공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3259l
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
근데 여덕도 여돌 열애설나면 별로라던데...
3년 전
익인2
이건 들은거
3년 전
익인3
난 걍 알고싶지 않은 사생활 알게되는 티엠아 느낌이라 좀 팍식임 여돌 본진일 때도 그랬음
3년 전
익인12
2 티엠아야 굳이 알고 싶지 않은 친구 티엠아이 들었을 때 아 굳이... 싶은 기분이랑 똑같음
3년 전
익인16
3 꼭 유사먹어서는 아닌듯?
3년 전
익인53
4 여돌 본진일때도..
3년 전
익인54
5 여돌 본진일 때 식어봄....ㅎ
3년 전
익인94
3년 전
익인96
3년 전

익인4
난 유사 안먹는 멤도 열애설나면 쿠크 와장창일듯ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 쓰니랑 같은생각임
3년 전
익인6
난 그룹팬이라 다른 멤버들 배려 안한 것 같아서 식을듯 물론 팬기만 없이 조용히 사귀다가 남에 의해 까발려진거면 ㄱㅊ
3년 전
익인7
3년 전
익인71
3년 전
익인8
맞지 난 유사 어느정도는 해
3년 전
익인9
난 걍 그런사생활 알게되는순간 나한테는 연예인처럼 안느껴져서 팍식임......ㅠㅠ 그냥 사람사는거다똑같구나 느낌
3년 전
익인10
나도 글케 생각해
3년 전
익인11
어떻게 연애사실을 알게됐는지에따라 다를거같음 나는
3년 전
익인13
난 진짜 연예인 보여지는 그 모습을 좋아해서... 사생활까지 알게 되면 갑자기... 음...
3년 전
익인14
유사연애 아예없는게 더 찾기힘들지
3년 전
익인15
난 ㅇㅍㅅ 해서... 물론 아닌 거 아는데
뭔가 확인사살 당한 느낌이라 현타가 오더라 팍식 보다는

3년 전
익인17
ㅇㅍㅅ가 뭐야?
3년 전
익인46
알페스인듯
3년 전
익인18
3년 전
익인20
알페스....?
3년 전
익인83
ㄴㄷ 이게 제일 큼
3년 전
익인87
나도 이거 ㅋㅋㅋ아닌 거 알지만 그래도.......
3년 전

익인19
1. 사생활 알고 싶지 않아 난 연예인을 좋아하는 건데 사생활 알면 좀 그래
2. 열애설=어그로 폭탄으로 직결되는 거 어지간한 팬들은 다 알잖아 그니까 심장 바로 쿵 떨어진다 진짜... 멤 잘못 아닌 거 알아도 원망스러운 맘도 들고 그래서 식음
근데 나는 아무리 생각해도 내가 좋아하는 그 모습 이외의 면을 보고 싶지 않은 게 제일 큰 거 같다. 내가 연예인으로서 좋아하는 사람의 연예인적인 모습만 알고 싶어. 연애는 너무 티엠아이야

3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인28
3년 전
익인21
근데 난 내 본진 아니더라도 연차 적은데 연애하는 거 티내거나 밝혀지면 묘하게 팍식이랄까....? 그니깐 연애하든 말든 나랑 상관없고 내 본진도 솔직히 몰래 다 연애하고 있을 거라고 생각은 하고 있는데 그냥 알고싶지 않아... 물론 연애한다고 욕은 절대 안 함
3년 전
익인22
연예인은 이미지를 팔아서 먹고 사니까 내가 생각하는 연예인의 이미지가 아니라서 싫을수도 있음. 난 그럼
3년 전
익인25
난 솔직히 유사 맞는듯 그래서 팍식이었어
3년 전
익인26
아니 난.. 얘가 연애 터지면 오는 후폭풍을 생각하지 않았을거라 느꼈을 때에 깨닫는 동상이몽에 대한 현타였음
3년 전
익인23
22 딱 이거임
3년 전
익인27
33 무슨 자격이냐 하면 할 말은 없지만 나도 이 마음임
3년 전
익인42
3년 전
익인47
6 나돜ㅋㅋㅋㅋ 난 내가 남돌본진이었을 때는 이게 내가 유사연애 안 먹고 있다고 합리화 시키느라 드는 생각인지 정말 이거에 대해 실망한 건지 긴가민가 했거든? 근데 여돌본진 잡고서도 같은 생각 드는 거 보고 확신했음.. 특히 찍힌 게 아니라 티내다 걸린 거면 진짜 '무슨 생각으로 이런 거지..?' 딱 이 생각이 머릿속을 스쳐지나감.. 뭐지..? 안 들킬 수가 없는 수준으로 티 냈다는 건 팬을 바보로 봤다는 건가 아니면 들킨 후의 상황보다 당장의 사랑꾼짓이 중요했던 건가..?? 하면서 현타빡..
3년 전
익인92
3년 전
익인49
3년 전
익인50
8..
3년 전
익인51
3년 전
익인64
ㅇㅈ팬들 기를쓰고 있는거없는거 끌어모아서 이름알리려고 하는데ㅋㅋㄱ열애설나면 팍식
3년 전
익인76
10마저,,,,
3년 전
익인81
11 나도 이거
3년 전
익인85
3년 전
익인93
1313 걔의 커리어 하이에 대해 나만 진지했던 것 같고.. 내가 본인보다 더 아등바등했던 것 같아서 팍식
3년 전
익인96
3년 전

익인29
팍식이면 그럴 듯 ㅇㅇ 난 근데 팍식보다도 그냥 안 궁금한 정보를 얻은 느낌.. 앞으로 보면 상대가 안 떠오를 수가 없을 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 내가 안 떠올리려고 해도 기사든 예능이든 계속 언급될 테고 커뮤에서도 계속 같이 끌려 나올 테고.. 그나마 몰래 잘 사귀고 있는데 디패한테 털린 거면 아 미친 디패 때문에 하; 이렇게라도 넘어갈 텐데 럽스타나 뭐 한껏 티내다가 걸린 거면 진심.. ^^; 정말.. 정말 알고 싶지 않다
3년 전
익인31
난 갠팬급 최애온탑인데 타멤버라고 해도 별로일거같은데..?
3년 전
익인31
돌은 유사가 기다아니다 하기 좀 애매하지않나 그런걸 대놓고 할생각이 없어도 또 아무상관이 없을수없는 미묘한거라고 생각하는데 특히 진성일수록
3년 전
익인33
글쎄... 팬들은 그룹이 더 성공하고 애들 잘됐으면 좋겠다는 마음이었고, 애들도 같은 마음으로 함께하는 줄 알았는데
얘한테는 그룹이나 멤버, 팬들보다 우선순위인 사람이 있다는 생각 때문에 현타와서 환상이 깨지는거지 뭐
그리고 그 후에 일어날 어그로와 이런거 생각하면 피곤할게 눈에 보이니까... 정말 알고싶지 않은 정보 얻은 느낌인거임
ㄹㅇ 무관심인 멤버여도 팍식이고 별로야

3년 전
익인36
3년 전
익인37
나도이거
현생갈다싶이해서 응원하는데 나만진심인가 싶어져서

3년 전
익인70
444 나도 딱 이거여서 싫어
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인86
3년 전
익인91
3년 전

익인34
난 내 친구가 나한테 말 안해주고 연애해도 팍식하던데... 그냥 내 가까운 사람이 나 모르게 불 같은 사랑 중이었다는 거 알면 괜히 기분이 좀 그래
3년 전
익인35
근데 유사 조금씩은 하지 않어 대부분..?
3년 전
익인39
이건 되게 복합적인 감정이라서 유사연애로 퉁칠 수 없음...
3년 전
익인41
난 전혀... 한 목적을 가진 팀이라 쳤을때 난 그것만 보고 달려왔는데 그 사람은 자기 생활도 챙기면서 달려온 느낌...? 잘못한건 아닌데 난 왜케 몰입했지 하는 현타옴...(상상임) 근데 그건 팬기만일때 심할 것 같고 팬기만 아니면 좀 우울했다가 돌아올 것 같아 난
3년 전
익인43
말 그대로 그룹이니까... 최애 아닌 그냥 그런 멤버가 열애설 터져도 쿵 함
3년 전
익인44
팍식이면 유사 맞지 모... 유사 아니면 현타+실망은 해도 팍식까진 아니니까
3년 전
익인45
난 구최애 유사 먹었었는데 열애설 터져도 걍 충격 정도... 팍식은 아니었음
3년 전
익인48
지금은 유사하고 전본진은 유사 전혀 안 했는데도 열애설 싫긴했어 별로 알고싶지도 않은 거 봐서 짜증나기도 하고..
3년 전
익인52
나는 유사 전혀 안 했는데 본진 열애설나고 식긴하더라 ㅇㄱㄹ랑 싸우는 것도 지치고 상황이 그렇던데
3년 전
익인55
난 유사 절대 아닌데 팍 식긴 할듯 뭔가 배신감? 느낌
3년 전
익인56
어그로 까빠랑 싸우고 팬덤 난리날 생각나서 팍식하는데...
3년 전
익인57
맞다고 생각함
3년 전
익인58
단순히 팬을 넘어서 서로에게 없어서는 안 될 그런 친한 단짝 친구였는데 다른 친구한테 뺏긴 느낌임
3년 전
익인59
유사가 아니어두 머 남의 여친/남친한테 돈 쓰는 기분이라 팍식임
3년 전
익인60
난 어그로 끌릴거 생각하니까 아찔함
3년 전
익인61
ㄴㄴ나는 그냥 누군가의 남친/여친을 좋아하고 싶진 않아... 그래서 점점 멀어짐 팍식도... 맞긴하고
3년 전
익인62
난 유사연애 먹어서 잘 모르겠네.....유사연애 먹는 저는 열애설 터지면 엉엉 울면서 탈덕할 것입니다.....
3년 전
익인63
난 유사연애 의미의 팍식이 아니라 상황을 그렇게 만들어낸 사람에 대한 팍식...? 그룹 혼자 쓰는건 아니잖어
3년 전
익인65
난 ㄴㄴ 그냥 내가 좋아하는 아이돌의 사생활을 알게된 느낌이라 좀... 팍식함 알고 샆지 않았고 나는 아이돌일때의 모습만 궁금한데
3년 전
익인66
어느정도 유사연애 베이스가 있었던 거지
3년 전
익인67
솔직히 나 혼자 덕질했다 그러면 팍식아닌데 어릴때부터 판 분위기가 연애=팍식 솔직히 이거 영향이 제일 큰 것 같음 나는
3년 전
익인68
유사 안 좋게보이는거 아니까 온갖이유 갖다붙이는것같음
3년 전
익인69
솔직히 나는 팍식진않아 그냥 본진이 욕먹는게 안타까워서 더 보호본능일어날것같음 정상팬들도 안쓰럽고ㅠㅜ
3년 전
익인72
팍식진 않는데 후폭풍때문에 너무 힘들어
3년 전
익인73
난 걍 그런 TMI로 기사나고 커뮤에 언급되고 그런거 때문에 스트레스 받아서 별로...
3년 전
익인73
팍식까진 아닌 것 같긴 함
3년 전
익인74
웅 마자
3년 전
익인75
ㄴㄴ 나 유사 안먹는데 연애사실 알면 좀 팍식이긴함 ㅇㄱㄹ도 끌리고 별별 말 다듣고
3년 전
익인75
나는 유사를 안먹어도 먹고있는 사람들이 있고 그사람들은 배신감 느끼면서 탈덕하겠지? 그럼 난 얘가 잘됐으면 싶고 그래서 노동하고 돈쓰고 한건데 좀 물거품 된 것 같아서 팍식임
3년 전
익인75
솔직히 말하면 내 본진 아닌 타돌 열애설에도 있던 호감도 0되는 판에 내본진이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말다했지뭐
3년 전
익인77
난 유사연애글 보면 눈찌를 정도로 개싫어하는데도 팍식음..
3년 전
익인78
나도 그렇게 생각했는데 내 투본진 중에 여돌 터졌을때도 뭔가 ㅜㅠ 좀 그랬던거 보니까... 꼭 그렇게 쉬운 마음은 아닌것 같아 물론 금방 괜찮아졌지만 ㅋㅋ
3년 전
익인82
난 유사 없으면 덕질 못해ㅠ~ 오빠 연애는 조용히 ㅂㅌ...
3년 전
익인84
유사연애가 돌판 기반인데 안하는게 더 어렵짘ㅋㅋㅋ 아니라고 생각하고 해도 회사에서 유사로 장사하고 팔아먹은건데 당연히 깨지 유사연애로 돈도 벌고 자기 연애도 하고싶은게 욕심
3년 전
익인88
원치않는 사생활 알게된거같아서 식는거 같음
근데 난 유사약간 먹어서 연애중인거 알고 식었지ㅎ

3년 전
익인89
맞긴함. 굳이 알고싶지않은걸 알게됨 + 누군가의 여친/남친이라는 사실이 볼때마다 인식됨. 일종의 현타가 오긴하는듯
3년 전
익인89
무엇보다 그룹이 더 잘될수있는데/잘되고있는데 이거때문에 발목잡힌?? 느낌임. 어쨌든 연애는 아이돌에게 타격일수밖에 없으니까.
3년 전
익인90
내가 덕질하면서 연애설 세번 격었는데
두번이 기사한테 찍힌거였고 한번이 일반인 여친이 티낸거..
일단 첫 기사연애설은 안식었음 인정했었지만 들킨거고 여기저기서 까이는거 때문에 마음아파서 덕심 더 불태웠어
두번째 기사는 연애설과 동시에 애가 조심하지 않았던 모습이 같이 보여져서 실망함.. 인정 안했어도 실망했었던 연애설
세번째 일반인여친은 공론화안되고 금방 잘 헤어져서 잘 묻혀서 그냥 아 얘도 연애를 하는구나 사람이구나 사랑꾼같아질 때도 있구나 설렌다 근데 조금만 더 좋은 사람 만났으면 좋겠다 이런 느낌
식는것도 경우에 따라 유형에 따라 다른거같아

3년 전
익인95
나는 남의 애인의 좋아하고 있었다는거에 현타옴,,,,, 유사연애하는건 아닌데 그래도 좀 현타옴
3년 전
익인97
내기준 팍식은 그럴수도 있겠다 싶은데... 열애가 밝혀진게 티도 안내고 잘 숨기다가 그런건데도 팍식에 탈덕이면 유사라고 생각함...
3년 전