조심하면 좋겠다!
3년 전
익인135
엥 그게 왜???내 전공보다는 저쪽이 더 전망 좋아보여서 그렇게 말한건데???내 말이 비하하는 것처럼 들렸어??
3년 전
익인184
웅웅 내가 윗댓에 말했듯이 ~나 할걸이라는 말은 낮추는 말이야 의도한건 아니였겠지만 익이 의도한거랑 다르게 전해지는것도 안좋은것같아서 말했어
3년 전
익인135
그래..? 첨알았네..응 의도한거 아니고 알려줘서 고마워~
3년 전
익인209
135에게
난 그렇게 안 느꼈어 익인아,, 위에 너가 설명한대로 받아들였어 나처럼 해석한 사람도 있으니 죄책감 안가졌으면 해서~~

3년 전
익인184
135에게
혹시 가르쳤다고 생각했다면 미안! 나름 둥글게 얘기한다고 했는데 내용자체가 기분 나빴을수도 있을것같아

3년 전
익인211
에휴 .. 너가 더 무례해 ㅠ
3년 전
익인212
22..ㅋㅋ
3년 전
익인184
내가 그래픽 쪽 전공하고 있어서 기분 나쁜건데 왤케 날섰어?
3년 전
익인211
날선건 익184같은데 ?
3년 전
익인184
211에게
지나가다가 내가 하고 있는 분야를 낮춰서 말했길래 최대한 둥글게 얘기했고, 135도 가만히 있는데 아무 관련 없는 너가 뭐라하는게 날선거지

3년 전
익인211
184에게
아무도 낮춰서 얘기하는 것 처럼 안 보이는데 괜히 발끈하는거처럼 보여서 말한거야 ㅎㅎ 댓쓰니 의도가 어떨지 어떻게 알고 다짜고짜 무례하다더니 어쩌니..ㅋ ㅋ

3년 전
익인184
211에게
너익 기분 안궁금하고 걍 지나가주라

3년 전
익인209
211에게
나도 한마디 덧붙이자면 ~나 할 걸이라는 말이 부정적으로 들릴 때는 그 직업이 하는 일이 쉽거나 보수가 쎌 때 그걸 보고 ~나 할걸~ 하는 게 낮추는 거고 지금 저 익이 말한 의도는 저 그래픽이 퀄도 좋고 멋져서 화제성도 가지니 좋은 분야인 것 같아서 긍정적으로 이야기 한 것 같아 나도 당연히 후자로 받아들였고..같은 어휘라도 상황에 따라 달라지니까.

3년 전
익인215
209에게
익 209말이 맞지 같은 어휘라도 상황에 따라 다른거야 원댓 익이 충분히 그런 의미 아니라고 설명했는데 왜 본인이 받아들인대로 가르치려는지 모르겠네

3년 전
삭제한 댓글
211에게

3년 전
익인224
삭제한 댓글에게
22 공감

3년 전
익인136
카리나 ai라고 들었는데 그럼 비교 자체가 불가임 일단 2d, 3d 차이도 심하고... ai면 돈 엄청 들어가 물론 찐 ai일지 뭔지 모르겠다만... 어쨌든 kda랑은 비교군이 안 돼
3년 전
익인136
물론 돌판에서 3d 캐릭터 ai 보는 건... 저도 달갑지 않아요~ 난 사람을 원해~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인185
와 신기해 맨눈으로 봐도 저 캐릭들 보이는가야??
3년 전
익인31
맨눈으로는 안 보여
3년 전
익인185
보이는 줄☆ 머쓱타드...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨엔 보이는 줄 알고 이게 므ㅓ야!!! 이랬어
3년 전
익인185
31에게
와중에 노래 개조음

3년 전
익인31
185에게
ㅇㅈㅇㅈ 이번 신곡도 젛아 들어보셔유

3년 전
익인138
보면 참 니즈 파악 못하는듯 누가 쓰리디캐릭터를 좋아하는데요?ㅠ 그럴거면 애초에 슴 덕질을 하겟냐..
3년 전
익인241
와이거 내생각이랑 ㄹㅇ똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
와 롤캐릭터 맞지? 퀄 좋다
3년 전
익인143
계속 보다보니 정든다 아이카리나..
3년 전
익인144
이번 뮤비는 퀄 저것보다 더 좋아짐.. 다들 kda more 뮤비 츄라이
3년 전
익인145
이렇게 보니까 에스파거 심즈같다
3년 전
익인146
진짜 kda 너무좋아 근데 왜 세라핀..? 케이팝그룹에 갑자기 중국어는 무엇이며 센터까지 뺏어가버리냐... 캐릭터도 kda한테 너무 안어울림
3년 전
익인130
22222 ㅇㅈ
3년 전
익인201
3년 전
익인230
3년 전
익인232
555 아리 센터 돌려줘ㅓㅓㅓㅓ 세라핀 파트 아리가 불렀으면 진자 그냥 대박인데
3년 전
익인147
퀄도 퀄인데 캐릭터 디자인 자체가 안예쁨 뭘보고 덕질하라는 거야??? 케팝팬도 놓치고 투디 팬도 못잡는 안일한 설정으로밖에 안보임.. 또봇 같다는거 ㄹㅇㅇㅈ 차라리 오타쿠 같을 거면 확 오타쿠 노릴 외형이랑 설정을 넣던가..ㅠㅠ
3년 전
익인148
퀄이 너무 ...... 너무 약해
3년 전
익인149
이게 불쾌한골짜기인가..
3년 전
익인150
누가 아이카리나 헬로 지토 같다는 말 자꾸 생각낰ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인151
근데 그래픽 퀄리티 비교하지말라는건 좀 이상하다ㅋㅋㅋ어짜피 소비자가 보는건 결과물인데 게임회사인지 엔터회사인지 구별해서 퀄리티를 이해하고 양해해줘야할 정도면 안만드는게 낫지않나
3년 전
익인162
3년 전
익인163
5..
3년 전
익인167
3년 전
익인170
3년 전
익인173
3년 전
익인176
3년 전
익인178
3년 전
익인190
1212 아니2d로 비교하는거 아니고 KDA 3D로도 표현했었는데 저거보다.. 퀄이 좋아서 비교되는거야...
3년 전
익인229
14 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
3년 전
익인233
3년 전
익인242
3년 전

익인152
스엠 쓰리디팀이있나...? 외주줬을 것 같은데
3년 전
익인155
구니까
3년 전
익인152
역시글치? 퀄이 아무리 낮대도 저정도퀄리티는 엔터업계 내부로는 불가능에 가깝지... 외주 맡겼을 거라고 보는데 기획을 욕해주십사... 하는 마음 돈 씨게 안 쓰고 변변찮게 오케이 한 스엠을 욕해주십사.......
3년 전
익인153
어휴 연예 엔터랑 겜회사 그래픽은 비교 노노지
3년 전
익인156
kda는 너무 잘만듦 ㄹㅇㅋㅋㅋ심지어 노래도 좋아서 흥했잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
이정도면 괜찮지않나? 싶긴 한데 걍 에이아이란 컨셉이 넘 ㅠ ㅂㅕㄹ로
3년 전
익인158
케디에이 진짜 퀄 에바야
3년 전
익인159
슴이 원한 게 18년도 롤드컵 같은 건가... 그 때도 무리수다 뭐다 말 많았는데 결국 잘 됐으니
3년 전
익인160
쓰니야 시비 아니고 내가 그냥 몰라서 궁금해서 물어보는건데 비교는 왜 하는거야?? 애초에 종류(?) 엄. 그니까 애초에 분야? 가 다른데 왜 비교하는거야? 위에 댓들 보니까 위에 움짤들은 게임회사에서 만든거 같은데...!
3년 전
익인163
만든사람은 다른분야지만 내세우는? 선보이는? 분야는 같으니까? 무대하는 ai
3년 전
익인160
게임 회사에서 만든것도 실제 사람 모티브 따서 만든거야? 엄 그니까 실제 사람 그대로 ai로 만든거야?
3년 전
익인163
그건 내가 저쪽에 관심이 큰건 아니라 잘 모르겠는데 아마 아닐것같은데
3년 전
익인160
대답해줘서 고마워!
3년 전
익인152
다른익인데 모션캡처 따서 다듬은 걸거야 아마
3년 전
익인160
음 내가 이해 제대로 한게 맞나?? 스엠에서 만든거처럼 진짜 사람을 ai로 만들어서 좀 더 다듬ㅇㅓㅆ다는거 맞나??
3년 전
익인107
160에게
다른익인데 AI는 아니고 영화 아바타처럼 모션캡쳐로 따서 만들거야!

3년 전
익인160
107에게
앗.. 미안한데 모션캡쳐가 뭐야..? 그럼 게임회사에서 만든건 ai가 아닌거야? 그럼 나 더더욱 이해가 안돼ㅠ ai가 아닌데 스엠 ai랑 왜 비교를 한다는거야?

3년 전
익인151
160에게
ai라는건 시스템을 말하는거고(한마디로 뇌, 쉽게말해 인공지능스피커처럼 대화한다 이런거임) 캐릭터는 전부 사람이 쫄쫄이입고 움직이는걸 해서 그래픽처리한거(3d애니메이션이라고보면댐)

3년 전
익인160
151에게
그럼 게임회사는 그냥 생각하는건 아니고 그냥 그.. 행동? 무대? 그런 뮤비같은거만 만든거라는거지??

3년 전
익인152
160에게
Ai로 만들었다는 말은 인공지능을 만들었다는 말이기 때문에 저 캐릭터에 인격을 부여했다는 말로 이해하는 게 편해 실제 사람의 모션을 캡처하는 기술이 있어 그걸 만들어진 캐릭터(스엠의 경우엔 본체와 닮도록 만들어진)에 입히는 거야 만약 본체가 행동을 하면 그 행동을 캐릭터가 똑같이 따라하도록 만들어진 거지 그걸 단적으로 볼 수 있는게 댄스 연습 영상이고

3년 전
익인160
152에게
그럼 게임회사에서 만든거에 생각할수있다는 사실을 더한게 ai인건가!??!!

3년 전
익인152
160에게
이글의 논지 자체와는 벗어나는 질문이네... ai는 형태가 없이도 존재할 수 있어 궁금한게 그쪽이라면 검색하는 게 빨라

3년 전
익인160
152에게
앗.. 이전 대답들에서 내가 궁금하던게 해결돼서 다른거 물어봤던거였어 대답해줘서 고마워!!

3년 전
익인151
160에게
뭐 그런거같은거양 그니까
kda: 뽀로로 애니메이션
ㅇㅅㅍ: 뽀로로 애니메이션인데 말걸면 대답해줌
이런거야

3년 전
익인107
K/DA 컨셉이 K-pop이라서 쉽게 연상되고 비교하는게 아닐까?
3년 전
익인160
그런가?! 고마워!
3년 전
익인164
근데 퀄차이 심하긴 하다 라이엇이 확실히 자본 오지는듯..
3년 전
익인164
그리고 kda자체가 자본력 빵빵한 그룹 롤이잖아..
3년 전
익인165
아이카리나 생긴 거 왜케 옵치 캐릭터같ㄴㅑ 퀄리티 말고...생김새...
3년 전
익인169
궁금한게 아이카리나도 스엠 새 그룹 멤버인거야?? 아님 그냥 멤버 본따서? 만든 캐릭터인거야?
3년 전
익인182
멤버지 결론적으로는 8인조래
3년 전
익인172
Kda 롤드컵 무대 보삼 핵오져
3년 전
익인175
Kda 다음 컴백 기다리는 중임 ㅠ
3년 전
익인177
도데체 이거 왜 하는거야?
3년 전
익인179
에셈은....대체 뭘하려는걸까..도전하는건 좋지만 굳이?!!! 이렇게 대중들과 멀리 동떨어지게 가려는 이유가 뭘까
3년 전
익인180
k da는 찐 ai맴버만 있는거야 약간 애니처럼 좋아하는건가??
3년 전
익인183
그냥 애초에 게임 속 캐릭터들인거! AI는 아니구
3년 전
익인189
걍 게임 캐릭터들이 노래낸거야 그성우를 찐가수랑 했고
3년 전
익인186
아칼리 사랑해...
3년 전
익인188
근데 스엠 거는 ai멤버랑 찐멤버랑 공존하는 세계관을 만든 거 아니야? 잘못 이해한곤가 실제로도 같이 공연하는 게 맞나?
3년 전
익인188
약간 엑소가 초능력자 세계관으로 뮤비랑 다 이어지지만 무대에서도 초능력 구현하는 건 아닌 것처럼....
3년 전
익인191
아니 요즘 세상은.. 이런게 트렌드야?? 따라가기 벅차다
3년 전
익인192
Kda popstar 뮤비 벌써 조회수 3.8억회다....노래 짱좋음 진심
3년 전
익인193
롤이 만들어서 역시
3년 전
익인194
콜라보를 주기적으로 하는것도 나쁘지않을거 같았는데
3년 전
익인195
영상쪽 하는 사람으로써 외주 넣고 그사람들 갈렸을거 생각하니까 얼마나 힘들었을까 생각듬 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
kda랑은 애초에ㅠㅜ
3년 전
익인196
업계 내 세계 1등 회사,, 퀄 수준
게임회사니까 그래픽이 일단

3년 전
익인197
Kda 뭐라고 읽는거야??
3년 전
익인243
케이 디 에이
3년 전
익인199
아이 카리나도 괜찮지 않아....? 난 퀄 괜찮은 것 같은데
3년 전
익인244
3년 전
익인200
저기서 전소연이 아이들 전소연이야? 아니면 그냥 저 캐릭터 이름이 전소연이야?
3년 전
익인202
아이들 전소연 목소리야!
3년 전
익인9
아이들 전소연!!
3년 전
익인36
아이들 소연이랑 미연이 참여했어! 무대도 같이 한것도 있고!
3년 전
익인214
캐릭터는 리그오브레전드의 챔피언 아칼리! 전소연은 그 목소리 담당
3년 전
익인203
예쁘긴한데 어설퍼
3년 전
익인204
이건 그 뮤비 비교보단 무대 비교가 나을 것 같다
3년 전
익인205
kda more 뮤비보다 퀄이 더 에바인듯
3년 전
익인206
kda 퀄리티는 압승일 수 밖에..
3년 전
익인212
Kda개조아
3년 전
익인213
근데 롤은 게임회사라 이미 3d 파일이 있는데다가 거기에 +알파해서 100억들었다는거지
에셈은 처음부터 다져서 저 퀄까지 끌어오고 나중에 계속 지속할거까지 해서 500억 투자했다는거보면 이해는가

3년 전
익인213
일반인들눈에는 심즈같겠지만 중간중간 춤추는거나 표정 리얼하게 하는거 진짜 어려운거야! (디즈니같이 정말 자연스러운 표정) 조금이라도 어색하면 불쾌한 골짜기현상일어나거든
3년 전
익인216
에스엠꺼 심즈캐릭터 얼굴같더
3년 전
익인217
머르겠고 kda 퀄 오진다..
3년 전
익인218
아니 케이디에이는 3d캐릭터고 에스파는 ai 인공지능이잖아...둘이 비교하는건 오바지
3년 전
익인218
차라리 비교할거면 샤이닝스타랑 비교하던가
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인218
그건 나도 모르지 근데 어쨌든 에스엠에서 ai라고 했으니 인공지능이겠지
3년 전
익인225
그냥 컨셉이여...!
3년 전
익이나 내가 물어보고 왔는데 진짜 스스로 생각하는 인공지능은 아니래 걍 컨셉만 인공지능..!
3년 전
익인218
글쓴이에게
헐 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네..

3년 전
찐 인공지능이었으면 구글같은데서 사와야 할텐데 그럼 몇백억을 넘어가지 않을까..????(이런거 잘모름)

3년 전
익인219
근데 에스파 음방 나오면 저 캐릭터도 같이 나와 진짜로..??
3년 전
익인218
아닝
3년 전
익인219
아 그러면 저 컨셉으로 계속 활동하는건 맞지?
3년 전
익인218
아마도 그렇겠지..?일단 음방에선 절대 안나올거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인223
롤 세계관에서 만든 k pop 그룹!
3년 전
익인222
케이디에이는 롤판 캐릭터 기반으로 나왔으니 데이터베이스가 다름 암튼 케이디에이 노래도 너무 좋고 롤무대에서 생방할 때 진짜 쩔었음
3년 전
익인226
kda 사랑한드아ㅏㅏ
3년 전
익인227
에이카리나 움직이는 거 불쾌한 골짜기...
3년 전
익인235
근데 이거 볼때마다 느끼는게 500억이라는게 저 단편성만 가지고 500억이 아닌거 아닐까.
3년 전
익인235
뭐라고 얘기를 해야할지를 모르겠네. 앞으로 활동하면서 세운 프로젝트들 포함해서 500억 아닐까..
3년 전
익인237
퀄차이가 넘사벽이긴하네
3년 전
익인238
K/DA는 뜰때부터 롤 팬들 사이에서도 엄청 화제였을걸...진짜 퀄 좋아서..ㅠㅠ 팝스타 떴을 때 저 모델링이 진짜 역대급이긴 함. 그리고 이번에 more에서 진짜 각잡고 3d모델링 한 거 같았는데 저 팝스타때(본문 짤 때) 모델링이랑 연출이 너무 압도적이어서 이번 노래는 팬들도 아쉬워하는 사람들 꽤 있어
3년 전
익인238
그리고 세라핀....진짜 이해할 수 없어 왜넣었지?
3년 전
익인240
2 세라핀 뭐지 진짜...? 걍 전체적으로 아쉬운데 세라핀이 똥칠함 진짜..아리 파트나 늘려주지
3년 전
익인245
다리 벌리고 춤출때 대는 거 왜케 욱기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인246
500억에서 3d모델링에 쓴돈보다 사람한테 들어간돈이 많았나보지...애초에 뮤비찍는실사비용에비해 쓰리디팀은 적게줫나보지머 그렇지않고서야 시간 돈 들인대비 저정도 퀄이면 노양심아니냐
3년 전