공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7937l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/23) 게시물이에요

[정보/소식] "그림 좋아하더니”…레드벨벳 슬기, 미술 에세이 '번역가' 데뷔 | 인스티즈 

[정보/소식] "그림 좋아하더니”…레드벨벳 슬기, 미술 에세이 '번역가' 데뷔 | 인스티즈 

알라딘 홈페이지에 적힌 역자 소개에 따르면 슬기는 울림을 주는 영화, 노래처럼 이 책도 많은 이들에게 비슷한 경험을 선물할 수 있을 것 같아 작업에 참여한 것으로 전해졌다. 

레드벨벳의 슬기는 '내 곁에 미술관' 시리즈의 옮긴이로 데뷔하며 원서 내용 뿐 아니라 자신만의 감성으로 재해석한 문장들을 선보일 것으로 예상된다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 멋지다
3년 전
익인3
에효..내 자기 천재티 너무 내고 다닌다ㅠ
3년 전
익인33
내 자기라뇨!
3년 전
익인4
헐 강슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
에코백도귀엽
3년 전
익인6
우와 신기하다
3년 전
익인7
이 언니 못하는게 뭐야
3년 전
익인9
와 멋있어 슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
내여자 그림 좋아하는 거까지 나량 똑같아ㅠㅠ
3년 전
익인11
??
3년 전
익인12
슬기 근데 미술 재능 타고난 것 같음
3년 전
익인13
헐 대박
3년 전
익인14
슬기야ㅠㅠ
3년 전
익인15
예체능쪽이 진짜 뛰어나게 발달한거 같음 ㄹㅇ 노래 춤 그림 패션 등등
3년 전
익인16
하 언니는 못 하는게 없어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
헐 우와
3년 전
익인18
와 포카 뭐야
3년 전
익인19
헐 대박
3년 전
익인20
번역했다고?????
3년 전
익인21
갖고싶다!
3년 전
익인22
헐 멋지다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
헐 원서를 번역했다는 거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그런가 봐요 옮긴이가 슬기고 기사 제목 그대로 가지고 왔어요
3년 전
익인25
영어를 번역한거야??아님 자기 느낌으로 말을 바꿨단거야??
3년 전
레드벨벳의 슬기는 '내 곁에 미술관' 시리즈의 옮긴이로 데뷔하며 원서 내용 뿐 아니라 자신만의 감성으로 재해석한 문장들을 선보일 것으로 예상된다.
둘 다 했나봐용~~

3년 전
익인26
헐 멋지다
3년 전
익인27
책 두께랑 내용 보면 그냥 제목이나 그림에 한두문장 정도씩 달려있는 책같은데?
3년 전
익인25
2 자기 감상 같은거 넣어놓은거 같은디??
3년 전
기사랑 알라딘 같은 곳에 번역이라고 나와 있어서 번역도 한 것 같아용 양이 적든 많든
3년 전
익인28
와진짜 멋있다...
3년 전
익인29
그림에 대한 감상평을 적었다는건가..?? 이해력 무엇ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 멋있당
3년 전
익인30
슬기영어잘해? 아 글이 많은편이 아니여서 그런가? 새로운시도다
3년 전
익인31
오열ㅠㅠㅠㅠㅜ똑똑이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘멋져
3년 전
익인32
포카가 너무 예쁨
3년 전
익인32
책보다 슬기 포카 보면 잠 깰 듯
3년 전
익인34
‘사랑은 따뜻한 포옹’ 이렇게 감상 쓴거 같은데 두페이지에 그림있고 한문장 이렇게
3년 전
익인34
이렇게 구성되어 있는거 같은디
3년 전
익인51
원래 원작자가 따로 있고 그 원작자가 쓴 문장들을 슬기 감성을 담아서 번역했다는 거야 긴 글이었음 슬기가 못하지ㅜㅜ
3년 전
익인35
헐 영어도 잘했구나
3년 전
익인36
강슬기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋져...
3년 전
익인37
헐 ㅜㅠㅠㅠㅠ대박 멋져...
3년 전
익인38
옴뫄 멋져라...
3년 전
익인39
진짜 멋있어
3년 전
익인40
번역..? 짱 멋있다
3년 전
익인41
헐 슬기 영어 잘해.?
3년 전
익인42
너무 멋있어... 하나 살까...
3년 전
익인43
번역을 했다고?????
3년 전
익인44
와 대박 멋있다
3년 전
익인46
작품 해설을 했다는 뜻인가???????? 번역?????? 대박
3년 전
익인47
와 슬기 전시 많이 다니던데ㅠㅠ
3년 전
익인49
강슬기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
일반적인 외국어 번역이라기 보다는 예술작품에 대한 표현은 글자그대로의 번역이 애매하니까 본인 감상을 추가했다는거 아닐까??
3년 전
익인52
헐 포카 너무예뻐
3년 전
익인53
와 진짜 개멋있어...
3년 전
익인54
이잉 슬기 너무 바빢게따 ㅜㅜㅠㅠ 열심히 한거같은데 내가 한걱도 아닌데 어ㅐ케 기분좋고 뿌득함? ㅠㅠㅠㅠ 져아죠아 살거야 ㅜㅜ~~!!!
3년 전
익인55
양을 떠나서 관심 있는 분야 저렇게 하는 거 자체가 너무 멋있다 다재다능해 예체능쪽 진짜 다 잘하는 듯
3년 전
익인56
슬기 진짜 최고다 갓슬기
3년 전
익인57
???!!!대박
3년 전
익인58
언니 사랑해
3년 전
익인59
이 언니 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ