공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17982l
이 글은 3년 전 (2020/12/15) 게시물이에요

헐 태연티저랑 레드벨벳 컴백 관련있는듯..+?? | 인스티즈 

헐 태연티저랑 레드벨벳 컴백 관련있는듯..+?? | 인스티즈 

나만 이제안거면 쏘ㅓ리...
이런 글은 어떠세요?

익인1
팬인데 약간 조심스럽다...!
3년 전
익인2
에...궁예아닐까 진짜면 싫을것같은데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/15 19:27:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인2
?? 나 팬임ㅋㅋㅋ누가 좋아해 내본 티저가지고 컴백궁예하는데 같은멤도 아니고
3년 전
익인34
스엠한테 따지는게 나을듯
3년 전
익인2
음...나 레드벨벳한테 아무것도 안했는데 걍 세계관이 싫다는거지 그래서 궁예아니냐고한거
3년 전
익인94
자글방
3년 전
익인114
이게 왜 자글방이여??
3년 전
익인3
힉 모야.. 두근
3년 전
익인4
세계관연결 태연 레벨이면 좋지 🥳
3년 전
익인5
와 근데 진짜 회사에서 대놓고 끼워맞추네
3년 전
익인6
확실해-•••?
3년 전
익인7
에셈 세계관 다 연결시키니까 맞을 수도
3년 전
익인9
3년 전
익인41
3년 전
익인99
44 요즘 부쩍 다 연결시키더만
3년 전
익인101
3년 전
익인134
3년 전
익인138
77 ㅅㅍㅇ 뒤에 ㅇㅅㅍ도 나왓자너
3년 전

익인8
SMCU한다고 지네가 말했는데 맞겠지 뭐
3년 전
익인10
에셈이 연결한다니까 하겠지
3년 전
익인11
맞는거같음 솔직히 액자 괜히 뒀을리도 없고
3년 전
익인12
레벨컴백해?
3년 전
익인14
준비중이래
3년 전
익인1
원래 일 터지기 전부터 컴백 임박이었어ㅠㅠㅠ 멤버들도 스포 엄청 했었고 근데 컴백 미뤄지기는 했는데 그래도 애들 계속 준비중! 저 데이지 사진도 올해 초중반부터 계속 멤버들이 인스타에 데이지 사진 올려줘서 컴백 궁예 중에 하나였어서ㅠㅠ..
3년 전
익인18
레벨 아마 원래였으면 11월말~12월 컴백했었을 거야 원래대로였으면
3년 전
익인13
지금 컴백마다 다 연결시켜놔서 맞을듯
3년 전
익인15
에셈 세계관 다 연결시키잖아 킹리적 갓심이지 즈그들이 피셜냈는데
3년 전
익인17
다른슴돌팬이지만.... 오마이갓이다...
그룹내 멤버끼리 연결도 아니고..
진짜 에셈 알못같음

3년 전
익인18
근데 진짜 슴 가수 전부 세계관 묶는 거 좀 에바야.
3년 전
익인18
소녀시대때부터 세계관 같은 거 없었는데 이제와서 굳이 ?
3년 전
익인28
ㄹㅇ....
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인47
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인61
3년 전
익인70
3년 전
익인76
3년 전
익인78
10...
3년 전
익인89
3년 전
익인92
3년 전
익인96
13....
3년 전
익인103
1414 왜 자꾸 그래ㅜ 짜증남 진짜
3년 전
익인108
3년 전
익인115
3년 전
익인118
3년 전
익인119
19,,,,, 우리는 하나!라는건가 그럴거면 영감탱 행복이랑도 연결하지 그래
3년 전
익인121
20 ㅠ
3년 전
익인125
3년 전
익인129
22 각자로 존재했음 좋겟어..
3년 전
익인130
ㄹㅇ뇌절임..
3년 전
익인132
24 진짜 싫음
3년 전
익인133
25 ㅇㅈ
3년 전
익인134
3년 전
익인136
3년 전
익인137
3년 전
익인143
3년 전
익인144
30 아제발
3년 전
익인146
3년 전
익인150
3년 전
익인155
3년 전
익인165
3년 전

익인19
어 근데 태연은 그렇게 그게 없는디.. 세계관..
3년 전
익인30
2222 애초에 없는디....
3년 전
익인20
그냥 선배돌컴백하니까 올렸나 했는데 또 그렇게도 생각들긴하네
3년 전
익인21
아 진짜 갠적으로 너무 별로임ㅠㅠㅠㅠ 각자 그룹마다 색깔이 있는건데 왜 묶으려고 하는건지
3년 전
익인21
그리고 태연 세계관 없음 소녀시대때도 없었음.. 이제와서?
3년 전
익인25
222 ㄹㅇ왜자꾸엮음..?... ㄹㄷㅂㅂ아니더라도 ㅇㅅㅍ도 그렇고..ㅋㅋㅋㅋ 싫다는 건 다하네
3년 전
익인32
3년 전
익인150
3년 전
익인23
이거 아닐 거 같아
3년 전
익인24
sm 세계관 공유...ㅠㅠ
3년 전
익인26
세계관 공유한대서 그럴수도... 이미얼마전에 전적이 있어서
3년 전
익인27
세계관까지안가도걍다연결시켜놓던데 보아도그랬음
3년 전
익인97
22 세계관이 아니라 그냥
다음 컴백 그룹 스포?요소? 를 넣기 시작한듯

3년 전
익인29
레벨 좋아하지만 세계관은 연결 안 했으면 ㅈㅂ ㅠㅠ 그냥 각자의 그룹으로 보고 싶어 ㅜㅠ 굳이 연결해야 되냐고 스엠아
3년 전
익인31
진짜면 에스엠 무리수ㅋㅋ 왜 자꾸 하나로 만들려고 하냐 각자 그룹마다 색깔 다른게 포인트 아니었나
3년 전
익인35
이게 세계관 전체적으로 연결이 아니고 그냥 티저에 스포식으로 들어가는 느낌 아냐? 아예 슴가수 전체 세계관이 싹 다 연결이 어케 되지 불가능할 거 같은데
3년 전
익인39
그것도 별로일듯...
3년 전
익인35
웅 당연히 별로라는 거 알고 있음 그냥 그게 되는건가 싶어서
3년 전
익인97
ㅇㅇ 나도 일케 생각
당장 ㅇㅅㅍ 뮤비에 나온 ㅂㅇ님도
연관성 없었고.. 세계관이 아니라 스포? 느낌인듯

3년 전
익인36
호엥 아니지 않을까? 앨범도 데이지라서 데이지있는거라고 생각했눈데
3년 전
익인37
헐 세계관을 연결하는거야?
3년 전
익인38
걍 차라리 티저라고 해라 그것도 기분나쁘지만 sm 전체 세계관 연결보단 낫다 아 개스엠 그냥 팬들말 좀 들어 하지말라는거 하지마
3년 전
익인42
(쓰니한테 뭐라 하는 게 아니고..) 둘 중 한쪽 팬이고 다른 쪽도 완전 호감인데도 세계관 연결 진짜 싫음... 지금까지 쌓아온 각 아티스트만의 색깔이며 독창성은 어떻게 하려고... 세계관이 아니라 지금처럼 단순히 소품 정도로 겹치는 거라고 하더라도 팬들 입장에서는 괜히 꽁기하고 혹시 이런 거 싫다고 얘기하다가 상대방 팬분들 상처줄까 조심스럽고 암튼 좋을 게 하나도 없음 슴 진짜 이해 안 가는 게 지금껏 세계관 연결 없이도 아주 좋았는데 왜 사서 욕 얻어먹을 짓을 하는지...
3년 전
익인42
그러니까 smcu 그거,, 지금이라도 아예 말 취소해줘 제발,,, 슴돌 팬들 압도적으로 싫어하는 의견이 더 많은데 왜 그러는 건지...
3년 전
익인43
오 짐살라빔?
3년 전
익인44
스엠이 세계관이.... 있었어...????
3년 전
익인45
그냥 예리랑 태연 친해서 홍보한거아녀??
3년 전
익인1
참고로 저거 인스타 5월에 올라왔었엉!!
3년 전
익인45
헐!오늘이아니구나!!!!
3년 전
익인69
레벨팬인데 저때 예림이 말고도 애들 저 꽃 사진 올리고 임티써서 우리끼리 궁예한거야
태연님이랑 상관있다거 생각도안했음

3년 전
익인46
스엠 세계관 진짜 과몰입 적당히 좀 ^^...
3년 전
익인48
근데 뮤비 보고왔는데..뭐 없는거같던데
3년 전
익인49
이수만 지금 마블 과몰입했음....좀 빠져나와라,,,
3년 전
익인52
연결 그만 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
세계관 연결을 떠나서 그냥 스엠 앞으로도 각 가수들 컴백할때마다 다음타자 가수 스포 넣나본데 그것도 별로야 스엠 가수들이 인지도가 없는것도 아닌데 굳이 왜그러는거임?
3년 전
익인39
저런다고 딱히 서로 홍보에 도움이 될거 같지도 않은데
3년 전
익인122
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ 온전히 그 가수를 위한 티저여야 하는데 타그룹 팬들이 그거 갖고 이 소품은 어떻다 무슨 의미다 이렇게 무례하게 궁예하면서까지 떡밥 주워먹어야 한다는 건지,, sm 진짜 생각없네
3년 전
익인24
그냥 에스엠이 문제인거야..하ㅠ
3년 전
익인54
스엠이 문젠걸 갑자기 가수는 왜 치기해..?
3년 전
익인56
가수치기가 어딨어?? 누가 ㅍ댓씀??
3년 전
익인55
슴 세계관 연결시킨다고 막 그랬으니 맞을 수도 있겠다
3년 전
익인57
슴이 세계관 연결시킬려고하고있으니...
3년 전
익인58
태연 세계관 없는걸로 알아서 아닐거라고 생각했는데 에스파 뮤비였나 거기에도 보아 나왔었지...
3년 전
익인58
원래 세계관 없는 팀들은 뭘 어떻게 하겠다는건지...
3년 전
익인59
근데 슴 전체를 좋아하는 몇몇 사람 아니면 굳이 누가 좋아함..? 나도 슴 전체 다 좋아하긴 하지만 세계관 연결은 좀 오바
3년 전
익인59
진짜 너무 굳이... 굳이 아님?
3년 전
익인59
그리고 일단 이 글 너무 궁예인들
3년 전
익인60
그냥 스엠 아이돌은 하나로 묶여있다 아니야?? 세계관이라고 하니까 너무 거창하게 들리긴함 (스엠이 세계관이라고 한건 알아) 태연님(소녀시대) 세계관 없는데 세계관 연결이라기 보단 그냥 뮤비에 저런요소 등장시켰구나 하는게 맞을듯..? 그게 좀 별로긴하지 팬들은 별로 안좋아하는데..스엠 에휴
3년 전
익인62
또 에셈타운 만드려고 하네.......
3년 전
익인63
세계관을...왜 연결해...?
3년 전
익인64
이게 왜 세계관 연결이지..?
3년 전
익인65
말만 세계관 연결이지 보면 그냥 담주자 컴백 스포같음....
3년 전
익인66
아 진짜 스엠 뇌절 해
슴 소속가수 전부 좋아하는 사람 몇이나 된다고

3년 전
익인67
근데 저 사진 하나만으로 판단하기에는 좀 끼워맞추기 같은디... 예리가 올린 저 사진이 레드벨벳 관련일지는 어케 앎..?? 그냥 태연 컴백 축하글일 수도 있잖아ㅏ
3년 전
익인69
예림이 말고도 애들이 인스타에 데이지 올렸어...!근데 태연님이랑 상관없는듯
3년 전
익인67
아 그래?? 그건 몰랐넹
3년 전
익인69
심지어 6월인가 그때부터임 우리가 꽃으로 궁예하고 컴백 기대하고 그런건 ㅇㅇ..
3년 전
익인69
❌ㅇ레벨팬인데 데이지는 리미 말고도 애들이 인스타에 데이지 사진 올리고 갑자기 데이지 임티써서 일터지기전에 팬들이 궁예했음..! 갑자기 태연님이야기 나오는건 왜지..?❌
3년 전
익인1
2222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
아니 너무 갑자기 아님..? ㅋㅋㅋㅋㅋ글고 예림이말고도 애들이 많이 써서 우리끼리 꽃관련 아니냐고 궁예한거고 심지어 6월? 부터 궁예한건뎅 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인1
우리 데이지랑 태연 님 데이지랑 전혀 다른 것 같은데ㅜㅜㅜ 태연 님은 노래에 데이지가 나오니깐 티저에 사용한 것 같은데... ㅠㅠ 에셈은 왜 뭘 자꾸 연결시킨다는 말을 해서 이런 궁예들 나오게 하는 건지ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인69
근까 우리 몇달전부터 애들이 올려서 궁예한걸 갑분 세계관... 애들 컴백도 안해서 답답한디 황당하네
3년 전
익인1
69에게
속상하네... 끼팔이라는 말 듣는 것도 그냥 다 에셈 어후.. 어쨌든 간접적으로든 부정적인 말들이니깐 그냥 스엠 너무 빡쳐!! 왜 사서 욕먹을 짓을 하냐고 스엠 진심 개빡쳐 최대의 어그로는 진심 스엠이다 하 진짜

3년 전
익인69
1에게
아니 진짜 ㅠㅠㅠ저쪽뷴들 컴백에 이런말 나오는거 싫은거 ㅇㅈ 나라고 싫을듯 근데 우리도 싫음....뭐 좋은 소리 듣는다고... 아니 팬들이 궁예한건 몇달전부터인데 왜 갑분...

: ㄹㅇ 애들이 다같이 쓰고 소품까지 그래서 궁예한건데

3년 전
익인71
태연노래 가사에 데이지 나와서 뮤비에더 사진있는고 아닐까,, 레벨이랑 연관성은 사실 잘 모르게ㄸㅏ
3년 전
익인73
아으으으 스엠 해 세계관 왜 엮어
3년 전
익인74
헉 뭐야 ㄷㄱ ㄷㄱ
3년 전
익인75
역시 끼워팔기는 에스엠이 최고닷
3년 전
익인58
끼워팔기라는 말은 좀...레벨이 신인도 아니고 끼워팔아야 할게 뭐 있어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인75
세계관연결?아 좋게 말해야 세계관 연결이지 이게 끼팔아니면 뭐란말임
3년 전
익인69
세계관 연결이란 것도 궁예아님..? 레벨팬인데 기분 나쁘다 ㅋㅋ
저 꽃도 리미말고도 애들 많이 올려서 컴백궁예로 아는 팬들이 많았는데 세계관 연결이다로 넘어가는 궁예도 이해안가는뎅 .. ㅎㅎ
세계관 연결해서 레벨은 이런 좋지도 못하는 말 듣는데 뭐가 이득이라고..

3년 전
익인23
선넘네 끼팔을 여기다 쓸 말은 아닌듯
3년 전
익인77
저거만으로는 연결되는건 모르겟는데.. 태연 뒤에 놀이공원에도 짐살라빔 써있어?
3년 전
익인79
이렇게 내 본 뮤비에 다른돌 컴백궁예 나온다는거 자체가 싫음 ㅠㅠ가수가 싫은게 아니라 이렇게 만들고 판깔아준 회사가 싫어 앞으로도 계속 이럴거라는것도 싫어
3년 전
익인80
스엠 일 진짜 드럽게 못한다
3년 전
익인81
태연이 팬이고 레벨 좋아하는데 슴 제발 엮지마
3년 전
익인81
진짜 탱구랑 레벨이들말고도 엮지말라고
3년 전
익인82
슴 세계관 다 연결 시킨다고 그랬다며
에스파가 첫 스타트랬나?..
무튼 아 엮기는거 개싫음 진짜..
따로따로 좀 부탁한다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
마자 다 우리 벨레발이라고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리끼리 알아서 잘 논다구
3년 전
익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 솔직히 우리 세계관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 우리끼리 노는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
세계관 있지않아? 멤버들마다 무슨 역할이고 그런글 엄청 많았는데 무슨...
3년 전
익인1
민희진이 러룰 때까지만 해도 시계 관련해서 뭐 있다고 했는데 그거 다 떠나간 느낌이고 솔직히 정확한 세계관은 없음 멤버들 각자 역할 있다는 것도 다 우리가 연결해서 궁예하고 앓는 느낌이라.. 우리끼리 소소하게 노는 거임 우리 제대로 밝혀진 세계관 이런 건 없음.. 그냥 다 우리 궁예야 팬이면 알아ㅋㅋㅋㅋ 우리끼리 우리 매번 이렇게 잘 논다고 그래서ㅋㅋㅋㅋ 작은 거 하나에도 의미부여하고 연결해서 궁예하는데 실질적으로 세계관 알려지거나 이런 거 하나도 없음 그래서 다들 생각하는 게 다 달라
3년 전
익인84
컴백3부작이나 다른 세부적인것들이랑 다 세계관 있다고 생각하는데 아예 없다고 하니 당황스럽네
3년 전
익인24
세계관 있음..
3년 전
익인42
세계관 있는데..? 좀 조심스럽지만 팬 맞아...? 팬이 멤버들 세계관 내에서 역할이든 작년 컴백 3부작이랑 콘서트 브이씨알까지 연결됐던 거든 팬들이 세계관 궁예하고 해석하던 거든 이 모든 것 중 하나도 아는 게 없을 리는 없을 것 같은데
3년 전
익인69
말이 그런거 아닐까..아예 땅땅 그런거 없으니까 엮지말라는거.. 팬들도 정확히 모르는거 타가수랑 엮으니
3년 전
익인42
ㅇㅇ 나도 위에서 댓글 단 것처럼 세계관 공유 이런 거 질색이야 근데 이 댓글의 세계관 딱히 없다는 말 자체가 솔직히 이해 안 가서 딱 그거에 대해서만 말하는 중인 거...
3년 전
익인83
말그대로 그게 궁예인거지 피셜이 아니니까.. 우리 세계관을 세계관 없는돌 선배에 엮는 느낌이어서. 그게 조심스러운거임
3년 전
익인42
그럼 차라리 피셜로 확정되어 나온 게 없으니 설레발로 엮는 걸 하지 말라고 하지 멀쩡히 있는 걸 넘어서 최근까지도 잘 사용된 세계관을 없다고 하니까 이해 안 갔어 이제 무슨 의도로 얘기한 건지 대충 알겠다
3년 전
익인23
우리 있는데... 너무 있는데???
3년 전
익인131
우리있는데...??
3년 전

익인84
엮는거 싫어...
3년 전
익인85
슴 소시 세계관 없었으면서ㅋㅋㅋㅋ글고 태연이 상징이였던 나비도 타그룹에도 줘놓곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
❌ 예림이 사진 5월달 이고...!
멤버들이 그때 저 꽃 사진올리고 데이지 임티쓰고 그럼~~그래서 팬들끼리 궁예하고 꽃 컴백인가 한거고 오늘 올린거 아님..!꽃도 되게 달라보이는데 왜 엮는지 모르겄어...❌

3년 전
익인86
스엠 진짜 세계관 연결시키는거 별로임ㅜ 걍 가수 따로따로 세계관 만들어 달라구요..
3년 전
익인87
그냥 넣은거 아닐까...설마 같이 엮을리는없고
3년 전
익인90
이번에 다 세계관 엮는다고 해서 가능성이 아예 없진 않을듯 ㅠ 도대체 무슨 생각으로 저렇게 말한걸까
3년 전
익인91
난 아무 생각 안 들었는데...
3년 전
익인93
저 뮤비는 뒷쪽에 나온거야??
3년 전
익인95
데이지는 태연 노래 가사에도 나오지 않아??
3년 전
익인85
마자 심지어 앨범 버전 두종중에 하나 데이지버전
3년 전
익인98
ㄹㅇ 연결인거면 이수만 영감탱 또 이상한 짓거리하네
3년 전
익인100
레벨은 내년 초에 컴백할 것 같은데 태연 다음 타자는 아닐 것 같아
3년 전
익인23
놀이공원 사진도 짐살라빔 놀이공원 아니고 아예 다른데 데이지 꽃도 다름 예리는 데이지고 태연은 마가렛 같은데 에스엠 디테일 장인인데 다르게 했을 거라곤 생각안함 데이지 사진도 옛날에 올라온 거고 저맘때에 레벨 말고도 타소속사 다른 연예인들도 데이지 사진 많이 올렸음 걍 그때가 철
3년 전
익인23
이 모든 걸 틀리고 연결 맞다면 에스엠 진짜 기획력 꽝+ 얻어들어맞음 임
3년 전
익인104
세계관 연결보다는 그냥 다음 스엠 팀 컴백 스포 .. 같음
3년 전
익인106
에스파 세계관? 그런것도 뮤비에 나왔다고 하지 않았나 가능한 얘기일듯
3년 전
익인107
스엠은 다 엮이는구나
3년 전
익인109
스엠 마블인 줄 아나
3년 전
익인110
이게 맞든 아니든 smcu 할거면 차라리 smtown이란 그룹내서 모든 소속가수들 멤버로 해서 음방 활동해라 그럼 이해해줌
3년 전
익인111
아 진까 개싫어
3년 전
익인111
제발 슴 묶지마
3년 전
익인112
모르겟는디..
3년 전
익인113
세계관은 모르겠고 스엠 자꾸 뮤비나 티저에 다른 그룹들 스포 끼워 넣는 거 그만했음 좋겠다. 서로한테 무례한 거 아닌가
3년 전
익인85
노래에 이미 데이지가 나오는걸..
3년 전
익인116
슴돌팬아닌데 타가수끼리 왜 연결시켜놓는건지...
슴 이런거 너무 별로임

3년 전
익인117
그냥 이거랑 별개로 슴 세계관 공유한다는 거 지체가 너무 싫음
3년 전
익인120
슴 진짜 세계관 공유 이런것 좀 하지마..
3년 전
익인123
엄ㅁ.. 글쿤..ㅎ
3년 전
익인123
엮이고 싶지 않다..
3년 전
익인122
22ㅎㅎ
3년 전
익인124
태연 이번 앨범에 My daisy 버전이 있어서 넣은것같은데 데이지는!
3년 전
익인127
오 나만 괜찮은가봐 난 너무 좋아ㅠ
3년 전
익인128
오 개별로
3년 전
익인135
스엠 개싫다... 그만해
3년 전
익인139
오 스엠이니깐 가능할듯
3년 전
익인140
아 나 레벨 너무 좋은데 슴아 이건 아니다... 각자 아티스트 만의 색깔이 있고 개성이 있는데 이 무슨...
3년 전
익인141
에스파 뮤비에 보아 나온 것만 봐도,,
3년 전
익인145
ㄹㅇ 굳이다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
본문을 떠나서 스엠 세계관 연결은 진짜 에바야
3년 전
익인148
세계관 연결보단 그냥 다음 주자 스포 이런거 같은데 그냥 별로임...
3년 전
익인151
태연이 세계관 없는데...? 데이지가 들어간 건 앨범 버전이 데이지 버전이 있고 가사에도 데이지가 들어가서 그런걸건데...
3년 전
익인152
세계관 합칠거면 세계관 없애줘 스엠 진짜 때릭ㆍ 싶어
3년 전
익인153
스엠 뇌절중인데 충분히 가능성 있어보임...ㅋㅋㅋ... 스엠아 제발 그만해...
3년 전
익인154
스엠은 왜 이렇게 세계관에 집착하는거지...?
3년 전
익인156
스엠 뇌절..
3년 전
익인157
아..스엠...뇌절..
3년 전
익인158
보아도그럴고 태연도그렇고 뜬금초로 세계관얀결 오바야 진짜 세계관은 세계관대로 감당안되게 크게만들고 회수못하면서 일키우는거같아..... 나 참고로 인증가능 레벨팬인데 어그로끌리는것도싫구 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ
3년 전
익인159
무슨 맨날 세계관연결
3년 전
익인160
근데 이제 세계관 아무도 관심없지않음? 내 가수 세계관도 손뗌...
3년 전
익인161
근데 데이지꽃은 태연 타이틀 가사에도 있던데
그것도 연결하려고 일부러 넣은건가...?

3년 전
익인162
ㅎ.. 아 진짜 싫다 사실이면 태연이는 세계관 이런것도 앖구요~
3년 전
익인163
세계관 엮는다 어쩐다 할 때부터 노잼됨 내가수 세계관에도 흥미 떨어짐 하여튼 쓸데없는 짓 하는 거 최고임
3년 전
익인164
근데 넘 억지 아닌가 그냥 끼워맞추기같음
3년 전
익인166
세계관 엮고 있자나 마블 어쩌구도 있고... 해외팬들은 세계관에 환장이기 때문에 세계관 연결 계속 해나갈듯
3년 전