공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
종성이가 크레스닉.. 하얀 양막을 가지고 성훈이가 붉은 양막이라면 

대결 구조 느낌이 확 옴.. 

트레일러에서 희승이나 선우, 정원이 같은 경우엔 아직 혼란스러운 느낌이 있고 재윤 성훈 니키는 뭔가 여유로운 느낌이 있어보여서 셋은 확실히 뱀파이어였던거같거 같음. (그 사이에 무슨일이 있었을지도 나올듯) 종성이는 크레스닉이라면 인간 사이에서 태어난 뱀파이어 헌터일거같아. 

컨셉 포토에서 종성이가 정원이 뒤에서 감싸안았잖아. 정원이가 뱀파이어가 되지않게 지키는거 처럼 보였어. 그러나 결국 트레일러에서 정원이가 재윤이한테 물리는거 보면..결국엔 정원이가 뱀파이어가 되기를 선택한거같은데..그러기 전 과정에서 성훈팀vs종성 뭐 마찰이런게 있었지않을까 

컨셉포토에 하나는 성훈이가 센터고 하나는 정원이가 센터인거도 보면 순혈(?) 성훈이랑 아직은 인간인 정원이를 의미하는게 아닐까 

간단하게 성훈이랑 재윤이는 한팀 느낌이고 뱀파이어와 대적할 수 있는 힘을 가진 종성이와의 대결 구조가 생기지않을까? 정원이가 뱀파이어가 되지않게 보호하지만 결국 정원이는 뱀파이어가 되는길을 선택하는거지.. 그런 사이에서 갈등이 생기는.. 

트레일러 마지막을 보면 다같이 한곳을 보는데 결국엔 다 뱀파이어가 되고..갈등을 이겨내고 힘을 합쳐 무언가를 이겨내려고 하지않을까? 

다 아는 내용같지만 컨포보니까 계속 혼자 소설 쓰게됨 ㅎㅎ 트레일러 또 보고 자야겠다~~^^

잎1
오오.. 난 리액션 담당인데 이 글 일리있어... 나중에 세계관 떡밥 더 올라오면 꼭 분석해줘.. 요거 재밌네 🌿🧡
3년 전
글쓴잎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다보니 다 아는 내용같아서 머쓱했는데 재밌었다니 고마워...🧡
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
엔하이픈/마플빌랩은 주객전도가 회사 방침인듯 18 9:20913 0
엔하이픈안무 없는 곡 중에 콘서트에서 보고싶은 무대 있어? 14 16:2995 0
엔하이픈 뮤직뱅크 장소만 바꿔서 다시 하는거 같은데 13 1:06375 0
엔하이픈리팩 11월 중순이면 언제일까? 13 09.25 10:16331 0
엔하이픈리팩 기사 떴넹 9 09.25 09:18284 0

덕질 업그레이드 🛠️