공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6514l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/22) 게시물이에요
Δ 올해의 여자 신인(복수 표 가능) 

스테이씨(7표), 에스파(7표) 

위클리(4표) 

시크릿넘버(3표) 

기권(4표) 

Δ 올해의 남자 신인(복수 표 가능) 

트레저(6표), 크래비티(6표) 

엔하이픈(4표) 

임영웅(2표), 드리핀(2표) 

MCND(1표), 피원하모니(1표) 

기권(2표) 

Δ 설문에 응한 대중음악 관계자들(가나다순) 

고기호 이사(산타뮤직) 

김광수 CP(KBS) 

김도훈 대표(RBW) 

김상호 이사(JYP엔터테인먼트) 

김숙경 이사(젤리피쉬엔터테인먼트) 

김연수 부사장(플레디스엔터테인먼트) 

김용습 이사(FNC엔터테인먼트) 

김지원 이사(SM엔터테인먼트) 

남서우 이사(브랜뉴뮤직) 

방재혁 이사(KQ엔터테인먼트) 

백창주 대표(씨제스엔터테인먼트) 

신민경 이사(티오피미디어) 

윤영로 대표(크래커엔터테인먼트) 

이영준 이사(울림엔터테인먼트) 

이원민 대표(WM엔터테인먼트) 

이종현 대표(블록베리엔터테인먼트) 

이지현 부장(스타쉽엔터테인먼트) 

전승휘 전무(큐브엔터테인먼트) 

정진호 실장(빅히트엔터테인먼트) 

조우영 실장(YG엔터테인먼트) 

최성필 부사장(플레이엠엔터테인먼트) 

한정수 이사(미스틱스토리)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 짱테씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 흥하자!!
3년 전
익인2
짱테이씨 대박
3년 전
익인3
우리비티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🧡💙💛
3년 전
익인4
연수 누구 뽑았는지 궁금하네
3년 전
익인45
3년 전
익인47
3년 전
익인67
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
3년 전
익인86
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
77 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
999ㅋㅋㅆㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
1010ㅋㅋㅋㅋㅋ왜케반갑냐
3년 전
익인106
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
12 아놔 이생각 하면서 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
크래비티🧡💙💛
3년 전
익인7
우리비티🧡💙💛
3년 전
익인8
스테이씨 대박 ❤️❤️
3년 전
익인9
헐 짱테이씨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
역시 스테이씨 순위 높을줄알았어
3년 전
익인10
트레저 도
3년 전
익인24
스테이씨, 트레저 좋아해줘서 고마워요😭😭
내 최애 그룹들

3년 전
익인10
타팬이고 둘다팬은아니지만 응원함!!😉
3년 전
익인24
고마어👍🏻
3년 전
익인11
짱테이씨 대박이디💕💕ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
와 스테이씨 진짜 잘나왔다 대박!!!
3년 전
익인24
개이뻐😭😭😭투표도 잘 나와서 넘좋ㅜㅜ
3년 전
익인13
ㅇㄴ BSJ 왜 여기서 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
에스파 ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인15
헐 스테이씨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
트레저 사랑해 💎💎💎💎
3년 전
익인17
헐 스테이씨 대박인데
3년 전
익인18
스테이씨 넘흐 좋아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
우리비티🧡💙💛
3년 전
익인20
저분들이 답한게 정답! 은 아니라는 사실
3년 전
익인21
스테이씨 너무 좋아!!!!!!!!!!!
3년 전
익인24
ㄴㄷ 😭😭
3년 전
익인22
숙대입씨..ㅠㅠ
3년 전
익인23
에스파 역시
3년 전
익인24
짱레저💎🧡⚡️기획사 관계자분들 투표 감사합니다💕
3년 전
익인25
으악 드리핀🖤🌈🖤🌈
3년 전
익인26
헐 짱테이씨 크게 기대 안했는데 대박ㅠㅠ
3년 전
익인27
오옼 엔하이픈➖🖤🌿
3년 전
익인28
아니 연수가 왜 여기있지..그나저나 우리bsj 누구 뽑았으려나 궁금하네
3년 전
익인29
헐 울 엔하이픈➖🖤🌿 이제 데뷔한지 한달도 안됐는데 감사합니다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
연수 ㅎㅇ
3년 전
익인31
우리비티ㅊㅋㅊㅋ🧡💙💛
3년 전
익인32
우리비티 최고비티 🧡💙💛
3년 전
익인33
아 스테이씨대박 ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인34
스테이씨💕💕
3년 전
익인35
트레저💎💎💎
3년 전
익인36
크래비티🧡💙💛
3년 전
익인37
트레줘 ~~~.ᐟ~.ᐟ~.ᐟ~.ᐟ
3년 전
익인38
짱스파🙈
3년 전
익인39
짱테이씨❤️❤️
3년 전
익인40
와 스테이씨 중소인데 실화?ㅠㅠㅜ
3년 전
익인41
임영웅이... 신인..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
그니까 보고 그분 신인인가..? 함
3년 전
익인107
트롯판은 5년까지 신인으로 본다고 들었음
3년 전
익인41
오...
3년 전
익인42
짱테이씨 ㅠㅠ
3년 전
익인43
오 도쿤있네
3년 전
익인44
💎💎 장하다 짱레저 💎💎
3년 전
익인46
스테이씨 진짜 대단하다 대형도아닌데 와 실체도있다
3년 전
익인48
💙🌙⭐🦋
3년 전
익인49
우리비티 장하다🧡💙💛
3년 전
익인50
트레저💎💎 진짜 렛미 트레저 유💎💎
3년 전
익인24
트레저 유😭😭
3년 전
익인51
크래비티이이이이
3년 전
익인52
드리핀🌈🖤🌈🖤
3년 전
익인53
짱테이씨 사랑해!!!!!🤍
3년 전
익인54
우리비티ㅠㅠ🧡💙💛
3년 전
익인55
윤영로..?
3년 전
익인56
엔하이픈ㅠㅠ 데뷔 한달도 안됐는데 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
🧡💙💛
3년 전
익인57
짱래비티ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
짱테이씨❤️
3년 전
익인59
오 bsj
3년 전
익인60
짱테이씨 대박이야
3년 전
익인61
오 엔하이픈 데뷔한지 이제 3주찬데 ㅜㅜ 감사합니다 ➖🖤🌿
3년 전
익인62
wow 누구한테 물어봤는지 다 적혀있어서 더 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
원민공주 한표 행사했구만
3년 전
익인64
울하이픈 데뷔 23일찬데 4표나 받았넹 꺄아➖🖤🌿
3년 전
익인66
티오피 이사님이 저희 애들 뽑으셨겠죠..? 애기들 더 성장할 겁니다❗💜💚💛💛❤
3년 전
익인67
스테이씨 공쥬들 ㅠㅠㅠㅠㅠ🧡
3년 전
익인68
짱래비티🥺🧡💙💛
3년 전
익인69
와 크래커 대표 이름 이렇게 보는거 처음인거같아서 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
스테이씨 다른데서 봤는데 라이브 괜찮게 하는거같아서 기대되긴하더라
3년 전
익인71
짱래비티🧡💙💛
3년 전
익인72
임영웅이 신인.....?
3년 전
익인73
짱래비티 킹래비티 🧡💙💛
3년 전
익인74
엔하이픈 데뷔한지 얼마 안됐는데...영광굴비ㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
와 스테이씨 대박
3년 전
익인76
헐 스테이씨💞💞💞💞💞
3년 전
익인77
스테이씨 노래 진짜 잘듣구이ㅅ는데 넘 쥬아
3년 전
익인78
엔하이픈 이제 23일차인데ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ➖🖤🌿
3년 전
익인79
우리비티🧡💙💛
3년 전
익인81
와 설문에 응한 관계자들 ,,
3년 전
익인82
연수 픽 궁금하다
3년 전
익인83
우리비티 짱래비티🧡💙💛
3년 전
익인84
오 윤영로..
3년 전
익인85
헉 짱하이픈➖🖤🌿
3년 전
익인87
드리핀 많이 사랑해주세요🌈🖤
3년 전
익인88
헐 스테이씨❤️❤️❤️💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
3년 전
익인89
스테이씨 공주들❤❤❤❤❤
3년 전
익인90
스테이씨 지짜 눈에 띄긴했어 더 떠라
3년 전
익인93
짱테이씨ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 최고야ㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️
3년 전
익인96
원민ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
우리비티 사랑해🧡💙💛
3년 전
익인98
스테이씨!!!!
3년 전
익인100
짱하이픈 벌써 네표나 받았어... 도훈씨 연수씨 원민씨 영로씨 반갑네요 내 친구들의 그분들...!
3년 전
익인101
드리핀있네 많관부🌈🖤
3년 전
익인102
드리핀 많관부🌈🖤🌈🖤
3년 전
익인103
에스파!!!!
3년 전
익인104
엔하이픈 감사합니다 ➖🖤🌿
3년 전
익인105
스테이씨 노래 짱조아 스테이씨 잘 돼라!!
3년 전
익인108
꺄아아ㅏ아아아ㅏㅇ 크래비티🧡💙💛
3년 전
익인108
1월 19일 컴백합니다...많관부🦀
3년 전
익인109
스테이쉬
3년 전
익인111
스테이씨ㅠㅠㅠ짱
3년 전
익인113
에스파 화이팅 사랑해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
짱테이씨~~!!
3년 전
익인115
짱래비티 ㅠㅠ 🧡💙💛🥺🥺
3년 전
익인116
스테이씨 신생인데 대단하다!
3년 전
익인117
헉 짱하이픈 감사합니다ㅠㅠㅠ➖🖤🌿
3년 전
익인120
헐 에스파 ♥️♥️♥️
3년 전
익인121
오 도쿤.....
3년 전
익인122
💎💎💎💎💎짱레저💎💎💎💎💎💎
3년 전
익인123
짱래비티🧡💙💛
3년 전
익인124
짱래비티 🧡💙💛
3년 전
익인125
드리핀 ㅠㅠ🌈🖤🌈🖤
3년 전
익인126
할 짱테이씨ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인127
짱레저💎💖
3년 전
익인128
뜰레저네에💎💎💎💎
3년 전
익인129
오 스테이씨!
3년 전
익인130
원민공쥬도 있넹
3년 전
익인131
아 스테이씨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인132
나 자다 방금일어나서 기권이 누군가 고민함 ㅎ,.
3년 전
익인134
짱레저 뜰레저💍
3년 전
익인135
헐 YG가 참여했네...? 원래 저런거 잘 안하는디
3년 전
익인136
우리비티 ♡
3년 전
익인139
짱레저 애깅이들💎
3년 전
익인24
💎💎
3년 전
익인140
우리비티🧡💙💛
3년 전
익인141
트레저💎🧡💎🧡
3년 전
익인142
짱레저축하해💎💎💎
3년 전
익인143
원민원민 여꿈이나 데뷔시켜주세요릐^^~~
3년 전
익인144
💗💜🧡💙❤️💚🧡💙💛
우리비티 2021년도 화이팅!!
20동기들도 다 화이팅!!!!

3년 전
익인145
에스파같음 노래도 많이 떴공
3년 전
익인146
짱클리❤️❤️❤️❤️
3년 전