공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4917l
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
키야아 여윽시 2개지
3년 전
익인2
ㅎㅓㄹ 엉덩ㅇ는 한갠데,,
3년 전
익인3
1엉파였는데.. 충격
3년 전
익인4
역시 엉덩이는 두개지
3년 전
익인4
어이어이 재현아 엉덩이 두개래..
3년 전
익인5
지성아 너가 맞았다 역시 너가 맞을줄 알았어
3년 전
익인6
와 국립국어원이랑 또 다르구나
3년 전
익인6
학계가 어딘지에 따라 다른가벼
3년 전
익인7
.......이럴수가
3년 전
참고로 쓰니의 최애인 김종현은 2엉파 역시 참각막
3년 전
익인127
머야 무뜬금 최애
3년 전
익인130
왜 뜬금이 없어?
3년 전
익인127
아 내 최애란 뜻이었어 엉덩이글 보러욌다가 갑분 나의최애
3년 전
익인8
아싸 난 엉덩2파였지
3년 전
익인9
지성이가 맞았네
3년 전
익인10
아싸 겸아 궁뎅이 2개래
3년 전
익인11
지성이가 맞았네
3년 전
익인12
헐 미친
3년 전
익인13
??!?!?!?!??
3년 전
익인13
아니.... 진짜?
3년 전
익인14
아 개웃겨 학계에 따라 의견 갈리는구나 팽팽하다...
3년 전
국립국어원이랑 해부학계랑 붙여보고싶다 이거 가져가는 유튜브채널이 조회수개이득
3년 전
익인14
ㅇㅈ 유튜브채널... 이거 가져가세요 조회수 떡상 가능
3년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 제금 바아로 연락했다
3년 전
익인33
누가 진용진한테 물어봐주라....
3년 전
익인59
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
333 이건 진용진 차례다
3년 전
익인104
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아니 근데 진짜 이 토론에 전문가들도 나오는게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이에 진심인 한국인들
3년 전
익인15
엉2파 아이돌과 팬분들 우리가 승리했습니다!!!!
3년 전
익인17
그래 국립국어원 나와 인마
3년 전
익인17
이런 식이면 나는 문과를 포기할 수밖에 없어.
3년 전
익인18
전 문과라 저 의견에 동의할 수 없어요
3년 전
익인19
헐 하나 2짝인줄 알았는데
3년 전
익인20
(충격)
3년 전
익인20
나는 엉덩이가 2개였따니
3년 전
익인21
저는 문과라 동의할 수 업읍니다 덩이엉은 한 개입니다
3년 전
익인22
하나 아니야???? 엉덩이 이게 하나지이!!!!
3년 전
익인23
어쩐지 한짝식 움직이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지성이말처럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
에이 그래도 난 하나... 국립국어원 피셜 보면 엉덩이를 어떻게 정의하냐에 따라 한개일수도 두개일수도 있는데 해부학상 엉덩이랑 우리가 일상생활에서 사용하는 엉덩이의 정의는 좀 다른 것 같아 해부학적으로는 엉덩이 근육을 중심으로 봐서 두개지만 우리가 보통 말하는 엉덩이는 근육 위에 덮여진 볼기살을 생각하잖아...? 학계상 정의랑 일상언어는 구분해야한다고 생각해 그런 식으로 따지면 평소 의미하는 바 전달이 안 됨
3년 전
익인24
아무튼 난 하나.. 사람이 10명이면 엉덩이도 20개냐구 이상해
3년 전
익인30
ㄴㄷ 하나 엉덩이가 도대체 몇개여그럼
3년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋ 이 댓 보고 나도 하나 인정ㅋㅋ 상상했는데 너무 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅇㅈ 나도 하나파 🐙 지지읺아
3년 전
익인39
ㅇㅈ엉덩이는 하나지.. 계속 두개라고 하는 사람들 있어서 세상에 몰카당하는 기분임
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 논리적인뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ...내가 토론에 진심인 사람이라... 엔팁이라 그런가벼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅇㅈ엉덩이는 하나다!!!!
3년 전

익인25
흥 난 국문과니까 국립국어원 피셜을 믿겠다
3년 전
익인26
국어교육과지만 국립국어원 피셜 못받아들여 난 엉덩이는 2개야
3년 전
익인27
아 고졸들 노는데 교수님은 빠지시라구요..
3년 전
익인28
스어어엉어ㅓ어어ㅓㄴ생님 이건 아니죠!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인31
여윽시 엉덩이는 2개임
3년 전
익인32
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅜ 미치겤ㅅ더
3년 전
익인34
역시 엉두
3년 전
익인35
그럼이제부터 양쪽에 하나씩 팬티 두개입자
3년 전
익인36
엉덩이는 하나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
음 뭐지..? 우리 언니 보건계열인데 1개 라고 했구
우리 독방에서도 의료 쪽 일하시는 분들이 1개 라고 해서 나도 그렇게 알고 있었는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
이건 아니죠~!!!!
3년 전
익인40
이과와 문과의 싸움이냐
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 팬티는 왜 한개만 입어 그럼 복숭아도 이제 2개라고 해야겠네??!!
3년 전
익인50
눈은 두 갠데 안경 하나만 쓰잖아 편의상 하나로 이어서 쓰고 입고 하는 거지 글고 복숭아한테 왼쪽 오른쪽 나눠서 안 부르잖아 -지나가던 엉덩이 2개 과몰입자-
3년 전
익인42
난 이과니까 해부학 교수님 믿는다
3년 전
익인43
역시 ㅋ 두개였어
3년 전
익인44
역시 엉덩이는 두개
3년 전
익인46
전공책에서 이론이나 관점 설명할 때 맨날 보던 거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각 학계와 분야마다 관점에서 차이가 있으므로 본 책에서는 모두 다루고자 한다...
3년 전
익인46
엉1파였는데 살짝 납득되려함
3년 전
익인48
이거 문이과 싸움이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
아 ㄹㅇ 개은ㅅ기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 저번에 투바투에 문과인 분 논리에 설득 당했다구 ㅠ
3년 전
익인49
물리치료사익인데 나도 엉덩이는 2개라고 생각해
3년 전
익인49
해부학적으로 봤을 때 엉덩이 2개임
3년 전
익인49
엉덩부위 근육도 좌우로 나뉘는데 엉덩이가 1개라면 근육이 나뉠리가 없잖아
3년 전
익인49
위앞엉덩뼈가시랑 아래앞엉덩뼈가시가 양쪽 다 있으니까 2개 맞지...
해부학이랑 기능해부학 책 다 봤는데 난 2개 맞는거 같움

3년 전
참고로 난 개발자익임 근데 사실 엉덩이 세개여도 상관없어 그냥 김종현이 두개래서 두개였음 좋겠어
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩨아리가 두개라면 두개인거임
3년 전
익인52
엉덩이는 하나고 궁둥짝은 두개
3년 전
익인53
옃쏘공 대체 어디까지 가는건데ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
볼기 2개 엉덩이 1개
3년 전
익인60
3년 전
익인57
1엉파 충격...
3년 전
익인58
누가 이걸로 엉덩이를 통해 알아보는 조선 붕당의 이해 만들어줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아싸 ~~~~~~~
3년 전
익인62
아 하나라고요
3년 전
익인63
볼기짝 2개, 엉덩이 1개!@!!
3년 전
익인64
두 짝으로 이루어진 한 개죠!!!!
3년 전
익인65
엉덩이는 하나야 왼엉 오엉 사이에 dontgo가 있어야 진정한 엉덩이라 할 수 있지 동고는 하나잖아 그러니 엉덩이도 하나!
3년 전
익인66
캬 역시!! 엉덩2!
3년 전
익인67
에 한개 아닌개요ㅠ
3년 전
익인68
아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인70
캬 역쉬
3년 전
익인71
엉너눈 정세운이 엉덩이 한개랬는데
3년 전
익인73

3년 전
익인75
보건계열 전공인데 나도 두개라고 생각해
역시 해부학교수님👏🏻👏🏻 지성아 보고있니~~~~

3년 전
익인76
??? 아니요, 엉덩이는 한 개입니다.
3년 전
익인77
ㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
아~장난치지말고 엉디 하나로 만들어줘요~
3년 전
익인79
엉덩2파의 승리다
3년 전
익인80
마자 내 생각에도 간듀 좌엽 우엽이 있으니까 아무리 하나라는 사람이 많아두 2개가 맞을거같았지!!
3년 전
익인81
오피셜떴네
3년 전
익인82
거짓말..
3년 전
익인83
역시 엉두파
3년 전
익인84
개2 는이덩엉 엉덩이는 2개
3년 전
익인85
아 하나쥐~~~!
3년 전
익인86
파격적인 엉덩이가 맞았다 수빈아~!~!~!~!!!!!!!!
2개래~~~~~

3년 전
익인87
아 역시 두개지 ㅠㅠㅠ 갯수를 물어보ㄴ거자나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해부학 교수 피셜 떠도 또 싸우고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친이 쏘아 올린공 무슨 일이야 이렇게 커질줄 몰랏음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
아니에요 교수님 한 개 입니다.
3년 전
익인91
역시 교수님 전 두개라고 생각했습니다
3년 전
익인92
닥터프렌즈에서 봤는데 근육이 두 개라 두 개로 볼 순 있지만 뼈나 구조를 생각했을 때는 하나라고 했던 거 같은데
3년 전
익인93
교수님 그래도 엉덩이는 한개입니다
3년 전
익인94
아 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
엉덩이 두개맞아..아는 지인 엉덩이종양과사때문에 한쪽 없 그래서 지금은 한개
3년 전
익인115
허걱.. 너무 슬픈일 아니니...
3년 전
익인96
엉덩2
3년 전
익인97
비투비: 그게 무슨상관이냐! 엉덩이가 한개든 두개든 건강하고 탄력있는 엉덩이를 위해 운동하자! 스쿼트!런지!
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋ엉덩이로 어디까지간거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
수빈아 두 개 맞대~!~!~! 파격적 엉덩이의 승리다
3년 전
익인100
역시 ~~엉덩이는 2개지
3년 전
익인101
엉덩이 토론 대체 누가 시작함...?
3년 전
익인102
아 팬티 두개 입으시냐고요
3년 전
익인103
쓰니 장난쳐?? 쩨아리 냅도
3년 전
익인105
지성이가 왼덩이 오른덩이 각각 힘줄 수 있으니까 2개 아니냐고했는데 난 불가능이니까 사바사로 결론짓자
3년 전
익인106
저기요 교수님 해부학으로 결론내고 싶지 않거든요?
3년 전
익인107
역시 엉두파는 승리한다
3년 전
익인108
엉덩이가 괜히 엉덩이인게 아님...2개니까 엉덩2지
3년 전
익인109
엉 덩이는 한갠데.....!!!!!!!!!! 받아들일수없어요
3년 전
익인110
역시 엉덩이는 두개지
3년 전
익인111
두개
3년 전
익인112
철학과 의견도 궁금하다
3년 전
익인113
엉덩이는 두개~~~
3년 전
익인114
엉덩이가.. 두개라고???
3년 전
익인116
역시 쥐송이가 맞아 엉덩이 왼 오 각각 힘줄 수 있다구
3년 전
익인117
좌뇌 우뇌가 있지만 뇌를 2개라 하지않잖아요!!!
3년 전
익인118
그럼그럼 엉덩이는 두개야
3년 전
익인119
엉덩이는 하나야 볼기가 2개인거지 볼기 두 개를 한 묶음로 해서 엉덩이가 된 거지
3년 전
익인119
🤒건강이 한 개라구요 ❓ 사람 🏃‍♂️엉덩이가 하나☝️ 냐구요 두 개 2️⃣ 냐구요 ⁉️ 🤔 그러네 ❓ 엉덩이로 한 묶음을 👐 하는 거 아닐가요 ❓그래서 하나지 1️⃣ 않을까요 ⁉️
3년 전
익인120
엉덩이는 하나야 둘이 될 수 없어
3년 전
익인121
엉덩이는 두개지~~~~~~~
3년 전
익인122
국립국어원에서 말한거는 윗볼기=엉덩 아랫볼기=궁둥 이라서 안갈라진 부위인 엉덩이는 1개고 갈라진 궁둥이는 2개인 거자나 근데 일반적으로 우리가 엉덩이라고 생각하는 부분은 궁둥이니까 2개쥐
3년 전
익인123
아 척척박사는 빠지시라구요~~~~!
3년 전
익인124
역시 엉덩2다
3년 전
익인125
아무튼 엉덩이는 하나인데요!!!!!!!!
3년 전
익인126
태현아 교수님이 엉덩이는두개래
3년 전
익인128
엉덩이는 1개
엉덩이 원 엉덩이 투라고 부르나요?? 엉덩이는 1개

3년 전
익인129
근데 아무리생각해도 엉덩이는 하나야,,,,아니 두개면 엉덩이들 이라 해야하는거 아녀?!
3년 전
익인131
재현아 엉덩이 2개래... 근데 사실 나도 두개파야
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋ 이 말이 맞는 게 해부학적으로 볼기뼈랑 대둔근도 두개로 보거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
문과는 국립국어원 따르겠습니다 엉덩이는 1ㄱㅐ
3년 전
익인134
두개가 잡히니까!!!! 두개야!!!
3년 전
익인135
엉덩이는 1개지 너네 바지에 다리부분은 두개야도 엉덩이부분도 두개로 나뉘어져있니?아니자나!!!어덩이는 하나야 의자 하나에 엉덩이 하나.
3년 전
익인136
근데 엉덩이 원래 두개라고 생각했는데 입술이랑 비교하면 엉덩이 하나 같아 입술도 위에 하나 아래하나 이렇게 있는데 입 하나잖아 엉덩이도 왼쪽 하나 오른쪽 하나 있지만 하나 아닐까
3년 전
익인137
엉덩이가 두개라니 하나죠
3년 전
익인138
해부학교수가 2개라잖아~ 척척박사는빠져~
3년 전