공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4619l 35
이 글은 3년 전 (2020/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
1. 방탄이 미국 연말무대 나간다고 기사남 그 이후에 가대전 출연 제의왔는데 빅히트에서 위와같은 스케줄 이유로 거절하고 사전녹화 제의함, 엠비씨가 오직 출연을 원해서 거절함, 뒤늦게 사녹이라도 해달라고 요청했지만 이미 그땐 스케줄이 채워져서 못함 

(불화설로 기사가 계속 나오니까 이걸 마찰이라고 추후에 기사냈더라? 한참 이후에 사전녹화 기사 떴는데 첫 기사보다 다른 기사가 더 잘 설명해둬서 그걸로 적음) 

빅히트 쏘스뮤직 합병 

2. 여친 연말무대 무통보 취소 > 명확한 갑질의 최초 시작 

투바투 연말 무대 갑질 논란이 들끓자 섭외 재량은 피디의 몫이라며 기사 뜸 

3. 투바투 음중 당일 취소 통보 (음방 의상에 풀메이크업하고 근처에서 미니팬미팅 진행, 스케줄이 있었는데 취소됐다고 함) > 갑질 

4. 음중, 여자친구에 출연 요청하지만 소속사 측에서 거절했다고 기사 뜸 

그 기사 나오고 빅히트측이 왜 레이블을 무통보 취소했는지 설명해달라고 했음, 하지만 방송국측의 묵묵부답 

5. 음중, 세븐틴 출연 요청하지만 소속사 측에서 거절했다고 기사뜸 

그 이후로 방송국에서 피해자인것처럼 기사만 나오고 레이블 안나오는 중, 아니 못나오는 중 

-- 

출연 관련 갑질과 상관없는 타임라인 (이걸로 엮는 사람 많길래 구분을 위해 작성) 

- 방탄 미국 연말 무대 사녹하고 왔는데, 연말 무대 엔딩 안줬다 > 다른 방송국도 그랬어서 기사 났고 이 갑질과 직접적인 연관 없음, 이후 음악방송 잘 출연함 

- 방탄 연말 무대 1부와 2부 찢어둠 > 가수들 무대는 나눈것보다 합친게 보여줄게 많음 어떻게 보면 일반적인 방송국 갑질의 일종이라 볼 수 있지만 이 갑질과 연관이 없고 이후에도 음악방송 잘 출연함 (이 이후가 위 마찰의 시작) 

- 투바투 아파서 출연 못하거나 활동 밀림 > 정말 아무런 연관이 없습니다. 아픈것도 서럽다.. 

*정정이나 기타 의견 있을 경우 댓글달아줘 그리고 내용 수정은 기사 캡처도 같이 올려주면 ㄱㅅㄱㅅ 

+추가 수정) 댓 보고 깜박한거 있는데 중간에 담당피디가 바꼈다고 들음 (그래서 여기다가 적어) 근데 재발방지는 아직 안나옴

이런 글은 어떠세요?

익인1
자존심 좀 내려놓자 제발
3년 전
왜 팩트에는 사람들이 없을까..
3년 전
익인1
그러게ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
진짜 개비씨네
2년 전
익인3
공중파 요새 누가 본다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ을이 갑질이야
2년 전
익인52
아 긍까 ㅋㅋ
2년 전
익인4
상상을 초월하는 꼰대력
2년 전
익인5
레이블 무통보 취소 설명해달라니까 입꾹닫한 게 진심 어이상실
2년 전
익인6
빅힛이 가요대제전 사녹 제의한거 어케 알게된거냐면 음중피디 피셜 인터뷰 기사 났었음 전년도는 출연했는데 이번년도는 출연 안하고 사녹제의했다고 "섭섭"했다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
엠비씨 갑질 때문에 기사 여러개 나니까 피디 인터뷰 하더니 사실 그때(=가요대제전 안 나오고 뉴욕 타임스퀘어 가서) 많이 서운했다 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 이유를 지 입으로 땅땅해버림
2년 전
익인8
난 내돌이 직접적으로 갑질 당한거 아닌데도 타돌들이 갑질당하는거 보고 화나서 엠비씨 패고 다니는데 눈치없는 사람들 종종 보임
내돌이 저렇게 갑질당했는데 타팬들이 내돌팬들이나 소속사 눈치주면 진짜 짜증날듯

2년 전
익인8
적어도 저 갑질당한 돌들 팬들은 아닐거아냐 자기돌이 저런취급 당했는데 나가라고 하는 팬들이 어딨음
2년 전
ㄹㅇ 방송국의 갑질이 문제인데 다른 곳에 화풀이 하는건 걍 방송국이랑 똑같이 상대방을 약자로 인식하고 강약약강 한거랑 다를바 없다고 생각함ㅇㅇ
2년 전
익인9
참내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜저래
2년 전
익인10
어휴.... 그놈의 갑질....
2년 전
근데 이거 끌올된게 이유가 따로 있는거야?
2년 전
익인13
잠깐 플이 있었서 그냥 팬들 소취였는데 항상 어쩌다 갑질당한건지로 플이 끝나니까
2년 전
익인14
갑질 얘기 나온 글이 있어서 주소 알려줬어!! 관그 아직은 안해도 될듯?!?!
2년 전
아하! 좋은 내용은 아니다보니 플이 아닌데 끌올된거면 팬들이 불편해할까봐 물어봤어 알려줘서 고마워!
2년 전
익인8
관그 안해도됨 갑질당한거 설명해주느라 그런거라
2년 전
익인11
어휴
2년 전
익인12
기싸움봐라....
2년 전
익인15
아니 엠비씨는 진심 자기들이 타임스퀘어보다 잘났다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋ심각한 삐쟁이
2년 전
익인16
서운한것도 많다 엠비씨야;
2년 전
익인16
심지어 타임스퀘어 가기 일년전에는 타임스퀘어 안가고 엠비씨 출연했는데 무대 두개로 찢어논거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
22222 얼탱 없었는데
2년 전
익인17
진짜 방송사들 출연권 놓고 하는 저런 갑질 예전에야 통했지… 지들 말고 질 좋은 유툽 컨텐츠가 얼마나 많은데 자멸행 급행 열차티켓을 티켓팅 하고 있네
2년 전
익인18
엠비씨 진짜 쫌생이들...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
저 담당피디랑만 마찰인듯 이후에 MBC라디오엔 전체 출연함 !
2년 전
익인20
엠비씨 웩....
2년 전
익인21
여기 음방 얘기 나올 때마다 진짜 속상함..우리 애들이라고 갑질 당하고 싶어서 당하고 음방 안 나가고 싶어서 안 나가냐고...소취 당연히 할 수 있는데 적어도 가수 원망은 안 했으면 M사 음방 잘못 밖에 없는거니까
2년 전
익인8
맞아 타팬인 내가 다 화남...그리고 자기네 본진일 아니라고 너무 가볍게 생각하고 말해서 팬들 상처주는듯. 방송국 놈들 거기서 거기고 내돌도 쟤네한테 갑질 당할지 누가알아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
이건 뭔 논쟁과 다른 엉뚱한 소리야
2년 전
익인34
뭔 개.소리
2년 전
여기서 왠 정치.. 갑질엔 좌파우파가 없어요..
2년 전
익인23
올림픽 방송 진짜 별로였는데
2년 전
익인24
국내 음방 대우 똥인데 해외 나가는게 더 낫지
ㄹㅋㅇㅂ 출연료만 추정이 10억인데 화제성도 뛰어나고

2년 전
익인25
방송국들 아직도 주제파악을 못하는것 같음ㅋㅋ 아직도 갑인줄 알아
2년 전
익인26
이런데 아직도 양비론 펼치고 빅히트 하이브 욕하는 사람은 없겠지? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
방송국 갑질 ㅎㄷㄷ하네 진짜
2년 전
익인28
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
2년 전
익인29
타팬이지만 방탄 투바투 세븐틴 이런 그룹들한테 갑질해서 얻는 게 뭐냐....? 멍청하다
2년 전
익인28
2년 전
익인31
33그니까 지들만 손해지
2년 전
익인30
그럼 결국 스케줄 때문에 출연 어려웠던 거고 빅힛이 사녹 먼저 제의 한 걸 본인들이 거절 해놓고 저런거임? 웃기는 사람들이네
2년 전
익인31
추하다
2년 전
익인35
방송국 갑질ㅋㅋㅋㅋ 유명했지;
2년 전
익인36
ㄹㅇ 걍 속상함…우리 애들이 뭐 잘못한 것도 없고 갑질 당하고 싶어서 당한 것도 아닌 일방적 갑질인데…음방 소취하는 거 진짜 아무 상관없는데 그 화살이 점점 갑질당한 가수한테 향하는 거 한 두번 느끼는 게 아니라 화날 때 많음,,,
2년 전
익인37
나 음중 글 처음 쓴 사람인데 회사고 가수고 욕할 생각 없었고... 그냥 아쉬워서 쓴 거였어 갑질 정당화도 절대 아니고 ㅇㅇ 근데 파생글 생기고 이런 글 끌올되니까 기분이 좀 안 좋네 해당 가수 팬들한테 미안하게 생각해 글은 삭제했어
2년 전
어떤 글인진 몰라도 네가 가수 욕할 생각이 있든 없든 욕한거면 한거고 안한거면 안한거라 생각해
보통은 음방소취로 단순 소취하지 않아서 이 얘기가 종종 나오는걸로 아는데 만약 쓰니의 문제가 아니라 댓의 문제라면 그 문제를 너에게 까지 가지고 와서 힘들어하지 않았으면...!

2년 전
익인38
그 전년도엔 타임스퀘어 안 가고 가대전 갔더니 1부 2부로 무대 찢어놓고 ㅋㅋ 나라도 타임스퀘어 감
2년 전
익인39
진짜 엠비씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
아까 내돌 음방 안나와서 아쉽다는 식으로 글 올라옴.
다 'ㅇㅈ 아쉽다' 이러다가 한명이 초반댓으로 엠비씨 사과했으면ㅠㅠ 이런 댓글 달게 됨.
그랬더니 갑자기 댓글로 우르르 꼭 이런글 올라오면 엠비씨가 갑질해서 갑질한 방송사 안나오는게 더 좋다는 식으로 입막음 쩐다, 니네판만 안원하는거지, 지네판은 음방 안중요하게 생각하나 봐 이런 저격 댓글 올라옴. 보니 찐팬들 같았음
그리고 엠비씨한테 사과하라는 댓글도 봄ㅋㅋㅋㅇㄱㄹ는 아니고 찐팬인데 상황 잘 모르고 말하는 사람 같았음
나도 지켜보면서 얼척 없었는데 눈팅하면서 어이없는 사람들 많았나 봄
결국 팩트 정리글 끌올됐네

2년 전
익인53
맨날 똑같은 패턴...지겹다 ㅋㅋㅋㅋ 피해의식 장난아님
2년 전
익인60
솔까 저걸로 타싸에서도 갑질 피해자 탓하는 거 개많아서 오죽하면 레이블은 그냥 음중 내보내줬음 좋겠단 생각까지 했음
2년 전
익인41
갑질 피해자 쪽으로 은근슬쩍 화살 돌리는 사람들 진짜... 생각이라는 걸 좀 하고 살자
2년 전
익인42
1부2부 나눈거부터 4🍆없었는데 그 다음해에 빅똥을 ㅋㅋㅋㅋ 응 난 mbc 4🍆없어서 안 나가는거 좋음^^ 어찌저찌 정리하고 나가게되면 노래 한 곡 1절 2절로 쪼개서 중간광고 넣는거 아닌가 몰라~ㅎㅎ
2년 전
익인43
자기네 아이돌은 갑질 안 당할 거라고 생각하나
여기서 갑질당한 곳 탓하는 애들은 ㄹㅇ 생각이 1차원적임

2년 전
익인44
계속 안나갔으면 좋겠어 진짜 짜증
2년 전
익인45
또 알못이 서로 화해해라 어째라 했나보네
싸운게 아닌데 뭘 화해해

2년 전
익인46
참나 안나가도 아쉬울거 하나도 없음^^ 방송국만 아쉬운거지~ 열받고 짜증나는데 그래도 소속사가 숙이고 안들어가고 그냥 출연 안시켜서 다행이고 좋음 화해는 개뿔 잘못한 사람이 사과해야죠
2년 전
익인47
니네는 음방 필요 없나보지 그러는데 우리도 음방 하나 하나 소중함 왜 갑질당한 사람한테 화살을 돌리는 지 모르겠음 그리고 화해 강요하지 마세요 엠비씨에서 사과 받아야 하는 거니까
2년 전
익인48
진짜 이런 일 있었는데도 뭐만하면 화해해라 뭐해라 지겨워 진짜 남의 가수 소중한 것도 좀 알아야지 딴 것도 아니고 갑질인데 지 가수만 중요해
2년 전
익인49
걍 둘다 갈길 가면 됨....
2년 전
익인50
빅힛한테 왜그러는거지…??? 왜…???
2년 전
익인54
진짜 방송사 일부 사람들 갑질 제발 좀 그만..
본인 손해인 걸 왜 몰라..

2년 전
익인55
같레이블 팬인데 음중 잃은 대신 아6대도 잃어서 그건 좋음.
2년 전
익인56
2년 전
익인57
일방적으로 저런 취급 당했는데 화해하고 음방 나가라는 것들은..생각이 있는거야 없는거야?
2년 전
익인58
자기네 방송사가 엄청나게 대단한 줄 알아 너무 신기해 그 방송사 아니어도 빅히트돌들 볼 곳은 많단다 엠비씨야..
니들만 손해인거임 어디서 갑질이야 개빡치게

2년 전
익인59
화해는 무슨 우리끼리 콘서트 열고 더 신나게 놀께^^
2년 전
익인61
음방 돈도 안된다던데 안나왔으면^^
2년 전
좋은 일이 아니다보니 이쯤에서 관그 눌릴게..!
다들 가수가 무대를 뛰며 노래를 하며 꿈 펼치고 그러는거 소중한거 알잖어? 그런걸로 갑질한 사람의 문제니까 어느쪽이든 그 사람처럼 가수 치지 말고, 팬심 치지 말고 행복하게 덕질했으면 좋겠어!!

2년 전