공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/10) 게시물이에요

[정보/소식] 골든디스크 음원부문 누적치 (11월 예측) | 인스티즈

지금은 좀 달라졌을 수도 있으니 정보 업데이트 되면 가지고 옴
3년 전
익인1
노을 노래가 아무노래 보다 잘나왔어..?
3년 전
누적치라서... 노을 발매시기가 더 빨라
3년 전
익인2
내가 아예 들어보지도 않은 노래 짱많다... 노을 엠맥 오반 다모임 바이브 ㄹㅇ 한 번도 안들어봄 와
3년 전
익인2
아? 아 아니다 다모임은 들었구나
3년 전
익인3
아이유 대상인가?그면?
3년 전
익인3
💚💜💛젭알 ㅠ
3년 전
심사가 40퍼센트 들어가긴 하는데... 아이유 심사점수가 10점도 안 나오긴 좀 불가능해보이긴 하다만 일단 봐야할 듯. 참고로 작년 최저 심사점수가 17점 정도였던걸로 기억함
3년 전
익인5
아니 근데 다이너마이트는 8월에 나왔는데 무슨 일이야 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 다이너마이트 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
8월곡 맞음..?
3년 전
정보 업데이트 되면 다너마 순위 더 올라있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
헐 아이유 젭알
3년 전
익인8
작년 11월부터 누적인거야? 가온은 이렇게 계산하는구나 오옹
3년 전
3년 전
익인9
다이너마이트 장하다..
3년 전
익인10
나는 메테오 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인11
다마 홧팅
3년 전
익인12
다마 장하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
와 역시 아이유.......
3년 전
익인14
다마 3개월 누적치라는게..캬
3년 전
익인15
와 다마 대박이네 올해 8월 곡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
우리징니
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
성적갤에서 주워온건데... 골디 가온으로 보는 거 맞잖아. 누가 틀렸대??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치 ㅇㅇ 최종수치 아니라는 말은 댓글에도 해놨음 제목에도 11월 자료라고 써놨구... 그냥 예측수치인거지 뭐
3년 전
익인17
심사 합쳐서 아이유아님 지코받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
골디는 누적으로 줘? 빨리 낼수록 유리한건가
3년 전
익인19
아이유 블루밍 음반 있음..?
3년 전
익인20
응!!
3년 전
익인19
오 그러면 거의 아이유가 받을듯..???
3년 전
익인20
지은아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
대상 제발 ㅠㅠ🙏🏻💙
3년 전
익인21
다이너마이트 8월에 나온 노랜디... 하,,, 💜
3년 전
익인22
아이유 나오면 백퍼고 안나오면 다른곳줄걸..심사에 참가도 넣어서 ,, ㅠㅠ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적265 09.22 22:3610178 2
드영배/마플 이게 남주 대사라니...167 09.22 23:0714443 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 81 09.22 21:422402 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 73 09.22 22:224090 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 72 0:384161 14

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..