공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 26088l 365
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1) 

입덕하고 8년간 카이 솔로를 기다려온 사람으로서  

카이의 새로운 시작을 함께 할 수 있게 된 지금 이 순간이 행복하고 감격스럽습니다.  

오래 기다려온 만큼 설레고 많이 떨리기도 하네요.  

물론 새로운 모습을 보여준 카이도 같은 마음이겠죠? 

카이를 좋아하게 된 8년여의 시간동안  

저는 교복을 입은 학생이기도, 과제에 쫓기던 대학생이기도 했고, 이제는 어엿한 직장인이 되었습니다.  

길다면 길고, 짧다면 짧은 세월 속에 카이는 언제나 빛이 나는 멋진 한 사람이 되었고, 그 사실은 변함없이 매일 더 빛나고 있네요.  

지금도 카이의 무대를 응원할 수 있어서 행복하기 때문에 '카이' 해줘서 고맙다는 말을 꼭 전하고 싶어요.  

솔로 데뷔 새로운 시작을 진심으로 축하해요. 그리고 고마워요.  

좋아하는 무대 오래오래 해줬으면 좋겠어요.  

저는 관객으로서 오래오래 함께할게요. 

2) 

고3인데 올해 들어 가장 웃고 행복했던 순간이 오빠가 나 혼자 산다에 나온 걸 봤을 때예요. 

그거 한 시간 보기 위해서 전날에 미리 공부를 얼마나 해뒀는지 몰라요. 

수능 직전에 오빠 솔로가 나오니까, 

수능 날 아침 오빠 노래 들으면서 수능 잘 볼 수 있을 것 같아요. 

스트레스 받다가도 오빠 직캠 보면 바로바로 풀려요. 

어제도 콘서트 갔을 때 영상 보고 너무너무 행복했어요. 

콘서트 솔로 무대 때 너무 멋있어서 저 눈물 흘렸잖아요. 

3분으로도 눈물인데, 오빠 노래로 가득 찬 앨범이라니 너무너무 기대되어서 하루 중 열두 시가 제일 좋아요. 

수험 생활에 오빠 같은 존재가 있어서 다행이라고 생각해요. 

오빠에게도 엑소엘이 그런 존재였으면 좋겠어요. 

항상 솔로 대박 응원합니다. 

시간 나시면 제 수능도 대박 응원해 주세요. 

카이가 읽고 울은 팬 편지 | 인스티즈 

우리 카이 많은 관심 부탁드려요💛🤎 

추천  365

이런 글은 어떠세요?

익인606
우리 니니 진짜 세상 어디 내놔도 자랑스러운 멋진 아티스트야ㅜㅜ 항상 응원해 우리 종인이ㅜㅜㅜ 흐엉엉엉어아엉
3년 전
익인607
너무 감동이다
3년 전
익인608
너무 감동적이야ㅜㅜㅜ
3년 전
익인609
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ도 눈물나
3년 전
익인610
진짜 당사자 아닌데도 감동인데 울컥할만 하다ㅠㅠ
3년 전
익인611
타팬인데 어제 이거 영상보고 같이 움
3년 전
익인612
하ㅜㅜㅠㅠ너무 귀여운데 나 왜우냐ㅠㅠㅠㅠ너무 감동적이야ㅠㅠ슬퍼
3년 전
익인613
수능대박 뿌에엥~~~~ㅠㅜ
3년 전
익인614
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나두 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인615
종인아 항상 행복해야돼❤️ 카이 사랑해 카이 솔로 최고다
3년 전
익인616
너무 귀여운데 왤케 눈물나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인617
종인아 사랑해
3년 전
익인618
와이엠아쿠라잉..ㅠㅠ
3년 전
익인619
왜 내가우냐고,,,,,,,,,,,,,,, 짱이야,,, 카이 흥해라❣
3년 전
익인620
너무 귀여운데 나 왜 울어..?😢
3년 전
익인621
왜 내가 울어...근ㄷ 너무 귀얍다... 힝힝 울어.. 어뜨케 사람이 힝힝 울어...? 귀여워...
3년 전
익인622
아이공.....왜케 울어ㅠㅠㅠㅠ 맴아프게ㅠㅠ
3년 전
익인623
나 왜 울어 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인624
구오빠였던 타팬인데... 많은 생각이 든다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 감동받음
3년 전
익인625
종인아 하고 싶은 거 다해 ㅠㅠ
3년 전
익인626
그냥 다 고마워 종인이한테ㅠㅠ
3년 전
익인627
어우 나 그냥 머글인데도 왜 눈물나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인628
너무 소중한 관계다ㅠㅠ
3년 전
익인6
또 보러왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 너무 애틋해진짜..
3년 전
익인629
머아ㅜㅜㅜㅜ 나 타팬인데 울어
3년 전
익인391
종인아 넌 최고야 사랑해 항상 응원하며 뒤에 서 있을게
3년 전
익인203
또 또 보러 옴 ㅠㅠ
3년 전
익인630
타팬인데 글만 봐도 눈물나네
3년 전
익인631
타팬인데 와엠악꾸라잉...
3년 전
익인631
서로 감동이네 너무 예쁜 맘이다 진짜
3년 전
익인632
늘 행복하자 종인아
3년 전
익인147
진짜 첫번째 편지 이후에 긴 침묵이 말 다했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인633
카이를 좋아하게 된 8년여의 시간동안
저는 교복을 입은 학생이기도, 과제에 쫓기던 대학생이기도 했고, 이제는 어엿한 직장인이 되었습니다. 이 부분이 너무 시간의 흐름이 확 느껴져서 훅 들어오네요ㅎㅎhttps://www.instiz.net/name_enter/75438686

3년 전
익인634
타팬인데 개울었음..
3년 전
익인14
오늘이 가기 전에 한번 더 들어와서 본다... 너무너무 뭉클하다...종인아 늘 고맙고 사랑해🐻💛
3년 전
익인635
아아 귀여워 우리 애기 곰돌이 브이앱보다 갑자기 목소리 떨려서 쪼꼼 놀랬는데 나도 어느새 펑펑 울면서 같이 보고 있더라 ㅜㅜ 김종인 솔로 대박 나자 ㅜㅜ
3년 전
익인636
너무 따듯하다ㅢ
3년 전
익인637
개웃겨..난 왜 울고있냐...
3년 전
익인638
고마움을 표현할 줄 아는 분인 것 같아 멋있어요ㅠ
3년 전
익인639
와엠아쿠라잉... 근데 우는 거 넘기얍닫..힝..
3년 전
익인268
다시 보러 왔다.. 울 곰돌이 오래오래 같이 가자💛 나도 종인이가 무대 설 때마다 관객으로써 항상 응원할게
3년 전
익인640
아 우는거 너무 귀여워서 웃기다가도 눈물난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편지 읽고 울어주는 거 너무 고마울거같아..
3년 전
익인641
우는 거 좋아하는 팬이라서 미안해
근데 울지마 ㅜㅜ

3년 전
익인642
아 뭔가 귀여우면서도 나도 덩달아 감동적이고ㅠㅠ,,,
3년 전
익인643
귀엽다 귀여운데 나도 울컥해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인644
첫번째 편지 뭔데ㅠㅠㅠ 타팬 눈물 500리터 흘리고 간다 말라서 주금
3년 전
익인645
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 타팬인데 진짜 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹다가 으엉
3년 전
익인646
타팬인데 나 왜 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인647
나 왜 울어...?
3년 전
익인648
와이 엠 아 쿠라이.. .....
3년 전
익인649
우리 니니 항상 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운데 또 우는거 속상해서 볼때마다 같이 우러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인650
울 곰도리 항상 행복하자 사랑해 우리 곰도리
3년 전
익인652
타팬인데 ㅠㅠ 나 왜 울어 ㅠㅠ 팬들 마음이 정말 예쁘고 고맙네요. 이런 사랑 받는 카이도 멋지고 듬직하고.. 그동안의 열정과 노력을 알아주는 팬들이 있어 행복하겠어요~
3년 전
익인653
ㅠ..ㅠ 나는 왜우는거야 진짜 진심이신가보다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인654
내가 왜울러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인655
너무 이쁜 영상 ㅠㅠㅠ 나도 운다ㅜㅜㅜㅜ 눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인656
귀여웤ㅋㅋㅋ큨ㅋ큨ㅋ
3년 전
익인657
김종인 귀여유ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인658
진짜 팬을 소중하게 생각하는게 너무 티난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타팬인 나도 울컥했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인659
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 종인아 근데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
짠하고 슬프고 그런데 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ큐큐ㅠㅠ 쀼앵 ㅠㅠㅠ 뷰.뷰ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
아기곰돌이 오또케ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ큐ㅠ

3년 전
익인660
타팬인데 무대에 진심인거 보여서 카이무대 종종 보는데 영상보고 나도 통곡... 팬들 소중하게 생각하는것 같아서 넘나 보기좋고 누군가의 팬으로서 공감도 돼서 엉엉 울었ㅜㅜ내가 다 감동ㅜㅜ
3년 전
익인663
이거다 ㅠㅠ 진짜 누군가의 팬으로서 공감 ㅠㅠㅠ 진짜 감동이었다...
3년 전
익인661
아니 진짜 읽자마자 눈물올라와서 훅 내려버림; 후
3년 전
익인662
타팬인데 와이엠아쿠라잉...
3년 전
익인78
방금 뜬 비하인드 보고 생각나서 또 왔어 😭 종인아 사랑해 우리 곰돌이 우리 따랑둥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인664
타팬인데 눈물이다ㅜㅜ
3년 전
익인413
봐도봐도 좋다 서로 주고받는 마음이 너무 예뻐
3년 전
익인665
아기 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인666
ㅠㅠㅠㅠㅠ카이님 타팬인데 응원해여억ㅜㅠㅠㅠ