공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18852l 8
이 글은 3년 전 (2020/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 빅히트 mbc 불화설 이거래 | 인스티즈 

+ 18년도 방탄 무대 1, 2부로 나눠서 공연함(그래도 음중은 출연했었대) 

[정리글] 빅히트 mbc 불화설 이거래 | 인스티즈 

+ 관련 기사 있길래 가져왔어 http://m.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=197924

이런 글은 어떠세요?

익인1
심지어 무대준비중이였는데 막은거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
진짜 알못들....ㅎ 뭔 첨부터 빅히트가 막아
3년 전
익인2
첫번째 빅히트가 거절한거야? 아까는 빅히트인지 플디인지 궁예라고 하던디
3년 전
익인3
2019 가요대제전은 이미 그때 스케줄있었음
3년 전
익인2
아 그때 스케줄에 적혀있었는데 안 나갔다는거야?
3년 전
익인3
이미 다른 스케줄이 있어서 못나간다고 거절하니까 txt랑 여친까지 못 나오게 한걸걸
3년 전
익인2
아 나는 막줄 얘기한거야 첫번째 사진!!
3년 전
익인3
2에게
아아 그건 빅힛이 거절한거 맞지 않을까?? mbc랑 이미 손절해서

3년 전
익인2
3에게
아까 다른 글 댓글에서는 빅힛이 거절한건지 플디가 거절한건지 궁예라고 해서 물어봤업!!

3년 전
익인3
2에게
아아 그거까진 모르겠다.. 회사사정이니까 회사직원 아닌이상 아무도 모르지 않을까..?

3년 전
익인2
3에게
근데 사진에서는 그냥 빅히트 거절이라고만 쓰여져있으니까 궁금해서 물어본거야!

3년 전
익인8
나와달라고 했는데 소속사 측에서 안보내줬다고 기사 났으니 거절이라고 표현한듯?
3년 전
익인2
근데 그 소속사면 빅히트가 아니지 않아..?
3년 전
익인8
ㅇㅇ 빅히트는 아닌데 그게 빅히트 레이블의 의사가 담긴 거절인지 소속사에서 그것때문에 거절한건진 모르지, 입장은 소속사 거부라고 나와있오
3년 전
익인2
ㅇㅁㅇ...? 근데 왜 쓰니는 빅히트 거절이라고 적어둔거징
3년 전
익인8
2에게
짤이라서 그런거 아니야? 간소화해서 그런듯 어떻게 보면 음방피디와 레이블간의 일이니까?

3년 전
지금 봤는데 소속사 거절이라고 수정할까? 혹시 오해 생길 수 있으면 안되니까

3년 전
혹시 고쳐야 할 부분 있으면 말해줘 수정할게
3년 전
익인5
심지어 저거 못나가기 일년전에는 무대 다 찢어놨다아니야???ㅋ... 애들 무대 갈기갈기 찢어놓거..똥대우하고 다음년에 못나간다니까 갑질하거 엠비씨는 변하질 않아
3년 전
익인6
3년 전
익인1
33그니까 1부2부 찢어놓은거는 무슨심보냐 심지어 그때도 락킹이브스케줄있었는데 그거 녹화뜨고 가요대제전 나간거아니였냐고
3년 전
익인11
444 그니까 진짜 뭐하자는 거임
3년 전
익인13
이거 진짜 오바였지... ㅋㅋㅋ 무대 찢은거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
3년 전
익인19
66 19년부터 시작이 아니라 그 이전에 18년 가요대제전이 시작임
3년 전
익인21
77에휴 진짜 개오바였지
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인44
10 개오바였음..빅히트 빡칠만 하지
3년 전
익인46
11 시청률 올리려고ㅋㅋㅋ 속보임 개추해
3년 전
익인149
12 ㄹㅇ 시청자 잡아두기 ㅋㅋ..
8개월 전
익인152
ㄹㅇ 인질로 잡아놨잖아 시청자들
8개월 전

익인7
으이구 엠비씨 추해라
3년 전
익인10
으이구으이구
임티 있는 익??

3년 전
익인68
으으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 으이구으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 으이구
3년 전
익인8
저거 맞아 심지어 첫번째 연말무대 못나간다고 알렸는데 뭐라한건지 사녹도 준비하다가 결국 날짜 조율안돼서 불발됨 근데 이걸 마찰의 시작으로 기사냈더라
3년 전
익인12
자 모두 여기와서 정리글을 보세여
3년 전
익인15
첨에 지네가 먼저 막아놓고 그 다음해에 나와달라고 사정사정한다고 해도 나였음 나가기 싫을 거 같음 그렇게 난리난리 쳐놨는데 누가 나가고 싶어함??
3년 전
익인16
투바투 분들도 음중 당일에 취소 되어가지고 의상 다 갖춰입고 풀메 상태로 미니 팬미팅 하셨잖아...
3년 전
익인17
헐 이거 실화야?
3년 전
익인16
정리글 보면 그렇게 나와있더라고
3년 전
익인8
장소를 방송국 근처로 잡아둔것까지 확실해 의상에 풀메 한것도 맞을걸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
아아 팬미팅 맞아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인10
이때 하하하 진짜^^
3년 전
익인20
이거 생각만 하면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 안나가도 쌈
3년 전
익인24
이것만 생각하면 진짜 ㅋㅋㅋㅋ그런식으로 했으면 아티스트가 다음에 안나올수도 있겠다는 자각을 못하는건 방송사측이 멍청한건가 사회성이 없는건가!
3년 전
익인50
아 진짜 이거 핵빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개혈압...
3년 전
익인19
시작 19년 가요대제전 아니고 18년 가대전 때 방탄 1부 2부로 찢어놓고 딱 시청률 인질용으로 쓰고 엔딩 타돌줘서 당시에 인터넷에서 난리남 그때 우리 암말도 안하고 걍 순순히 엠사가 하자는 대로 따랐고 다음해에 스케줄있어서 출연 못한다고 이미 전달했는데도 엠사가 그때부터 지들 마음대로 안된다고 갑질 시작한거임
3년 전
익인8
근데 18은 직접적인 그 갑질이 아니라 방송국 갑질의 일부니까 타임라인에 빠진걸껄
3년 전
익인186
이게맞음
8개월 전
익인22
그냥 백퍼 엠비씨 잘못임 상황만 봐서는
3년 전
익인23
이거 내막 모르는 사람들은 왈가왈부 하면 안 되지 진짜 ㅋㅋ 지상파랍시고 갑질하다 똥된 게 빅히트 탓임?
3년 전
익인24
애초에 엠비씨가 지금까지 무례하게 푸대접해와서 타임스퀘어 일정을 >11월부터< 가기로 잡아놨었는데 뭔똥배짱으로 자기들 방송 안나왔다고 억울하다 시전중인거임
3년 전
익인8
심지어 가요대제전 사녹 날짜 조율까지 시도했는데 불발됨ㅋㅋ 그럼 소속사에서 할거 다 한거 아냐?ㅠ
3년 전
익인24
ㄹㅇ 최선을 다했음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 소속사는 최선을 다해서 함
3년 전
익인26
투바투 일방적으로 미팬 취소된거 생각하면 개빡침...
3년 전
익인26
엠비씨 진짜 쪼잔하고 추해
3년 전
익인27
엠비씨 방탄이 다른 시상식은 가는데 우린 안나와줘서 섭섭하다 라고 인터뷰한게 ㄹㅇ 제일 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아 혹시 쓰니야 추가한거 뒤에 괄호하고 그래도 음중 출연함 붙여줄 수 있어..? 저건 그 갑질이랑 직접적인 연관이 없는거라..
3년 전
3년 전
익인8
고마웡!
3년 전
익인30
아니 쟤네 애들 무대 1부, 2부 끊어서 했고
그리고 뉴이브 언제 올지도 모르는 기회인데 당연히 그걸 가야 하는 거지..
어휴..

3년 전
익인32
투바투 음중+미니팬미팅 준비했는데 갑자기 거절당함ㅋㅋ
3년 전
익인32
그리고 음중공방후기 보면 무대하다가 갑자기 노래 끊어버리고해서 분위기 겁나싸했음
3년 전
익인33
이게 팩트지 후...
3년 전
익인34
팬들 생각인듯
3년 전
익인35
뭐가?
3년 전
익인36
??
3년 전
익인30
....??
3년 전
익인8
기사로 정리된 내용이야~ 기사 다 찾아봐 나도 다 찾아보고 따로 정리해둠
그리고 팬들 생각이라는 그게 네 생각이고!

3년 전
익인34
저렇게 기사로 난게 빅히트입장이야?
3년 전
익인36
빅히트가 명백한 피해자고 심지어 해명 기회를 줬는데 뭐하러 입장을 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 안보여? OSEN에서 취재했다잖아 그리고 첫번째 사진은 연관관계가 명백한 일련의 사건들을 시간순서대로 정한거고.. 그래놓고 MBC에서는 방탄이 가요대제전 안나와서 섭섭하다 이런식으로 인터뷰 했는데 이런데도 팬들 생각이라고 생각해?
3년 전
익인8
방송사랑 빅히트랑 둘 다 서로 입장을 기사로 전달함 (취재도 같은 맥락) 그리고 방송사는 지속적으로 내고 빅히트는 왜 취소했는지 설명해달라니까 대답 기사는 안나오고 가수 안보내준다고만 기사 나오는 중
저게 그냥 망상같으면 직접 찾아봐 나도 금방 헷갈리는 타임라인 잇어서 직접 찾고옴 단독 입장 공식 기사 위주로 찾아봄

3년 전
익인38
방송계에서 일하는데 mbc잘못 맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 나 팬 아님 걍 맞다는것
3년 전
익인40
익인 34 궁예인듯...
3년 전
익인49
너 마봉춘이지
3년 전
익인61
????? 이거 공공연하게 팬들도 다 알고 있던 거임
3년 전
익인77
엠비씨야 뭐야
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
8개월 전
익인118
좀 확인하고 말해라
8개월 전
익인34
아미들종특이 이거라더니..2년전꺼에 해서 댓글다는거?
8개월 전
익인118
아니 초록글에 뜨는걸 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종특 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예의 밥말아먹었나
8개월 전
익인34
종특은맞자나? 나이많은팬들많아서 유난개쩌는게 팩튼데 어쩌라구
8개월 전
익인118
34에게
너 한것도 팩트네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인118
118에게
오 블러처리되네

8개월 전
익인121
ㄷㄷ 왜저래
8개월 전
익인34
ㅜㅜ 케이팝손절해서 이제관심도없으니 댓좀그만달어ㅜㅜ여기 니말고 너랑똑같이 말해주는 아미들많으니 니가굳이 댓글안달아도돼ㅜ
8개월 전
익인121
34에게
엥 왜 자글방해? 신고넣을게 ㅜㅜ

8개월 전
익인123
어그로 종특...개끈질김ㄷㄷㄷ
8개월 전
익인104
ㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋ글정리가 2년전인데 여태 저러고 있구나
8개월 전
익인159
귀신 붙었나 병 걸렸나 왜 이럼
8개월 전

익인37
엠사 안나가서 좋음
3년 전
익인39
아육대가 먼저 아냐???
3년 전
익인39
진짜 엠비씨 개싫다 ㅋㅋ
3년 전
익인42
그때 아육대는 못 나가는 상황이였음
결막염이라

3년 전
익인8
ㄴㄴ 연말 무대 못한다고 햇는데 레이블 다른 가수 무대를 취소함 그게 이 일의 시작이야
3년 전
익인39
ㅇㅎ... 난 아육대가 먼저인줄 안 나갔다고 쟤네가 갑질한줉ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아파서 활동 밀린것때문에 갑질 당한걸로 아는 사람들도 있던데 그런거 전혀 아님ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인39
난 그걸로 지들 기분 나쁘다고 갑질한줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 이걸로 기분 나쁜데 연말에 출연까지 안하니깐 이때다 싶어서 갑질한줄
3년 전

익인41
출연 제의했는데 안나간거 사이다네
3년 전
익인41
근데 계속 이렇게 되면 서로 손해아님 ?
3년 전
익인8
언제 갑질할지 모르니까 못보내는 입장도 이해되고 무대하고, 보고싶은 입장도 이해된다 그냥 방송국이 설명만 하면 되는데 갑질이 맞으니 말 못하는듯
3년 전
익인83
빋히트쪽은 막 크게 손해볼 건 없어보임.. 오히려 처음에 시청률 가지고 인질 잡던 게 엠비씨라
3년 전
익인43
엠비씨진짜 화난다
3년 전
익인45
이건 누가봐도 엠비씨 잘못인데..?
3년 전
익인48
추잡하다 진짜
3년 전
익인51
나 궁금한게 그럼 음중 가요대제전 못 나가게 돼서 아쉽다 정도의 말은 할 수 있는 거야..?
3년 전
익인8
많이들 하던데 그런건 고나리 하는것도 거의 못봄 고나리 해도 혼나던뎅 아쉬운거 아쉽다고 하는거 어때 나도 아쉬운뎅 아마 뭐라했다면 단순 아쉽다는 글이 아니라 다른 이유가 있었을거라 생각됨
3년 전
익인52
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저건 볼 때마다 추한게 누가 abc말고 mbc 나감 누가 뉴욕말고 상암가냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㄹㅇ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ abc mbc
3년 전
익인53
엥 두밧두님들 준비 다 했는데 그날 그렇게 된거면 안 나가는 거 개인정 아니냐 나같아도 내 가수들 안 내보내겠다
3년 전
익인54
음중은 애초에 아무 일 없던 투바투 데뷔 때부터 꼽주던 놈들임.. 19년 3월
3년 전
익인57
레이블콘 별개로 본진 마봉춘 안나가는거 좋음
3년 전
익인58
엠비씨 진짜... ㅎㅎ 빅히트한테 사과하라는거 진짜 어이없음 아니 피하자는 우리인데 빅힛이 왜?
3년 전
익인59
으이그 엠비씨ㅋㅋ 으이그 으이그
3년 전
익인60
엠비씨가 너무했네 나같아도 내가 소속사 사장이면 아티스트 안내보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 대우 받을 그룹들이 아닌데
3년 전
익인62
나같아도 준비중이었던 그룹들 갑자기 막으면 안내보낼듯
3년 전
익인63
심지어 10월에 락킹이브 잡히고 그뒤에 가대전 제의와서 안된다고 빅힛이 가대전 사녹제의 -> 엠비씨 거절 -> 뒤늦게 엠비씨가 사녹하자고 다시함 -> 이미 연말스케줄 꽉차서 빅힛에서 못한다고함
3년 전
익인65
같팬들 중에 빅히트하고 엠비씨 화해하라고 하는 애들 솔직히 좀 창피해 알못도 이런 알못이 없어서
3년 전
익인67
이거 시작을 2018 mbc 무대로 갑질로 시작해야됨 진짜
3년 전
익인79
ㅇㅇㅇ진심 1부 2부는 개에바였음
3년 전
익인69
엠비씨도 가온꼴 나것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
아 근데 레이블 소속 아티스트 팬들은 억울하겠다,, 이게 뭐야
3년 전
익인70
근데 세븐틴 출연해달라고 한거 거절은 왜 한걸까...
3년 전
익인71
심지어 가대전 못가니까 녹화본 보내주겠다고 했는데 그것도 거절하지 않음? 아니 진짜 개똥꼬집이야
3년 전
익인74
그건 빅히트가 거절한걸로앎
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인81
아님 가요대제전 빅히트가 사녹이라도 해서 보내겠다 엠사 거절이야
3년 전
익인75
ㄱㅅ
3년 전
익인82
사녹하겠다했는게 엠사가 거절하고 그 뒤에 엠사가 사녹이라도 하자 했는데 이미 스케줄 차서 못한거
3년 전
익인75
ㄱㅅ
3년 전
익인8
ㄴㄴ 그거 빅히트가 낸 입장임 처음 기사말고 추후 기사 하나 다시 나왓는데 거기서 빅히트가 사녹 하자고 함 그리고 결국 날짜 조율 실패해서 무산됨
3년 전
익인75
ㄱㅅ
3년 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 나도 처음에 기사 뜨고나서 누구 입장인지 궁금했었음.. 한동안 그거는 가마니함..ㅠ
3년 전
익인72
일단눈으로보이는게 저거지 우리가모르는일이 더있을지 어케알겠어 그리고 엠비씨는워낙에 지들프로그램안나오면 불이익주는걸로 유명했어 ...특히 아육대....빅히트인지 기자인지 레이블들은 가대전에 왜초대안한거냐니까 피디가 섭외는 피디재량이라고 지가 기자인터뷰에도 말했음 그래서 더 재수털려서 안나가도 그만인곳임
3년 전
익인73
빅히트에서 여친 가요대제전 출연 막은 거 해명하라고 한 거 이거 찐 맞음?
3년 전
익인8
ㅇㅇ 엠비씨에서 기사내서 빅히트도 기사로 말함ㅋㅋ
3년 전
익인74
내가 알기론 이미 18부터 조금 안좋았다그래써 그래서 18 가대전 그렇게 홀대했고
3년 전
익인75
갑질해서 19 ㅂㅌ 안 나갔더니 저러고있는거임.....
3년 전
익인78
18년에 나갔어
3년 전
익인75
아 실수 19
3년 전
익인77
이걸보고도 빅힛이 잘못했네 하는 난독들은 없겠지
3년 전
익인80
방송사 갑질들 볼때마다 진짜 한심해 왜 그러는 걸까 다들 진짜 쪼잔한 방송사들 많은거 같음 본인들이 잘못해놓고는
3년 전
익인84
갑질도 갑질인데 연말무대 엉망으로 위험하게 만들어서 가수들 다치는것도 너무 싫어
3년 전
익인85
18 가대전이 너무 똥대우였어서... 레이블콘 문제랑은 별개로 빅힛이 마봉춘 손절한건 좋음 근데 다른 소속 가수들한테도 화풀이식으로 홀대했다는건 몰랐네 정말 한결같구나
3년 전
익인86
추하다 엠비씨
3년 전
익인87
엠비씨 잘못 방송국이 한두번 이런것도 아니고 지들 수툴리면 기획사 다 금지 에휴 레이블이라도 건들지 말았어야지
3년 전
익인89
난 이래서 레이블콘떴을때 솔직히 좋았는데ㅜㅋㅋ (가격때매 떠나간 민심이긴한데.. 암튼 18 연말 찢어논것부터 싫었음 ㅜ
3년 전
익인90
개비씨
3년 전
익인91
방탄 무대 찢어놓은거 ㄹㅇ 진짜 개추함 ㅠㅠ
3년 전
익인92
일단 18년도에 1.2부 시청률땜에 찢어놨다는게 너무 충격이다. 상도덕이 없네... 그 후 갑질도 그렇고...
제대로 사과하기 전까지는 보이콧 하는게 좋을 것 같다. 그냥 인과응보. 그리고 어차피 플랫폼은 넘쳐나니까...

3년 전
익인93
다시 봐도 속 좁은 거 레전드
8개월 전
익인94
다시봐도 열받네 준비 다했는데 무대찢어놓은거ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인95
이게 갑자기 뜨네 심지어 하이브에서 레이블 타가수들 상대로 갑질 안하겠다 약속하면 다른 가수들은 출연시키겠다 먼저 제안했는데 엠비씨가 싫다고 깜=계속 하이브 상대로 갑질하겠다
8개월 전
익인97
ㄹㅇ이게 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 하겠다는거지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인158
와미친... 왤케 추해 레이블 가수들이 나와야 오히려 보는사람도 많아서 엠비씨만 손핸것같ㅇ는데..
8개월 전
익인96
갑질 ㅋㅋ 변하질않ㄴ네
8개월 전
익인98
엠비씨 갑질 타팬들도 학을 떼면서 실시간으로 봄.
8개월 전
익인100
근데 얼마전에 재재 라디오에 투바투 나가고 김신영 라디오에 엔하이픈 백호 나왔는데 전부 mbc라디오였음.. mbc에 하이브 다 안 나오는거 아냐?
8개월 전
익인102
음중이랑 가요대제전 피디가 같았어 그 피디가 하는 프로그램 보이콧 그 외에는 나가는 걸로 알아
8개월 전
익인140
엠비씨 라디오국이랑 예능국이랑 본부가 달라! 예능국 중에도 음중 소속된 본부꺼를 안나가는거야
8개월 전
익인146
방탄도 저 이후에 엠비씨 라디오 배철수의 음악캠프 단체 출연함 엠비씨 라디오와 엠비씨 예능은 다른 소관임
8개월 전
익인101
난 뒷내용은 모르고 빅히트가 방탄 순서를 엑소 뒤로 해달라했나 그래서 엠비씨가 안된다하고 그런 이유로 틀어지기 시작했다고 들은거같은디
8개월 전
익인106
엥 아님ㅋㅋㅋㅋ 순서때문에 그런적 한번도 없고 그냥 1부 2부 찢어놓은걸로만 불만이었는디
8개월 전
익인107
니가 빅히트나 방탄 억까하고싶은건 확실히 알겠다
8개월 전
익인108
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인109
뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인119
저때는 이미 방탄 위치가 무조건 엔딩일땐데
그건 아님 이미 빌보드 갔다온 후라..ㅇㅇ

미국에서 연말방송 잡혀있는데 같은 날짜에 엠비씨에서 자기네 나와달라 해서 생방은 어렵고 사녹으로 하겠다 했는디 생방으로 나와라 징징대서 빅히트가 거절->하이브소속 가수들 엠비씨에서 못나오게함 이게 갈등의시작임

8개월 전
익인130
이게 맞음
8개월 전
익인146
뉴욕 타임스퀘어 생방땜에 사녹하겠다는거 엠비씨가 거절하고 생방 나와달라고 징징거린후 생방 2~3일전 엠비씨가 갑자기 사녹도 괜찮다함ㅋㅋ 근데 이미 뉴욕으로 떠나기 직전이라 사녹 뜰 시간없어서 출국 그 다음부터 하이브 가수들 출연금지시킴 그래놓고 나중에 출연요청 하이브측에서 그럼 그때 그 일 해명하고 사과해라 엠비씨 절대 안함 그래서 여전히 하이브 가수들은 음중 출연안하는거임
8개월 전
익인140
너가 완전 잘못들음
8개월 전
익인154
기자도 안 믿을 트위터발 찌라시
8개월 전
익인158
그건 오히려 sm이 엔딩 많이 요청했다고 했어.. 뭔 빅히트가 엔딩을ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 댓글 안지우는거 보면 참.. 소속사 정병도 붙네

8개월 전
익인159
누구한테 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상 속 친구한테??ㅋㅋ

8개월 전
익인149
개구라치노
8개월 전
익인164
뭔 소리야 저때 이미 방탄이 탑이어서 엔딩할 땐데
8개월 전

익인102
방탄은 1년치 스케줄을 미리 짜놓는다고 했었음 상식적으로 미리 계획한 락킹이브를 가지 홀대받는 엠사 가요대제전을 나갈 이유가 있겠냐고 심지어 락킹이브는 엄청 화려하게 방탄 무대 꾸며주고 제대로 된 대우를 해줬음 차선책인 사녹 일정 조율도 무산시킨 거 엠사임 그래놓고 여론엔 피코질에 뒤에선 여전한 갑질 가요대제전 사녹 뛰면서 허허벌판 호수 공원 앞에 찬바람 맞아가며 몇 시간 벌벌 떨었던 거 지금 생각해도 짜증남
8개월 전
익인104
이거 또 끌려나왔네ㅋㅋㅋ엠사 언플에다 빅히트, 빅히트돌 싫어하는 애들이 겁나 주둥이 놀려가지고 여태 싸웠다니뭐니 말나오는거 웃김 그냥 엠사 갑질이세요
8개월 전
익인105
😱
8개월 전
익인110
18년도 무대 나눠놓고 엔딩 다른팀 준 거 부터가 시작이지 ㅋㅋㅋㅋ 그때 방탄이 최고 대세였는데 일부러 갑질하고
8개월 전
익인111
이만큼 세월이 흘렀지만 소속사는 결국 방송국을 못이김
지금봐봐 하이브 없어도 mbc가요대제전이 3사중에 시청률 제일 높은거

8개월 전
익인110
그깟 시청률 필요없음.. 요즘 누가 티비를 봐ㅋㅋㅋ 지금 하이브가 젤 돈 많이 버는데 뭘
8개월 전
익인115
그래봤자 시청률 4%인데
8개월 전
익인119
? 하이브 승승장구하면서 뉴진스 데뷔하고 부를수가 없으니 지금 엠비씨가 발동동인데 이게 뭔 뇌피셜임ㅋㅋㅋㅋ 전부 엠비씨 안타깝게 보는중
8개월 전
익인120
요즘 방송국 지상파 아니더라도  ott나 유튜브 등등도 화제성 좋아서 저때보다 방송국들 위상 더 떨어졌고 시청률도 갈수록 바닥이라 글쎄 갑질이나 이런거 떠나서 전체적으로 방송 예능국들 위상은 예전만큼은 절대 아닌듯...
보도국들은 영향력이 있지만 예능국들은 진짜 예전만못해
유튜브 조회수도 방송 예능국들 영상보다 유튭 자체컨텐츠 영상이 조회수 더 잘나옴
가수뿐만 아니라 날고 기는 배우들도 다 ott 작품들로 쏠리는데 뭐... 예능국 영향력들 진짜 많이 죽었고 앞으로도 그럴거라고 생각해

8개월 전
익인106
글쎄... 딱히 안나가도 피해본적 없어서
8개월 전
익인151
오 근데 왜 엠사가 제일 높지? 사실 가요대전 가요대축제 가요대제전 어디가 어딘지 이름도 헷갈려서 맨날 큰방에서 보고 걍 트는데... 기획을 잘하나?
8개월 전
익인155
ㅋㅋ 매년 한 해의 마지막날에 열리는것도 한몫함 굳이 mbc여서가 아니라
8개월 전
익인157
꼭 알못이 이러더라
8개월 전
익인158
너 머글?
8개월 전
익인149
엠비씨 갑질이나 사과하라 그래
8개월 전
익인168
그건 마지막날이라서 구런거 아님? 우릴때 부터 어른들도 마지막날 가요대전 주로 봤음 날짜기 다른데 비교하기엔
8개월 전

익인112
처음은 엠사 갑질임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18년도 엠사 연말무대 챙겨보던 팬들은 1부에 나오는 애들 보고 엥? 애들 왜 지금 나오지? 어리둥절행 그러다가 2부 끝날 즈음에 또 나옴 개빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청률 때문에 퐁당퐁당 나오는 건 무슨 경우임 뭐 이벤트성 무대도 아니고 맠드랑 아이돌 무대를 찢어놓은 거였음 말이 되나;

8개월 전
익인113
엠비시 손해 아냐? 뭘 믿고 저렇게 두번이나 갑질하지ㅋㅋㅋㅋ 상대가 방탄 소속산데??
8개월 전
익인114
지금도 탑급 소속사한테 저런식인데 옛날에는 얼마나 심했을지...ㅎ😑
8개월 전
익인117
2년 전 글이 왜?? 2년 전에도 탑이었을텐데 참
8개월 전
익인122
방송국 갑질 진짜 심하다..
8개월 전
익인124
활동기 때 토요일 음방 비어서 비교적 널널해서 넘 좋아용
8개월 전
익인135
8개월 전
익인125
애들 토요일날 쉬고 좋지 뭐
8개월 전
익인126
나 이때 똑똑히 기억함 이미 2개월 전부터 미국 신년스케쥴 때문에 가요대제전 못 나가겠다 말했는데 MBC가 찡찡거린거지 그래서 빅히트측에서 그럼 우리가 사녹이라도 찍어보내겠다 그러니까 MBC가 됐다고 한거임 그런데 방탄이 진짜 안나올 거 같으니까 사녹이라도 찍어서 보내달라고 말 바꿈 그런데 그땐 이미 방탄도 스케쥴이 다 차있고 미국에 가야할 일정이라 안된다고 함 그리고 바로 투바투 여자친구 못 나오게 함 투바투 헤메코 다하고 펑크되서 팬미팅함 빅히트가 MBC 측에 따졌는데 그때 관계자측에서 방탄이 KBS SBS 다 나가는데 우리만 안나오니까 솔직히 그렇다 이런 인터뷰도 함 보복맞았음
8개월 전
익인126
웃긴게 MBC는 지들이 뭐라도 되는 줄 앎 미국 신년방송 락킹이브는 미국내에서도 최고 시청률을 기록하는 유명 방송 중 하나인데 거기를 펑크내고 MBC 가요대축제를 가겠냐 상식적으로? 지들이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
원래 18년도부터 미국 락킹이브측에서 나와달라고 방탄에 러브콜 보냈었는데 그땐 MBC 가요대제전 스케쥴이 먼저 잡혀있어서 출연은 정중히 거절했고 사녹만 찍어서 보냈음 근데 18년 가요대제전에서 MBC가 방탄한테 어떻게 대우함? 1부 2부 나눠서 나오게 하고 대우 개똥같이함

8개월 전
익인126
어쨌든 18년도에 방탄을 초대하지 못한 미국 락킹이브측에서 19년도에는 2개월전부터 미리 접촉해서 방탄 스케쥴 잡아버림 그때가 10월.. 가요대제전이랑 날짜가 겹쳐서 올해 출연은 힘들 거 같다고 MBC측에 전달함.. 당연히 지들 가요대축제에 나올 줄 알았던 MBC 입장에서는 생각지도 못한 그림이었을거고 갑자기 발등에 불 떨어진 상황이 됨 그래서 저런식으로 보복한거임
8개월 전
익인151
정리 굿👍 불참한 가수 당사자뿐만 아니라 같소속 가수들도 못나오게 하는게 갑질이 아니면 뭐임
8개월 전
익인140
진짜 깔끔
8개월 전
익인134
개깔끔 이거지...
8개월 전
익인127
엠비씨는 보도말고 엔터쪽에 저런병크가 큰게 몇개있지 관리를 왜저렇게하나
8개월 전
익인128
가요대제전 1,2부 나눈건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청률 인질용으로 쓸 만큼 파급력은 있는 엔딩은 주기싫다..? 당시 활동곡도 아닌데 맠드 부른게 진심 사이다였음
8개월 전
익인129
뉴욕 생방송 라이브 카운트 나간다고 미국가있는데 나오라고 강요했다 들었는데 아님?
8개월 전
익인130
웅 그래서 사녹으로 참여 하겠다고 했는데 엠비씨가 싫다고 하고 갑질 시작
8개월 전
익인131
엠비씨 진짜 역겨움 지들이 먼저 갑질해놓고 뭔 자존심만 계속 세워
8개월 전
익인132
사녹찍은걸 주겠다고 한걸 까놓곤 섭섭웅잉
8개월 전
익인133
쪼잔하네
8개월 전
익인135
업보빔~!!
8개월 전
익인136
투바투 공지 다 올리고 팬들 대기하고 있었는데 펑크 낸 게 ㄹㅈㄷ 그리고 막은 이유랑 별개지만 투바투 데뷔때 팬들 앞에서 대놓고 멤버들 꼽줘서 진짜 음중 안좋아함
8개월 전
익인142
ㄹㅇ 출연 막은 것도 화나는데 팬들 앞에서 대놓고 꼽준 건 진짜 어이없음……ㅎ
8개월 전
익인146
음중 꼽주는거 유명함 1세대팬이었는데 멤버 솔로 나오는데 팬들로 무대를 클럽효과 주고싶은데 음방에 온 팬들이 미성년자가 대다수라 클럽 가본애들이 없어서 클럽에서 춤추는 시늉을 잘 못하니까 팬한테도 꼽주고 가수한테도 꼽주고 10몇년전 사녹후기보고 너무 속상했던 기억이 있다
8개월 전
익인158
엥.. 미친 팬들 사녹장 나가면 시청잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피디 개싸가지없네
8개월 전
익인137
왜 또 끌올? 여튼 업보빔~
8개월 전
익인138
저 당시 방탄이 가요대제전때문에 고사했던 해외 연말무대

홍백가합전(일본)- 홍백 직원이 방탄이 투어중인 유럽까지 직접 가서 방탄 섭외 설득하려다가 방탄쪽이 나갈 의사 없어서  실패   
방탄은  가요대제전 나감

락킹 이브(미국) - 국내 축제 가요대제전 나가려고 몇천만명이 보는 미국 최대 연말행사 생방 안나가고 녹화로 진행  
미국 최대 연말행사 고사하고  가요대제전 나왔는데 갑질만 당함 
그 다음해에도 다시 미국에서 제의 들어와서 나갈 기회 생기고 출연 계약금 10억까지 받음  그 후에  가요대제전측에서 출연 제의 들어오고 빅히트에서 기존 미국 스케줄로인한 가대전 생방 못나오고 사전 녹화 하겠다는 의사 밝혔는데 그걸 가요대제전측에서 거절
그 후에 하이브돌들에게 갑질 시전
타사 아이돌들은 사전 녹화 다 받아줬는데 방탄만 사전녹화 제의 거절당함

참고로 엠비씨 보도국 라디오국 다 나감~ 예능국만 안나감

8개월 전
익인139
당시 락킹이브 타가수도 출연료도 억단위랬음 어딜 가겠냐며. 내고 가는 것도 아니고 모시는거
8개월 전
익인141
처음은 음중에서 투바투한테 갑질한거
8개월 전
익인143
mbc ㄹㅇ 멍1청하다 본인들만 손해일텐데 ㅋㅋㅋ..
8개월 전
익인144
근데 원래 이렄 기싸움은 예능이랑 시사프로랑 완전 차이가 있는거야?? 맨날 아침마다 엠비씨 뉴스보는데 진심 맨날 단 한번도 빠지지않고 빅히트 연예인 찬양하는 뉴스가 나와서 난 엠비씨자체랑은 나쁘지않다고 생각했거든

그냥 딱 예능쪽만 문제인건지 음악중심만 문제인건지

8개월 전
익인145
저 피디만 문제일걸 하이브 돌 지금까지도음중은 안 나와도 예능은 나온 경우 있어서
8개월 전
익인144
그러면 저 피디를 짜르면 확 사이 좋아지겠네.. 엠비씨보다는 피디가 사적으로 갑질하는거니깐
8개월 전
익인156
이미 퇴사했을걸? 사과없이 퇴사했고 다음 피디는 굳이 본인이 사과할 이유가 없으니까 안함
8개월 전
익인147
2년 전 글에 아직도 정병짓 하는 애들 있는게 신기하다 ㄹㅇ 끈질기네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인148
솔직히 갑질 이렇게 길게 간거에 엠비씨가 심했음 빅히트에만 방탄한테만 그랬으면 그것도 짜증나지만 감수하려고 했음 근데 투바투뿐아니라 레이블도 건드렸잖아(여친이 시작) 거기에 하이브 뚜껑열려서 다시는 갑질안하겠단 약속하라고 했는데 안했지 그래서 여기까지온거
8개월 전
익인150
오 2년전 안티정병이 아직도 끈질기게 남아있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
8개월 전
익인153
엠병ㅇㅇㅇㅇ신
8개월 전
익인160
엠비씨 진짜 오래간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사과하지
8개월 전
익인161
난 진짜 이 일로 엠비씨 쉴드 치는 애들 꼭 살면서 한번은 갑질 당했으면 좋겠음 가수가 갑질 당해도 방송사한테 사과하고 방송 나가라는 그런 뭣같은 말 하면서 mbc 쉴드치는거 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인162
엠비씨 똥꼬집ㅋㅋㅋ 굳이 안나와도 잘나가요~!ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인163
엠비씨 본인들 갑질한지 모르나봐 사과나 하길
8개월 전
익인165
엠비씨 개싢음
8개월 전
익인166
이게 갑자기 왜 또 떠? 뭔일 있남?
8개월 전
익인167
나 계자였는데 항상 음중 스케줄로 갈때마다 방송 스탭들 다른 방송국 보다 네가지 레전드여서 나 음중 가는거 개싫어했음.. 주변 계자인 친구들한테 물어봐도 다 똑같더라..ㅋㅋ
8개월 전
익인169
이게 갑자기 왜 인기글이지
8개월 전
익인170
근데 다떠나 저뱡송 피디들 진짜 네가지가 없는게ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인171
이거 왜 갑자기 끌올? 또 뭔 일 있었어?
8개월 전
익인99
이번 연말에 가요대제전 안나가고 홍백 나가는 하이브돌 많을거 같아서 그런듯
8개월 전
익인172
이랬는데도 싸웠다고 하는 애들은 뭔 생각임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일방적으로 처맞았는데요ㅠ 으휴 업보빔
8개월 전
익인173
이게 왜 갑자기 인기글이지 암튼 이때 엠비씨 언플에 놀아난건지 빅히트 하이브가 싫은건지 아직도 엠비씨 하이브 싸웠으니까 화해해 하이브 고개숙여 왜 음중 가대전 안나가? 이러는 놈들이 있더라 싸우긴 무슨 엠비씨가 갑질한건데 먼저 사과해야지
8개월 전
익인174
이거가지고 빅히트한테 뭐라하는 사람들 진짜 이해안감
8개월 전
익인175
빅히트도 갑질 당한건데 나 아는애 중에 하이브 소속 남돌 파는 애가 빅히트 때문에 음중 못니간다고 겁나 욕하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음
8개월 전
익인176
안나가도 자컨 잘 줘서 ㄱㅊ
8개월 전
익인177
하이브돌팬인데 mbc 평생 안나가도 상관없음
8개월 전
익인178
치졸한 명박씨
8개월 전
익인179
뭐가 있었어? 왜 갑자기 다시 떴지
8개월 전
익인138
아까전에 홍백가합전 예상 출연 아이돌들에 하이브돌들 여럿 있어서 댓글에  하이브돌 가요대제전 안나가서 홍백 나올지도-> 하이브돌들 엠비씨 가요대제전 왜 안나와?  이거였어서 끌올된
8개월 전
익인179
ㅇㅎㅇㅎ 그런일이 있었군... 고마워!!!
8개월 전
익인180
오홍
8개월 전
익인181
갑질하다 망한 대표적 예시
8개월 전
익인182
갑질 사과해 엠비씨;
8개월 전
익인183
엠비씨 사과나해^^
8개월 전
익인184
엠비씨 갑질 웩
8개월 전
익인185
아, ㅂㅌ 안 나갔다고 타 그룹 출연까지 막은 거야? 계속 갑질 때문이라는 얘기는 들었는데 뭔 갑질인가 했지
8개월 전
익인187
심지어 지금 하이브가 엠비씨한테 요구하는거 사과가 아니라 갑질 재발방지를 약속해달라는 걸로 알고있어. 근데 그 약속을 안해주네.. 준비 다 끝난상황에서 급 스케쥴취소하는 짓거리 하지말라는 약속도 안해주겠다는데 왜 나가야하지? 굽히고나갔는데 지금까지 한 일이 괘씸하다고 또 출연취소하는짓 안할거라는 보장있나?
8개월 전