공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2345l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

스테이씨는 뮤비 장면만 겹친거고

에스파는 활동관련해서 공개된 모든것이 다 겹친거니 전체적인 디렉팅을맡은 소속사로 화살이 돌아갈수밖에없음

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인3
이걸 모르고 우기니 진짜 ㅋㅋ 누가봐도 상황이 다른데 글구 이건 잘못 경중을 따지는게 아니라 욕이 소속사한테 갈지 만든 업체에 갈지 따지는가임 당연히 에스파는 소속사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인6
솔직히 이게 맞음
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
솔직히 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 누구냐에 따라 반응다른거 너무 잘보임
3년 전
익인8
아 이말이 아니었네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
에스파는 아마 이것저것 겹쳐서 그런 것 같음...끼팔에 여러 루머들에 뮤비까지 다 겹쳐서리...
3년 전
ㄱㄴㄲ 멤버 공개 화보, ai 컨셉, 캐릭터 디자인, 컨셉티져, 뮤비티져 뭐하나 표절논란 안난게 없는데 어떻게 회사탓을 안해?
3년 전
익인11
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅇㅅㅍ는 뮤비뿐만 아니라 기본적인 컨셉부터 의혹있는 거라...슴은 해명안할듯
3년 전
익인13
상황 자체가 다르구먼 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
슴은 기본적인 컨셉부터 문제니까 소속사 탓을 할수밖에 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ 스테이씨는 뮤비 한장면이잖아
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
ㅇㅈ 상황 자체가 다름 스테이시는 뮤비 장면 하나가 문제인데 지금 에스파는 전체적으로 컨셉부터 문제잖아
3년 전
익인16
에스파도 뮤비 장면 하나면 겹치는거면 욕 안먹지
3년 전
익인17
1 개와 n개의 차이
3년 전
익인22
오 이거다
3년 전
익인18
에스파는 걍 에스파 자체가 유사 논란 아닌가... 컨셉, 스타일링, 상징로고, 티저 등... 스엠 정신차려..
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인20
스테이씨도 소속사 잘못이 없는건 아님 근데 슴이 더 심한거지 슴은 피드백 여부도 장담 못함
3년 전
익인21
슴은 원래 싫어하는 애들이 많아서 그래 보이는것도 있는듯
3년 전
익인23
에스엠 예전부터 표절논란 많았어
3년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인25
슴은 멤버논란이랑 이래저래 다겹쳐서더그런듯
3년 전
익인26
그러게
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인31
ㄹㅇ 진짜... 표절 한 단어에 꽂혀서 앞뒤 상황 생각도 안 하고 냅다 이중잣대라면서 욕하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
근데 에스파는 뮤비티저랑 멤버별 사진 떴을때랑 로고? 옷까지 싹다아님?
3년 전
익인33
아 본문말이 이말이었네 제목만보고 헉해서 댓글달았네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
에스파나 스테이씨나 컨셉회의 소속사랑 같이 하는데 한쪽은 뮤비 제작사 탓만 하는 잣대는 웃기긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 한쪽이 좀 더 많이 가져왔을 뿐 둘다 표절임 뭔 표절에 급을 나누고 말고 하는지 1개 베끼나 여러개 베끼나 똑같

3년 전