공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5811l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
해체 안한 팀만 0000년 누구 이렇게 알려주랑 

(팀에서 파생된 솔로/유닛 말고 그룹/솔로만 부탁행) 

++) 

1998) 신화 핑클 

1999) g.o.d 

2000) 보아 

2003) 동방신기 

2005) 슈퍼주니어 

2006) 빅뱅 브라운아이드걸스 

2007) FT아일랜드 / 소녀시대 

2008) 샤이니 2PM 2AM 유키스 / 아이유 

2009) 비스트 / f(x) 

2010) 인피니트 씨엔블루 틴탑 제국의아이들 / 걸스데이 

2011) 비원에이포 블락비 / 에이핑크 

2012) 뉴이스트 엑소 백퍼센트 비투비 빅스 / AOA exid 

2013) 방탄소년단 알파벳 

2014) 위너 갓세븐 / 라붐 마마무 러블리즈 레드벨벳 / 악뮤 

2015) 몬스타엑스 데이식스 업텐션 엔플라잉 아이콘 세븐틴 / 트와이스 오마이걸 씨엘씨 에이프릴 다이아 여자친구 

2016) 아스트로 크나큰 빅톤 엔시티 sf9 펜타곤 임팩트 / 우주소녀 블랙핑크 구구단 

2017) 하이라이트 골든차일드 더보이즈 온앤오프 티알씨엔지 / 드림캐쳐 위키미키 청하 / 카드 

2018) 스트레이키즈 에이티즈 / 아이들 이달의소녀 아이즈원 

2019) 원위 원어스 온리원오브 베리베리 투모로우바이투게더 에이비식스 / 로켓펀치 있지 에버글로우 체리블렛 소미
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
2016 엔시티 근데 유닛이 짱 많아서
3년 전
익인2
2009년 구 비스트 현 하이라이트
3년 전
익인21
와 2009 할라 밖에 없어...?
3년 전
익인45
헐 09에 한팀이 끝이야?
3년 전
익인3
2011 비원에이포 블락비 에이핑크
3년 전
익인3
2010 인피니트 씨엔블루 틴탑
3년 전
익인3
2009 하이라이트
3년 전
익인3
아니 09년도는 더 없나...
3년 전
익인86
에프엑스 해체안해쏘ㅠ
3년 전
익인3
2008 샤이니 투피엠 유키스
3년 전
익인4
2010 인피니트
3년 전
익인124
💛💛💛💛💛💛
3년 전
익인5
2008 샤이니
3년 전
익인12
💎💎💎💎💎
3년 전
익인22
💎💎💎💎💎
3년 전
익인29
💎💎💎💎💎
3년 전
익인36
💎💎💎💎💎
3년 전
익인71
💎💎💎💎💎
3년 전
익인75
💎💎💎💎💎
3년 전
익인78
💎💎💎💎💎
3년 전
익인82
💎💎💎💎💎
3년 전
익인89
💎💎💎💎💎
3년 전
익인96
💎💎💎💎💎
3년 전
익인98
💎💎💎💎💎
3년 전

익인6
2012 뉴이스트 엑소 비투비
3년 전
익인7
2011 에이핑크 비원에이포 블락비
3년 전
익인8
2010 인피니트 틴탑
3년 전
익인9
2012 뉴이스트
3년 전
익인10
2013 방탄소년단
3년 전
익인11
2016 아스트로 빅톤 우주소녀 엔시티 sf9 펜타곤
3년 전
익인13
2012 뉴이스트 비투비 엑소
3년 전
익인14
2015 오마이걸 몬스타엑스 세븐틴 트와이스
3년 전
익인15
2012 빅스
3년 전
익인16
2007 FT아일랜드 지금 군백기지만 제대하면 컴백 할꺼야.
3년 전
익인17
2010 씨엔블루
3년 전
익인18
2005 슈퍼주니어
3년 전
익인57
💙
3년 전
익인69
💙💙
3년 전
익인160
💙
3년 전
익인19
2015 데이식스
3년 전
익인20
2015 여자친구
3년 전
익인23
2007 소녀시대
3년 전
익인46
❤💖
3년 전
익인49
❤️💖
3년 전
익인64
❤💖
3년 전
익인87
❤️💖
3년 전
익인24
14동기 마마무 러블리즈 레드벨벳 위너 더.. 더 있을텐데......
3년 전
익인24
헐마자 갓세븐분들도 계셨어 19 투바투 있지
3년 전
익인25
2007 소녀시대
3년 전
익인26
2007 소녀시대
3년 전
익인27
2010 인피니트 얘기하려고 했는데 잉네
3년 전
익인22
솔로는 포함 안 하납.... 08에 아이유님도 있는뎅
3년 전
3년 전
익인28
15 데이식스
3년 전
익인30
15 업텐션
3년 전
익인158
💛🍋🍯
3년 전
익인31
2014 갓세븐
3년 전
익인32
2015 에이프릴
3년 전
익인32
2015 아이콘
3년 전
익인33
2015 씨엘씨
3년 전
익인34
14 위너 마마무 갓세븐 레드벨벳 러블리즈
3년 전
익인35
2015 엔플라잉
3년 전
익인37
2019 원위 원어스
3년 전
익인38
06 빅뱅도 쳐줘야되는거 아닌가..?
3년 전
익인39
2017 골든차일드
3년 전
익인40
키야 할라 뽕찬다 💙💛💚💜
3년 전
익인44
💙💛💚💜
3년 전
익인67
💙💛💚💜
3년 전
익인80
💙💛💚💜
3년 전
익인95
💙💛💚💜
3년 전
익인100
💙💛💚💜
3년 전
익인101
💙💛💚💜
3년 전
익인102
💙💛💚💜
3년 전
익인103
💙💛💚💜
3년 전
익인104
💙💛💚💜
3년 전
익인108
💙💛💚💜
3년 전
익인109
💙💛💚💜
3년 전
익인112
💙💛💚💜
3년 전
익인116
💙💛💚💜
3년 전
익인117
💙💛💚💜
3년 전
익인134
💙💛💚💜
3년 전
익인138
💙💛💚💜
3년 전
익인148
💙💛💚💜
3년 전

익인41
2017 더보이즈
3년 전
익인42
2016블랙핑크
3년 전
익인43
아 2017도 해?? 그럼 온앤오프도
3년 전
3년 전
익인47
💖
3년 전
익인48
14 라붐
3년 전
익인50
05 슈주 09 하이라이트(구 비스트) 13 방탄
여기는 한팀 뿐이네

3년 전
익인51
1998 신화
3년 전
익인22
진짜 데뷔년도...
대단쓰

3년 전
익인88
🧡🍊🧡🍊🧡🍊
3년 전
익인52
14 악뮤
3년 전
익인53
16 블랙핑크
3년 전
익인53
16 크나큰
3년 전
익인56
15 다이아
3년 전
익인58
2016 구구단
2017 위키미키

3년 전
익인59
2017 드림캐쳐
3년 전
익인59
2017 카드
3년 전
익인60
뭐야 2019 저거밖에 없어??? 미쳤다
3년 전
익인61
2018 아이들~
3년 전
익인62
신화 대박
3년 전
익인63
2013 방탄소년단💜
3년 전
익인65
2006 브아걸
3년 전
익인66
2006년 브아걸도 있지 않나?
3년 전
익인68
2003 동방신기
3년 전
익인51
2004 동방신기도 해체는 아니잖아
3년 전
익인23
2014 악뮤
3년 전
익인70
2004 동방신기
3년 전
익인72
18 스키즈 에이티즈 19 투바투
3년 전
익인73
2004년 동방신기
3년 전
익인69
동방 04년이여
3년 전
익인73
오타낛ㅅ어...
3년 전
익인68
동방 031226이 데뷔야
3년 전
익인69
.............?!
3년 전
익인68
동방 데뷔일 03년도고 앨범을 04년도에 낸거얌
3년 전
익인73
68에게
헐 03인줄

3년 전
익인69
68에게
엥 근데 왜 다들 04라고... 예기하구 다니지 그럼 03이네?? 우리 애들이랑 2년이나 차이나네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
69에게
팬이 아니라서 잘 모르는 거 같애!
슴도 동방도 팬도 다 031226을 데뷔일이라구 행!

3년 전
익인69
68에게
헐랭 그렇구나 내가 앞으로 잘 와우고 04라고 주장하는 사람들에게 03라고 반박해줄게

3년 전
익인68
69에게
고마워ㅠㅠ 매번 울 데뷔년도 04로 바꿔서 부르는 분들이 많아서ㅠㅠ데뷔년도 얘기만 나오면 조곰 예민해져ㅠㅠ알아줘서 고마워!❤️

3년 전
익인110
68에게
아 031226 우리집 컴퓨터 비밀번호 였는데 내동생땜에ㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
엥 진짜??
3년 전
익인74
2019 로켓펀치
3년 전
익인76
와 2013년 머선 129
3년 전
익인52
15 여자친구
3년 전
익인77
악동뮤지션 이제 악뮤로 활동하는디 바꿔줄 수 있나용??
3년 전
3년 전
익인77
감사함당❤️
3년 전
익인73
2006년 브아걸?
3년 전
익인73
FT아일랜드 2007년인가
3년 전
익인79
신화 갓이네,,
3년 전
익인81
ㅍㅍㅍㅍㅍ
3년 전
익인81
앗 아니래
3년 전
익인83
2019 있지 투바투 에이비식스
3년 전
익인84
2019 투바투 에이비식스
3년 전
익인84
투바투 투모로우바이투게더야!!!
3년 전
3년 전
익인84
고마방 ~~~
3년 전
익인73
그그 투에이엠도!!
3년 전
익인86
2009 에프엑스!!!!!!!
3년 전
익인78
에펙 저기없는거 슬프지만 재계약 안되지않았어?
3년 전
익인86
에쎔이랑 재계약안한거지 팀해체는 아녕,, 신화나 소녀시대도 멤버들 소속사 다 다르자농
3년 전
익인78
앗 오키오키 ㅠㅜ잘몰랐다미안
3년 전
익인146
💜💜💜💜무려 멤버들 오피셜💜💜💜💜
3년 전
익인90
17 티알씨엔지
3년 전
익인73
2010년에 제국의 아이들 추가해죠
3년 전
익인92
07 08 보니까 막반시 생각나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
막반시 꿀잼
3년 전
익인87
2000 보아
3년 전
익인87
2019 에버글로우
3년 전
익인73
2010년 걸스데이
3년 전
익인93
헐 09 우리밖에 없음..?
3년 전
익인73
2012 에이오에이
3년 전
익인94
완전체 D-9💙💛💚💜
3년 전
익인100
캬 ㅠㅠ
3년 전
익인97
09 에프엑스 해체 안 했으!!
3년 전
익인97
쓰니야!! f(x) 로 고쳐줄 수 있을까? 우리 대문자 아니야ㅠㅠ!!
3년 전
3년 전
익인97
고마워💜
3년 전
익인146
💜💜💜💜우래들💜💜💜💜
3년 전
익인73
2017년 하이라이트
3년 전
익인99
우리 에이핑크 💕💕💕
3년 전
익인149
💕
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인105
1999 god
3년 전
익인106
2012 백퍼센트
3년 전
익인73
2017 위키미키?
3년 전
익인80
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구비현하 09 17 두 번 적혀있는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💙💛💚💜
3년 전
익인107
이 분야는 신화가 짱이네
3년 전
신허ㅏ 지오디 보아 갑...
3년 전
익인111
??와 근데 샤하인이 데뷔동기가 아니여...? 많이 묶어서 불리길래 데뷔동기일줄.....
3년 전
3년 전
익인100
하이라이트 데뷔 두번한거 짱 귀여워 아나
3년 전
익인113
인피니트💛💛💛💛💛💛
3년 전
익인80
헐 와중에 신화가 지오디보다 먼저 데뷔했다니...... 당연히 지오디가 선배인 줄 알았는데😮
3년 전
익인114
와 새삼 12년 쩌네
3년 전
익인118
베리베리 19년도야!!!
3년 전
헉 위에 잘못알려줬네 ㅠㅠ 수정할게
3년 전
익인112
하이라이트 데뷔 두번 너모 기엽다 푸힛
3년 전
익인119
2019년 씨아이엑스 데뷔했엉🌱❤
3년 전
익인120
하이라이트 두번ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인121
98년 핑클... 아직 해체 안했다 ㅜㅜ 작년에 노래도 냈다...ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인122
2013 알파벳
3년 전
익인123
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이라이트는 두 개네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
하이라이트 먼데 귀엽냐구 09도 있고 17도 있넹ㅎㅎ
3년 전
익인126
08동기들 얼른 돌아오자...군백기 얼추 다 끝났잖어
3년 전
익인127
와 쓰니정리 👍
3년 전
익인127
걸그룹은 진짜없네
3년 전
익인128
근데 우주소녀 구구단 슾구는 약간 뭔가 신인같은 느낌이 있는데 블랙핑크는 없는거보면 ㄹㅇ 컨셉이 중요하긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
2019 온리원오브
3년 전
익인130
아이돌 아닌데 우리그룹 1999(2001)
3년 전
에엑 그룸이름이 우리야..?
3년 전
익인137
우리그룹ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 댓글 넘 웃디다
3년 전
익인130
아니아니ㅋㅋ저희그룹이요..
3년 전
익인131
15년도 라인업 쩐단..
3년 전
익인132
19년 에버글로우 체리블렛
3년 전
익인132
18년 아이즈원
3년 전
익인133
와 15년도 대부분 다 아는 돌들이야...
3년 전
익인134
하이라이트 두 개 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인135
와 근데 18도 많이 없네
3년 전
익인43
청하 솔로데뷔 17년도
3년 전
익인136
2019 체리블렛
3년 전
익인87
2019 소미 솔로 데뷔
3년 전
익인100
쓰니야 이거 정리글로 해두 좋을것같아!!
3년 전
익인139
2009 티아라
3년 전
익인140
와 15진짜 많네...
3년 전
익인141
괜히 15동기15동기 하는 거 아니구낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
근데 청하 왜 14년에 있어?
3년 전
14년 데뷔라고 댓글에서 알려줬는데..!! 혹시 아니야?
3년 전
익인141
아이오아이 끝나고 17 솔로 데뷔야..!
3년 전
익인142
오 샹각보다 18도 많이 없네 ..
3년 전
익인143
2019년 무슨일이야...2015년도 어마어마..
3년 전
익인144
하이라이트 두개 넘 귀여운거 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
2019년 위어스🌏❤️
3년 전
익인146
와 2009동기 티아라에펙비슽(현하랕)셋뿐이네
3년 전
익인147
젝스키스는 아닝가 ?
3년 전
익인148
하이라이트 두갴𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅
3년 전
익인150
하이라이트 두 개 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인151
2017에 하이라이틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽다
3년 전
익인152
하이라이트 두갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 기광이 데뷔도 2009년이야~!~~!!
3년 전
익인154
앗 그룹이넹 ㅎ
3년 전
익인155
하이라이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구비현하ㄱㅇㅇ
3년 전
익인156
하이라이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 번 적어둔거 너무 귀엽다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
2019년 씨아이엑스🌱❤
3년 전
익인159
하이라이트 비스트 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인161
1997년 젝스키스
3년 전
익인163
하이라이트는 데뷔 2번이야? 이름만 바꾼거라며? 재데뷔임?
3년 전
익인151
이름만 바꾼건데 걍 유머로 넣은거 아녀?
3년 전
내가 알기로 그 정규몇집? 이런것도 다 다시 세기 시작했다고 알고있는데 그래서 그냥 넣었어 !!
3년 전