공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 12072l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ다맞아
3년 전
익인2
저사람이 뭐라했는데? 폭로가 맞다는건가??
3년 전
그냥 화나서 내부스포! 였을거야..
3년 전
3년 전
익인3
진심 다 맞았네
3년 전
익인4
다 맞아..
3년 전
익인5
와 ㄷ
3년 전
익인6
다맞아?! ㄹㅇ???? 미쳤다..
3년 전
익인7
와 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 ㅇㄹ가
3년 전
익인8
뭐냐는 질문이었어...
3년 전
익인11
지젤
3년 전
익인84
지젤 본명
3년 전
익인9
그니까
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이니까 좀 신기하다
3년 전
익인12
와우 이런거 왜 유출하는거지? 폭로랑 무슨 상관인거야
3년 전
익인21
안믿어서...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
Ai 없이 네명만이라는 소리 아닐까..?
3년 전
익인17
다음엔..ai도 함께라는거 아닐ㄲ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25
지나가다) 연생들??합류라도 한다는겨?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인25

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인24
오 땡큐땡큐
3년 전
익인36
ai 얘기일수도있고 후에 멤버추가한다는 말도있음
3년 전
익인14
소름
3년 전
익인15
근데 저 내부폭로는 왜 한거야?? 뭐 인증같은거야?
3년 전
익인84
폭로글들 보고 다들 안믿으니까 찐이라고 스포한거
3년 전
익인18
아니 루머랑 다 별개로 그냥 저 스포가 다 맞는다는게 신기함...
3년 전
222... 찐 관계자 글이였다는게 신기..
3년 전
익인19
헐 와
3년 전
익인20
폭로 보고 스포했다니까 폭로가 찐이라는 쪽에 힘이 실리는건가?
3년 전
익인22
ㄱㄴㄲ..폭로보고 빡친게..왜 빡친건데..?? 맞는 말이라..??
3년 전
익인23
근데 폭로보고 화나서 스포한다는건 폭로 안 믿는게 화나서 스포한다는거?
3년 전
익인26
그런듯 ㅇㄹ 왜있는지 모르겠다는거 보니까
3년 전
익인63
ㅇㅇ 그때 멤버들 논란 있는거 다 맞았는데 사람들이 자꾸 주작 취급하니까 계자가 화나서 스포함
3년 전
익인27
와 이거 한참전에 봤는데
뭐야.. 몇개는 당연하고 몇개는 찍었네...
하고 넘겼는데 이게 찐이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신기하다

3년 전
익인28
와 다 맞네
3년 전
익인29
진심 누가 랩 탑급이랬냐 ㅋㅋㅋㅋ 랩을 안하던데
3년 전
익인31
3년 전
익인40
333 랩이 있었어...? 수준임
3년 전
익인41
3년 전
익인46
3년 전
익인87
3년 전

익인30
진짜 다 맞는거 소름...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32

3년 전
익인34
와우다
3년 전
익인35
사람들 주작이라고 해서 화나서 쓴 것 같은데 인증으로 스포한 것 같고
3년 전
익인37
다맞아서 소름...
3년 전
익인38
저 사람이 뭔 폭로를 했는데??
3년 전
익인39
와 진짜 소름이다...
3년 전
익인42
근데 저 걸스빙더가 뭘까 아무리 봐도 무슨 곡인지 모르겟어
3년 전
익인47
그 선배돌 중에 ㅅㄴㅅㄷ 걸스빙더 보이스 아웃 그 안무 다리 쫙 뻗고 피는 거
3년 전
익인42
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 안무 생갇하고는 있었는데 빙더가 뭐지.. 했다 브링더구나..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
ㅇㅇㅇ.. 전부 다 맞음...
3년 전
익인44
본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
결국 저 사람이 풀었다는게 다 맞는거지 지금??(뮤비안봄)
3년 전
익인63
ㅇㅇ 저 스포 다 맞음
3년 전
익인48
다맞네 이번엔 4명만 나온다는뭐옄ㅋㅋㅋ더있다는거야?ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인47
아마도 ai까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8명 그런 소리 아니야?
3년 전
익인48
대환장이다
3년 전
익인50
와...그냥 다 맞네..
3년 전
익인51
헐 진짜 다 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 그룹은 스포가 되게 잘맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예명도 그렇고ㅋㅋ 경연프로조차도 이정도로 잘맞는 스포 못본것같은데ㅋㅋ
3년 전
익인52
이 계자도 아까 사과문익의 말에 따르면 연생 100명 컨트롤하는 3명 중 하나란거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인54
스포들이 진짜 다 맞네..
3년 전
익인56
소름 찐계자였음,,,,
3년 전
익인57
신기하다..
3년 전
익인58
그니까 저 글은 '내가 sm 관계자라 다 아는데 그 폭로글이 다 맞다'는 옹호글인거지.. 그리고 저 유출내용이 곧 자기가 관계자임을 인증하는거..
3년 전
익인63
22 이거임
3년 전
익인70
3년 전
익인85
3년 전
익인61
뮤비에서 헤이 할때 소름돋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
4명만은 추가영입을 한단건가?
3년 전
익인64
와 찐계자였네..
3년 전
익인65
헐 진짜 다 맞는데.??? ㄷㄷ
3년 전
익인66
나 이거 볼 때 마다 궁금한건데 왜 ㅇㄹ이라고 썼을까 ㅇㄹ가 아녀?
3년 전
익인67
초성대로 읽어서...? 이응 리을이 라고 읽으면 맞을 것 같은데
3년 전
익인66
난 애리라고 읽고 있어서 왜그런가 했넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
근데 무슨 폭로에 화났다는거임?
3년 전
익인69
와 어떻게 다 똑같ㅇㅏ..
3년 전
익인72
Wow
3년 전
익인73
찐이라는 게 너무 어이없고 웃김
3년 전
익인74
근데 저거 맞아서 뭐 어떻다는 거야...? 본인이 유출하는 계자라는 거 외에 정보가 없는 거 같은데
3년 전
익인75
그동안 올라온 ㅇㅅㅍ 폭로글 전부 맞다고 답답해서 올린다는 글이었음
3년 전
익인74
그러니까 본인이 계자라는 게 저 폭로글이 맞다는 걸로 어떻게 이어지는 건지 궁금해서
3년 전
익인79
..? 계자면 내부 상황을 아는 사람이잖아 하도 주작이라고 모니까 본인인증 달고서 옹호글을 올린거지
3년 전
익인74
주작이 아니라는 걸 증명하려면 본인 신원 인증이 아니라 내용에 대한 증거가 있어야 하는 거 아니야? 이걸 가지고 바로 찐이라고 소름돋는 반응인게 신기하네...
3년 전
익인82
74에게
본인 신원 인증이 곧 폭로한 내용이 다 사실이라는 걸 증명해주는 게 아닐까? 굳이 저렇게까지 스포하면서 자기 슴 직원이란 걸 밝히고 폭로한 애들 불쌍한 애들이라고 왜 이야기 했을까 싶음 저것도 자기 밥줄인데 ㅇㅇㄹ 밝힌 에디터랑 비슷하다고 생각함

3년 전
익인76
찐이네 다...
3년 전
익인78
다음앨범은 ai목소리도 넣는단말인가? 진심 호러다
3년 전
익인80
와 미쳤다 ㄷㄷ
3년 전
익인81
근데 kda보다 무겁게 나온건 아니지ㅏ않오?
3년 전
익인83
난 비트가 더 무거운느낌들었어! 가사도그렇고 뱀 악마 속삭임 이런거?
3년 전
익인86
얼마나 답답하면 폭로를 했을까 싶음
3년 전
익인88
이 사람이 폭로한 글이 뭐야??
3년 전
익인89
이 사람이 폭로한 게 아니고 그 전에 문자, 학창시절, 연습생 등 얘기 돌았을 때 안 믿는단 반응 플로우 타니까 폭로글 안 믿는 다는 반응에 화나서 계자인증 대신 스포 한거임
3년 전
익인90
근데 솔직히 뮤비나 에스파 헤메 스탭들도 알 수 있는 내용이긴 하지않나..쉴드 아님
3년 전
익인91
와 근데 진짜 뭘까....
3년 전