공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20708l 1
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인548
나 스무살때 알바하면서 나한테 ㅇㅇㄹ처럼 비슷하게 갑질했던 사람들 생각하면 진짜;
저걸 소통 방식의 잘못이라고 하는게 웃기네

3년 전
익인623
맞아ㅋㅋ 이걸 소통의 방식이라 치부해버리네 듣는 사람 입장에서는 소통이라는 생각 절대 안 드는데
3년 전
익인549
소통의 방식이라는 표현이 너무 .. 그냥 이제 얼굴만 봐도 싸해서 진짜 별로
3년 전
익인550
진짜 아이린 데뷔때부터 엄청 팬이었는데.. 그래서 그런가 나는 오히려 더 못 받아줄거같은데.. 실망이 너무너무 진짜 너무컸었어서..
3년 전
익인552
스엠 끝까지 안고가네ㅋㅋ 그냥 그룹 전체를 소비 안해야겠다
3년 전
익인553
멤버들도 5명 원하는 것 같고 하니까 더이상 뭐 나가라 이런얘긴 못하지만 팬들도 무작정적인 쉴드는 안쳤으면 좋겠다
3년 전
익인554
쉴드는 아니지만... 정말 바뀌었음 좋겠다. 사람이야, 변하려고 부단히 노력하면 변할 수 있으니까. 한번 이렇게 이슈 된 이상 같은 행동을 하면 이제 바로 난리 날텐데, 앞으로의 행동들이 중요할 듯.
3년 전
익인555
19살까지 이쁨만 받다가 연예계 생활하게되면 성격이 저렇게 될것 같긴한데 주위에서 저런 성격을 약 30될때 까지 잡아주지 않았던 것도 이해가 안가네 이번일 계기로 꽤나 많이 혼란스러웠을듯
3년 전
익인557
최대한 방송에서 안보고 싶은데 어휴 노래 들을 일은 앞으로 절대 없을 것
3년 전
익인558
이렇게 보니까 더 별로인듯.. 물론 내생각임
3년 전
익인559
뭐 범죄도 아니고...갑질하고 수면 위로 안떠오른 연예인들 수두루빽빽한데 사과문 이정도로 올렸으면 이젠 안하겠지...싶음
3년 전
익인560
아무리 그래도 누군가한테 20분간 모욕을 주는 일이 잘못된 일이라는걸 모르는게 말이되나..이건 어지간한 의사소통상의 문제가 아니라 아이린의 일방적인 폭언이잖아..이해를 하려고 해도 이해가 안됨 19살 나이에 연생 시작했다고 하는데 저게 잘못된거라는건 19살도 아는거여 누가보면 태어나자마자 사회랑 단절돼서 연생생활 시작한 줄 알겠어..이건 소통방식의 문제가 아님 잘못된거라는걸 알면서도 한게 문제지
3년 전
익인605
3년 전
익인622
33.. 본인이 노력하겠다니까 뭐 더 뭐라하고 싶진 않은데 어떻게 잘못된 걸 몰랐겠냐구.....
3년 전
익인561
혹여 누군가가 비난받는 일은 또 무슨 얘기야? 부족함으로 인해 비난받는건 그 자신뿐인데? 뭔가 유체이탈 화법같아
3년 전
익인562
이렇게 글 올리면 다시 또 말 나올 거란 걸 앎에도 불구하고 적어서 올린 게 난 그래도 반성하고 있다고 보임 피해자분이 아이린이 직접 한 사과를 받았고 용서했고 아이린도 피해자를 향한 2차 가해 하지 말라고 언급했고 이정도면 충분하지 않나 뭐 본인의 잘못은 아마 평생 꼬리표처럼 쫓아다니겠지 근데 나서서 욕하고 싶진 않음 누구보다 본인이 절실히 깨달았을 테니
3년 전
익인563
222 특히 첫줄 완전 공감해
3년 전
익인564
3년 전
익인579
3년 전
익인612
3년 전
익인628
3년 전
익인635
3년 전
익인648
3년 전
익인654
3년 전
익인659
3년 전
익인661
3년 전
익인664
12 반성한다는데도 반성하는 그 자체를 문제삼는 건ㅋㅋ
3년 전
익인667
3년 전

익인561
소통방식 표현의 문제라니 나도 누군가한테 갑질하고 나서 소통이 서툴렀다 그럼 이해해주려나 진짜 더 별로네 글쓴거 슴은 다시 안봐주나 좀 꼼꼼히 보지
3년 전
익인566
아무리 엔터업계에 오래 있었다고 해도 갑질 안 하는 사람은 안 해... 잘못된 건지 몰랐을 거라는 쉴드는 양심적으로 하지 말자
3년 전
익인567
나는 변할수있다는거 믿어서... 사과문까지 욕먹을건 아닌듯..
3년 전
익인568
3년 전
익인573
3년 전
익인624
3년 전
익인79
3년 전
익인569
사람 성격 바뀌는 거 쉽지 않은데.. 그냥 피해자만 안타까울 뿐
3년 전
익인571
사과문은 사과문이고 다시는 좋게 볼 일 없을듯
3년 전
익인574
소통 방식의 차이...ㅋ ㅋ
3년 전
익인575
아니 피해자가 용서했으니깐 괜찮다는 건 뭐지 그 피해자 에디터분은 업계에서 15년이상 일하신 분이니깐 위험 감수하고 폭로해서 사과라도 받을 수 있지 에디터분 외에도 ㅇㅇㄹ한테 갑질당하고 사과 한 번 못 받은 수많은 피해자'들'이 있을텐데...그분들이 받은 상처는 어쩔거임
3년 전
익인576
ㅇㄱㄹㅇ 내 친구 그룹 스텝이였는데 아직까지도 매일 욕함 ..
3년 전
익인623
진짜..
3년 전
익인439
연예인 많이 보는 서비스직인데 내동료한테도 진상 부림ㅎ
3년 전
익인577
저마다 다르다니,, 폭언이 저마다 다르다고 표현할 수 있는 수준인가
3년 전
익인578
반성문 올렸다고 무작정 욕하는것도 포용하는것도 둘 다 문제인거 같은데. 사람을 벼랑 끝으로 몰아가는것도 잘못됐지만, 갑질을 결국 용납하는 사회도 있어서도 안됨. 그리고 20분 폭언은 반성이 중요한게 아니라 정신치료가 필요한 심각한 성격 결핍임
3년 전
익인580
본인도 레드벨벳이 전부면서 그 직업이 전부일 수도 있는 사람한테 그렇게 하셨나,,
3년 전
익인581
난 우리 엄마가 내 나이 동료한테 폭언 삿대질 들은 상황이라 생각하면 아직도 부들거림 걍 소비 안하고싶다 볼때마다 불쾌해
3년 전
익인581
본인커리어 중요했으면 그렇게 행동이 가능한가? 계속 꼬리표 달리고 사는거 업보다
3년 전
익인583
이거 보고나서 진짜 반성안했구나 생각햇는데...갑질이 소통의방식이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인584
동창 중에 아이린 같은 성격인 친구가 있었어서 그런가 뭔가 여러 생각이 든다..
3년 전
익인585
갑질이 소통의 방식이라고..? 반대로 누가 자신을 깔보거나 그래도 아 소통의 방식이 달라서 날 저렇게 대하는구나- 이럴건가....
3년 전
익인586
에휴 주변 사람(친한사람말고 관계자들)에게 남들보단 백배천배 잘하며 사시길..
3년 전
뭐지 이거 인기글에서 내려간지 오랜데 댓글 계속 달리네...?
3년 전
익인587
이런 글은 어떠세요에 떠서 그런듯??!?!?? 아니다 아직 큰방 들어가면 초록글 1위에 떠 그래서 그런가봐
3년 전
헐ㄹ그렇구나 알려줘서 고마워!!!
3년 전
익인588
글쎄..아무리 사과문 올려도 더이상 좋게보이진 않는건 사실이지
3년 전
익인589
응원 못함.. 앞으로도 쳐다도 안본다
3년 전
익인590
난 마지막 3문장 때문에 더 뻔뻔하다고 느껴지는데... 그렇게 생각하면 활동을 안하던가 적어도 몇 달은 더 자숙을 하는게 맞지 활동을 한 번이라도 쉬고. 지금 댓글들만 봐도 저 분 때문에 노래를 못듣겠다는 다수인데. 본인이 지금 돌아옴으로써 자신의 주변인과 피해자에게 튈 불똥을 생각 못한건가
3년 전
익인591
갑질이 소통의 방식..?
3년 전
익인592
남들 앞에서 20분 동안 화낸게 소통방식...?
3년 전
익인593
당신의 소통방식은 갑질이었군요…
3년 전
익인594
인성을 알고 난 이상 더이상 좋아하긴 힘들지... 다른 멤버들 너무 안타깝다
3년 전
익인595
문제있는 사람 고발 했는데 그 사람이 일년도 안되서 직장 다시 돌아오먄 피해자인 사람들은 너무 힘들거 같아
3년 전
익인596
리슨은 팬들만 볼 수 있는 거 아니야???
3년 전
익인598
내 소중한 가족이나 친구가 그런 대우 받았다고 생각하면 진짜 쳐다도 보기 싫을 듯 휴
3년 전
익인599
아이공 컴백하려나 보다
3년 전
익인600
난 내가 저런거 당해봐서 ....진짜 처음에 소식접했을때 화났음
그리고 인생 살아오면서 사람 성격 쉽게 바뀌는거 아니구나 하고 깨달았거든 .. 반성은 했다고 하지만 진심으로 변화가 될지는 모르겠음

3년 전
익인603
잘못된걸 전혀 몰랐을까싶지만 죄책감 많이 느끼면서 살길....
3년 전
익인605
반성한다고 그러지 않겠다고 노력한다고 말은 쉬움 카메라 뒤에서도 똑같이 착하게 하려고 노력하겠지 그게 바뀌었다고 지인들은 또 말해줄거고 사람은 쉽게 안변한다
3년 전
익인606
갑질 당한 거 때문에 스트레스 받아서 한동안 잠 못자고 밥 못먹고 그랬던 나는 저걸 단지 '소통 방식의 차이'라고 하는 부분에서 그냥 힘이 쭉 빠졌다..
3년 전
익인607
우리 엄마아빠가 직장가서 그런 취급받았다고 하면 분해서 잠도 안올 거 같은데 ..
피해자한테 사과했으니 변할 거라고 하는 사람들도 꼭 본인이 당해봤으면 좋겠다
그래도 본인이 한 짓에 대한 욕말고 다른 과도한 욕은 안먹었으면 좋겠네

3년 전
익인607
뭐 계속 활동한다니 어쩔 수 없지만 모든 분에게 진심을 다해 행동하면 팬들도 아이린님에 대한 마음을 알겠죠 지나간 과거를 돌이킬 순 없으니 이번 활동도 열심히 하세요
3년 전
익인608
ㅋㅋㅋㅋ소통 방식의 차잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이린이 갑질한 스탶은 에디터 언급한 순간만 봐도 셋
사과한건 에디터에게만 (그것도 요청받아서) 이고
매니저가 아이린 대신 사과해준 다른 두명에게는 어떤 사과도 없음 이게 정말 반성이야? 그냥 자기 티비 출연 하기전에 대충 사과하면서 마무리 지어보는거지 대단하다 대단해

3년 전
익인608
누구에게 모욕을 주는게 소통방식의 차이요?
그런 차이는 문자나 통화같은 차이에서나 쓸 수 있는 표현입니다 자기 스스로 생각 없다는 거 글로 드러내지 맙시다...

3년 전
익인611
소통 방식의 차이래 ㅋㅋ 웃기지도 않네 저게 뭔 말 같잖은 소리야 무슨 ㅋㅋ
3년 전
익인613
잘 쓴 듯 이제부터 진짜 잘해야지...
3년 전
익인614
사람은 쉽게 안변한다 반성 안하는거같다 이런 말은 별로 하고싶진않고 대신 앞으로 활동을 할거라면 본인이 행동으로 직접 보여주면 좋겠어 변했다는걸 ㅜ 그걸 보여주지 못하면 거기에 따라오는 실망은 클 것 같애
3년 전
익인615
소통을 윽박질러서 하는거라고 생각한게 놀랍네 사과해서 다 해결되면 땅콩항공 그분도 용서가능이겠지
그리고 소통의 방식이 자기보다 높은 사람에게도 동일했다면 진심 그게 소통의 방식으로 믿었다고 생각되어 지겠지만 본인보다 높은 분들에겐 그런 식으로 소통안하셨겠지

3년 전
익인617
반성한다고 하면 나는 그 반성한 모습이 잘 보여졌으면 좋겠다. 전처럼 큰 사건 일으키지는 말고... 마지막 세 줄에 써주신거보면 그래도 깊은 생각과 함께 쓰신거 같아. 난 탈퇴나 은퇴 그런건 아무 생각도 안들지만, 그 동안 들은 무분별한 비난을 들어 자신을 깎아내리기보단 비판들을 듣고 성장하셨으면 좋겠어
3년 전
익인618
나이가 30이 훌쩍 넘어가는데 저걸 소통방식이라 치부하는 것도 웃기고 실수라고 치부하는 것도 참 웃기다
요즘 20살 애들만 봐도 폭언과 갑질이 얼마나 좋지 않은 일 인지 충분히 알텐데 이걸 이렇게 쉴드 쳐버리네ㅋㅋ

3년 전
익인619
어차피 그룹 탈퇴나 연예계 은퇴 안 할 건 뻔했고 뭐 그냥 이렇게 사과문이라도 제대로 올려서 다행이다 싶음... 그냥 앞으로는 다신 안 그랬으면 좋겠네 어차피 나 말고 저 사람 욕할 사람은 수두룩해 보여서
3년 전
익인620
소통방식???????
3년 전
익인621
참..
3년 전
익인623
난 저런 거 절대 못 넘어감 알바했을 때 나보다 어린 사람한테 욕 먹고 억울해도 아무 말 못하는 일 겪어보면 쉽게 말 못할텐데ㅋㅋ 저걸 소통의 차이라고 치부하는게 말이 되나 난 좋게 볼 일 없을 듯
3년 전
익인629
소통 방식이나 표현이 문제가 될 줄 몰랐다는 건 그게 잘못인 것조차 인지를 못했다는 건데, 적어도 나와는 살아가는 생활방식이나 가치관이 매우 다르네 일단 나는 좋은 마음 갖기 힘들겠다... 확실하게 밝혀지기 전에는 말 더 얹지 않는 스타일인데 이건 실제로 일어난 일이고 인정을 했으니까ㅠ 어떻게 바라볼지는 각자의 선택이겠지
3년 전
익인630
살다보면 이라고 생각 하려 해도 내가 당했다고 생각하면 분하고 억울해서 잠도 못 잠 노력하시겠다니 뭐.. 화이팅
3년 전
익인631
성격 바뀔 수 있다는 사람들아..아이린 나이가 30대야..스무살 중후반 넘어가면 성격 고착화되고 바뀌기 힘든데 뭔 30이 넘어서 성격이 바뀌어ㅠㅠ못 바꿔 그건..그냥 자기합리화 하는거지
3년 전
익인633
....흠
3년 전
익인634
이제부터 잘하는걸 우리가 어떻게 알아...? 뒤에서 그랬다는걸 몇 년 만에 용기낸 사람의 용기있는 말을 통해 알게 됐는데... 몇 달 반성하고 나왔으면 믿겠는데 며칠 만에 무대 하고 컴백 준비 얘기 나오고 하는 판에 어찌 믿어... 진짜 이해할 수 없음
3년 전
익인636
나도 이제 딱히 응원하는건 아니지만 더이상 욕하고 싶진 않음 언제까지 욕만 할거야....잘못한건 맞지만 사람들이 누구 하나 죽어야 끝날 기세라 무서움
3년 전
익인638
22...
3년 전
익인637
소통방식 x 인성문제
3년 전
익인639
이제 안그런다고 하니까 제발 그러지 마시길...하지만 이미지는 돌리기 힘들듯...20분 동안 나이 한참 많은 사람 모욕하고 소리지르고...이게 머리에 너무 박혀서..
3년 전
익인641
소통방식의 차이라니 참...
3년 전
익인642
소통방식...?
3년 전
익인644
그 소통방식이 대체 어떤식이었을지가 궁금함. 직접적 표현이 없었기 때문에 모르겠지만, 소문이 퍼져나갈 정도로? 주위에 원망 살 정도로 몰랐다는 게 문제인거고. 피해자도 아닌데 뭘 용서하고 말고가 어디있냐고 하지만, 대중에 관심 먹고 사는 연예인이 파문을 일으켰는데 대중이 색안경끼고, 외면하고 그러는 것도 당연한 수순 같음. 물론 인신 공격에, 가해 입히는 사람들은 당연히 문제고 그럴 자격도 없는 것 맞지만 아예 그만 얘기해라 이런 것도 이상한 사고인 것 같음. 믿었던 팬들도 얼굴 보기 싫을 수 있고, 관심있던 대중들도 충분히 실망할 사안이라고 생각됨...
3년 전
익인498
3년 전
익인645
소통방식 ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인646
추하다 진짜 끝까지 자기방어 하기 바쁘네. 어느 누가 20분 동안 연장자를 세워두고 삿대질과 폭언을 해놓고 소통방식의 문제였다고 말해??? 제발 은퇴했으면
3년 전
익인647
소통..소통..
3년 전
익인649
다 반응 안좋넹 나 아무도 아이돌 안좋아하규 그런ㄷㅔ 자기가 반성했으니 뭐... 앞으로 기대된다
3년 전
익인650
아무리 그래도 소통방식 이라는 말을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인652
소통방식이라는것도 결국 자기방어를 위한 단어같은데..
3년 전
익인655
이미 갑질 이미지가 강렬하게 박혔어요.. 한 그룹의 센터, 그리고 특히 리더 자격은 없으신 것 같아요. 제발 스엠에서 예전처럼 센터로 세우지는 않았으면.
3년 전
익인656
그냥...모르겟다...인티가 반응 제일 유할텐데 이정도면 다른곳이서는 걍 매장당하고잇겟네...내가 아직 사회생활을 안해봐서 그런가...인간은 변화하는 존재니까 이번을 기회로 반성하고 더 좋은 사람이 되었으면 젛겟다는 생각밖에없음
3년 전
익인658
바뀔 모습을 대중들이 어떻게 알고 그 행동을 신뢰해 방송에선 그런 모습 당연히 안비추겠지 그 에디터분 글 아니면 난 아이린이 갑질하고 있는것도 몰랐을텐데
3년 전
익인662
적어도 본인이 반성하고 있다는 사실을 잘 알겠음 하지만 다시는 ㅇㅇㄹ이 있는 그룹은 소비하고 싶지 않음 덕질할 사람은 덕질하겠지만 더 이상 보고 싶지 않음
3년 전
익인663
사과문은 변명이 없어야한다고 생각하는데 온통 변명뿐인.. 그마저도 두루뭉실하게 소통방식의 문제로 치부해버리기,, 소통방식의 문제가 아닐텐데
3년 전
익인664
빨리 올리던 늦게 올리던 꼬투리 못 잡아서 안달인 사람들 왜 이렇게 많은지... 반성한다니 응원해요
3년 전
익인665
예전처럼 다시 호감생길 마음은 전혀 없네... 갑질이 너무 충격적 ㅎㅎ... 꽤 당한 사람이 있어보이는데...
3년 전
익인666
탈퇴도 안하고 철판깔고 공백기도 없이 활동하는게 이해가 안감 갑질이 소통방식이나 표현의 차이라고 치부해버리는것도 어이없네
글 자체도 본인이 잘못한 것만 써야지 구구절절 변명문이라고 밖에 안 느껴짐
뭐 나는 팬도 아니고 그냥 레드벨벳 노래만 자주 들었던 사람인데 갑질하는 사람 목소리 들어간 노래는 더 이상 못 듣겠다 싶음

3년 전
익인668
구구절절 자기 합리화에 능숙한 사람이네 진짜.. 등줄기에 땀나겠다.. 어떻게 고치겠다는 소리는 없네.
3년 전
익인669
그냥 에디터 분이 녹음한 거 풀어서 확인사살 시켜주셨음 좋겠음 아이린은 본인 행동이 큰 잘못인지 아직 모르는 거 같은데 그날 기억도 없을 거 같고
3년 전