공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3543l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/10) 게시물이에요
펜트하우스'가 깜짝 놀랄 다음 시즌을 예고했다. 

스튜디오S 한정환 사장은 12월 10일 SBS 유튜브 채널에서 진행된 2021년 신규 드라마 라인업 소개 자리에서 '펜트하우스'(극본 김순옥/연출 주동민)에 대해 이야기 했다. 

한정환은 "지금 하고 있는 '펜트하우스'가 내년 초쯤 끝나고 시즌2, 시즌3까지 준비돼 있다"며 "김순옥 작가가 할 말이 많아서 도저히 20회로 해야 할 이야기를 다 할 수 없다고 한다. 시즌3까지 내년 상반기에 다 간다. 시즌2가 12회, 시즌3가 12회이다"고 밝혔다. 

"주연배우들이 그대로 가냐"는 질문에 그는 "그건 비밀이다. 깜짝 놀랄 일들이 일어날 것이다. 단순히 점찍고 나온도 수준이 아니다. 기대하셔도 좋다"고 귀띔했다. (사진=SBS) 

민설아 성형설?

[정보/소식] "펜트하우스 시즌2,3 놀랄것. 점찍고 나오는 수준 아냐" | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
시즌 3요?
3년 전
"김순옥 작가가 할 말이 많아서 도저히 20회로 해야 할 이야기를 다 할 수 없다고 한다

작가밈 믿어요...

3년 전
익인2
와 무슨 일이길래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
저정도면 진심 민설아 살아돌아오는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아 대박 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기대되잖아
3년 전
익인6
이거 재밌어?
3년 전
나 요새 드라마 재밌는거 1개도 없는데
이거진짜재밌어

3년 전
익인6
봐야겠네..
3년 전
익인64
진짜 개막장이고 고구마 백개인데 욕하면서 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나는데 자꾸 궁금해서 보게돼; 그리고 초반꺼는 굳이 풀로안보고 유튭에 펜트하우스1화 이런식으로 검색하면 요약된거 있는데 그런걸로봐도 충분함ㅇㅇㅇ나도 그냥 요약된거로보고 11화부터 본방달렸는데 다 이해가능하더라
3년 전
익인8
헐???? 2는 알았는데 3는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
시즌제야? 미렸단ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
아니 킴순옥은 전개도 빠른데 시리즈도 바로바로끝내버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내냔 상반기에 시리즈 다끝나는거 실화냐
3년 전
익인12
민설아 살아돌아오는 거 가능함 왜냐하면 언니는 살아있다에서 할머니가 살아 돌아오심 ^^..
3년 전
뭔가 주혜인 깨어나서 2.3년후에 성형해서 나타나는거아니냐구....
3년 전
익인35
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞다 갑자기생갃낫어
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
맞아 언니는 살아있다에서도 군자 할머니 살았어 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 그래서 그 언니가 군자 할머니 아니냐고 막 그랬엌ㅋㄱㅋ
3년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋ 단순히 점 찍는 거 아니먄 뭐야 기대기대 ㅋㅋ
3년 전
익인15
민설아 영혼 배로나한테 빙의하는 거 아님?
3년 전
3년 전
익인16
펜트하우스 시청자로서 개연성은 1화부터 포기하고 봤던 드라마라
2에 민설아 다시 살아오길 바라는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
역세... 마 기대돼
3년 전
익인18
근데ㅜ민설아는 부검까지 하는거 나왔자나... 민설아는 못돌아오겠제..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
내생각도그래...진짜 찐 민설아는 못돌아올거같아...성형이 그나마 일리있을듯
3년 전
익인21
아냐 혹시 몰라 순옥킴 세계관에서는 죽은 사람도 사는 곳임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
살릴 수 있어 순옥킴이라면
3년 전
익인29
순옥킴이면 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
가능.
3년 전

익인19
시즌 3요??2는 찍는다는 거 알고 있었는데
3년 전
익인19
단순히 점찍고 나온 수준이 아니라니....
3년 전
익인20
오 시즌삼까지 확정이네 아 펜하 너무 재밌어진짜
3년 전
익인20
뭔가 주혜인을 민설아로 성형시켜서 나올수도 아근데 이지아는 시즌1까지만해서 민설아 얘기를 계속 끌고가려나 모르겠다
3년 전
익인22
펜하 흡입력 미쳤어.....
3년 전
익인23
민설아 배우 더 보고싶은데 어찌어찌해서 살아돌아오게 해주세여...
3년 전
익인24
혜인이가 성형하겟네.. 솔직히 이 썰 안믿었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게말하니깐 가능성있을거같음
3년 전
익인25
할 말이 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
상반기에 쫙 다 하는 거 개좋다 작가님 성격 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
펜트하우스 걍 맨날 해주면 좋겠어... 할 말 많은거 나도 보여쥬...
3년 전
익인27
퀸수련 계속 나오길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
아니 첨엔 진짜 자극적이네 방송해도 되나 이랬는데 지금은 너무 적응함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
아제 유튭 요약본 짤막한거 몰아보는데 막장인데 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
순옥킴은 야구공에 불도 붙이는걸
3년 전
익인31
와 20회로 부족할정도면 진짜 할 내용이 많나보다
3년 전
익인32
퀸수련 제발 끝까지 나오게 해주새요...ㅠㅠ
3년 전
익인33
더 놀랄게있다고...?
3년 전
익인34
와우....시즌3라니....
3년 전
익인36
이지아 제발 시즌2에도 나와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
앗 익들아 ㅠㅠㅠ 나 궁금한게잇어 그러면 시즌1끝나고 연달아서 바로 2 나오는거?? 텀 없이?
3년 전
원래 거의 바로한다고했는데 지금 대본리딩도 못하고있대 시즌2를 ㅠㅠㅠㅠ 좀 텀이있지않을까 길게 한달?
3년 전
익인35
아 코로나 때문에??ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 보고싶자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 일주일ㄷ도 이렇게 힘들게 기다리는데..........
3년 전
익인37
환생하나?
3년 전
익인37
순옥킴이라면 환생도 가능할 것 같은데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순옥님이라면...
3년 전
익인38
아진심 개긱대대도대두어아이앵
3년 전
익인40
주혜인이 누구야?
3년 전
지금 보고있어? 주혜인 이지아 가짜딸
3년 전
익인40
근데 혜인이도 죽었다고 하지 않았나?!?!? 띄엄띄엄봐가지고
3년 전
3년 전
익인41
어떡해 나 벌써부터 함박웃음 짓고있음
3년 전
익인41
민설아 백퍼 살았다 순옥적허용이라 가능함
3년 전
익인42
와우... 심수련 해피하게 해주세오......
3년 전
익인44
아 재밌겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 뭐가 그렇게 할말이 많으세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대되자나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 웃겨
3년 전
익인46
일일드라마 해주세요..
3년 전
익인47
순옥킴이면 민설아 부활 가능임
3년 전
익인49
헐... 나 하나도 안 봤는데 달려야겠다
3년 전
익인50
펜트하우스는 넷플에 안올라외? 나 보고싶은데 시간이 없ㅇㅓㅠㅠ
3년 전
익인51
보면서 너무 엮이고 엮여서 작가님도 쓰면서 혼동오지않을까 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 이미 빅픽쳐가 있으시구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 걱정이었네
3년 전
익인52
민설아 영혼 주혜인한테 들어가는거 아니냐구.. 신빙성 있늠
3년 전
익인53
아 너무 ㅋㅋㅋㅋ 기대됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
순옥킴..할 말이 많으시다는게 왜 이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
일단 유진이 범인 아니었음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인56
얼른보고싶다~!~!~!
3년 전
익인57
넷플릭스에 올려줘요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
아 순옥킴 미쳐
3년 전
익인59
심수련이랑 주석훈 진짜 안나오냐고.. .
3년 전
이지아는 나올거같은데..... 김영대는 모르구
3년 전
익인61
할말 많다는거 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
그럼 로건수련 존ㅂㅓ삽가능
3년 전
익인65
3년 전
익인63
나 진짜 퀸수련 해피엔딩 봐야한다고... 펜트하우스 보는 이유 8할 퀸수련...
3년 전
익인66
할 말이 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
넷플릭스 올려줘~!~!~!
3년 전
익인84
222 맘껏 보고싶어~~~!’
3년 전
익인70
이드라마 글케 재밌오???
3년 전
익인71
웅ㅡㅜㅜㅜㅜ꿀잼
3년 전
익인72
아 겁나 기대되넹ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 순옥킴 갓수련 2,3에도 계속 나오게 해주세요ㅠㅠㅠ 저 1화부터 본방사수 했다구요... 제발 들어주세요..
3년 전
익인73
와 진짜 매화마다 설레는데 시즌 2,3 까지,,,, 이러다 심장터짉듯
3년 전
익인73
빨리 월요일 화요일 와라... 아니 일주일에 월 화만 있어라..
3년 전
익인74
와 나 이거 다 끝나면 보려고 햇는데 도대체 언제 볼 수 있는 거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
이정도면 순옥킴 거의 뭐 재림예수 아니냐... 죽은 자를 살게 하고... 앉은뱅이를 일으키시고 뭐 이런..
3년 전
익인76
아놔 요즘 맨날 월화만 기다리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
지금도 전개 빠른데 도대체 얼마나 많은 이야기가 더 남아 있는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
아 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
제발 주석훈 주석경 친남매 아니여서 이어지게 해주세요ㅠ
3년 전
익인81
긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...순옥킴 모든게 다 가능함 ㄹㅇ
3년 전
익인82
진짜 순옥킴이면.. 가능해
3년 전
익인82
로건수련 윤철윤희 가자 냠냠굿
3년 전
익인83
꺄ㅑㅑ 좋아요