공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13446l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
귀찮아 하거나 관심이 없는 경우...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
본인이 직접 그 이유라고 했으면 그 이유거나 직원들 일이 많아서 딸리는 경우도 있기는 한데 회사에서 짜르는 경우는 잘없음ㅠ
3년 전
익인2
내본도 아님...
3년 전
익인4
내본 자컨 없는데 아이돌할 성격 아니긴함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
자컨이 없는 곳이 있음 ?
3년 전
익인5
아 있구나 .. 다 있는줄
3년 전
익인6
근데 꼭 자컨을 해야하나?
그냥 서비스정도 개념 아닌가?

3년 전
익인7
같속 전부 없는 상황이면? 전부 귀찮아해서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
3년 전
전부 없으면 그 회사는 그냥 회사 윗 사람들이 그게 돈이 되는 방법인제 모르는 경우... 밑 사람들은 하자고하는데 위에서 그걸 왜해.. 이러는 상황...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
95퍼 이상이라고 했으니깐 일반화는 아니지 않아?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인131
응 그래~...
3년 전
익인9
우리는 소속사가 여건이 안되서
3년 전
익인10
자컨 없고 소통도 안하면 그럴수도 있지만 뭐
3년 전
익인11
난 맞다고 생각 ㅇㅇ
3년 전
익인12
신인은 귀찮아해도 회사에서 시키고 해주는데 연차차면 돌들한테 맡겨지는 게 맞는듯
3년 전
익인14
내 본은 5퍼군
3년 전
익인14
브이앱 공카 트이타 맨날 하지만 자컨만 없는 이 상황 하고 싶다고 해도 소속사한테 컨펌 못 받았ㄷㅏ고 하거나 본인들 의지로 풀세팅에 촬영까지 했지만 소속사가 안 풀어줌 연차 5년차 이상임 이정도면 5퍼에 속하는거 맞겠지
3년 전
익인64
같본인가?
3년 전
익인15
보통 가수가 의견내면 다 해주려고 하긴하지
3년 전
익인16
연차찼으면 맞다고 생각
3년 전
익인16
연차차면 딩고같은거 나가는 것도 되게 잡스런 일로 보는 그룹도 있더만 팬들 마음이랑 같을수 없나봄
3년 전
익인17
평소 소통 없음 그럴수있다고 생각 ㅋㅋ 하루 짬나서 오는것도 못하는데 자컨..
3년 전
익인18
아닌 경우도 있겠지만 어느정도 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
어느정도 맞음 솔직히..
3년 전
익인20
소속사가 자컨 잘 주는 편인데 그런거면 대략 맞음
평소에 소통없으면 더더욱
아티스트가 직접 회사가 안해준다고 말하는 경우 아니면 맞지 ㅋㅋ

3년 전
익인22
맞지 솔직히
3년 전
그리고 트위터 브이앱이 어느덩도 있는데 브이앱이 있다고 회사가 지원 안해주는거는 또 아님.. 소통은 마켓팅의 일환으로 보고 강제적으로 시킬 수 있는데 간단한 자컨은 가수랑 영상팀쪽에서 기획하는 경우가 많아서 강제적으로 시키지는 못함..
3년 전
익인23
연차 많이 찼는데 절대 아님^^아이디어 회사한테 얘기했는데 거절당했다는 식으로 얘기한게 한두번이 아니라서
3년 전
3년 전
익인30
33 우리도^^... 애들이 요구해도 들은 체도 안 해
3년 전
익인32
44 진짜 ^^,,,
3년 전
익인38
55 내 본인가 ㅠ
3년 전
익인45
내본이니..?
3년 전
익인49
내본도^^진짜....ㅎ
3년 전
익인59
ㅎㅎ..우리 다 같본인가보네..^^ ..
3년 전
익인63
우와...우리 다 같본인가..?^^..
3년 전
익인71
같네 같아^^...
3년 전
익인77
아~~~~ 같네같아~~~~
3년 전
익인81
같본인가....하.....
3년 전
익인82
내 본인가봄 ~~ 본진이 여러 가지 얘기 했는데 사장이 직접 코로나 땜에ㅜ어렵다고 둘러댐ㅋ 근데 소속사에서 내 본진 빼고 다 했쥬~?
3년 전
익인85
내본인가^^ 멤버들끼리 서로 컨텐츠 만들어주고 좋아하는데 소속사는 손가락만 빨고 앉았죠?ㅎㅎ
3년 전
익인90
같본각~!~! ^^
3년 전
익인90
하하^^ 우리도^^ 여기에 같본 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아ㅋㅋㅋㅋ여기 왤케 웃겨 점점 체념하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후....^^
3년 전
익인104
같본~
3년 전
익인106
같본인듯~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사 일하자
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같본이다~
3년 전
익인112
아~~~ 다덜 같본이네 회사 뭐하냐고~~~~
3년 전
익인113
같본맨
3년 전
익인125
헉 같본이다~~^^
3년 전
익인127
뭐야 다 같본이여?ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아니 소속사가 슬액희들이 많나보다 생각보다,,^^
3년 전
익인146
ㅎ... 내본도~ㅎㅎ 멤버들이 먼저 고안해서 회사한테 말해도 빠꾸먹은게 한두개가 아님ㅎㅎ
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하 답없쥬~~~~
3년 전
익인164
같본~~~브이로그 낸나~~~~~~
3년 전
익인178
바쁜 와중에도 하려고 했는데 못하게 한 거 누구? 그거 회사
3년 전
익인179
다 같본인 ㄱ 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ금 몇년차인데 이러냐
3년 전
익인194
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인203
어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ같본같네...ㅠ
3년 전
익인218
개웃기다 같본인듯.....(오열
3년 전
익인220
같본인가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인25
우린 연차찼는데 소속사에서 전부 관리하려고 하는듯
3년 전
익인26
어느정도 맞는거같음
3년 전
익인27
신인인데 없음...
3년 전
익인28
근데 자컨도 돈이 있어야 가능하다 들었는데
3년 전
내가 말하는 자컨은 커버, 미니 뮤비 이런거 말하는거임
3년 전
익인29
내 최애는 평소에 라방이나 sns같은 소통 자주 해서 딱히 이걸 귀찮아 하진 않을거 같음,,
3년 전
익인31
내본은 걍 내가 회사라도 안할것같음ㅇㅇ..
어차피 유입 모아야되는 시기도 아니고 한다고 모이지도않고
해줬음 싶은데 내가 회사라도 안할거긴하고의 무한굴레^^ㅋㅋ

3년 전
익인33
아 메이킹 같이 스케쥴 틈틈이 카메라 달고 다녀야 나올수 있는 그런 자컨? 그런거면 자본 문제보단 귀찮아서가 맞을수도..
3년 전
익인34
짬찼는데 안하는거면 이거마즘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
222 회사가 일 안하는 줄 알고 회사욕 했었는데 알고보니 귀찮아서 안하는 거였어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
33 내본도 이거일듯 원래도 소통 별로 안해..
3년 전
익인35
내새끼들은....... 회사가 일도 안하고 본인들도 피곤해하는 두가지 단가 내돌은 100프로에 속하네 ^^
3년 전
익인36
우린 회사가 돈없어서인듯 ㅎ,,,
3년 전
익인37
소속사 역량이 안되어서인데
3년 전
익인39
우린 회사가 하기 싫어함 생각하니까 더 빡치네..
애들은 준비가 되어있는데요

3년 전
익인41
우린 자컨 낼 시간도 없을 정도로 애들 굴리던데 그래서 커버곡이나 단체 컨텐츠 염불하는게 미안해질 정도
3년 전
익인42
Sns 나 브이앱 이런건 그럴수있는데 자체예능? 이런건 소속사 문제 아냐?
3년 전
그건 돈이 없는거ㅠ...돈 안드는거 말하는거야 돈 안들거나 조금 드는거..
3년 전
익인43
연차 좀 있는데 그런건 백프로..
3년 전
익인44
나도 그렇게 생각함... 돌이 욕심없으면 이런거 진짜 안떠 ㅜㅜ...
3년 전
익인46
브이앱은 ㄹㅇ임 특히 연차 찼으면
3년 전
익인47
쓰니 말이 완전히 틀린 것도 아님... 내 본도 별로 하고 싶지 않아 했는데 회사에서 부탁했다고 했어
3년 전
익인45
근데 쓰니 말하는게 일부 특정 자컨이면 글 내용에 추가해야할 듯 오해의 소지가 있음
3년 전
음 내가 말하는 컨텐츠가 일부라거 생각하지 않아서... 오히려 단체 예능이나 리얼리티가 특수한 경우라고 생각함 그런가 지금 해줄 수 있는 회사가 일부기때문에...
3년 전
익인45
생각이 다를 수 있는거니깐 내가 생각하는 자컨은 쓰니랑 다릇거 같다 근데 나처럼 다른 생각을 가진 사람이 있구 쓰니의 생각을 명확히 알려주려면 내용에 쓰는것도 좋다고 봐!
3년 전
익인48
브이앱이 자컨이야...? 라이브 말고 회사에서 제작하는 거 말하는거지?
3년 전
익인50
커버랑 미니 뮤비는 자컨이 아니지 않아...? 제작진 들여서 만드는걸 자컨이라고 하지 않나
3년 전
음.. 보통 가수가 먼제 제안해서 만드는 경우가 많아서!
3년 전
익들아 이걸 너무 탑돌에 한정적으로 생각하지말고 익들이 모르는 아이돌도 고려해서 생각해줘... 크고 이름 알려진 회사는 달라...
3년 전
글고 나한테 내돌은 아닌거같은데 이러면서 따지면 내가 할 말이 없음... 그렇게 믿으면 그렇구나라고 생각하면됨..
3년 전
익인51
그게 의무는 아니니까 본인이 필요성을 못느끼면 어쩔 수 넚지
3년 전
익인52
내본 연차 찬 돌인데 절대 아닌 거 같은데 ㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅇㄱㄹㅇ ...
3년 전
익인53
엔터나 방송 쪽에 있었음 다 앎
3년 전
익인54
나도 매번 이 생각함
3년 전
익인55
내본은 회사탓 맞음....연차차고 브이앱은 거의 안하는데 채팅 자주 하거든. 이렇게밖에 소통 못해서 미안하다고 여러번 그러더라구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
우린 회사가 막아서..흑
3년 전
익인57
있긴있는데 우리는 퀄리티진짜 별로야 엄청 짧고
3년 전
익인58
하 우린 본인이 하려는것도 회사에게 못하게했는데
3년 전
익인60
대기실 비하인드 분량 이런걸로 불만있는 경우도 솔직히 카메라 들고 찍을때 협조 잘해서 멤 분량이 많은 경우가 대다수임..
3년 전
익인61
222 카메라 들고 있어도 심드렁한 멤은 분량이 자연스레 적을건데 그걸로 뭐라하면 개빡
3년 전
익인68
33 이건 정말 어쩔수가 없음...ㅠㅠ
3년 전
익인54
444 와 이거 ㄹㅇ
3년 전
익인89
3년 전
익인157
6 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인166
3년 전
익인192
88 여러 아이돌 대기실영상 봐 왔는데 ㅇㄱㄹㅇ임
3년 전

열받거나 속상하게 하지말고... 다들 월급 따박따박 나오는데 굳이 일만들거나 마케팅팀 달려가서 제가 포스터 만들게요 올려주세요 안하잖아..그거랑 똑같다고 생각하고 회사직원 너무 미워하지말거..
3년 전
익인62
그 5프로가 우리임^^...
3년 전
익인67
우린 본이 나서서 컨텐츠 만드는데..? ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 근데도 자컨 없음~
3년 전
익인69
내본은 데뷔때부터 자컨 없었음ㅠㅠㅠ 지금은 본인이 스스로 자컨만들어서 해주고 채팅에 인스타 자주 해주는데 회사는 아무것도 안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
본격적인 자체 컨텐츠 말고 그냥 브이앱에서 달고나 커피 만들기 asmr하기 요런거 말하는건가??
3년 전
익인73
뭔말인지 알 것 같기도 한데..
내돌은 회사가 안들어줬는지 타멤이랑 믹싱하더라 ㅋㅋㅋㅋ
진짜억장와르르..몇개월뒤에 회사에서 내주긴했다만... 진짜 몇개월동안 팬들이얼마나염불을외웠는지....

3년 전
익인74
어디라고 말은 못하지만 맡고 있는 남돌은 연차 찼는데도 자컨 찍는 거 제일 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자컨 고정 스케줄로 했다가 쉬고 했다가 반복하는데 고정 스케줄 있는 요일마다 짱좋아함 재밌다고
3년 전
익인76
내 본은 막 뭐 하려고 이리저리 회사에 건의하는데 회사에서 듣기만 하고 아무런 반응을 안한다는데
3년 전
익인78
내본은 연차좀 차고 하니까 본인들이 유튭 하더라 이게 더 좋음 그래도 회사에서 내주는 자컨도 가끔 있고 지금이 좋다 난
3년 전
익인99
3년 전
익인80
댓글 쭉 읽어보니까 내가 생각한 자컨이랑 다르네ㅋㅋ
3년 전
익인83
222 막 단체 리얼리티 그런건줄 알았다 나두
3년 전
익인83
내가 생각한 자컨이랑 쓰니가 생각한 자컨이랑 다른듯
3년 전
익인82
95프로는 좀 수치가 높다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
돈 안 드는거면 쓰니 말 맞지.
3년 전
익인86
맞는 말인데 뭐. 투본이고 둘 다 연차 찼는데 한 쪽은 자컨 올라오고 한 쪽은 안 올라옴. 근데 안 올라오는 쪽은 그냥 귀찮아서 안 하는 게 느껴져... 사실 그래서 요즘 탈덕각임
3년 전
익인86
여기서 말하는 자컨은 막 스탭들 엄청 많고 편집 제대로 각 잡고 하는 자컨만이아니라... 그냥 활동 외의 모든 것을 말하는 거..
3년 전
익인87
돈 스탭 들여서 최소 중견 규모되는 소속사들만 찍는 그런 예능형 자컨 말고 갑자기 스팟 비즈만들기라던가 이런 컨텐츠 말하는거지?
3년 전
익인89
레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅁㅈ 나도 이렇게 생각해
3년 전
익인92
맞말인듯 팬들은 소속사 욕하지만 내돌 솔직히 95에 속한다고 느끼고있었음
3년 전
익인93
근데 진짜 맞말인것같아 내본은 자컨 꽤 괜찮게 올라오는데 들어보면 멤버들이 기획한것도 있더라고
3년 전
익인94
맞지 시간 할애해야하는데 억지로 막는다는 거 말고 요즘엔 자컨 어떻게든 만들려고 하는 추세 아닌감
3년 전
익인95
내 본은 자컨 있는데도 그런 거 찍는 거 별로 안 좋아하는 게 살짝 보여서 본문 뭔 말인지 이해감
3년 전
익인97
스타일리스트 일헸는데 솔직히 멤버 개인이 뭐하거싶다는건 피력해서 회시기 시켜준디덩가 아님 말만 그래그래 하고 안시켜주는 경우 많이 봤는데 회사에서 멤버끼리 뭐하자 해서 멤버들이 아 또 이런거해??됐어~ 이러는거나 참여해도 하기싫어하는게 보여서 영상 올라가도 영상 짧은 이유가 그렇게 되긴하드라
3년 전
익인97
나 오타 무슴일이야
3년 전
익인97
아 ㅁ물론 내가 맡았던 애들은 연차찬 그룹이었음
3년 전
익인98
ㅁㅈ 아예 신인도 아니고 어느정도 짬차면 자기가 하려면 다하지....심지어 요즘은 개인 유튜브도 많이하는데
3년 전
익인100
어느정도 맞는말인듯 아니더라도 소속사에서 할의지가없거나 할필요없어보일때
3년 전
익인101
이거맞는데.. 에센에스 자주오고 그런거랑 달라..
3년 전
익인102
내본은 연차차서 보통 인라 유튭 에센에스 위주로 함.. 어느정도 맞는말이긴해 우린 애초에 신인때부터 자컨이 없었어서 그냥 쭉 없는듯..
3년 전
익인103
솔직히 난 맞다고 생각 ㅇㅇ 물론 예외도 있고 케바케겠지만
3년 전
익인105
당연히 다는 아니겠지만 어느정도는 맞다고 봄
3년 전
익인107
자컨이..? 돈문제아닌가
3년 전
익인108
연차차고 어느정도 회사에서 입지 있는데 브이앱 하고싶다하면 폰을 뺏겠어 안된다고하겠어..ㅋㅋ
3년 전
익인109
안 되는 회사 있긴함........................................눈물 좌르륵
3년 전
익인110
난 브이앱... 회사에서 막는줄 알았는데 것도 아니드라... 걍 그렇게 믿고싶었던것...
3년 전
익인114
그냥 소통이랑 같이 생각해. 소통 많이 하는데 없는건 본문 경우 아니고 소통도 없으면 다 저런경우 맞아
3년 전
익인115
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인116
커버같은경우는 그럴수도있어도 자체예능컨텐츠는 회사문제..
3년 전
익인117
아 커버나 그런거? 나는 자체예능 렬리티 이런느낌인줄 후자는 돈이...
3년 전
익인118
나는 이걸 아니라고 합리화하고 있다가 인정해버린게 같소속 타그룹은 진짜 자기들 하고싶은거 거의다 올라와 그말은 회사에서 하고싶다하면 밀어주는거 같은데 내본은 그런거 1도 없어 그래서 그냥 인정하고 해탈함 티가 안날지아나봐
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ내본도그럼..
3년 전
익인119
회사자컨은 완전 회사에서 움직이는거아니야? 분량은 귀찮아하면 없어지는거 이해되는데 기획자체가 멤버땜에 안될수가있어???
3년 전
익인121
난 조금은 맞다고 생각해..
내 본 하고 싶다고 의견 내니까 그때 활동은 자컨 많았음ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인122
95프로면 거의 다라는 얘긴데? 20팀중 19팀이 귀찮아서 안 하고 1팀이 여건이 안 되서 안 하는 거라는 얘긴데.. 흠
3년 전
익인124
너무 일반화 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
뜬금없는디 다들 자컨의 기준이 뭐야? 보통 자체 예능이나 비하인드 직캠 이런거 떠올리려나?
3년 전
익인128
22 나도 궁금..
3년 전
익인130
이거 내 본은 맞는듯...
3년 전
익인132
우린 회사가 감이 없어서ㅠ 예능자컨은 진짜 드물게만 나오고 기획이 좀 재미없어서 애들이 간신히 살림.. 비하인드는 정기적으로 쫌쫌따리 주면 좋은데 몰아서 왕창 줘버려서 공백기가 길어ㅠ 커버같은건 편집 안해주는지 그냥 애들이 직접 찍어서 공카에 올려줌
3년 전
익인133
맞는말이라생각
3년 전
익인134
솔직히 그런 경우도 많겠지만 자컨 없어서 짜증난다는 얘기 많이 봤어서 그런가 이런 글 올리면 일반화 같다고 느끼는 팬들 많을 것 같음
다는 아니지만 95퍼면 거의 다라는 얘기니까....ㅇㅇ

3년 전
익인134
물론 이걸로 셀쿠 깰 필요는 전혀 없다고 생각함
본인들 아이돌이 그 5퍼 안에 들어갈수도 있고...
그리고 어차피 쓰니가 말한 것도 걍 궁예임
쓰니가 모든 돌들 상황 다 아는 것도 아니니 너무 상처받지 마셔들

3년 전
익인135
원래 이게 맞지... 내 본은 연차 끝판왕인데 회사가 안해줌. 본인이 영상 찍어서 편집까지 해서 올림ㅠㅠ 편집 너무 어렵다고 영상 찍어서 줄테니까 편집만 좀 해주면 안되냐고 소속사한테 물어보는데 안해줌. 브이앱 하고 싶다고 인스타 올리니 회사 관계자가 뒷담 까.. 뭐하는 회사인지...
3년 전
익인168
엥 뭐야 심각한데
3년 전
익인219
그 회사 너무 심하네
3년 전
익인222
누군지 바로 알겠다.. 이 회사는 답이 없음
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋ 너무 일반화적으로 말했다••• 내 본은 정말 회사가 무책임한데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
3년 전
익인139
내 본 얘긴데 솔직히 맞말같음 속상..ㅋ
3년 전
익인140
음 95프로면 너무 잡은 거 같아 내본 같속 선배들부터 우리애들은 의지가 있어도 회사가 안 만들어주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
내본은 ㄴㄴ
3년 전
익인141
애들 의지 있는거 자기들이 영상편집해서 올리는거만 봐도...
3년 전
익인142
그 5%가 내돌인가보다 ^ㅡ^
맨날 커버영상하면 좋겠다 브이로그하면 좋겠다 하면서
카메라도 없어서 핸드폰으로 열심히 찍더니 얼마전에는 자기가 편집배워야할거 같다 하더라 ^ㅡ^

3년 전
익인143
자컨이라고 하면 보통 리얼리티나 예능형식 생각하지 않나..? 쓰니가 말하는 자컨이랑 댓글에서 말하는 자컨이랑 다른 듯
3년 전
익인144
오 그럴수도 있겠네
3년 전
익인145
사람들이 말하는 자컨이랑 쓰니가 말하는 자컨 좀 다른듯
3년 전
익인148
미니 뮤비는 뭐야? 처음 들어 바
3년 전
익인152
커버곡이나 노래,춤 영상인데 그냥 가만히 노래부르고 연습실에서 춤추는 영상이 아니라 컨셉 정해서 뮤비처럼 찍은 영상 아닐까?인성-인형 커버영상이랑 도영-이름에게 커버영상처럼!!
3년 전
익인148
있긴 있구나 근데 그런 경우가 더 드물지 않나
보통 커버 영상 하면 녹음실에서 찍거나 아님 마이크 잡고 하는 게 대다수 아닌가

3년 전
익인152
커버영상 범주 안에 미니뮤비가 있으니까..쓰니가 말한 자컨에 커버곡 얘기가 모든 미니뮤비 포함한 커버영상을 말한거인듯
3년 전
익인148
아아 뭔 말인지 알겠어 내가 생각하는 자컨이랑은 많이 다르네
3년 전
익인152
148에게
나도 처음엔 예능형식?말한건줄 알았는데 쓰니가 말한 자컨이 회사에서 시키는게 아니라 아이돌이 직접 이거 찍을래요 해서 하는거 말하는것같아!!

3년 전
익인149
ㅇㅈ
3년 전
익인150
오 내 본진인데 어느정도 맞는 거 같음.. 애들 다 평소에 sns나 브이앱 이런데도 자주 안 와서..
3년 전
익인151
이거 맞음 . 해당 소속사 모든 돌이 자컨이 없으면 모를까 자컨 차이가 있는 건 돌들이 관심 없거나 하기 싫어하거나임 .
3년 전
익인154
소통도 잘안는 편이면 그럴수도
3년 전
익인155
그렇긴할듯..
3년 전
익인156
내 본도 ㄴ 우리는 회사가 안 시켜줘서 애들이 불평 많이 함
3년 전
익인158
ㅇㅈ
3년 전
익인160
와 이거 보니까 현타 온다 자컨 없는 이유 뭔가 이게 맞는 것 같애서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
이거 맞는 말 ㅋㅋ 내 본 소속사에서 암것두 안해줘서 자기가 자기 돈으로 캠 사고 유툽 실방도 하고 영상 편집도 배워옴 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 영상 편집 달인됐다 내 본 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 인기 없는 것도 서러운데 소속사 진짜...하...
3년 전
익인162
아뭐야 자컨이라길래 렬리티나 비하인드 이런건줄ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 말하는 자컨은 커버, 미니 뮤비 이런거 말하는거래~~
3년 전
익인165
맞는듯 내본은 자컨 낭낭한데 회사에서 시켜서 한다는 느낌이 아니라 진짜 본인들이 의견내고 하는 게 느껴져. 개인 자컨? 떡밥? 같은 것도 좀 더 욕심있는 멤버가 많고...같속 다른 돌이랑 비교해도 멤버 의견차이 큰 듯. 꼭 귀찮다는 이유인지는 모르겠고 크게 의지가 없어서인건 맞는 것 같음
3년 전
익인167
제작비 많이 드는 자컨은 당연히 회사 능력에서 차이 나겠지만 본인 의지에 따라 갈리는 커버, 브이로그 이 정도는 쓰니말에 백퍼 동의함
3년 전
익인169
리얼리티는 ㄴㄴ...소속사가 돈없으면 못해줌
3년 전
익인170
어느정도 맞말인데 회사에서 제안해도 가수쪽에서 까는 경우 있음 ㅎㅎ 자컨 안준다고 무조건 회사욕 할 일 X...
3년 전
익인171
우린 같속 다 별로 없어서^^,,,, 회사 일 겁나 못해
3년 전
익인172
의지가 있는지 없는지 그런척하는 건지 우째알어
3년 전
익인173
물론 회사가 안해주는 것도 있겠지만 진짜 멤들이 엄청 적극적으로 나서면 작게라도 나올텐데 안나오는거보면 그렇게 적극적이지 않다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 자컨좀 주세요ㅠ
3년 전
익인174
차라리 이랬으면 좋겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 우린 뭐.. 말하기도 입 아픔.. 멤버들은 이걸로 소속사 깐 적도 여러 번 있고
3년 전
익인175
자컨 당연 예능 같은 거 말하는 줄
3년 전
익인176
ㅇ0ㅇ?
3년 전
익인176
정기적인 자컨 말하는 거야? 그거 말하는 거면 회사책임이 대부분이지
3년 전
익인177
우리는 ㄹㅇ 가수가 말해도 회사가 피드백을 안해줌 ㅎㅋ
3년 전
익인180
보통 가수가 건의하면 조금씩이라도 해주던데... 특히 연차찬 가수는.. 근데 리얼리티는 논외인듯 회사가 돈없으면 못해주는거라
3년 전
익인181
우리 애들이 자컨 귀찮아한다고요 ...?? 브이앱을 몇 번이나 오는디 흑흑
3년 전
익인182
귀찮아 하는 경우 많긴 할듯 안그래도 돈 많이 버니가..
3년 전
익인183
우리는 본진이 말했는데 회사에서 다 막았다고 그러던데.. 근데 소속사 행보 봤을 때 그럴 가능성 높긴 함
3년 전
익인184
ㅇㅈ
3년 전
익인185
ㅇㄱㄹㅇ 어찌됐건 자컨촬영도 결국 아이돌들에겐 일이기에...ㅎ 솔직히 하기 싫을 수 있다고 생각함ㅋㅋ 게다가 자컨은 대부분 무료콘텐츠라 거의 수익을 낼수가 없는데 퀄리티 생각해서 외주 등등 제작비 늘어나면 아이돌들이 정산받을 비용도 줄어들게 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
내본은 자기가 자컨 계획서랑 구상까지 다해서 회사에 컨펌까지 직접받으러갔는데 빠꾸먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 벌써 몇년 전 ~
3년 전
익인187
연차찼는데내본진은아님얘네가아이디어뱅크인데사장이 코로나핑계로막음근데내돌빼고다나옴ㅋㅋ
3년 전
익인218
3년 전
익인188
내 본은 회사에 부탁해서 이번 활동만 자컨 많이 찍음ㅋㅋ 팬들한테 미안하고 고맙다고
3년 전
익인189
아 내가 생각하는 그 자컨이 아니구나
난 그냥 그 자컨이나 잘해주면 좋겠다

3년 전
익인189
근데 어느 정도는 맞말이지만 95는 어떻게 나온 수치임?
3년 전
익인190
내본진도 귀찮은듯 ㅋㅋㅋㄱ 커버는 절대 바라지도 않음 올라온적이 없기 때문에 ㅋㅋㅋㄱ 브이앱도 언제가 마지막이였는지기억이 안남 ㄷㅋ
3년 전
익인191
우린 아닌 거같아... 커버곡 이런 거도 직접 자주 올려줌 회사에서 올려주는 퀄은 아니지만...
3년 전
익인193
ㅇㅇ맞아 그냥 평소에 자컨 찍는 카메라만 들이대도 짜증냄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 95퍼는 애들이 귀찮아서다
3년 전
익인195
이것도 돌바돌임
3년 전
익인196
내 본은 하고 싶어 하는 의지는 최강인데 회사가 생각이 없음
3년 전
익인197
울애들은.. 회사가 안해줌.. 아니 찍은 것도 회사가 안올려줌.. 찍었다매ㅠㅠㅜㅜㅜ 왜 안올려주냐규ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인198
댓글 보니까 쓰니가 말하는 종류의 자컨은 가수가 귀찮아해서 안 내는 거 맞는 듯
3년 전
익인211
22 돈 드는 뭐 여행리얼리티 이런거 말고 ㅇㅇ
3년 전
익인199
울애들은 회사에 말까지 다해놨는데 답이 아직 없대
3년 전
익인200
자세히말하면 주어까질까봐 말못하겠는데 울애들은 귀찮아하는게 맞는듯ㅎ
3년 전
익인201
리얼리티(이건 진짜 돈) 같은거 제외하면 가수가 귀찮아 해서 안하는 경우가 많은 듯..... 브이앱은 자주 하니까 자컨 귀찮아 하는거 아니야! 할 수도 있는데 브이앱은 실시간으로 그냥 키면 되지만 커버나 내용이 들어간 컨텐츠는 준비를 해야 되니까 귀찮아서 안하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
우리 애들도 귀찮아 하는게 맞는듯 ^^ ; 하 얘들아...
3년 전
익인204
우리는 회사가 워낙 일을 안하긴하지만.. 멤버마다 커버 컨텐츠 갯수 차이나는건 ㅇㅈ 자기가 하고싶어해야 올리지 sns에 올리는 커버도 자컨커버랑 빈도수 다를거 없음
3년 전
익인205
아 자컨이라길래 리얼리티 자체 예능말하는줄
3년 전
익인206
우린 아닌 거 같아...본이 아이디어 냈는데 회사가 은 방식으로 바꾸거나 회사에서 막음 그리고 자컨도 있긴 있는데 다른 외 예능이나 음원활동이 활발해서...
3년 전
익인207
흑흑.....그니까 회사에서 편집을 안해줘서 본인이 직접 채널내고 편집해서 올리고 이거는 있는거로 치는거지?...
3년 전
익인208
친구 비하인드씬 찍는 영상알바했는데
분량없는거 협조 안해줘서 그러는거 맞음 자리피하거나 아니면 대답 단답이거나..

3년 전
익인209
그치 본인이 의지가 있어야 분량이든 뭐든 나올 텐데
3년 전
익인210
내 전본은 맞는듯 ㅋㅋㅋ 소통도 안 하고 브이앱도 잘 안 함 뭔 사건 터지거나 팬덤 내에서 불만 터져나오면 그 때서야 브이앱 알림 울림
3년 전
익인212
내 본은 본인도 관심 없고 회사도 신경안써줌ㅎ....
3년 전
익인213
자컨이 그냥 뚝딱 나오는 것도 아니고 기획-촬영장비-편집 품과 인력이 다 들어가는데 아무리 돌이 의지가 있어도 회사에서 안 움직이면 못하는 것도 사실이지.
3년 전
익인214
내본은 본인이 하겠다고 해도 회사가 못하게해서 너무 짜증나
3년 전
익인215
노래 커버나 그런건 돌이 안하고싶어서 안하는거 맞는듯ㅇㅇ 근데 리얼리티나 예능같은건 회사책임.... 돈없어서 or 돈쓰기싫어서 회사에서 안하는거임
3년 전
익인216
엇.. 근데 쓰니가 말하는 자컨이랑 팬들이 말하는 자컨이랑은 좀 다른 것 같은데... 쓰니가 말하는 자컨은 차라리 소통이라고 봐야 더 맞지 않을까...
3년 전
익인218
근데 혹시 비하인드도 자컨이야/?
3년 전
익인221
응응
3년 전
익인221
쓰니 자컨이란게 예능식 자컨 말고 비하인드 이런거 말하는거야?
3년 전