공지가 닫혀있습니다 l 열기
에스파에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 363l
이 글은 3년 전 (2020/11/17) 게시물이에요
내 생각이니까 반대의견이면 친절하게 말해주거나 그냥 뒤로 가줘. 

에스엠 엑소때부터 이상한 컨셉에 빠지더니 nct때부터 네오컨셉에 올인하기 시작함. 근데 nct 지금 성적? 대중성 보면 알 수 있듯 네오컨셉이 대중성 있지도 않고 호불호 심한 편이잖아 (나 엔시티 좋아해 멤버들도 다 알고 노래도 찾아 들어) 

근데 이번 에스파도 네오컨셉 심지어 ai 뭐 이런 것도 있고. 

그래서 호불호 갈리는 듯. 쓰니는 그래도 스엠인지라 퀄리티는 좋다고 봤는데 후렴만 조금 중독성있고(블랙맘바! 이 부분?) 

그외 다른 부분은 아쉽더라. 워낙 스엠이 중독성 있는 노래들 잘 뽑던 곳이라 더 심하게 느껴지는 듯. 

그냥 애들 논란 해명 제대로 해서 아예 말 안나오게 하던가 

사실이라면 사과글 올리고 정리해야지 배째라 고소한다 뭐 이런 흐지부지로 넘어가면 활동 내내 논란 얹고 가는거임. 

스엠은 이제 예전 명가빨도 안나오는데 방향 잘 잡아야 할 듯.

이런 글은 어떠세요?

익인1
논란 아니었어도 스엠 하는짓땜에 좋아하진 않았을듯 ㅋㅋ
3년 전
익인3
막줄 ㄹㅇ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예너네 연프 갑자기 쏟아지는 이유 뭔지 알아?141 12:366517 3
라이즈/장터본인표출미공포 분철 가보자!! 63 06.14 23:541820 0
드영배한소희는 라이징이야 탑이야?48 15:02989 0
방탄소년단 아미씨 시간있어? 43 06.14 22:011847 7
제로베이스원(8)/정보/소식 Y 매거진 태래 무빙커버 33 12:22717 21

덕질 업그레이드 🛠️