공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 670l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
나는 늦덕인데 샤이니가 연차가 오래되서 나이대가 높을줄 알았는데 생각보다 엄청 낮은거 같아서 나중에 오프 나갔는데 막 나 혼자 할미 인거 아냐 ? ㅠ 찐할미..
이런 글은 어떠세요?

빙산1
23살!
3년 전
글쓴빙산
우왕 그래 맞아 내가 보통 짝궁들하고 나이트고 말할일 생기면 보통 19-25사이더라구
3년 전
빙산2
222 칭구다 나 덕질 11살에 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔줄은 알고 시작한걸까
3년 전
빙산3
오 칭구닷 9898
3년 전
빙산5
나두야>.<
3년 전
빙산10
와 여기 98많다!!! 나도 98!!
3년 전
빙산17
오 동년배들 많네!
3년 전
빙산22
나도 껴주어ㅓ어ㅓ!! 나도 98!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
빙산30
나도 98이다! 반굽따!!
3년 전
빙산34
나도 98!!!!
3년 전
빙산39
나도 98!!!
3년 전
빙산60
나도!!! 우와 주위에98빙들많이못봤는데 많았구나ㅠㅠ 반가워👋
3년 전
빙산66
나도 슴셋!
3년 전
빙산67
와 나도 친구💎
3년 전
빙산75
나도 98!!
3년 전
빙산76
나도 98!!!친구들 많넹!!💎
3년 전
빙산80
ㄴㄷ 98!!
3년 전
빙산81
칭구칭구*^^*
3년 전
빙산82
친구 추가요!
3년 전
빙산83
나도 친구다!!!
3년 전
빙산84
나더
3년 전
빙산91
나도 슴셋!!98
3년 전
빙산93
헐 구팔 왤케 많어!!!!! 나도 구팔!!!!! 13살때 입덕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산99
엇 나두!! 12살 입덕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산103
나도 98!! 13살때 입덕ㅎㅎㅎ입덕하자마자..샤이니 일본가서 샤이니 노래 공부하면서 버텨따^^...
내 처음이자 마지막 가수ㅠㅠ💕

3년 전
빙산104
나도 98!! 헐 나도 12살에 입덕했어 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 흑 나도 초딩일 때가 있었는데 이젠 낡았단 소리나 듣지🥲...
3년 전
빙산105
헐 나도 슴셋 11살때 입덕했어
3년 전
빙산107
나두우
3년 전

빙산4
난 24살
3년 전
빙산28
친구다!!
3년 전
빙산6
난 22살 11살부터 덕질함...ㅎㅎ
3년 전
글쓴빙산
와 진짜 일찍 시작했네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산32
너빙 나랑 똑같아 나도 22살 11살부터 덕질했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때부터 참안목 가진 우리 칭찬해
3년 전
빙산6
우리 안목들 진짜 칭찬해👏👏
3년 전
빙산40
와 나도 22에 11부터 덕질ㅋㅋㅋ
3년 전
빙산97
와 너빙 진짜 나 그대로다 나도 22 11살 덕질 시작 🔥
3년 전
빙산7
26ㅎㅎ
3년 전
빙산8
25 ㅎㅎ
3년 전
빙산9
22 16살부터 시작했옹 ㅎㅎ
3년 전
빙산11
25!! 13살부터 덕질했당
3년 전
빙산12
나 22! 초등학교 5학년때부터 좋아했는데 어느덧 22살...
3년 전
빙산13
슴둘~~~초딩때부터 좋아햇슴
3년 전
빙산14
21 다덜.. 출발드림팀 민호 기억나니... 그모습에 반해버렸지모야..
3년 전
글쓴빙산
인티에 있는 연령하구 리슨에 연령이 좀 다른가 ㅋㅋ 도대체 그 할미들은 어디에 있는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산53
할미들은 이런글에 댓글을 달지 않고 백스탭 한다 나처럼.... 차마 여기 적을 수가 업ㅅ네
3년 전
글쓴빙산
ㅎㅎ나 3중반인데 ㅋㅋ 나보다 많아?
3년 전
빙산53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또래겠군ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴빙산
반갑다 또래빙아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지금 우리또래빙들은 다 백스탭으로 나간건가 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산53
글쓴이에게
내가 나이 묻는 글에 댓글 잘 안달고 나가거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같은 사람들도 좀 있지 않을까?ㅋㅋㅋ우리 또래들도 많던뎈ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴빙산
53에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 지켜만 보는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 궁금해서 한번 질문글 올려봤는데 진짜 연령분포도가 넓네

3년 전
빙산77
3n살 또래빙 여기 또 있어
3년 전
글쓴빙산
반갑다 또래빙아 🥲 역시 덕심은 나이랑 상관 없구먼 ㅋㅋㅋ
3년 전
빙산77
반가워ㅋㅋ그러게 진짜 샤이니가 대단하긴 해ㅋㅋㅋ 연령대 진짜 다양하고 꾸준히 유입있는거보면 ㅎㅎㅎ샤부심 뿜뿜
3년 전
글쓴빙산
첫째랑 막내랑 나이차가 많아서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이니들 데뷔땐 저 어린이들은 뭐고 그랬는데 지금 탬니한테 치여가지구 오빠하고싶다
3년 전
빙산77
글쓴이에게
나두 ㅋㅋㅋㅋ뽀짝뽀짝 아가들이 누난 너무 예뻐할때 누나라 좋았는데 지금 애들이랑 버블할땐 오빠라하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴빙산
77에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심이 있어서 아무리 얼굴 몰라도 못하겠어 헝 ㅠ

3년 전
빙산95
엄....................나두
3년 전
글쓴빙산
반가워 또래빙아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산15
20살 응애
3년 전
빙산16
18살! 초1인가?2부터 덕질했나,,,
3년 전
빙산19
우와....대박
3년 전
글쓴빙산
진짜 어리다
3년 전
빙산27
와우 아가였을텐데 너빙 안목 대단👍
3년 전
빙산18
20살입니다!
3년 전
빙산19
25!!!
3년 전
빙산19
96 왜 얼마 없냐 여기 다 붙어
3년 전
빙산20
28 나두 첨 덕질할때는 나름 애기였는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산21
3년 전
빙산21
근데 오프뛰면 연령대 진짜 다양해 걱정안해도된다 진심 나 오프뛰면 진심 십대부터 사십대분들까지 다 봤어 근데 다들 친절하시고 좋더라
3년 전
글쓴빙산
ㅎㅎ뭐 팬덤 연령대가 어리다고 안 나가진 않겠지만 보통 어느정도인가 좀 궁금했어 ㅋㅋ 다 행복하겠어 나는 저 나이대 현생에 지대로 치여서 개빡쎄게 사느라 덕질이 머야ㅠ 엉엉
3년 전
빙산23
난... 진기랑 동갑 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴빙산
오 드디어 앞자리 8이다 ㅋㅋㅋ 나는 진기보다 누나임🥲
3년 전
빙산23
다들 너무 어려서.. 몰래 숨어서 보고있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴빙산
왜숨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 샤이니 대단한게 연차에 비해 팬덤 연령대가 낮네
3년 전
빙산27
나도 앞자리8! 8x도 줄섰으면 좋게따 진기도 8이라구ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴빙산
진기가 갑자기 나이 얘기 하면서 시무룩한 이유가 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산27
난 근데 이거 타격없는게 어차피 다 늙는다ㅋㅋㅋ 태민 16이 28된거로 설명 끝
3년 전
글쓴빙산
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나이는 다 먹게 되어 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애치는 나이 먹어도 애치일꺼 같앸ㅋㅋㅋ

3년 전
빙산27
글쓴이에게
아래 빙 봐봐 샤이니랑 나이차이 많이 나서 슬프다잖아 나는 같은 시대 살았다고 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴빙산
27에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진기가 우유급식에서 멸치 먹었다고 할때 끄덕인거 나야나

3년 전
빙산27
글쓴이에게
이거 또 보고싶다 어디였더라ㅠㅠ 인터뷰였던가..

3년 전
글쓴빙산
27에게
버블이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
빙산27
글쓴이에게
학ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ미치게따 13년차는 머리속에 데이타가 너무 많다구요

3년 전
글쓴빙산
27에게
나 아직 싱싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신똑디 챙기라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
빙산27
글쓴이에게
네네ㅋㅋㅋㅋㅋ오프뛰는 날까지 는 살아있어 볼껰ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴빙산
27에게
살아서 만나자 🙋🏻‍♀️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
빙산27
글쓴이에게
너빙 건강해라 오프에서 만나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
빙산24
22! 근데 나 오프뛸때 말걸어 본 사람들중에선 내가 젤 어렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴빙산
할미들은 그럼 다 오프에만 있나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 지팽이 짚고 뛸정도 아니니까 괜찮
3년 전
빙산24
팬싸 후기 이런거보면 ㅇㅇ누나~ 엄청 많던데 ㄱㅊㄱㅊ!!
3년 전
글쓴빙산
웅 그나마 나이먹어서 다행인건 내돈이 있다는건가 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산24
돈 없는 대학생 신분이라 직딩샤월 개부러움......나도 돈벌어서 애들한테 팡팡써보고싶다ㅏ아ㅏㅇ돈 잘 벌어야지
3년 전
글쓴빙산
24에게
진짜 늦게 시작한 만큼 예전거 싹다 모으고 이번 초동때 달리느라 무리좀 했다 돈이 체고다 돈 꼭 많이 벌어

3년 전
빙산25
나 슴살 13살부터 덕질했당 ㅎㅎ
3년 전
빙산26
20살 아 응애응애요 샤이니랑 나이차 많이 나서 슬픔ㅠ...
3년 전
빙산29
21살! 16살부터 덕질했으
3년 전
빙산31
18살!
3년 전
빙산32
22살!! 링딩동 입덕이어서 11살부터 덕질해따 껄껄
3년 전
빙산33
욜다솟
3년 전
글쓴빙산
15? 우왕
3년 전
빙산27
심하다 ㅋㅋㅋㅋ 사랑해 아가빙❤️
3년 전
빙산35
24살 !!
3년 전
빙산36
나는 27(눈치) 15살에 데뷔때 입덕했지..ㅎ
3년 전
글쓴빙산
아 보통 중고딩때 덕질 시작하니까 지금 20대 초중반인 사람들이 많은거구나
3년 전
빙산36
응응 그런듯해! 그래도 어린 사람들이 많아서 나도 할미라 생각... 나는 오프는 아주 늦게 가기 시작해서 아직 단체 콘은 1도 못가봤어ㅠㅠ 그리고 내 주위에도 나보다 나이 위인 언니 샤월들 많아!ㅎㅎ
3년 전
글쓴빙산
나두 오프는 안 가봤어 내년에 콘서트 있으려나 ㅜ
3년 전
빙산36
완전체 언제 하려나 코로나때문에ㅠㅠ 근데 빙 넘 걱정마!! 원래 샤이니는 누나팬으로 유명했으니ㅋㅋ 지금도 누나팬들 많은듯
3년 전
글쓴빙산
36에게
태민이 누나인거랑 진기 누나인거는 좀 다르지 않아 ? 🥲 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘이나 했음 좋겠다 열리기만 해라

3년 전
빙산36
글쓴이에게
에잉ㅋㅋㅋㅋ 내주위 샤월중에 진기 누나인 언니 있어 ㄱㅊㄱㅊㅋㅋ 다 같은 맘이잖아!😉 그리고 난 전부터 부럽던데 능력있자나 ㅎㅎㅎ 나이 뭐 어때

3년 전
글쓴빙산
36에게
응 ㅋㅋㅋㅋ위로 감사! ㅋㅋㅋㅋ🙋🏻‍♀️

3년 전
빙산36
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 오래오래 덕질 같이해요 언니 쓰니빙도 ㅎㅅㅎ

3년 전
글쓴빙산
36에게
👵오키콜👌

3년 전
빙산38
칭구칭구😘😘 나도 데뷔팬!!!!!!
3년 전
빙산36
오 나이도 같아??
3년 전
빙산38
94년생!!!!
3년 전
빙산36
오 찐이넼ㅋㅋㅋ 반가워ㅠㅠ
3년 전
빙산72
오 나랑 칭구네 ㅋㅋㅋ나도 데뷔팬인데 ㅜㅜ 분명 중학생때였는데 시간 많이지났네ㅜ
3년 전
빙산36
오 신기하당 반가워ㅠㅠ 참 우리는 샤이니랑 비슷한 또래라 더 그렇게 느껴지는거같아ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
빙산37
25살 입니다! 응애!
3년 전
빙산27
위에 15있어서 너빙은 응ㅇ애아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산2
왜 단호한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산27
미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해 빙ㅇㅏ❤️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산2
아아아난 댓쓰니 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산27
2에게
그래도❤️

3년 전
빙산2
27에게
💎❤️

3년 전
빙산41
19!!
3년 전
빙산42
29 ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴빙산
연령대 진짜 다양하긴 하다 ㅋㅋ
3년 전
빙산42
ㅋㅋㅋ아슬아슬하게 태민이빼고 다오빠다
3년 전
글쓴빙산
ㅋㅋㅋㅋ 난 돌판에 이제 오빠 몇 없어 근데 잘생기면 오빠지 난 탬니한테도 오빠라고 할수 있다
3년 전
빙산43
21살! 15살부터 했당
3년 전
빙산44
나는 21! 초딩때부터 덕질시작! 급식때 오프가면 내가 거의 젤어렸는데 요즘은 그것두 아니더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청엄청 연령대 다양한거같아 신기해
3년 전
글쓴빙산
나중에 신화처럼 엄청 오래 되면 이제 다 친구지 머
3년 전
빙산45
나 23 근데 나 중학생때 오프가면 주변 다 20대였어
3년 전
글쓴빙산
그 사람들이 휴덕이거나 탈덕일수 있어ㅠ
3년 전
빙산46
14살에 덕질시작해서 25살됐다! 근데 연령대 진짜 다양해 ㅋㅋ 덕친 열댓명중에 8n년대생도 있고 샤이니랑 동갑도 있고 나랑 동갑도 있고 00년대생도 있고 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴빙산
나도 가끔 덕친 만들고 싶은데 몇몇 접선(?) 해보면 어려서 이제 포기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙들이랑 놀아야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
빙산46
단콘 처음간건 16살 떡국콘때였는데 그때 내가 젤 막내였던거 생각나 ㅋㅋㅋㅋ 스탠딩 줄서있을때 얘기하던분들 다 나보다 많았어.. 그래봤자 다들 10대였지만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산47
슴넷 !
3년 전
빙산47
초5 데뷔때부터 좋아했엉 히히 그때에도 용돈 모아서 앨범 산 나 칭찬해!!!
3년 전
빙산51
22나두 슴넷!!초5때 누너예 뮤비보고 입덕한게 지금까지 오래 좋아할 줄 누가알았겠어ㅎㅎ
3년 전
글쓴빙산
너네가 누나라고 부르면 그래 내가 누나다 그런 맘으로 입덕한거야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 아니었어 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그때는 너무 어려서 왜 누나팬이 그만큼 많은지 몰랐었어 난 그저 잘생겨서 입덕했었거든.. 지나고보니 와 누너예 이거 엄청난 노래였잖아? 했지 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴빙산
47에게
난 그때 진짜 너무 누나여서 저 어린이들은 머야 했었는데 내가 지금 탬니 저 족구만한 손 안에서 이러고 있다니 사람 앞날 모른다

3년 전
빙산51
사실 노래가사는 중요하지 않았구 이니들 얼굴보고 입덕했지..뮤비에서 웃는거 보는데 심장이 뛰더라구ㅋㅋ가끔 난 왜 누나가 아닐까 한적도 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴빙산
51에게
그때는 너빙한테 오빠들이었으니까 그럴수도 있었겠다 ㅋㅋㅋ

3년 전
빙산48
나 22살! 초3때 산소너로 좋아했는데 그때 반남자애들이 샤이니 좋아한다고 놀림.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산49
나 28 태민이랑 동갑!! 16살때부터 덕질시작했더니 벌써 20대 후반이야...
애들 데뷔년도=입덕년도

다들 할미빙이라더니 어리넵(쭈굴)ㅎㅎ

3년 전
글쓴빙산
여기 진짜 할미있다 걱정 ㄴㄴ
3년 전
빙산50
25~~
3년 전
빙산52
26 나 고1때부터 ㅎㅎ
3년 전
빙산54
나 스물
3년 전
빙산54
셜록년도 말쯤에 입덕했다ㅎㅎ
3년 전
빙산55
3년 전
빙산56
25살!!! 14살 중1때부터 덕질했다!
3년 전
빙산79
헐 너도?나도❤️💎
3년 전
빙산57
24살!
3년 전
빙산58
24!!
3년 전
빙산59
26살!
3년 전
빙산61
슴둘인데... 엊그제 입덕했어..🤣
3년 전
글쓴빙산
나도 올해 입덕이야 ㅋㅋㅋ
3년 전
빙산62
한살
3년 전
빙산63
3년 전
빙산64
24!
3년 전
빙산65
3년 전
빙산68
27~~~~~~!!!
3년 전
빙산69
20살!!
3년 전
빙산70
진기랑 동갑...
3년 전
글쓴빙산
30대야 반가워🙋🏻‍♀️
3년 전
빙산70
반가워~!30대 나뿐인것인가ㅎㅎ
3년 전
글쓴빙산
아냐 위에 많이 있었어 ㅋㅋ 난 진기보다도 누나얌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산71
나 중1때 링딩동 조조보고 빠진 25살이유ㅎㅎ 산소너때도 좋아했는데 샤월은 아니었움ㅎㅎ
3년 전
빙산72
3년 전
글쓴빙산
퇴근시간 지나니까 20대 후반이 슬슬 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산72
퇴근시간 지나구 뒹굴거리다ㅋㅋㅋㅋㅋ독방들어왔지ㅠㅠ
3년 전
빙산73
난 26
15살때 샤이니 풍덩😍

3년 전
빙산74
3년 전
빙산78
16!!
3년 전
빙산79
나 25!!!
3년 전
빙산86
24(97)
3년 전
빙산87
찐할미가 없네...
3년 전
글쓴빙산
아직 댓글에서 나보다 많다고 말하는 빙을 못 봤어
3년 전
빙산87
내가 너보다 많아...
3년 전
글쓴빙산
언니빙이다!! 👏🏻👏🏻👏🏻 와 진짜 연령대 엄청나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산87
눈물난다
3년 전
글쓴빙산
87에게
아래 빙 말대로 온라인이라 젊은이들이 많나봐 오프 뭐라도 좀 했음 좋겠다

3년 전
빙산88
25임다
3년 전
빙산88
근데 우린 커뮤 내에선 이십대들이 많고 오프 가면 더 나이대 있는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 빙산...
3년 전
글쓴빙산
그래서 빙산인거야 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오프로 가야겠구만 ㅋㄹㄴ만 끝나봐라
3년 전
빙산88
ㄹㅇ 커뮤 내에선 다들 조용하다가 뭐만 있으면 오프화력 진짜 미쳤었는데... 나 성인되고 첫 오프 뛸 때 다 어디서 나오나 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로롱 얼른 사라져...
3년 전
글쓴빙산
아 그런건 좀 느꼈어 인티도 글쿠 리슨도 글쿠 막 그렇게 뭐 엄청 많이 올라오는거 같진 않은데 앨범판매는 또 쭉쭉올라간다던지 ㅋㅋㅋ 건강하게 살다가 오프에서 보자구 🙋🏻‍♀️
3년 전
빙산89
19살!
3년 전
빙산90
슴넷~~ 초5때 산소너 뮤비에서 페도라 쓴 이탬보고 입덕^^....
3년 전
빙산91
23살!!위에도 적었지만... 나도 데뷔팬 11살때부터 덕질 시작했어!! 오프가면 나이대가 엄청 다양해 한국오프도 그렇고 일본 오프가면 40대 50대분들 많아 그러니까 걱정 ㄴㄴ해
3년 전
글쓴빙산
웅 고마왕 ~ 오프 열리면 영양제 때려박고 간다
3년 전
빙산92
19살! 괴도때 입덕했지 더 일찍 좋아할걸..ㅠ
3년 전
글쓴빙산
나야 말로 .. 더 일찍 좋아할걸 .. ㅠㅠ
3년 전
빙산94
25 ㅎㅎ
3년 전
빙산96
979797~~!!!!
3년 전
빙산98
3년 전
빙산7
와 우리 연령대 진짜 다양하다ㅋㅋㅋ늦덕빙들 환영해💎
3년 전
빙산100
늦덕이여도 마음만은 다 통하니까 칭구지 칭구>< 늦덕빙들 환영해👋😉💎♥️
3년 전
빙산101
13부터 좋아해서 지금은 22! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빙산102
쫑이랑 동갑 ㅎㅅㅎ
3년 전
빙산106
20!! 무려 2년을 간잽하다가 뷰 때 이태민 첫소절 듣고 바로 계정팠지ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴빙산
ㅋㅋㅋㅋ뷰는 지금 들어도 너무 좋아
3년 전