공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4773l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/12) 게시물이에요

익인1
이만년이요?
3년 전
아ㅋㅋㅋ 수정했다구 모른척해죠...
3년 전
익인2
이만년 뭔데
3년 전
익인2
개웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 모른척 지나가죠....
3년 전
익인3
난 이만년 못봤는데 웃을래
3년 전
3년 전
익인3
방탄 원빙고하자
3년 전
익인99
좋다
3년 전
익인117
와 개좋다
3년 전
익인4
블핑 우와
3년 전
익인5
엠씨더맥스 빼곤 다~~~아는 곡이구만~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
왜?
3년 전
익인9
살설 인기 많았는데 왱
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
롸 그렇게 따지면 엠맥 노래가 더~;
3년 전
익인11
엥..? 그렇게치면 2월 9월이 더 낮은데..?
3년 전
익인10
잉?
3년 전
익인11
4월 아니고 3월 말하는거 아냐? 엠맥 4번째에 있는데 자세히보면 3월이야
3년 전
익인16
코로나 때문에 저런 거 아닌가 234월 코로나 때문에 분위기 안 좋고 다들 노래도 안 듣고 그랬음... 지금이 확진자 더 많은데 지금은 장기 돼서 사람들도 할 거 다 하고 하는거지
3년 전
익인20
4월보다는 9월이 ㄹㅇ
3년 전
익인23
치기 뭐야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24

3년 전
익인33
??ㅋㅋㄱㅋ옴둥이들 더 크려나보다
3년 전
엥 가온지수 보면 그말 못나올텐데...?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
살설이????? 나 진짜 객관화 해볼려해도 절대 아닌데?? 참고로 타팬임
3년 전
익인70
엥 4월이 빈집이라고??? 수치같은거 잘알아보구와 살설 잘된거임 ㅎ
3년 전
익인82
굳이ㅋㅋㅋ.. 부럽냐 혹시
3년 전
익인89
4월 빈집..웃고가요....
3년 전
익인98
그렇게 말하면 4월에 노래 발매했던 가수들 다 치는 거잖아ㅠ
3년 전
익인104
오마이걸 잘되려나보다 이런 치기도 다 당하네 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인106
수치를 봐.....
3년 전
익인111
올해 나온 노래 중에 젤 잘된 노래중 하난데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 밑도끝도없다 진짜
3년 전
익인113
옴걸 살설 올해 걸그룹곡중 누적1위임...진심알못
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/13 14:22:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인113
팬아니고 남돌파는 성적충인뎅..일찍나온다고 1위하니 추이로따져도 옴걸보다좋은그룹 블핑정도인데? 본심나온거같은데 너나 열폭자제좀
3년 전
익인124
이렇게까지 말하는거보면 그냥 옴걸 까려고 그러는거네 옴걸 잘 돼서 배가 많이 아프구나
3년 전
익인135
야 이번 해 가온 들어가는 걸그룹 추이 가져왔다 일찍 나오든 늦게 나오든 1주차부터 센 표인데 옴걸 추이가 안 좋다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 살설이랑 돌핀까지 보고나 말해 니가 정신승리하는 거 아니냐?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인135
삭제한 댓글에게
표 볼 줄 모르냐? 하나하나 설명해줘야 돼?ㅎㅎ 28주차에 37위/20위인데ㅎㅎㅎ 다른 여돌들은 28주차에 몇 위인지 봐봐ㅎㅎㅎ

3년 전
익인114
ㅋㅋ풉킼풉킼 알고 말해~
3년 전

익인8
헐 청하가 기계 막았구나...헐...갓청하...
3년 전
익인12
9월 수치 4억인줄 알았는데 4천이넵..
3년 전
익인9
지코 군대갔는데 상 줌??? 아무노래 그냥 흘려보내기엔 성적 너무 아까움
3년 전
익인12
가온은 안와도 줘 성적으로만 줘서!
3년 전
익인9
오 군복무 하는 사람도 줘? 신기하당
3년 전
익인12
웅 군복무 하는거랑은 상관없지? 군복무 중에 상받은 그룹도 있엉!
3년 전
익인9
오 글쿠나 새로운 사실
3년 전
익인13
저건 성적대로 주는거얌 저 사람들 다 확정임
3년 전
익인9
오오 청하도 받다니ㅠㅠ 너무 좋음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인9
아 대리수상이 있지 참
3년 전
익인15
청하 레벨 블핑 방탄 자주들어ㅛ음 축하해유~
3년 전
익인17
방탄 원빙고 가능성 있는거 대박이다👍
3년 전
익인18
청하 생각보다 지수 낮네 노래좋던디 ㅠ 요즘 자주들음
3년 전
익인19
블핑 와우...
3년 전
익인22
다 내가 좋아하는 가수들ㅠㅠㅠㅠ 파이팅
3년 전
익인25
블핑 대박
3년 전
익인26
싸이코ㅠㅠㅠㅠ최고여
3년 전
익인27
9월에 나온 노래가 별로 없었나??? 상대적으로 지수가 낮은 것? 같아서 청하 노래 치기 같은 건 절대 절대 아니고 축하해!!!!!
3년 전
아마 그렇기도 하고 그전에 나온곡들이 쟁쟁해서 그런가봐!!
3년 전
익인27
아하아하 그러니까 다른 달?? 에 나온 노래가 9월에 쟁쟁하면 그건 후보에 안 들어가고 9월에 들어간 노래가 후보에 들어가는 건가? 방금 글 찾아보고 댓 보고 이해했어 거마워!
3년 전
익인62
9월 생각보다 덜 있었어
3년 전
익인28
할 레벨 청하 밷보이 대박이다
3년 전
익인29
11월 누굴까!!!!
3년 전
익인23
저거 수치 무조건 한달로 잡는 고야??
3년 전
3년 전
익인30
근데 9월 왤케 낮아?..뭔일있었었나?
3년 전
익인31
와 2억 넘는 곡들 대박
3년 전
익인32
11월 내 본진이엇음 좋것다...
3년 전
익인34
블핑 두개 제발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여기 나온건 다 확정일걸? 10월도 블핑일거야
3년 전
익인35
근데 저거 나오고 한달 수치인거지? 그 달만 집계한거 아니구?!
3년 전
3년 전
익인35
고마워!!
3년 전
익인38
발매후 30일 성적보는거!
3년 전
익인35
고마워!!
3년 전
익인36
방탄 대박
3년 전
익인37
아이유💜
3년 전
익인39
🖤💖
3년 전
익인40
와 방탄
3년 전
익인41
오마이걸 진짜 성공했다....진짜
3년 전
익인42
아무노래 진짜 넘사네...
3년 전
익인43
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인44
와 아이유 지코는 걍 넘사네..
3년 전
익인45
와 지코랑 블핑은 2곡으로 받네. 대박이다.
3년 전
3년 전
익인46
사재기 아무도 없는거지?? 넘 좋다
3년 전
익인47
방탄 2곡💜
3년 전
익인51
와 지코
3년 전
익인52
싹쓰리는왜없는거야??~
3년 전
3년 전
익인52
아 진짜 방송음원은 빠지는구나..
3년 전
익인53
방탄쓰💜
3년 전
익인54
💜
3년 전
익인55
11월도 가자 방탄 하아아아아앙💜
3년 전
익인56
지코 블핑 방탄이 다 씹어먹었다잉
3년 전
익인57
🖤💖
3년 전
익인58
💜
3년 전
익인60
꺅 온둥이 다마💜
3년 전
익인61
방탄 원빙고 가자
3년 전
익인63
9월 뭐지?! 수치가 거의 몇배인데
3년 전
익인63
다이너마이트랑 싹쓰리가 9월에도 높아서 그런가
3년 전
익인77
맞아 가온은 무조건 그달에 발매된 곡이어야 해
청하 노래가 다행히 들어갔지 아니였으면 ㅅㅈㄱ 될뻔.....

3년 전
익인52
ㅇㅈ 올해 음원상에 사재기없어서 깔끔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
싸이코 최고ㅜㅜㅜ
3년 전
익인65
오마이걸 축하해
3년 전
익인66
방탄 원빙고하쟈💜
3년 전
익인67
블핑 방탄 대박
3년 전
익인68
방탄 원빙고 소취💜
3년 전
익인69
울 막내 최고다 축하해
3년 전
익인71
방탄 11월가자...원빙고만들자
3년 전
익인72
방탄 원빙고 가자💜
3년 전
익인73
방탄 원빙고 고고
3년 전
익인74
블핑 두개 캬
3년 전
익인75
싸이코 체고체고
3년 전
익인76
방탄💜
3년 전
익인78
💜
3년 전
익인79
오 싹스리가 없구만
3년 전
익인80
방탄 원빙고 ㅅㅊㅅㅊ~~
3년 전
익인81
💜
3년 전
익인83
11월도 화이팅💜
3년 전
익인85
하앙💜
3년 전
익인86
지호 자랑스럽다💛🖤
3년 전
익인87
지코 솔로로 ㄹㅇ 대단하긴하다..
3년 전
익인88
맨 오른쪽 방탄빙고 만들고싶다...
(아이유님 치기 아니에요 방탄 이름이 잇어서 그럼니다...)

3년 전
익인85
따지고보면 방탄빙고 맞지 머 룰루랄라
방빙방빙

3년 전
익인90
🖤💖🖤💖
3년 전
익인91
원빙고 소취!
3년 전
익인92
와 방탄 무슨일이냐
3년 전
익인93
방탄 원빙고 소취
3년 전
익인94
💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인96
와 방탄 이번에 11월 컴백하면 가능성 있겠다... 원빙고 되나요....
3년 전
익인97
오 방탄 지코 블핑 다 두 곡씩이네 진짜 대단하다...
3년 전
익인100
빙고 실화야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
갓핑🖤💖🖤💖
3년 전
익인102
안들어본 노래가 많네..? 지코 아이유 대박이다 진짜
3년 전
익인103
블핑🖤💖
3년 전
익인105
엠씨더맥스 많이 들었구낭 ..
3년 전
익인107
나만 원빙고라고 하는 거.. 쫌 그런건가...?ㅠㅠㅠ..흠
3년 전
익인123
누구 치는 것도 아니공 걍 소취인데 머~
3년 전
익인107
고렇긴한데 에잇은 ㅇㅇㅇ님곡이자나.. 물론 ㅅㄱ님이 곡에 참여한 건 맞지만 곡주인은 ㅇㅇㅇ님껀데 왜 방탄곡으로 취급(?)하는 지..? 쫌 그런거가타ㅜ
3년 전
익인123
아무도 그런 의미로 말하는 건 아닌거 같은데..
3년 전
익인107
방탄 원빙고라는 말이 그럼 왜나오ㅏ...?.. 에잇은 딴 가수 곡인데... 나만 예민해져잇는거면 고냥 넘어갈게~~..
3년 전
익인81
107에게
헉 ... 아무도 에잇이 우리거라고 한적 없고 그냥 참여한 곡이고 크레딧에 이름이 있으니까 이왕 하는 김에 원빙고 하자 ~~~>< 이건데 ... ㅠㅠ

3년 전
익인107
81에게
응응 뭔느낌으로 그런건지는 알겟는데... 너무 곡주인언급은 일절안하고 방탄 원빙고하자 이렇게만 댓글잉 잇으니까 좀 기분이 그렇네ㅎㅎ... 댓글들만보면 에잇 곡 주인이 바뀐거가타ㅜㅜ 팬들 마음은 이해해

3년 전
익인81
107에게
음 ... 그렇게 받아들였으면 어쩔 수 없지만 전혀 나쁜 의도 아냐 ... 우린 에잇이라는 노래 자체가 넘 좋아서 하는 주접 같은 건데 ㅠㅠ 그냥 주접 + 단순 소취로 받아들여줬음 좋겠어 ...

3년 전
익인3
방탄곡으로 취급한거아님 그냥 비티에스 써져있어서 그런건데 숭이라면 미안
3년 전
익인107
숭은 아닌데 ㅇㅇㅇ님 조아하는 타팬으로써 기분이 좀 그랫따.. 마음은 이해하지만 원빙고드립은 좀..ㅠㅠ
3년 전
익인3
107에게
그리고 11월 방탄컴백이라서 소취하는거고 지은님곡인거 당연해~

3년 전
익인136
107에게
탄들은 당연히 자랑스러울테고 그러면서 치는 드립일텐데 이걸 보고 곡주인 바뀐 것 같다는건 좀 너무 간 것 같아..

3년 전
익인107
136에게
그 마음은 아는데 ㅇㅇㅇ님 조아하는 팬으로서 좀 불편하다는 거엿어~ 원빙고드립은 곡주인자체를 바꾸는 드립이라고 생각해서..

3년 전
익인108
방탄💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인109
💜
3년 전
익인110
🖤💖🖤💖
3년 전
익인112
블차블차🖤💖🖤💖
3년 전
익인115
옴걸이들ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
방탄💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
익인116
방탄 원빙고 가자~~
3년 전
익인119
와 우죠 두개나 이따~!~!
3년 전
익인120
와 다이너마이트
3년 전
익인121
싹쓰리는 없나?
3년 전
익인122
방탄 한 줄 빙고 가자~
3년 전
익인125
오맹걸💖💙💛
3년 전
익인126
퀸핑
3년 전
익인127
방탄 원빙고 가자 ~ ~!!
3년 전
익인128
🖤💖🖤💖
3년 전
익인129
원빙고?......
3년 전
익인130
근데 왜 블핑 그룹명 6월은 한글로 쓰고 10월은 영어로 썼을까..이유가 있는건가...... 통일하고 싶다...... 이런거 못보는 사람 나야나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
아 오마이걸 ㅜㅜ 진짜 뿌듯해
3년 전
익인132
가자 원빙고! 방탄💜
3년 전
익인133
방탄 원빙고 ㅅㅊ💜
3년 전
익인134
블핑이들 정규앨범 곡만 두곡이나있네유🖤💖