공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6382l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/15) 게시물이에요

[정보/소식] 블랙맘바 티저 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕
3년 전
익인2
장윤주야???
3년 전
익인2
와 에스팀까지 총동원하는거임..?
3년 전
익인8
오 대박 눈썰미 좋다
3년 전
익인3
카리나 영상만 올라온거야?
3년 전
익인4
오잉 장윤주?
3년 전
익인6
장윤주?
3년 전
익인7
근데 며칠안남지않음? 멤버별로 다 올리려면.. 애초에 ai티저를 왜올렸는지 모를일..
3년 전
익인10
그러게 벌써 내일모레 컴백이네
3년 전
익인9
장윤주님..?
3년 전
익인11
이거는 카리나티전가? 다른애들은 안올라올려나
3년 전
익인12
퀄리티 미쳤다
3년 전
익인13
와 장윤주..
3년 전
익인14
이따 낮에 한명 더 올리려는건가??
3년 전
익인15
처음에 장윤주님 시강.... 와 진짜 포스 지린다.......... 개무서움
그 볼드모트 뱀 보는거같아

3년 전
익인16
와 부내나
3년 전
익인17
와 장윤주 대박이넼ㅋㅋㅋㅋ포스봐
3년 전
익인18
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 장윤주님 쩐다
3년 전
익인19
헐 윤주님 모야
3년 전
익인20
와 장윤주님 맞나??
3년 전
익인21
와 장윤주bbbb 진짜 모델은 모델이다 포스 장난아니네
3년 전
익인21
카리나는 사진마다 얼굴이 다르게 느껴지네....왜지...그리고 아쉬운게 표정이 다 똑같음..
3년 전
익인22
와 모델은 모델이다 장윤주만 버임
3년 전
익인23
컨셉 대박이다 역시 스엠
3년 전
익인24
저 뒤에 모델?밖에 안보여..
3년 전
익인25
22... ㅜㅜㅜ
3년 전
익인24
아 장윤주님이야...?? 대박..
3년 전
익인29
3년 전
익인102
3년 전
익인108
5 윤주님만 보여...
3년 전
익인111
3년 전
익인117
3년 전
익인129
88 제자랑 화보찍은 느낌
3년 전
익인184
3년 전

익인26
아니 장윤주님이 넘 강렬한데...! 대박이다 역시 모델!!!! 너무 좋아 장윤주님 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
고급져 ... 컨셉 기대됨 ...
3년 전
익인30
와 근데 모델분이 확실히 모델이신게... 진짜 강려ㄹ하게 인상이 남아 사진만으로
3년 전
익인31
장윤주 다리길이 뭐야
3년 전
익인32
갓윤주 이걸 패션화보로만들어버리네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
아니 근데 에스파 티저인데 장윤주님밖에 안보이는데...? 잘못 찍은거 아니냐...
3년 전
익인34
와 장윤주 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이무기...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이무기 하이
3년 전
익인64
ㅇㄴㅋㅋㅋ̌̈ 나도 그생각함
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 이무기,,,?하면서 내렸당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
와 포스 장난아녀... 대박 윤주님 너무 좋아..
3년 전
익인37
근데 신인인데 신인 얼굴보다 장윤주 얼굴이 먼저 보인다는게... 굳이 모델 썼어야했나??
3년 전
익인93
222 신인인데 왜 굳이 시선을 분산시키는거지... 심지어 단순히 분산만 되는게 아니라 엉뚱하게 모델 분이 더 주목받는 느낌이야
3년 전
익인38
와 괜히 탑모델이 아니네 포스봐
3년 전
익인39
카리나 이쁘다 생각보다 더
3년 전
익인40
카리나 여기는 각도가 달라서 그런가 또 얼굴이 달라보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
장윤주님밖에 안보임,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아니 장윤줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음난다 진짜 와 개멋있음
3년 전
익인43
장윤주님 바ㄲ에 안보인닼ㅋㅋ
3년 전
익인44
윤주언니 진짜 겁나 멋있다... 근데 윤주온니밖에 안버여
3년 전
익인45
오 잘뽑았넹
3년 전
익인46
고급지긴하네 근데 모델이 너무 시강이다
3년 전
익인48
와 역시 슴... 퀄대박이다
3년 전
익인49
와 근데 장윤주님 얼굴에 합성인가 대박 신기해
3년 전
익인47
분장일수도 있엉 완전신기하다
3년 전
익인50
장윤주가 상대적으로 옷이나 장신구들이 덜한데.. 장윤주 먼저 눈에 들어옴
3년 전
익인51
와 장윤주 대박이다
3년 전
익인52
신인한테서 처음보는 컨셉이긴 하다ㅏ
3년 전
익인53
와 미쳤다
3년 전
익인53
옷 고급진거 진짜 와
3년 전
익인54
윤주님이 뱀 역이신가??근데 너무 탑모델이랑 딱 붙여둬서 사진 너무 압도당한다 시선이 윤주님한테 더 갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
모델만 보인다는거 되게 무례한 말인데 다들 그런 생각을 못하는건가...? 본진한테 그런 말 하면 다들 난리 칠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
3년 전
익인62
333내가 잘못본줄....
3년 전
익인55
큰방에 진짜 생각 없는 사람들 많구낭~~
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3년 전
익인66
66..
3년 전
익인71
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 자기본진한테하면 난리난리 상처받은척
3년 전
익인73
근데 그건 의견이고 자기 생각아니야...? 욕한것도아니고
3년 전
익인71
본진대입 해보자는거지 .. 여기가 언제부터 자기생각 다 말하는곳이었음? 좀만 뭐라해도 어그로라고 퇴치당하는디
3년 전
익인55
애초에 에스파 티젼데 모델 이쁘다도 아니고 모델만<< 보인다고 대놓고 말하는게 정상인가.. 솔직히 에스파 말고 다른 아이돌이었으면 이런 댓글 안달렸을거잖아
3년 전
익인66
2진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
77 살짝 생각좀 하고 말해줬음
3년 전
익인145
9...ㅋㅋ
3년 전
익인154
1010 자기본진한테 그러면 난리난리 생난리일걸
3년 전
익인161
아직 데뷔전이라 팬덤 있다고 생각하지 않아서 그런거 아냐? 상처받을 팬덤이 있는지 몰랐는데 나도
3년 전

익인57
이뿌깅하다
3년 전
익인58
대박이다 근데 유명모델로 채택한거 다행인듯 무명이었으면 저 모델 누구냐부터해서 쟤가 더 잘어울린다는 둥 별난리 다 떨었을게 훤한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
222 벌써 눈에 훤하다..
3년 전
익인59
헐 장윤주님임?? 대박이다
3년 전
익인60
아니 첫티저랑 갭차이봨ㅋㅋㅋㅋ 겁나 기대된다 와....
3년 전
익인61
와 장윤주님 포스..
3년 전
익인63
와 장윤주 대박...
3년 전
익인64
구미호뎐.. ? 이무기..?
3년 전
익인65
헐 장윤주야???
3년 전
익인66
와우
3년 전
익인66
갑자기 기대 엄청 된다
3년 전
익인69
헐 분위기 대박
완전 독특해

3년 전
익인70
헉 갑자기 퀄리티 뭐야...? 티저 이미지 찍은 팀이랑 다른 팀인가
3년 전
익인68
대박이야 ㅁ너무 기대된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 다크컨셉
3년 전
익인72
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대박
3년 전
익인74
오늘 15일
16,17일 2번 남았는데
남은 멤버 3명인데 날짜 어케 맞출라고..

3년 전
익인75
와... 장윤주님 표정 다 멋있어... 포즈도 전부 멋져ㅠㅠㅠ. 와아... 진짜 시선이 저절로 간다. 역시 탑모델bbb
3년 전
익인76
????? 장윤주가 왜 저기에....
3년 전
익인77
와 장윤주
3년 전
익인78
헉 근데 노래 좋을 삘...
3년 전
익인79
와 댄서분 눈에 엄청 뛴다 했는데 장윤주님이였어
3년 전
익인80
와 그래 스엠 이거지 감 안잃었네 ai는 집어쳐ㅠ
3년 전
익인68
3년 전
익인82
헐 누군가 했더니 장윤주였어??? 되게 멋있다... 카리나 저 화장 잘어울려
3년 전
익인83
와 좋다....
3년 전
익인84
와 근데 스엠이 공들이긴 하나보다ㅋㅋㅋ에스팀까지 총동원 한것도 신기한데 그중에서도 탑모델인 윤주님이랑 티저영상에 티저사진까지 같이 찍어서 내보낼줄이야..
3년 전
익인85
기획은 좋은데 회사가 잘못한듯 장윤주님이라는 탑 모델을 섭외할거면 아예 배치를 다르게 해서 눈에 좀 덜 띄게 하던가 했어야지 평생 카메라 앞에서 포즈 잡으신 분이랑 데뷔도 안 한 신인이랑 카메라 앞에 같이 세워두면 당연히 이런 말 나올 거라는 거 예상했을 것 같은데
3년 전
익인68
근데 컨셉상 윤주님도 중요한 역할같아서,,,난 좋아
3년 전
익인15
윤주님이 중요한 역할이면 더 문제임 시선이 윤주님한테 쏠릴 확률이...
3년 전
익인68
무대에는 같이 안 서니까 뭐,,,
3년 전
익인15
아 지금은 티저만 보고 사람들이 말하는거니까! 무대는 얘기한게 아니었어
3년 전
익인85
모델만 보인다는 말에 대해서 말한 거라서! 세계관이 어떻든 주인공은 가수여야 하잖아
3년 전
익인68
ㅇㅎ,,,그건 그래 근데 난 둘 다 잘 보여,, 윤주님이 조종하는 느낌? 카리나는 휘둘리는 느낌? 잘 표현된 듯
3년 전
익인85
응응 개인마다 감상은 다를 수 있지
3년 전
익인47
그냥 좀 더 화제성 올리려고 그런거 아냐..? 뱀 역할을 해주실 모델한분은 섭외를 해여하는데 이왕이면 톱모델로 화제성을 가져가자
3년 전
익인85
톱모델인건 나도 좋아! 근데 사진 구도 같은 걸 카리나를 더 중심으로 했어야 하는데 투탑 주인공인 것처럼 나와서 이렇게 생각했어 그리고 모델분 얼굴을 잘 안 보이게 뱀 비늘을 더 많이 덮었던가 했어도 카리나에게 시선 더 많이 쏠렸을텐데 이런 배려도 없었고
3년 전
익인47
음 난 그냥 화제성땜에 그렇다 생각하고 넘겼어.. 솔직히 윤주모델님 아님 저렇게 소화하실분도 없었을듯.. 구도는 분명 문제가 있는게 맞는데 그래도 뭔 생각이 있겠지..?
3년 전
익인85
그럴수 있지!! 나는 '모델만 보인다'라는 말에 회사 탓도 있다는 말을 하고 싶었어
3년 전
익인86
ai 안해도 충분히 좋았을거같은데 ㅠㅠ..
3년 전
익인87
와 모델 장윤주닮았다 했는데
찐으로 장윤주네 대박 역시 모델포스 장난아니다

3년 전
익인88
와... 장윤주 개멋있다
3년 전
익인89
와 데뷔티저는 별로였는데 이건 대박이네
3년 전
익인90
장윤주님이 더 뭔가 잘 보이게 구도를 짠 느낌?? 뱀화장때문인가?
3년 전
익인91
와... 장윤주님 진짜 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
장윤주가 블랙맘바인가봐
3년 전
익인94
아니 근데 이건 스엠이 잘못한거 맞음...화보도 아니고 무려 데뷔 티저인데 우리나라 대표 탑모델이랑 뭐 같이 찍은 정도가 아니라 얼굴 나란히 대고 찍었는데 시선 분산 되는게 당연한거지...
3년 전
익인98
3년 전
익인90
33 카리나도 이쁜데 표정자체에서 더 주목되는 느낌??
3년 전
익인137
44 카리나 자체만 봐도 예쁘고 티저도 잘 뽑았는데 장윤주한테 자꾸 시선이 가..
3년 전
익인142
3년 전
익인135
555 앞 댓글에 장윤주님이 잘보인다고하는게 실례라고하는데 팩트가 그런건데요ㅠ 기존가수컴백이라고 해도 잘보인다고 할판인데 데뷔곡 티저를 저렇게 뽑으면 장윤주님이 진심모델미 뿜뿜해서 멋있다고 할만해요
3년 전

익인95
와 진짜 괜히 모델이 아니구나
3년 전
익인96
장윤주 대박이다 개쎄
3년 전
익인97
와 장윤주 진짜 개쩐다 장윤주밖에안보여
3년 전
익인99
와 근데 진짜 미쳤다. 진짜 카리나는 아직 신인이라 그런 것도 있고 컨셉 상 그런 건지 좀 순둥? 뻣뻣한 느낌이 어쩔 수 없이 나는데 윤주님 저 표정 부터가 눈에 들어올 수 밖에 없는 것 같아. 개머싰따 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인100
장윤주 대박....두번째 사진 표정 쩐다...
3년 전
익인103
와 뒤에 모델분 시선강탈 쩐다..포스가
3년 전
익인104
장윤주 포스쩐다..
3년 전
익인105
장윤주 포스쩔어
3년 전
익인106
윤주님 분장 옆동네 이무기 생각난다ㅋㅋㅋㅋ멋있으심ㅠㅠ
3년 전
익인107
이무기인가?
3년 전
익인109
도수코 장윤주와 사진 띡는 에피 포트폴리오 같아
3년 전
익인110
엥 티저에 모델분을...?진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 티저 처음봐
3년 전
익인112
옷 예쁘당
3년 전
익인113
와 윤주언니 다리길이 실화냐
3년 전
익인114
폰트가 매번 비슷하네 ㅠ 슴 왜그러는겅미
3년 전
익인116
엄마... 나 너무 깜짝놀랬어... 장윤주님 개멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
헐 근데 진짜 장윤주님인줄 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
익인120
와 근데 빨간거 방구같음..ㅎㅎ
3년 전
익인121
이쁜데...모델 안썼으면 더 좋았을듯...
3년 전
익인122
모델밖에 안 보이는 거 당연한 거 아니냐,,, 스엠 진짜 바보인가 최고 경력 탑모델을 데려다 쌩신인ㅇㅣ랑 찍게 하면 포스로나 유명도로나 당연히 모델이 더 보이지
3년 전
익인123
ai 하지 말고 그냥 이런 컨셉으로만 가지.. ai랑 이거랑 아예 다른 그룹같네
3년 전
익인124
난카리나밖에못봄,,,장윤주인줄도몰랏다
3년 전
익인126
오 신기하다...
3년 전
익인127
와 대박,,
3년 전
익인128
난 아직도 카리나 얼굴 파악 못했다
3년 전
익인183
3년 전
익인130
장윤주님 포스 미쳤다.. 진짜
3년 전
익인14
슴 여돌 중에서 이런 비트 첨 들어보는 것 같아.. 비트 중독된다
3년 전
익인131
와 장윤주 쩐다
3년 전
익인121
근데 티저는 진짜 멋있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진만 시선분산이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 스엠이다...
3년 전
익인134
와 장윤주님 닮았다 하면서 내려왔는데 진짜 장윤주님이라니
3년 전
익인135
본격 흑막 SMP로 나오는건가... SES 일본활동때 TOP로 활동했었는데 그런 느낌일까싶기도하구요...
유영진곡이면 좋겠...

3년 전
익인136
장윤주 짱이다 구도가 신인중심인데도 장윤주밖에 안보이네
3년 전
익인138
와 장윤주
3년 전
익인140
워후 멋있다 대박
3년 전
익인141
아 그래 ai보다 이게 훨씬 좋다...
3년 전
익인143
장윤주 쩐다
3년 전
익인144
장윤주 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 겁나 잘 어울린다
3년 전
익인146
오 난 장윤주밖에 안보이냐 왜
3년 전
익인147
장윤주님...멋져요ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인148
내생일날 데뷔하넹 우왕
3년 전
익인149
와 장윤주...
3년 전
익인151
모델은 다르다,,장윤주님만 보여
3년 전
익인152
엥 헐 장윤주씨였어??
3년 전
익인153
와....ㅋㅋㅋㅋ 모델은 다르다 겁나 멋있어..
3년 전
익인155
아니 와 진짜 장윤주님만 보여 쩔어
3년 전
익인156
이 악물고 데뷔시키는 이유를 알겠네
3년 전
익인157
진짜 스엠은 스엠이다..티저 댑악
3년 전
익인158
두번째 짤 장윤주님 옆태 진짜 대박이다
3년 전
익인159
오잉 왜 블랙맘마라고 보고 들어왔지 블랙맘바..구나..
3년 전
익인160
티저 영상 자체를 너무 잘찍음.. 뮤비 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
탑모델이랑 신인이랑 같이 찍은 거 의도한 분위기 잘 연출한 거 같은데? 노련하고 포스있는 악역에 비해서 연약해보이지만 뭔가 성장할 황위후계자 느낌임
3년 전
익인163
와 장윤주님 진짜 와 눈빛뭐야
3년 전
익인164
근데 진심 갠적으로 카리나를 센터로 미는 이유를 모르겠어... 다른 멤도 저렇게 밀어주면 튈 것 같은데
3년 전
익인165
난 저런 드넓은 세트장만 보면 돈 얼마나 들였을까 생각하는데 나만 그러니...
3년 전
익인166
와.. 컨셉 취저야 둘 다 너무 멋있다
3년 전
익인167
이무기???ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
왕관 갖고싶어.... 반짝반짝 조아....
3년 전
익인169
장윤주님 개멋있엌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
아 이무기생각나네
3년 전
익인170
근데 장윤주님 시강이랑 표현이 어쩔 수 없다고 느껴진다
장윤주님 레전드 탑모델이고 누구랑 사진을 찍어도 컨셉 소화력부터 포징, 표정이 뛰어날 수밖에 없음 연차 있는 아이돌을 두었어도 얘기 많이 나올 판국에 신인을 두니까 다들 장윤주님한테 시강당하는듯...ㅠㅠ

3년 전
익인171
연출 쯘다
3년 전
익인172
와 장윤주 와...
3년 전
익인173
장윤주님 ㄹㅇ 시강오져 개멋있다
3년 전
익인174
ai 버리고 애들이나 많이 보여줘...
3년 전
익인175
카리나는 얼굴을 볼때마다 느낌이 다르네..
3년 전
익인176
두 번째 사진 장윤주님 대박이다 와 완전 사진한테 압도당했어
3년 전
익인177
스엠 진짜 감 잃은 건가...........컴백하는 기존 아이돌도 아니고 데뷔하는 애들인데 업계 탑인 모델이랑 사진을 같이 찍는다라니........아이돌 관심 없는 사람들은 그냥 장윤주님 화보 잘 찍었네 하고 말듯
3년 전
익인178
돈 냄새 난다
3년 전
익인179
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 장윤주님 너무 멋져
3년 전
익인180
딴거 여태까지 솔직히 다 별로였는데 이번티저만 괜찮다생각든다
3년 전
익인181
스엠 모델 잘못 골랐음....장윤주밖에 안보임
3년 전
익인182
와 장윤주님
3년 전
익인183
장윤주밖에 안보여...
3년 전
익인185
모델도 좀 덜 유명한 분을 쓰지,,, ㄹㅇ 장윤주님 밖에 안 보임,,,
3년 전
익인186
와 장윤주님 쩐다 진짜 개멋있다..
3년 전
익인187
와 장윤주님... 역시...👍
3년 전
익인188
와 유지민 앞에 있는데 얼굴 개작다
3년 전
익인189
장윤주닮았다했더니 진짜 장윤주라고.. ?
대체 본인들 티저에 왜.. 모델분한테 시선 엄청뺏기는데

3년 전
익인190
와 확실히 진짜 탑모델이라그런지 표정이랑..이런거 대박이다
3년 전
익인191
나만 카리나가 더 눈에 잘 들어오나봄...머쓱타드
암튼 이 티저 ㄹㅇ 잘 찍은 것 같아
전꺼는 취향 아니였는데 이건 이쁨

3년 전