공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5539l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5063865

서울시와 자치구, 시 투자출연기관이 운영하는 박물관, 미술관, 공연장, 도서관 등 공공문화시설 66개소, 청소년시설 114개소, 공공체육시설 1,114개소 등 공공이용시설은 시간과 관계없이 운영을 전면 중단합니다. 다만, 사회복지시설은 돌봄 유지를 위해 불가피한 일부만 운영합니다.

공연장 내일부터 중단이래

이런 글은 어떠세요?

익인1
공연장 그럼 온콘이나 시상식은 어케 되는거지
3년 전
익인1
우리 내일 온콘인디.............
3년 전
익인71
우리고 내일 온콘인데....
3년 전
익인3
🤦‍♀️
3년 전
익인4
...?
3년 전
익인4
계약 잡힌 건 어카지
3년 전
익인5
다행이다
3년 전
익인5
연예계 일파만파로 퍼지는 거 보고 좀 적당히 해야 한다 싶긴 했음
3년 전
익인6
헐 시상식도 못하나...?
3년 전
익인7
시상식은..?
3년 전
익인11
그래서 사녹 따로 하고 내보낸단 얘기 있던데
3년 전
익인8
온콘은 어케될려나..
3년 전
익인9
9시 이후야 아님 아예 금지야???
3년 전
공연장은 시간관계없이 전면 중단이래
3년 전
익인9
아하...
3년 전
일단 2주동안 그렇게 한다는데
3년 전
익인10
ㅇㅁㅇ
3년 전
익인10
그럼 시상식은...?
3년 전
익인14
온콘 시상식 미뤄지거나 백퍼 취소야 시간 상관없이 시설 이용 막는거면
3년 전
익인15
ㅇㄴ,,,
3년 전
익인16
당장 내일이 온콘인데... 하...
3년 전
익인17
아어떡해
3년 전
익인18
엥 내일 온콘인데..
3년 전
익인19
헐 뮤지컬도??
3년 전
익인20
헐 그럼 연말 3사 시상식은 어케되려나
3년 전
익인21
헐 내일 온콘인데...
3년 전
익인22
당연 시국이 시국인데 시상식이런거 하려나,,?
당연 취소아닐까

3년 전
익인22
애초에 방송에서만 마스크를 안쓰는건 ,,
3년 전
익인23
시상식하면 9시전에 끝내야겠네 그냥 아예 다 취소하지..
3년 전
익인24
우리 내일 온콘인데ㅜㅜ
3년 전
익인25
뭐야
3년 전
익인26
하긴 진작에 이랬어야 했음
3년 전
익인27
마마 내놔.. ㅜㅜ
3년 전
익인28
어? 낼 온콘인데....?
3년 전
익인29
와 다 취소되겠네
3년 전
익인31
공연은 다 사녹했고 시상도 일부 녹화 미리 하고 대상만 공연장 말고 방송국에서 실시간 하면 안되나...?
3년 전
일단 2주간 저렇게 한다고 기사에 적혀있어
3년 전
익인32
마마는 우짠대..
3년 전
익인33
마마 어떻게 하려나..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인37
시간 상관업ㄴ이 전면운영금지래
3년 전
익인35
국가가 운영하거나 관련있는 곳만 금지아님?
3년 전
익인35
공공문화시설이니까
3년 전
익인35
공연장 대부분이 국가사업이랑 관련돼있나??
3년 전
익인35
씨에이이엔엠 그 건물지어놓은건 국가꺼아니고 씨제이꺼니까 그런건 관련없을듯
3년 전
익인58
거의 대부분이 국가 도움 받아서 문화 사업으로 만들어
3년 전
익인35
그럼 대부분이 다 운영중단 하겠네..
3년 전
익인58
35에게
근데 ㅁㄷ 사진 보면 우리가 생각하는 공연장은 대상 아닌 것 같음

3년 전
익인58
58에게
다 체육시설로 분리시켜서 그럴지도

3년 전
익인35
58에게
국가 체육시설도 금지니까 다 금지될듯 ㅠㅠ

3년 전
익인58
35에게
ㅇㅇ 저기 안 적힌 게 체육시설로 분류되서 그런 것 같단 의미였어 아마 다 금지일 듯 ㅜㅜ 에휴

3년 전
익인35
58에게
진짜 큰일이다...어짜냐ㅠㅠ

3년 전
익인36
그런거 아닐까 공공이면
3년 전
서울시와 자치구, 시 투자출연기관이 운영하는 박물관, 미술관, 공연장, 도서관 등 공공문화시설 66개소, 청소년시설 114개소, 공공체육시설 1,114개소 등 공공이용시설은 시간과 관계없이 운영을 전면 중단합니다.
일단 기사는 이렇게 나와있어

3년 전
익인35
엉 나 아까 브리핑실시간으로 다봤으..
3년 전
익인38
헐...
3년 전
익인39
마마 서울에서해?
3년 전
익인41
에엥 우리 내일 당장 온콘인데.......
3년 전
익인43
서울시가운영하는곳은 시간관계없이 중단 그거 아님 밤 9시 이후중단인듯?
3년 전
익인41
아 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 코로롱 자식
3년 전
익인35
사설 공연장 자체에도 9시이후 금지가 걸려있나?? 마트나 음식점 백화점 피씨방 등등 아녀?
3년 전
익인54
시설 공연장도 9시 이후부터는 금지일껄?
3년 전
익인35
정확한 기사가 있을까? 나도 기사 다 찾아보고왔는데 공연장이라고 딱 못박아서 본 기사가 없어서 일반관리시설이라고 말은 하는데 그게 모든곳이 포함인건지 아닌지 모르겠네
3년 전
익인42
오늘 확진자 629명이더라..ㄹㅇ 무서움...어쩔 수 없는듯ㅜ
3년 전
익인44
그냥 취소했으면
3년 전
익인45
와 ..코로나때메 피해대박이다........ 어쩌냐....
3년 전
익인46
서울 확진자 많아서 어쩔수없는 선택이긴 하겠다....
3년 전
익인47
다 취소해라~~~~~~~~~
3년 전
익인49
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인45
이거보니까 우리가생각하는 공연장은아니긴하네..
3년 전
익인55
이건 문화시설만 있는거임 공연장은 체육시설
3년 전
익인59
우리가 생각하는 공연장은 없네
3년 전
익인50
서울만 그런더임 다른데는 됨..마마 파주임
3년 전
익인51
공공운영시설이면 사기업 소유인 곳은 저거 해당안되는거 아닌가
3년 전
익인52
엥 잠만 스터디 카페도 포함인가??
3년 전
익인53
스터디카페 독서실 다 9시이후 금지
3년 전
익인56
그냥 콘서트 취소해ㅛ으면 좋겠다
3년 전
익인57
하루에 확진자600명 나오는데 어쩔 수 없지
3년 전
익인60
마마 어차피 파주라서 상관없어
3년 전
익인61
그럼 피티도 못하는건가...? 누가 좀 알려주라ㅠㅠ
3년 전
익인35
노노 가능해 그건 개인이니까 실내체육시설은 9시이후만 운영안하면됨(아파트,국가는 다 운영중단)
3년 전
익인61
오 다행이다ㅠㅠㅠㅠ고마워 이익아
3년 전
익인62
민간공연장은 아니고 서울시에서 운영하는곳만일걸...??? 전면중단은
3년 전
익인63
시상식은 우째요...
3년 전
익인64
K-pop 살려
3년 전
익인65
다행이다...
3년 전
익인65
지금 잡아야함 ㅠㅠ
3년 전
익인66
600명임 하루에 확진자....이게 맞는거여
3년 전
익인67
아니 그럼 지방으로 퍼질 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
생각보다 안빡시다고 생각드는디??
3년 전
익인68
미자들 열시이후로 피씨방 못가는데 한시간 일찍 땡겨봣자 뭐....
3년 전
익인69
빅히트 레이블콘 취소 안되려나ㅠㅠ 서울은 아니어도 고양시가 요즘 제일 심한곳인데 제발..ㅠㅠ
3년 전
익인69
시에서 중단 안하더라도 빅히트가 생각이 있으면 걍 공연 취소 해라😤
3년 전
익인70
공공기관도 내일부터 아예 운영 중단이야? 나 계약직으로 일하고 있는데 별도 연락 못 받아서...
3년 전
익인72
온콘......?
3년 전
익인73
이거 공연장 전부 아닐껄
3년 전
익인73
당장은 시에서 운영하는 공연장들만 대상으로 아는데
3년 전
익인74
솔직히 진작에 이랬어야 했는거 아닌가싶다 매번 뒷북ㅠㅠㅠ 공연 잡혀있는 거 시상식 못하는 거 안타깝지만 확진자 추이보면 당연히 저래야 할듯해ㅠㅠㅠ
3년 전