공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1390l
이 글은 3년 전 (2021/1/08) 게시물이에요
김은숙 작가의 신작은 ‘더 글로리(The Glory)’다. 

‘더 글로리(The Glory)’는 건축가를 꿈꾸었지만 고등학교 시절 잔인한 학교폭력으로 자퇴를 한 주인공이 가해 주동자가 결혼을 하고 아이를 낳고, 그 아이가 초등학교에 입학할 때까지 기다렸다 아이의 담임교사로 부임한 후, 가해자들과 방관자들에게 철저한 혹은 처절한 복수를 시작하는 사악하고 슬픈 이야기이다. 

드라마 ‘더 글로리(The Glory)’는 8부작 시즌물로 제작되며, 방송사와 구체적인 방송 시기는 미정이다. 하지만 연출진과 주인공이 확정된 만큼 올 하반기에는 촬영을 시작할 예정이며 드라마의 완성도를 위해 100% 사전제작으로 제작된다. 

제작사 화앤담픽쳐스는 “드라마 ‘더 글로리(The Glory)’는 흥미진진한 ‘김은숙 작가의 스토리라인’과 명불허전 ‘송혜교의 완벽한 연기변신’, 힘 있고 섬세한 ‘안길호 감독의 감각적 영상’ 삼박자로 새로운 복수극의 탄생을 기대해도 좋다”라고 밝혔다. 

동아닷컴 전효진 기자

이런 글은 어떠세요?

익인2
와 드라마 내용 지린다
3년 전
익인3
워 내용
3년 전
익인4
와 벌써 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
내용 벌써 재밌네 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인7
와 제목도 내용도 벌써 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
여주 원탑인가봐
3년 전
익인9
와 내용 기대된다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
기대된당
3년 전
익인12
글로리요? 미션 또 과몰입하기 직전에 줄거리 보고 평온 찾았다
3년 전
익인13
벌써 재밌음
3년 전
익인14
요즘은 시즌물이 대세구만
3년 전
익인15
오 학폭관련 내용인가봐용
3년 전
익인16
오 안길호
3년 전
익인17
와 벌써 속 시원 가해자놈들은 기쁘게 살 가치가 없다
3년 전
익인18
오 생각도 못한 내용이다 은숙드 와우
3년 전
익인19
남주 없거나 있어도 분량 엄청 작을듯
3년 전
익인20
안길호 연출 쩌는데
3년 전
익인21
그 일드랑 내용 비슷한거같은데
3년 전
익인27
혹시 고백..?
3년 전
익인29
와 맞아 나도 이거 생각남
3년 전
익인31
고백은 자기 딸이 학폭당해서 학폭한 애들한테 복수하려고 선생님되는거고 이건 학폭당했던 피해자가 가해자의 딸을 통해서 직접 복수하려고 선생님 되는거라 좀 다른듯
3년 전
익인22

좋다
송혜교 김은숙 ㅜ

3년 전
익인23

3년 전
익인24
헐 짱이다,,, 뭔가 넷플 재질인디
3년 전
익인24
그냥.. 넷플에서 해줬음 좋겠다구..
3년 전
익인24
한번에 8편 다보게...
3년 전
익인25
아 그러면 남주가 없겠네 주인공 짠내난다ㅠ학교폭력이라니..
3년 전
익인26
내용 대박이네..
3년 전
익인28
와 내용 대박
3년 전
익인30
헐 감독 배우 작가 다 대박
3년 전