공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19788l 18
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인262
걍 연애는 하면 안 되는 것! 하면서 자기세뇌하는 게 아니라 아이돌 팬들이 왜 연애를 좋아하지 않는 것인지 정확하게 알고 있는듯...
솔로가 아닌 팀으로 함께 가는 이상 가장 크게 마음을 주고 최우선으로 생각해야될 게 팬이랑 멤버랑 음악이니까ㅠㅠ 그리고 그렇게 되면 연애 상대도 힘들 거고...
물론 양쪽 다 소홀히 하지 않는 사람도 있을 거라 생각함 대단한 거고... 아무래도 그게 쉽지 않으니까

3년 전
익인325
3년 전
익인342
33333 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인350
3년 전
익인375
3년 전
익인263
우리 소년단 연애 해도 돼 나랑^.^
3년 전
익인264
아나 개판됐네
3년 전
익인264
무슨 합법이야!!!! 다들 안 돼
3년 전
익인267
와..대단하다...
3년 전
익인270
남주니 남못줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭💜
3년 전
익인271
남주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인273
역시 배워서 ‘남주나’....
3년 전
익인277

3년 전
익인278
이게 공개 허락이 아니면 뭐냐며
3년 전
익인279
하 오늘부터 김남준 여친이다
3년 전
익인280
진짜 저런 답변을 어떻게 생각하는 거야...???
순발력도 순발력이고 머리가 너무 비상해

3년 전
익인281
남주나 ㅠㅠ
3년 전
익인282
남주나 평생비밀연애하자 나랑💜
3년 전
익인283
주나ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 건국 어디까지 왔어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인280
남준이가 허락해따^^^^~~~나 김남준부인
3년 전
익인284
여기서는 아이돌이 왜 연애를 언급하면 안되는지 너무 잘안다면서 프로아이돌이라고 칭찬하는데 솔직히 일반인들이나 외국인들 시각에는 진짜 괴상해보이긴 할거야ㅜㅜ 나도 완전 쌩머글일때부터 이해안됐던거고 지금도 완전히 이해가 안가서 이런거 볼때마다 뭔가 이상함
3년 전
익인295
팬들 앓는 글 와서 이렇게 초치는 게 더 이상
3년 전
익인298
3년 전
익인299
3년 전
익인287
3년 전
익인300
오잉 본인 생각 말한건데 그거가지고 괴상하고 비인간적으로 보인다고 하는게 더 이상해•᷄ ɞ•᷅
3년 전
익인323
22 왜 몰아가 나쁘게 말한것도 아니고
3년 전
익인303
글쎄... 개인적으로 대중들이나 기자들이 아이돌이 연애하는걸로 너무 난리 치지 않는다면 그러한 분위기도 좀 더 쉽게 잡히지 않을까?? 아이돌이 연애만 했다 하면 노래나 무대보다 거기에 집중하고 어떻게든 트집잡으려는 사람이 너무 많은데 그런 상황에서 아이돌이 연애에 자유로울 수 있을까? 팬들 중에 누군가는 개인의 감정때문에 연애가 싫을 수 있지만 적어도 나는 연애를 이유로 그들의 무대나 음악을 뒤로 하고 자극적인 기사들만 쏟아내려고 하며 거기에만 집중되는 분위기가 싫어서 공개는 안했으면 좋겠거든. 연애는 할 수 있지. 매번 팬들한테만 뭐라 하지만 아이돌 연애에 불을 키고 달려드는건 팬들만 있지는 않아. 매번 이런 문제에 팬들만 이상한 취급하고 그러는데 아이돌에 대해서 연애 같은 가십만 좋아하는건 안 이상한가 싶네.. 연애로 인해 생기는 부가적인게 싫은 사람도 있어. 무조건 적으로 연애를 하지 말라는게 아니야.
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인321
22 열애설에 누구보다 앞장서서 조롱하는건 항상 머글임ㅋㅋㅋㅋ돌팬들 유난 취급하고 욕하면서 열애이슈에 관심 안갖는걸 못봤다ㅎ
3년 전
익인318
그리고 그 팬이 지인이면 꼭 비싯비싯 웃으면서 야 ㅋㅋ 니 좋아하는 가수 누구누구 사귀드라? 이러는 건 기본이고 말 끝마다 아직 좋아해? 이러고 누구는 좋겠네 누구랑 만나고 와 아이돌 좋겠다 ㅋㅋ 이러고 따로 방송 출연 해도 기사나고 이거 다~~ 누가 하는 거게요? 전부 머글이 하는거... 머글이고 대중이라는 거 뒤에서 얼마나 조롱하고 그러는데 언제까지 팬들이 어쩌고 저쩌고 하는 건지 모르겠고요? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
깬 척 오진당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
너가 아직도 머글 마인드라 그런식으로 말 하나 봄 ㅎㅎ 너가 더 이상
3년 전
익인349
인정
3년 전
익인363
굳이 앓는글에 와서 초치는 이유는?
3년 전
익인364
인정
3년 전
익인364
연예인 좋아하면서 한번도 열애설에 쿠크깨져본 적 없어서 신기함
3년 전

익인288
연애한다고 해서 내가 애들이 싫어질 일은 없겠지만 저렇게 답변을 할 수 있다는 게 대단하기도 하고 안쓰럽기도 하고 그러네,, 연애를 하든 안 하든 그게 긍정적이든 부정적이든 그런 걸 떠나서 아이돌의 연애가 어떤 영향을 미칠 수 있는지 너무 잘 아는 느낌 에휴ㅠㅠㅜ 뭐가 됐든 행복만 하자 남준아....
3년 전
익인289
남주니 남못줘
3년 전
익인291
Lᵒᵛᵉ💜ᵧₒᵤ 김남준... 사랑한다
3년 전
익인292
어쩔 수 없다 남주니 내꺼
3년 전
익인293
남주나༼;´༎ຶ ۝༎ຶ’༽
3년 전
익인298
그래서 저랑 연애중이죠
3년 전
익인299
남준이의 책임을 덜어주는 팬이 되고싶다
3년 전
익인304
나 이제 합법적 민윤기 여친 해도 되는거?ㅠㅠ 오열
3년 전
익인305
준아ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아ㅜㅜ 다괜찮아이제ㅜㅜㅠㅠㅠ 이거도 비록 나 한명의의견일 뿐이지만ㅠㅠ 걱정하는게 당연하겠지ㅠㅠ 햄복캐라..
3년 전
익인307
예 저 이제 남주니랑 사귑니다 예
3년 전
익인308
있어도 솔직히 말 못할텐데 저렇게 예쁜말로 표현해줘서 너무 고맙구,, 혹시 나중에 연애하는게 알려지더라도 저걸로 ㅇㄱㄹ끌리지만 않았으면 좋겠다ㅜㅠ
3년 전
익인309
울 남편 말 넘 잘한다❤❤
3년 전
익인310
하 결국 이렇게 밝히는구나 여보ㅜㅜ
3년 전
익인311
여보는 좀 심하잖아
3년 전
익인310
남친이 자기되고 여보되고 다 그러는거지 뭐
3년 전
익인48
아니야.
3년 전
익인310

잠수

3년 전
익인312
오케 못박았다 남준아
3년 전
익인313
하.. 제남편 김남준군과 오늘부터 행복하게 잘 살겠습니다
3년 전
익인287
연애해도되는데 말 너무 예쁘게 해줘서 고마워- 남준여친
3년 전
익인314
말 진짜 예쁘게 해..🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
3년 전
익인317
내가 방탄여친이라니ㅠㅠㅠ
3년 전
익인319
김남준 나랑 결혼하자
3년 전
익인322
주나....ㅠㅠ
3년 전
익인326
우리 결혼했어요......
3년 전
익인328
난 주니랑 연애 말고 결혼할 건데~!!
3년 전
익인329
남준아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺🥺💜💜💜💜💜
3년 전
익인330
💋💋
3년 전
익인333
Aㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️내가 좋아하는 사람이 이렇다구요❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️연애 하지말란 게 아니라 걍 일케 찐 으른 마인드 갖고 있는게❗️❗️❗️좋아서 것 같음❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인333
어련히 알아서 잘 하겠지 애들도
걍 이렇게 대답하고 책임감 얘기하는게 죽겟음❗️❗️❗️❗️

3년 전
익인334
멋지시다👍
3년 전
익인339
어이.. 이거 반.칙이라구?
3년 전
익인341
진짜 김남준 말 예쁘게 해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인344
사랑해서 남주나😭💜
3년 전
익인345
주나ㅠㅠ 이쁜사랑하자 우리
3년 전
익인48
안돼요
3년 전
익인351
꺅! 나 솔로아니다!!!!!!!
3년 전
익인352
GIF
이제 합법이야 아무도 날 말리지 모대

3년 전
익인354
아 김남준; 아 ; 김남준( 아 김남준
3년 전
익인356
GIF
사랑한다 남준아

3년 전
익인357
아아아앍 김남주은우늬ㅜㅡㅠㅠㅡ주나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인358
크으 이게 아이돌이지~!
3년 전
익인359
진짜 멋지다 ..
3년 전
익인360
하 진짜 개완벽하다...김남준.......역시 내남편...
3년 전
익인361
나가
3년 전
익인361
남주나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
▬▬▬.◙.▬▬▬
═▂▄▄▓▄▄▂
◢◤ █▀▀████▄▄▄▄◢◤
█▄ █ █▄ ███▀▀▀▀▀▀▀╬
◥█████◤
══╩══╩═ 소원 외치며 하강!
╬═╬
╬═╬ ኈ 아악 김남준 나라세워!
╬═╬
╬═╬
╬═╬
╬═╬
╬═╬
╬═╬ ቼ(쿵)

3년 전
익인366
오빠... 오빠아아아아아아아아악!!!!!!!!
3년 전
익인367
내가 김남준 여친이다
3년 전
익인369
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ남준.... 최고야
3년 전
익인370
아...나 올해 솔크아니네 남친 7명이나 있다
3년 전
익인372
오늘도 아침부터 치이고 간다...방탄최고
모든 아이돌들의 교과서라는 말이 맞나봄....진짜 마인드최고

3년 전
익인373
결혼하자 김남준
3년 전
익인373
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인387
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인374
남준이 순발력 사고력 반만이라도 닮아서 면접 볼 때 써먹고 싶다
3년 전
익인383
내 남친... 되게 멋있네... 후훙
3년 전
익인384
🔫
3년 전
익인384
우문현답ㅠㅠ
3년 전
익인386
댓망..... 우리 남준이 남 못 줘😢
3년 전
익인387
댓망 뭐야... 앓는 글에 와서 초치네 팬 아니면 빠져쥬세요...
7강쥐들이 어련히 알아서 하겠지💜

3년 전
익인390
너무 좋아 남준이 ㅠㅠㅠ 그래도 연애도하면서 개인생활도ㅠ즐겨야지 울 냄뚜 브로
3년 전