공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1639l 5
이 글은 3년 전 (2020/11/20) 게시물이에요
[엑스포츠뉴스 김예나 기자] 가수 태연이 오는 12월 솔로 컴백을 확정 지었다.  

20일 엑스포츠뉴스 취재 결과, 태연은 오는 12월 솔로 앨범으로 가요계 컴백한다.  

태연은 올해 초 2집 정규 리패키지 앨범 '퍼포스(Purpose)'와 싱글 '해피(Happy)', 일본 두 번째 미니 앨범 '걸스피크아웃(#GirlsSpkOut)' 등을 발표하며 꾸준하게 음악 활동을 이어왔다. 이뿐 아니라 윤종신 '행보 2019', SBS 드라마 '브람스를 좋아하세요?' OST, 크러쉬 신곡 '놓아줘' 피처링, 이승철 35주년 기념 스페셜 듀엣 '마이 러브(My Love)' 등에 참여하며 가요계에서 없어서는 안 될 존재감을 빛냈다.  

이번 컴백은 태연의 개인 앨범으로는 지난 5월 발표한 '해피' 이후 7개월 만이다. 그동안 다양한 프로젝트, 콜라보, 피처링 작업을 통해 다채로운 음악적 색깔을 자랑하며 '믿듣탱' 파워를 보여준 태연이 어떤 음악으로 가요계 돌아올지 관심이 쏠리고 있다.  

특히 태연은 지난 2017년 발표한 크리스마스 앨범과 애니메이션 '겨울왕국2' OST '숨겨진 세상' 등을 통해 태연 특유의 따뜻한 보이스로 음악 팬들의 마음을 사로잡았던 바 있다. 태연은 3년 만에 선보이는 12월 겨울 음악을 통해 리스너들에게 따뜻한 감동과 즐거움을 선사할 것으로 기대된다.  

또 발매하는 곡마다 음원 차트를 뒤흔들며 음원퀸의 저력을 과시해온 태연인 만큼 이번 12월 가요계 컴백에 대한 관심과 기대가 커지고 있다.

이런 글은 어떠세요?

익인2
와아악!!!!
3년 전
익인3

3년 전
익인4

3년 전
익인5
헐 미쳤다
3년 전
익인6
나 눕는다
3년 전
익인7
흐어어어어ㅓ 개조아
3년 전
익인8
오엠쥐 넘무 좋아
3년 전
익인9
들을거 넘쳐난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
아아아아아아ㅏㄱ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
대박 ㅠㅠ
3년 전
익인12
아 김태연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13

3년 전
익인14

3년 전
익인15
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 김태연 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
태여나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
김태연ㅠㅜ
3년 전
익인18
와ㅠㅠㅠㅠ 대박
3년 전
익인19
사랑해 믿듣탱
3년 전
익인20
와 미쳤다 언니
3년 전
익인22
헐????? 예상도 못했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ행볻
3년 전
익인23
태연+겨울=명반.. 다들 태연 겨울나무 들어주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
헐 행보케
3년 전
익인25
겨울앨범 기다렸다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
킹태연 언니 엄청 기다렸다구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인29
열일쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
우리킹 1년 앨범 꼭 하나씩은 낸다 했는데 하나는 무슨 3개씩이나ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 올해 나온 곡만 몇곡이야ㅠㅠㅠ디싱에 오스트에 콜라보에 피쳐링에... 소는 태연이를 본받아야한다...
3년 전
익인30
태연 노래 나온다고 할 때마다 넘 설레 본진 빼고 유일하게 기다리는 가수 😭😭
3년 전
익인31
정규 앨범이야??디싱??
3년 전
익인15
미니앨범 일 것 같아 !
3년 전
익인29
앨범!!! 정규 작년에 나와서 미니일거야!!!!!
3년 전
익인32

3년 전
익인33

3년 전
익인34
헐 미친
3년 전
익인35
와대박ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
와아아아아아아악
3년 전
익인37

3년 전
익인38
와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
미친 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 소가 태연이를 닮아야한다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
미친 나 번호도 39네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
하 진짜 행복하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
헐 미쳐따
3년 전
익인42
어흑흑개좋아
3년 전
익인43
개좋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
와... 졸도하것네
3년 전
익인46
시국만 아니었으면 크리스마스 콘서트 같은것도 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
헐헐 오예ㅠㅠㅠㅠ바로 앨범 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
할 개좋아
3년 전
익인49
으아아아아아아행복해
3년 전
익인50

3년 전
익인51

3년 전
익인52
사랑해🤍
3년 전
익인53
사랑해요♥♥♥
3년 전
익인54
행복해 쥬금..........................탱 싸라앻
3년 전
익인55
아 넘좋아
3년 전
익인57
여즘 힐아엠 듣고있든데 그런 분위기곡도 있음 좋겠다
3년 전
익인58
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
나 태연 겨울앨범 사랑함ㅠㅠ