공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8590l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/19) 게시물이에요
아이즈원은 지난해 '프듀' 조작 의혹이 불거졌을 때 첫 정규앨범 발매도 연기한 바 있다. 그런데 이번에는 조작이 사실로 드러났을 뿐 아니라 피해자까지 공개됐다. 그런데도 Mnet은 활동 강행을 외쳤다. 지난해 굳게 입을 닫고 있을 때와는 사뭇 다른 행보다. 아이즈원 갤러리는 이에 분개하며 해체 성명까지 발표했지만, Mnet은 여전히 아이즈원 활동 강행 의사를 유지하고 있다. 그 이유는 뭘까. 

복수의 관계자들은 스포츠조선에 "어차피 이번앨범이 아이즈원의 마지막 앨범이기 때문"이라고 입을 모았다. 

아이즈원의 계약기간은 내년 4월 종료된다. 이에 해체설이 대두됐지만 아이즈원 측은 '논의 중'이라고 일축한 바 있다. 그러나 여기에서 명시된 계약기간은 '표면상'의 계약기간일 뿐이다. 실질적인 활동은 12월에 종료되고, 남은 4개월은 '유예기간'이다. 멤버들이 각자의 소속사로 돌아가 적응기간을 보내는 시간이라는 얘기다. 이 기간 동안에는 아이즈원으로서 앨범 및 해외 활동은 하지 않기로 했다. 다만 가요 시상식 등의 일부 활동은 참석 가능성을 열어뒀다는 게 관계자들의 설명이다. 

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003661195

이런 글은 어떠세요?

익인1
하...
3년 전
익인2

3년 전
익인3
이번에 나오는 앨범이 마지막이라는 건가..?
3년 전
익인4
하하
3년 전
익인5
시상식을 거의 2월까지 하지않나...
3년 전
익인7
앨범 내지 말고 걍 이대로 해체했으면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
앨범 컨셉이 육하원칙이야??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
오 고마워
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 채우시겠다..
3년 전
익인10
마지막이든 처음이든 뭐든 우리가 그걸 왜 이해해줘야됨
3년 전
익인11
ㅋㅋ
3년 전
익인13
결국 돈이네
3년 전
익인14
하 언플진짜
3년 전
익인15
ㄹㅇ 사업이니까 저렇게 할 수 있지ㅋㅋㅋ 이미 모든 컴백 준비 마쳤고 팬들은 돈 쓸 테고 마지막으로 뽕 뽑으려고 이 악물고 진행하는 거
3년 전
익인32
3년 전
익인16
결국 방패네
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋ누가봐도 돈이었지 어차피 엠넷은 버티면 팬들은 돈 쓸거고 엠넷은 걍 활종시키면 끝
3년 전
익인18
진짜 왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
그냥 돈에 미첫다고 말해
3년 전
익인21
와 진짜 뻔뻔하다 어차피 마지막 앨범이니 지금까지 그랬던 것처럼 눈귀막귀 활동하겠다라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명확한 피해자들이 밝혀진 마당에요..??? ㅇㅇㅈㅇ 팬들도 저건 안반길듯
3년 전
익인22
마지막 앨범이 굳이 내고 싶다면 앨범 수익을 전부 피해자 보상에 주던가 정말 엠넷 염치없어
3년 전
익인23
피해자 실명 까진 상황에서 강행하겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들은 힘없어 이런 소리 하지마셈 얘네도 똑같아
3년 전
익인24
그럼 이번 앨범이 마지막이라는 건가
3년 전
익인25
결국 멤버방패네 니들이 그럴줄 알았다 머 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
기사에도 적혀있네 멤버막이라고 에휴
3년 전
익인26
아휴 뻔뻔해... 저렇게 뻔뻔하기도 힘든데ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ무대포네
3년 전
익인27
마지막이면 돈 안 버나요?
뭐 갑자기 감성팔이지... 결국 한푼이라도 더 벌겠다는건데 뭐 어쩌라는건지 나오지마세요

3년 전
익인28
엑스원도 준비했던 거 있었는데 다 엎고 그냥 해체했잖아
이번 컴백에 돈을 얼마를 썼는지는 모르겠지만 준비한 거 엎은 선례가 있는데도 굳이굳이굳이 아이즈원은 나오겠다는 거네
앨범 팔아야겠다는 거지?

3년 전
익인30
2222 ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개답답함
3년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 준비한거랑 뭔상관이야
3년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엎으세요
3년 전
익인19
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 이와중에 돈돈돈 어쩌라구요 조작인거 모르고 앨범 내려고 한거 아니잖아
3년 전
익인54
엥 맞네
3년 전
익인65
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인73
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인82
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인89
3년 전

익인29
그냥 엎고 해체해... 피해자들 밝혀졌는데도 하고싶니
3년 전
익인31
이런 기사뜨면 또 팬들은 마지막이라고 앨범 엄청사겠네ㅋㅋㅋ어휴 씨제이노답
3년 전
익인31
그러면 아이즈원 막콘은 예정없나보네
코로나때문인가

3년 전
익인33
씨제이 피셜도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
할걸 다 하고 끝내겠다는거네
3년 전
익인35
어차피 앨범 내용물은 다 만들었을꺼고 앨범도 찍어내고 있는데 손해보기 싫다는건가
3년 전
익인36
결국 돈 때문 아닌가?
3년 전
익인37
팬들도 대중도 atm 기기&바보로 보는 거임 걍
3년 전
익인40
뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
이거 피셜아냐
3년 전
익인42
마지막앨범인데 어쩌라고요
3년 전
익인43
우리가 왜 그 사정을 봐줘야하지
3년 전
익인44
엠넷 강행하는 이유가 뭐겠음 ㅋㅋ 어차피 조작인거 들통났으니까 돈 빨아먹을거 다 빨아먹고 손절이지 뭐
3년 전
익인45
와 결국 애들 방패로 써서 그냥 가겠다는 거네 ㅋㅋㅋ 무슨마음인줄 알겠음 어차피 애들 꼬리표 달리는거 지네 상관아니거든 자기네는 마지막이니깤ㅋㅋㅋ 마지막으로 활동시키고 돈만 가져가면 되니까 이미지고 피해자고 알 바 아니다 이거지... 진짜 더럽다
3년 전
익인46
이미 들킨 거 돈은 벌어야겠다 이거네
3년 전
익인47
저번에 뭐냐 그 주작 씨제이가 자기들이 책임지고 수익 포기한다고 하지 않았었나??
3년 전
익인48
막나가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
그냥 엎어 좀 ..
3년 전
익인50
준비했든뭐든 뭔상관~~~해체해
3년 전
익인51
'어차피'라는 말이 너무 어이가 없네,,
3년 전
익인52
끝까지 참 대단하다.
3년 전
익인53
어떡하냐 팬들은 또 찾아 듣겠지
3년 전
익인53
이번에 활동하냐 안하냐가 멤버들 이미지도 많이 결정지을텐데
3년 전
익인55
ㅋㅋ
3년 전
익인56
뻔뻔쓰
3년 전
익인57
양심이 있으면 마지막이고 뭐고 엎어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
어차피 이러고 앉았누ㅋㅋ
3년 전
익인59
그럼 나도 서울대로 편입 시켜줘 어차피 2년 다니고 나올거임
3년 전
익인60
멤버 보호 좀 해줘라 진짜.. 멤버고 팬이고 대중이고 atm으로밖에 안보네
3년 전
익인61
엠넷이 진짜 개**인거지 진짜 멤버들을 생각했으면 애초에 조작도 안 했겠지만 조작 따당하고 나서 바로 해체시켰어야지 쟤들은 엠넷이 이번에 또 활동강행 하면 멤버들 보고 백퍼 양심이 없네 저쩌네 할 걸? 돈 쓰는 애들은 돈 쓸거고 욕 먹던가 말던가 나는 돈이나 벌란다 이 심보잖아
3년 전
익인62
사실이면 팬들 위기의식 느끼게하려고 돈 최대한 뽑으려고하는거잖아
3년 전
익인63
진짜 말도많고 탈도많은데 해체해주라.. 해체하면 팬할게
3년 전
익인64
화력 엄청 좋겠다 팬들도 이악물고 덤빌듯
3년 전
익인66
시상식은 나간다는거냐ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
돈줄들아 앨범이나 많이사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 몰라 이거네
3년 전
익인69
아이즈원은 ㅈㅈ확인되었어도 잘 팔았으니까...
3년 전
익인70
피해자 생각 한번이라도 했으면 저런 소리 할수있냐 진짜
3년 전
익인71
어쩌라고
마지막 앨범이면 뭐
빨리 해체해

3년 전
익인72
마지막까지 빨아먹을 돈 다 빨아먹겠다는 거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
wow...ㅋㅋ
3년 전
익인76
진짜 뻔뻔하다
3년 전
익인77
시청자들이 알바여? 우리들한테 100원씩 걷어간걸로 해결해ㅋㅋ진짜 나이먹고 부모님 핸드폰까지 동원해서 문자보낸거 후회됨
3년 전
익인78
엥 그럼 유니버스는...?
3년 전
익인79
그건 그냥 쓰다가 채널 없애거나 하는거 아닐까...? 이용 기간이 너무 짧아보이긴하지만 암튼...
3년 전
익인78
호곡... 2월 출시던데 두달 하네
3년 전
익인79
아님 유니버스 쪽에선 가수로 홍보되고 가수나 팬은 두달이라도 소통창구 생기는거니까 윈윈인가 싶음ㅇㅇ 나도 그거 보고 연장하나보다 하긴했는데
3년 전
익인79
연장할줄
3년 전
익인80
피해자들 생각해서라도 그냥 취소하지...
3년 전
익인83
마지막인걸 뭐 어쩌라는
3년 전
익인84
마지막앨범인데 어쩌라는건지 그걸 왜 우리가 이해해줘야됨? 해체해
3년 전
익인86
예전부터 멤버방패라고 생각했는데 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
어쩌면이 아니라 그냥 하지말라야지
3년 전
익인88
그렇게 따지면 어차피 끝날 거 좀 일찍 끝내는 건 어떠신지^^...
3년 전
익인90
마지막까지 돈벌게다는거지
3년 전