공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1525l 26
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
패스코드....... 

이 전까지만해도 가수도 머쓱해하고 팬들도 밈같이 대하는 반응이 대다수였는데 

패스코드 이후로 세계관 과몰입에 엑소 세계관 생각만하면 별안간 팬들 눈물 흘리게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엑소는 초능력 세계관에 대한 팬들 인식이 확 바뀌게 된 계기가ㅋㅋ | 인스티즈 

엑소는 초능력 세계관에 대한 팬들 인식이 확 바뀌게 된 계기가ㅋㅋ | 인스티즈 

엑소는 초능력 세계관에 대한 팬들 인식이 확 바뀌게 된 계기가ㅋㅋ | 인스티즈엑소는 초능력 세계관에 대한 팬들 인식이 확 바뀌게 된 계기가ㅋㅋ | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
패스코드는 진짜 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인2
진짜 레전드
3년 전
익인3
아 ㄹㅇ
3년 전
익인4
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
패스코드는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ레전드ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
ㄹㅇ 패코는 진짜..레전드야
3년 전
익인7
패스코드 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이때로 돌아가서 다시 그 소름을 느끼고 싶다...
3년 전
익인8
+콘서트까지... 진짜미쳐돌아버림 ㅜ
3년 전
익인9
약간 영화화 되어부림
3년 전
익인10
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인11
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인12
홀 패스코드가 뭐야?? 티저같은건가?? 유투브에 쳐서 멤버별로 나오는거 보면돼?? 궁금궁금 ㅠㅠ
3년 전
익인7
ㅇㅇ 티저들이야! 유튜브에 치면 나올거야~
3년 전
익인15
웅 멤버마다 다 있어
3년 전
익인16
패스코드가 엑스더스 앨범 때 티저들인데 각 멤버마다 티저 영상 다 있어 함 봐봐!!
3년 전
익인13
패스코드 레전드
3년 전
익인14
난 아직까지도 패스코드 이해 잘 못하는데도 걍 역대급 레전드야 ㄹㅇ
3년 전
익인15
와 이때 레전드 다음 티저 공개 시간이랑 장소 다 궁예해서 너무 재밌었음 심지어 티저에서 나온 나라들 연결하니까 엑소더스 로고 나온게 레전드
3년 전
익인15
그리고 이때 콘서트까지 연결되는게 진짜 소름 그자체
3년 전
익인17
패스코드 보면 소름돋았음. 진짜 재밌었는데
3년 전
익인18
이때 난 뭐했는가... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 운다 우럭...
3년 전
익인19
헐 두번째 짤 쩐다
3년 전
익인20
콘서트에서 초능력 진짜
3년 전
익인21
와ㄹㅈㄷ
3년 전
익인22
진짜 나도 마마랑 주간아때만 해도 아악 오글거려 이랬는데 패스코드 보고 놀라서 진지하게 정주행했잖아.. 세계관 과몰입..시작됐다
3년 전
익인23
진짜 저때 막 암호 쳐서 티저 보고 개재밌었는디
3년 전
익인15
근데 나만 세훈이 티져 무서웠냐 처음볼때 지릴뻔..
3년 전
익인22
나도..
3년 전
익인15
애기들 갑자기 쳐다보는거 ㄹㅇ..
3년 전
그 때 ㄹㅇ 다 무서워했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
무슨 메뚜기떼도 막 날아다니지 않았냐 ㄹㅇ 무서웠음
3년 전
익인24
진심 레전드... 이때부터 초능력에 진심 됨 ㅠ ㅠ
3년 전
익인25
직접 세계관 풀어서 티저볼 수 있게하는 프로모 ㄹㅇ 센세이션이었음
3년 전
익인26
3년 전
익인26
패스코드 + 콘서트 다녀오면 그 순간 나 무조건 엑소 엑소플ㄹㅐ닛에서 온 외계인이라는거 믿고있어 ㅠ 아니 울 애들 레알루 초능력 있어
3년 전
익인28
ㄹㅈㄷ ... ㅇ영화같아
3년 전
익인30
이거 진짜 레전드였지....
3년 전
익인31
패스코드 진짜 레전드지
3년 전
익인32
ㄹㅇ 이거 레전드지...
3년 전
익인33
나 타팬인데도 다 봤었음 개소름이었음 걍 영화였어 레전드야 레전드
3년 전
익인34
패스코드+엑솔루션은 진심 신의 한 수
3년 전
익인37
222 콘서트 연출부터가 ..
3년 전
익인35
패스코드는 진짜다
3년 전
익인36
레전드
3년 전
익인38
수호 볼 때마다 생각나는건데 초능력 물인 게 넘 찰떡임
3년 전
익인39
늦덕이라 실시간으로 못 달린 게 한이다...
3년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인41
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인42
배운변태들
3년 전
익인43
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인45
이거는 타팬이었던 나도 쌍엄지 들었던 티저였지........
3년 전
익인46
내가 저거때문에 고3때 엑소 과몰입 오졌었음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들까라 궁예하고 새벽에 기다리고 패스코드뜨면 온몸에 소름 쩔었는데
3년 전
익인47
이런건 짜 독보적 스엠
3년 전
익인48
인정
3년 전
익인49
진짜 패스코드 레전드지ㅠㅠ 맨날 야자빼고 친구랑 해석하고 노는거 꿀잼이었는데ㅠㅠㅠ 독방징들이랑도 해석하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
핵레전드..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠ 찰떡
3년 전
익인52
이건 진짜 ㄹㅈㄷ
3년 전
익인53
진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인54
이거 ㄹㅇ 팬들이 몇시에 올라올거라고 예측하고 영상 올라온거 감상하고 각 스토리의 퍼즐 맞춰갔던 희열을 잊지못해 ,,,
3년 전
익인55
마지막 짤은 뭐야??바람인가??
3년 전
익인56
실시간으로 달리때 진짜 쩖
3년 전
익인57
이때 네이버 실시간에도 막 뜨지 않았어?? 아무튼 진짜 뭔가 다같이 하나에 미쳐있었던 그때가 좀 그리움
3년 전
익인58
레전드
3년 전
익인59
ㅇㅈㅇㅈ,,, 난 보고도 걍 오오오.. 이랬는데 다른 팬분들은 해석 딱딱... 멋있었음
3년 전
익인60
아근데 나 아직도 이거 이해못함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜 그리고 저때 콘서트 vcr도 대박림 그냥 장난없음 오바야 오바랴야어아아
3년 전
익인62
엑소더스는 진짜 진짜 너무 레전드였어 콘서트도 그렇고 곡도
3년 전
익인63
타팬이었는데도 거의 매일 찾아봄ㅋㅋ
3년 전
익인64
와 인정이지.. 패스코드는 레전드...
3년 전
익인65
패코때 덕질 진짜 재밌었는데.. 돌아가고싶다🥲
3년 전
익인66
아 레전드 오브 레전드,,,
3년 전
익인67
근데 난 아직도 이해못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
헐 진짜
3년 전
익인69
타팬인데 멤버별로 초능력을 몰라서 이해가 잘 안돼...
3년 전
익인70
ㄹㅇ 나 엑소팬도 아닌데 과몰입하고 달렸었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㄹㅈㄷ
3년 전
익인72
ㄹㅇ 콘서트 븨씨알에 서사 없으면 괜히 아쉽
3년 전
익인73
크으으
3년 전